22:40 3 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Трагедия Алексея Ломакина. Были ли проблемы со здоровьем у погибшего футболиста

Алексей Ломакин.
Алексей Ломакин.
"СЭ" – о медицинских нюансах дела погибшего 18-летнего футболиста молодежного состава "Локомотива" Алексея Ломакина.

Сегодня тело Ломакина было найдено на берегу реки в Москве, предварительная причина смерти – обморожение. Вероятно, в ближайшие дни будет проведено вскрытие, чтобы прояснить причины смерти молодого человека.

"СЭ" стало известно о результатах внутренней проверки "Локомотива".

Ломакин 30 ноября проходил лечение по поводу стрессового перелома пятой плюсневой кости – ортез, магнитотерапия, приём витамина Д, кальция и локальные инъекции богатой тромбоцитами плазмы. Ортез футболист должен был снять только 3 декабря, а 1 и 2 декабря никаких процедур не проводилось. "После инъекции плазмы требуется полный лечебный покой, – говорит источник в клубе. – Никаких проблем с глазами у Ломакина не было, ни один врач клуба не знал, что он, если верить его маме, применяет препарат "Тропикамид". Этот препарат является строго учетным препаратом, который продаётся по рецептам. Психотические реакции приём тропикамида по показаниям (при заболевании глаз) практически не наступают, но его могут использовать интраназально (в нос) или внутривенно – тогда возможны различные нарушения психической сферы. В расположении врачей клуба данного препарата нет, его закупка никогда не производилась, ни одному футболисту клуба препарат в последние годы не назначался. Мама Ломакина никому из врачей и тренеров об употреблении тропикамида сыном не сообщала".

Ранее, напомним, агентство городских новостей "Москва" сообщало, что "мать футболиста в обращении в полицию отметила, что А.Ломакин "иногда употребляет медицинский препарат "Тропикамид", от которого поведение его становится неадекватным".

В “Локомотиве" шокированы и потрясены происшедшим. Опрашиваются знакомые, коллеги, тренеры погибшего игрока. Пытаются найти причину необъяснимого срыва, приведшего к трагической смерти.

Загрузка...
Материалы других СМИ