22:45 21 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Томь" выбила "Терек" из тройки

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Томь" - 0:0. Александр КАСЬЯН (№11) против Андрея СЕМЕНОВА. Фото ФК "Терек"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Томь" - 0:0. Александр КАСЬЯН (№11) против Андрея СЕМЕНОВА. Фото ФК "Терек"
2

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

В завершающем матче тура в Грозном зрители голов так и не дождались, а грозненский клуб перед матчем со "Спартаком" покинул тройку лидеров, уступив по дополнительным показателям ЦСКА.

ТЕРЕК – ТОМЬ – 0:0

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 4. Анхель, 15. Семенов, 13. Мохаммади, 21. Роши (10. Грозав, 78), 23. Пирис (17. Мбенг, 80), 14. Кузяев, 19. Иванов, 95. Митришев (22. Мирзов, 73), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 2. Родолфу, 3. Брызгалов, 7. Кадыров.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Томь" (Томск): 77. Коченков, 9. Комбаров (к), 20. Яблонский, 2. Жиров, 48. Тишкин, 14. Дудиев (99. Погребняк, 90+1), 15. Баляйкин, 8. Ковальчук, 7. Голышев, 18. Попов (78. Кудряшов, 76), 11. Касьян (22. Самодин, 66).

Запасные: 1. Солосин, 3. Дьяков, 19. Тен, 74. Макурин, 97. Соболев.

Главный тренер - Валерий ПЕТРАКОВ.

Предупреждения: – – Ковальчук, 33 (грубая игра). Касьян, 36 (грубая игра). Дудиев, 53 (грубая игра). Самодин, 90+3 (неспорт. повед.).

Судьи: ТУРБИН (Москва). Глот (Ярославль), Петросян (Бронницы).

21 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". Минус 1 градус. 11 200 зрителей (вмещает 30 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Встречу, напомним, перенесли из Томска в Грозный – в надежде спастись от сибирского холода. Решение оправдало себя на сто процентов, поскольку в изначально предполагаемом месте проведения матча столбик термометра в понедельник упал ниже отметки в минус 20 градусов. Однако надежды на искрометный и жаркий футбол в теплой столице Чеченской Республики, если они у кого-то и были, не оправдались.

Футбол вышел пусть и боевым, но без обилия голевых моментов: за 90 минут "Терек" лишь трижды попал в створ, тогда как "Томь" и вовсе ни разу. Преимущество грозненцев, конечно, прослеживалось оба тайма, после перерыва стало совсем уж заметным, однако перспективные подходы затухали из-за нехватки индивидуального мастерства и скорости, а в решающем отрезке свои немногочисленные моменты реализовать не удалось.

Самая реальная возможность возникла на 76-й минуте, когда сначала Балай и Иванов не смогли замкнуть опасный прострел справа, а затем Пириз, подобравший мяч после отскока, с нескольких метров расстрелял небеса. Испытывающая проблемы с финансами и составом "Томь" изначально приезжала обороняться – и свою задачу выполнила.

ЦИФРЫ

0 "Томь" не смогла забить в Грозном в шестой раз подряд.

1 Сибирская команда набрала первое очко за последние пять туров, прервав серию из поражений.

7 Беспроигрышная серия "Терека" достигла семи матчей. В последний раз грозненский клуб уступил "Амкару" 17 сентября.

ЦИТАТЫ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– Вы разве видели, что был недонастрой?! Я, например, увидел, что футболисты хотели и пробовали, вся игра прошла для нас на чужой половине поля. Все старались, но надо понимать, что нам немного не хватает индивидуального мастерства и агрессии при завершении. Но претензий к команде предъявить не могу.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Тяжелая игра, и ничья – положительный результат. Нам была нужна уверенность в своих силах. Во втором тайме в некоторых эпизодах нам откровенно повезло. Но я доволен тем, как ребята сражались, пусть содержательной игры в нашем исполнении было и мало. Рассчитываю, что до следующей игры с "Крыльями Советов" положительно решатся финансовые проблемы клуба.

Трансляция матча "Терек" – "Томь"

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

AgekBam

Да у терека только амбиции, особенно после зенита начали рассуждать с каким счётом им спартак обыграть, а тут на тебе томь ) стабильности нет

09:54 22 ноября 2016

terebun

Рахимов, это копия Черчесова - огромные амбиции, но отсутствие постановки игры... жаль Терек ... при таком главе республики и не иметь хорошей командной игры... думаю у Карпина был бы выше результат, он хотя бы мотивировать игроков может.

05:29 22 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!