15:30 9 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Теперь двенадцатый игрок ЦСКА станет настоящим лидером"

Новый стадион ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вид на "Арену ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 23 августа. Москва. После того, как ЦСКА наградили золотыми медалями за победу в чемпионате России-2015/16 на новой арене, болельщики ждут новых успехов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кресла на стадионе ждут болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Стадион ЦСКА: первый матч - в субботу! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Новый стадион ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.
10 сентября. ЦСКА – "ТЕРЕК"

В субботу у армейцев будет праздник – первый официальный матч на новой, с иголочки "ЦСКА Арене". Пришел конец скитаниям красно-синих, долгое время принимавших соперников в Химках, – с "Тереком" они сразятся уже на Песчаной улице. В преддверии такого большого события мы попросили ветеранов ЦСКА рассказать, чего они ждут от команды после новоселья.

Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА 2004 – 2013 годов:

– Потрясающий этап в жизни армейцев! У них теперь есть свой дом, это конечно же здорово! Хочу поздравить всех игроков – и не только их – с таким событием и пожелать на новом домашнем стадионе побед, как во внутренних турнирах, так и в международных матчах.

Хочется приходить на "ЦСКА Арену" как можно чаще! Думал уже 10 сентября приехать на встречу с "Тереком", но улетаю на игру ветеранов.

Вид на "Арену ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вид на "Арену ЦСКА". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Максим БОКОВ, защитник ЦСКА 1997 – 2001 годов:

– Это словно дать задание строительной бригаде построить дом под ключ, а потом зайти в него с чувством постоянства и уверенностью, что здесь можно жить. С таким настроением все ждут своего дома. Теперь больше не нужно метаться по арендованным полям, когда есть свое родное.

В то время, когда сам играл, мечтал, чтобы на матчи нашей команды приходило много болельщиков. Желаю теперь армейцам собирать полные трибуны. А я, в свою очередь, планирую посещать каждую домашнюю встречу армейцев.

23 августа. Москва. После того, как ЦСКА наградили золотыми медалями за победу в чемпионате России-2015/16 на новой арене, болельщики ждут новых успехов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
23 августа. Москва. После того, как ЦСКА наградили золотыми медалями за победу в чемпионате России-2015/16 на новой арене, болельщики ждут новых успехов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий МИНЬКО, защитник ЦСКА 1989 – 2001 годов:

– Об этом стадионе мечтали столько лет, и, наконец, чаяния сбылись. Вдвойне приятно, что руководство клуба сдержало слово и возвело арену. Плюс у нее очень удобное расположение – почти в центре, в Химки же было далеко добираться.

И с финансовой точки зрения появление стадиона очень выгодно для ЦСКА, ведь на территории находятся офисы, которые можно сдавать в аренду. Ну а для игроков, конечно же, арена станет родным домом! Ребятам хочу пожелать выходить на поле, чтобы побеждать, обходиться без травм и радовать болельщиков!

Кресла на стадионе ждут болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кресла на стадионе ждут болельщиков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей СОЛОМАТИН, защитник ЦСКА 2001 – 2003 годов:

– Еще когда пришел в ЦСКА в начале нулевых, Евгений Леннорович (Гинер. – Прим. "СЭ") сказал, что хочет не только добиться побед на футбольном поле, но и построить для армейцев свой дом. Рад, что, наконец, эта задача решена. Остается только поздравить болельщиков, игроков, сотрудников и всех небезразличных к ЦСКА людей с новосельем! И сказать огромное спасибо за этот подарок президенту армейского клуба.

Я уже приобрел абонемент и планирую по мере возможностей ходить на все матчи ЦСКА. Вот на первой официальной игре с "Тереком" обязательно буду. Правда, не на фанатской трибуне, как когда-то – билет у меня на центральный сектор. Хотя, если еще пригласят на сектор активных болельщиков, конечно, не откажусь там побывать.

Кстати, хочется, чтобы поклонники армейцев ориентировались на лучшие образцы поддержки. Мне приходилось выступать против европейских команд, к тому же бывал на некоторых матчах в Европе. Так вот видел, как люди идут на стадион, независимо от соперника или занимаемого места. Здесь нашим есть чему поучиться. Надеюсь, что новая арена поможет в этом, и заполненный стадион ЦСКА станет настоящим двенадцатым игроком, который в трудные минуты будет ее настоящим лидером.

Стадион ЦСКА: первый матч - в субботу! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Стадион ЦСКА: первый матч - в субботу! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ХОМУХА, полузащитник ЦСКА 1997 – 2000 годов:

– На месте, где возведена "ЦСКА Арена", раньше был стадион, на котором я сам играл. А еще я живу рядом, так что для меня это очень приятное событие. По мере возможности, постараюсь ходить сюда на матчи – особенно, хорошего уровня, например, на Лигу чемпионов.

Для футболистов же появление своего дома – дополнительная мотивация. Думаю, болельщиков станет теперь больше, и ребята станут играть лучше, хотя они и так профессионалы своего дела. Желаю команде стать чемпионом страны на новой арене.

Материалы других СМИ