Сыграют ли Кокорин и Мамаев в СИЗО? Детективная история!

27 декабря 2018, 19:15
Александр Кокорин. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин должны были провести матч против сотрудников ФСИН в СИЗО "Бутырка" после Рождества, но Кокорин ничего не знает. Что происходит?

Когда состоится игра

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева рассказала ТАСС, что матч пройдёт после Рождества. И что разрешения следователя для организации игры не потребуется, так как Мамаев и Кокорин, вероятно, будут разведены по времени на поле. Один из футболистов проведет на поле первый тайм, а другой – второй. Если будет получено разрешение

следователя, то футболисты смогут сыграть полноценный матч. "Мы обговаривали это с руководством изолятора, матч пройдет после Рождества. Более конкретная дата будет определена позднее" – сказала Меркачева.

Кокорин не знает о матче

Позже выяснилось, что Александр Кокорин, как и его брат Кирилл, не в курсе, что должны будут сыграть против сотрудников СИЗО. Адвокат нападающего "Зенита" Татьяна Стукалова заявила, что "кто-то издевается" над футболистами.

"Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировалось. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать", – написала Стукалова в своем инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

После сегодняшнего посещения следственного изолятора с целью получения уведомления об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого я убедилась, что старый принцип адвокатуры: "Не мешай следователю, а дело он развалит сам" работает в полном объеме по настоящему уголовному делу. Сегодня в 4-й раз перепредъявили обвинение ребятам, сделали это, как обычно, незаконно для устранения технических ошибок, что противоречит предписаниям ст. ст. 171, 172, 175 УПК РФ. Даже постановление о привлечении в качестве обвиняемого на 4-х листах 18 следователей 4 раза не смогли сочинить и составить без ошибок, представьте себе, что мы ожидаем увидеть в самом уголовном деле, состоящем, примерно, из 10 томов, наверное, это будет одна сплошная ошибка. Сегодня предварительное следствие окончено. После новогодних праздников обвиняемым и защите будут представлять материалы уголовного дела, расследование которого, по нашему мнению, проведено с такими дефектами, пробелами и нарушениями закона, которые, очевидно, не позволят направить его в суд. Мы возмущены тем, что недоработки и волокита следствия и его предвзятость являются основаниями необоснованного содержания под стражей обвиняемых достаточно значительный срок, явно несопоставимый с предметом расследования. Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировался. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 26 Дек 2018 в 10:03 PST

То же самое "СЭ" рассказал и адвокат Кокорина-младшего, Вячеслав Барик.

– Ребята нам сказали, что ничего футбольном матче не слышали, и что с ними никто этот вопрос не обсуждал.

– А если бы Кокориным предложили сыграть, они согласились бы?

– Даже если бы с ними это обсуждали, они все равно не готовы выходить на площадку, тем более, Александр Кокорин, который еще не восстановился от травмы колена. Такой матч в принципе очень опасен. И Кокорины, и Мамаев не тренируются, сидя в СИЗО, а без необходимой подготовки выходить и получать нагрузки очень тяжело. Это неправильно с точки зрения физиологии. Но самое главное – с Кокориными ни о каком матче никто не разговаривал.

Мамаев хочет сыграть

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила "СЭ", что полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев написал заявление с просьбой провести футбольный матч в СИЗО.

– Кирилл Кокорин точно знает, я с ним разговаривала на эту тему. С Александром, к сожалению, не удалось обговорить это. До этого все обсудили с Мамаевым, нам достаточно согласия от него одного. Матч состоится, даже если в нем из всех обвиняемых по делу примет участие только Павел. У меня есть его заявление, в котором футболист просит разрешить провести игру, гарантирует, что берет на себя ответственность за соблюдение правил безопасности и хочет, чтобы встречу освещали СМИ. Все это – в письменном виде, с подписью Мамаева, это уже одобрила ФСИН. Если Кокорин не станет участвовать в матче, бог с ним, хотя, мне кажется, здесь медвежью услугу оказала его адвокат, которая решила за всех, что игра не состоится. Кирилл Кокорин, кстати, на вопрос о проведении матча ответил: "Было бы круто!"

– Времени еще достаточно, чтобы спросить самого Кокорина, хочет ли он сыграть. Будет ли у вас такая возможность?

– Думаю, да. Я лично еще раз спрошу конкретно у него о том, желает ли он принять участие или нет. Если не согласится, то мы прекрасно проведем игру с Мамаевым.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X