Спортивный директор "Тамбова": "Григорян пропустил первый гол "Зенита", я – оба"

21 июля 2019, 09:15
14 июля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тамбов" - 2:1. Главный тренер гостей Александр Григорян. Фото ФК "Зенит", fc-zenit.ru
Павел Худяков – о дебюте "Тамбова" в премьер-лиге и перспективах команды, которая сегодня встретится в Москве с "Локомотивом".

"СЭ" проведет трансляцию матча "Локомотив" – "Тамбов", начало – в 16.30.

1:2 в Петербурге – хороший результат

– Как оцените дебют "Тамбова" в РПЛ? – первый вопрос Худяков.

– Вы знаете, мне в принципе понравился счет. Действительно, достойное поражение по результату в Петербурге. Что касается качества игры… Мне кажется, "Зенит" вышел на поле еще недонастроенным, наверное, еще не переключился после отпуска. Поэтому "Тамбов" выглядел довольно неплохо. Удалось что-что создать. Думаю, если бы мы встретились с питерцами где-то в 8-м или в 10-м туре, то увидели бы совсем другую картину.

– Более плачевную для "Тамбова"?

– Наверное. Хотя я в свою команду верю, знаю, что у меня собраны хорошие ребята. Но нужно объективно смотреть на вещи, соизмерять свои силы. У "Зенита" свои задачи, у нас – свои. Конечно, нам во встречах с фаворитами нужно отбиваться и пытаться добиться максимального результата. Но надо реально смотреть на ситуацию. Так что 1:2 в Питере – для "Тамбова" очень хороший счет.

– Уже поняли, к чему пока не готова ваша команда в премьер-лиге?

– Да пока ко многому. Атмосфера в РПЛ сумасшедшая. У нас все-таки в основном собраны ребята из первого дивизиона. Поэтому многим все это в новинку. Не могу говорить о мандраже, но сейчас еще привыкаем к новым реалиям. Думаю, вкатимся, сыграемся, и станет полегче. Считаю, сможем брать очки в матчах с теми, кто нам в принципе по силам.

– По встрече с "Зенитом" не возникло ощущения, что у "Тамбова" есть определенные проблемы на "втором этаже"?

– Да, соглашусь с вами. Есть проблемы в этом элементе. Наш же гол стал по сути следствием индивидуального мастерства одного футболиста – Бенито, который взял мяч, протащил его 70 метров и исполнил. Так что пока еще ищем командную игру, притираемся.

С Жирковым проговаривали вариант с "Тамбовом"

– С земляком Юрием Жирковым удалось пообщаться до или после матча в Петербурге?

– До игры, конечно, поговорили. У нас с Юрой очень хорошие, теплые отношения – дружим. Он пожелал удачи в сезоне. Думаю, Жирков будет за нас переживать. Все-таки Тамбов – это его родной город.

– Правда, что он летом мог оказаться в "Тамбове"?

Жирков рассматривал такой вариант. Если бы Юра не продлил контракт с "Зенитом", были бы очень рады его видеть у себя. Правда – я так думаю – Жиркову поступили бы и другие предложения. Так что еще не ясно, куда он пошел бы. Но устно мы с ним проговаривали возможность возвращения в Тамбов. В итоге Юра остался в "Зените". Мне кажется, такой исполнитель еще пару-тройку лет поиграет на хорошем уровне.

– Вашему календарю на старте сезона не позавидуешь. "Зенит", "Локомотив", "Спартак"…

– С одной стороны, конечно, тяжело. А с другой, может быть, и лучше, что встречаемся с грандами в самом начале. Сейчас еще все команды вкатываются. Да, по большому счету, какая разница? Каждый сыграет с каждым два раза. Раз календарь так составили, значит, надо ему следовать. Конечно, хочется взять очки и с "Локомотивом", и со "Спартаком". Посмотрим.

– Когда сможете провести первый домашний матч в Тамбове?

– Точной даты нет. Но ориентировочно – середина или конец октября.

Постараемся доказать, что в футболе не все решают деньги

– Как восприняли фразу Александра Григоряна после матча с "Зенитом", что он пропустил первый гол хозяев, так как задержался в раздевалке?

– Ну это его стиль общения (улыбается). Но хочу рассказать вам следующее. Когда первый тайм заканчивался, я спустился вниз, к нашей скамейке. Хотел подбодрить, с тренерами немного пообщаться. Всегда так делаю. Прозвучал свисток на перерыв. Ребята пошли в подтрибунное помещение, а я остался у поля, поговорил с тренерами. При этом всегда дожидаюсь, когда команда выходит на второй тайм, чтобы руку пожать, кому-то что-то сказать. В общем, чтобы футболисты почувствовали нашу общую энергетику.

– И вот вы стоите, а главного тренера все нет и нет?

– Ну да. Я ждал Григоряна. Прозвучал свисток на второй тайм, а его все нет. И тут вижу – идет! Я к нему, руку жму, говорю: "Давай, Виталич, все нормально". И тут слышу, как заорала трибуна. Мы оба выбегаем – понимаем, что пропустили…

– Сюжет.

– Да. И он пошел на скамейку, а я – подниматься на свое место на трибуне. Пока ждал лифт, слышу – опять зенитовские болельщики кричат, празднуют…

– То есть, вы и второй мяч хозяев не увидели?

– Да, получается, пропустил оба. Бывает. Увидел уже на повторах.

– Комплектование состав продолжается?

– Еще, возможно, укрепим одну-две позиции. Если появится такая возможность. Конечно, нас сильно подкосила травма Гелояна. Парень находился просто в сумасшедшей форме. Он нам бы сильно помог в атаке. Отправили его в Испанию, где ему сделали операцию. Восстановление займет где-то пять-шесть мясяцев. Так что в первой части сезона мы форварда уже не увидим. Серьезная потеря. Постараемся усилиться точечно. Но пока не спешим. Возможно, что кто-то кого-то не устроит в августе в других командах, "отпадет", и мы сделаем ему предложение. Я держу это в голове.

Вы сами понимаете, на наши условия, деньги, мы вряд ли сможем заманить уже состоявшихся футболистов в премьер-лиге. Скорее – к нам идут амбициозные ребята, которые хотят проявить себя в РПЛ. Это наш путь.

– Что можете ответить скептикам, которые задаются вопросом: "Зачем "Тамбов" выходил в премьер-лигу? Бюджет маленький, состав скромный, стадион пока не готов".

– Да я стараюсь не обращать внимания на подобную критику. Просто попробуем доказать, что не все в футболе решают деньги. Может быть, есть и другие факторы, другие козыри. Посмотрим. Вот пройдет 10-15 туров, тогда можно будет о чем-то говорить. Не хочу сейчас бросаться словами. Посмотрим чуть позже на турнирную таблицу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир