21:15 21 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7478, 23.10.2017

"Спартаку" не хватило эмоций после "Севильи"? Каррера не согласен

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "СПАРТАК" – "АМКАР" – 0:0

Главный тренер "Спартака" после домашнего матча с "Амкаром" (0:0) подчеркнул, что красно-белые играл в свой футбол все 90 минут и боролись до самого конца.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Что с Андреем Ещенко? – первый вопрос Каррере.

– Он устал, поэтому я его и заменил. Повреждения у него нет.

– Чего сегодня не хватило "Спартаку", чтобы взломать оборону "Амкара"? И согласны, что учитывая неназначенный пенальти и моменты "Амкара", вы сегодня приобрели очко, а не потеряли два?

– Что касается пенальти, эпизод был далеко, я его не видел. У нас тоже были голевые моменты. Если бы мы забили в первом тайме, игра бы изменилась. Нелегко играть против команды, которая обороняется на своей половине вдесятером. Мы знали, что будет трудно. "Амкар" хорошо защищается.

– Может, не хватило эмоций после "Севильи"?

– Нет, я не согласен. "Спартак" играл в свой футбол все 90 минут. Ребята бегали и боролись до самого конца. Мотивация и эмоция были.

– Следующий матч у вас в Кубке России... Есть возможность, что в таком графике будете выпускать против "Спартака" из Нальчика резервистов?

– Нет игроков стартового состава и игроков замены. Есть игроки "Спартака"! С завтрашнего дня начнем готовиться и будем думать, в каких сочетаниях выйдем на поле. Молодые, конечно же, могут появиться. Но могут и не появиться. Еще раз: мы подумаем.

– Насколько эта ничья неприятна в том смысле, что была возможность подобраться к "Зениту"?

– Конечно, она неприятна. Мы старались победить. Увы, не получилось. Но это футбол, и мы должны принять этот результат. Мы сделали все, чтобы победить, я не могу ни на кого жаловаться и предъявлять претензии.

– "Спартак" все еще в гонке за чемпионство?

– Мы будем догонять до самого конца. Чемпионат не закончился. Матч за матчем будем пытаться набирать как можно больше очков.​

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Гаджи ГАДЖИЕВ: "ЕСЛИ БЫ СЕЛИХОВ ВЫРУЧИЛ – БЫЛО БЫ ПРИЯТНЕЕ НА ДУШЕ"

– Комментарий короткий – игра проходила примерно так, как и предполагалось изначально, – начал главный тренер "Амкара". – "Спартак" владел заметным преимуществом, контролировал мяч, но не смог забить в первом тайме. Да и моментов, по-моему, у него особых не было. А мы упустили в концовке шансы, могли отличиться сами.

– Вы скорее расстроены или рады результату? И что скажете по поводу пенальти?

– С кромки поля эпизод я не видел. А во флеш-интервью я понял, что ситуацию уже просматривали и посчитали, что был 11-метровый. Если говорить об итоге 0:0 со "Спартаком", я не могу быть расстроенным, правильно? Тем более после тех 5:1 над "Севильей". Мы тоже ту победу праздновали, ведь это успех российской команды, российского футбола. Так что ничья с более классным соперником – нормальный исход.

Но если смотреть на более мелкие детали, то я расстроен. Надо попадать по мячу нашим футболистам в таких шансах, как в концовке. Конечно, огорчаешься, когда они мажут в таких ситуациях. Если бы Селихов выручил, это одно, было бы приятнее на душе. А так...

– Можно сказать, что судьба вернула вам то, что забрала год назад после гола Глушакова на последней минуте?

– Судьба-судьбинушка-судьба, подруга ты неверная... Не знаю, судьба ли это. Это просто футбол, в котором роль случайности несколько выше, чем в баскетболе. Там вероятность победы более классной команды выше. И хорошо, что у нас такая игра, в которой команды, которые не укомплектованы как топ-клубы, имеют свой шанс. Это умная, либеральная игра, позволяющая добиваться результата.

– Можете сравнить прошлогодний "Спартак" и нынешний? А также с лидерами, с которыми вы уже играли – "Зенитом", "Локомотивом", ЦСКА и так далее. Смогут красно-белые навязать конкуренцию за чемпионство?

– По одной игре судить сложно. Нужно рассматривать серии матчей. Исходя из нее, думаю, что вся борьба в чемпионате впереди. По своему потенциалу "Спартак" никому не уступает, в том числе и "Зениту". Он не выше петербуржцев, но и не ниже по нему. У команды были потери очков на старте сезона, проблемы с травмированными, но главное, что есть уровень, возможности и потенциал. А как красно-белые их реализуют, никто не знает.

– Насколько значителен вклад Евсеева в последние успехи команды?

– Отвечу так: вклад каждого из работника часто не оценивается по достоинству. Мы иногда не говорим о врачах, о тренерах по физподготовке, о помощниках, которые все выполняют важные работы. Если где-то в профессиональном клубе случается прокол, то хромает вся организация. Вадим Евсеев, конечно, хороший помощник. Очень хороший. Я вообще всеми ими доволен. Когда Евсеев уходил во вторую лигу, я его отпустил, он получил опыт. Но во второй лиге хромает организация в клубах, присутствуют и другие моменты. В элитном дивизионе все-таки трудиться интереснее. Когда у меня появилась информация, что Евсеев не прочь вернуться, я его позвал обратно. Советуюсь с Вадимом по всем вопросам, доверяю ему. Всем доверяю. И вклад каждого – значителен и важен.

 

4
Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Димитрий999

А вот насчет лиги. Может блеснуть (уже блеснули с Севильей) занять третье, и пройти еще пару стадий в Лиге Европы? А как вам финал ЛЕ - Спартак - Зенит ?))))

08:59 22 октября

Димитрий999

Узнаю прошлогоднего Карреру! Депрессия кончилась. А кубок конечно надо брать. Вчера - чемп. Сегодня второй сезон - привыкаем, перестраиваемся, но есть шанс продолжить завоевание трофеев. На следующий год уже заматереем. И надеюсь на долго. Удачи!

08:57 22 октября

kaduly

Кубок надо брать ,это единственная возможность попасть в еврокубки

23:12 21 октября

genas

всё нормально... а кубок надо брать...а в чемпионате достаточно в тройку войти. и в лиге из группы надо выйти

21:37 21 октября