Дерби преследователей: все о матче "Спартак" - ЦСКА

6 апреля 2019, 00:05
Армеец Ильзат Ахметов (слева) и спартаковец Роман Зобнин. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур.
6 апреля. "Спартак" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Анонс главного дерби весны, победитель которого продолжит борьбу за место в зоне Лиги чемпионов.

Один из двух центральных матчей 22-го тура российской премьер-лиги пройдет на "Открытие Арене" в субботу, 6 апреля и начнется в 19:00 по московскому времени.

Потери

"Спартак": Боккетти (дискв.), Ребров, Кутепов (оба – травм.), Ещенко, Фернанду (оба – под вопросом)

ЦСКА: Дзагоев, Кучаев, Н’Диайе (все – травм.)

Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

Официальные матчи в 2019 году

"Спартак": "Краснодар" – 1:1 (Зе Луиш), "Урал" – 0:1, "Динамо" – 1:0 (Джикия), "Зенит" – 1:1 (Глушаков), "Ахмат" – 3:1 (Л. Адриану – 2, Глушаков)

ЦСКА: "Арсенал" – 0:2, "Рубин" – 3:0 (Нисимура, Чалов, Бийол), "Урал" – 1:0 (М. Фернандес), "Уфа" – 2:2 (Влашич, Чалов).

Интересные факты

Два последних дерби на "Открытие Арене" "Спартак" выиграл с общим счетом 6:1. По два гола записали себе в актив Зе Луиш и Квинси Промес, по одному Денис Глушаков и Марио Пашалич. У армейцев отличился Карлуш Страндберг. Любопытно, что первые две встречи в Тушине остались за армейцами (4:0 и 2:1).

В текущем чемпионате России ЦСКА пропустил четыре гостевых гола (+5=5-1, мячи 11-4). Армейцы лидируют по надежности на чужих полях. В то время как их ближайший соперник "Спартак" по пропущенным дома мячам (13) уступает лишь "Енисею" (19) и "Анжи" (14).

Олег Кононов выиграл 5 из 10 матчей против ЦСКА (+5=1-4, мячи 10-16). При этом его команды ни разу не потеряли очки в домашних встречах с армейцами (+3=0-0, мячи 5-2).

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев проведет 30-й матч против "Спартака" в чемпионатах России. При его участии армейцы одержали 15 побед при восьми неудачах (+15=6-8, мячи 46-34). Чаще красно-белым в высшем дивизионе противостояли Сергей Семак (35), Сергей Игнашевич (33) и Игорь Семшов (30).

55 раз "Спартак" и ЦСКА играли между собой в чемпионатах России. На данный момент армейцы имеют минимальное преимущество по победам, но уступают вечным соперникам по голам (+21=14-20, мячи 72-75). Стоит отметить, что в апреле каждая из команд брала верх по три раза при четырех ничьих (+3=4-3, мячи 12-10 в пользу ЦСКА). (Кирилл Бурдаков)

Судейская бригада

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

"Спартак" при Мешкове – +9=6-7 (Дома: +4=3-3), ЦСКА при Москалеве – +16=6-3 (В гостях: +9=3-3)

Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)

12 июля 2008 года. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:5. Виктория Лопырева и Александр Овечкин на дерби.

Личные встречи (с 1992 года)

За 27 лет "Спартак" и ЦСКА провели 62 официальных матча. В 26 из них победу одержали армейцы, в 20 – спартаковцы, еще 16 раз была зафиксирована ничья. Отдельно в чемпионате России статистика для красно-белых чуть лучше: 20 побед, 14 ничьих и 21 поражение. В случае успеха, "Спартак" сможет вновь сравняться с ЦСКА хотя бы по этому показателю, тем более на "Открытие Арене" ЦСКА последний раз побеждал в августе 2015 года.

Комментарии

Евгений Гинер, президент ЦСКА

– Уверен, что, как и всегда, получится интересная и красивая игра. Благодарен болельщикам на фан-секторе, которые стали иначе себя вести. Теперь на стадион приходят семьями. Никто не может отрицать, что у нас интересная команда. Самая молодая в Европе, и она играет! (Андрей Михайлов)

Андрей Федун, член совета директоров "Спартака"

– Пока по всем показателям соперники плюс/минус равны. У армейцев есть один яркий игрок, которого, может быть, нам немного не хватает – Влашич. Но при этом права на хорвата не принадлежат ЦСКА. Никола в центре поля пока, на мой взгляд, выглядит ярче тех, кто играет у нас. Но один человек результат не сделает. (Вячеслав Короткин)

Самуэль Жиго, защитник "Спартака"

– Безусловно, ЦСКА – это хорошая команда. Посмотрите на таблицу – и сами в этом убедитесь. На мой взгляд, у ЦСКА лучшая защита в премьер-лиге. Тем не менее мы играем дома, и нам нужно обыгрывать соперника. Когда пришел в "Спартак", мне сразу сказали: "Самая важная для нас игра – с ЦСКА!" Значит, для меня тоже. (Официальный сайт "Спартака)

Роман Зобнин, полузащитник "Спартака"

– На "Спартак" все настраиваются по-особенному, поэтому для нас в принципе не бывает легких матчей. Но дерби есть дерби. "Спартак" и ЦСКА – команды сопоставимого уровня. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. Против "Краснодара" и "Зенита" были не менее важные матчи, которые, думаю, понравились болельщикам. Никто в обороне не отсиживался, игра шла на встречных курсах, без центра поля. Не исключаю, что с ЦСКА будет схожая картина. По крайней мере, "Спартак" будет стремиться показать яркий футбол. (Официальный сайт "Спартака)

Кристиян Бистрович, полузащитник ЦСКА

– Нам нужно восстановиться после игры с "Уфой" и подойти к матчу со "Спартаком" в полной боевой готовности. Думаю, мы стали сильнее по сравнению с прошлым матчем против красно-белых (1:1). Мы играем вместе уже почти год и стали лучше понимать друг друга. Уверен, в дерби все будет как надо. (Известия)

Сергей Горлукович, экс-защитник "Спартака"

– Здесь голы должны быть обязательно. Полагаю, что "Спартак" как минимум не проиграет. Главный козырь ЦСКА – президент Евгений Гинер, которого считаю самым компетентным клубным руководителем в современной российской футбольной истории. Эту карту и надо разыгрывать. Гончаренко пока ничего не выигрывал и вместе с игроками набирается опыта. А ключевые решения пусть принимает Гинер, который знает отечественный футбол от и до. (МК)

Турнирное положение

ЦСКА и "Спартак" перед встречей являются соседями в таблице, набрав за 21 матч в чемпионате России соответственно 37 и 36 очков.

В случае победы либо один, либо другой клуб при определенном стечении обстоятельств может оказаться на втором месте по итогам тура. Правда, для этого "Краснодар" и "Локомотив" должны проиграть дома соответственно "Крыльям Советов" и "Зениту". Армейцев, в отличие от "Спартака", также устроят ничьи в параллельных матчах прямых конкурентов.

Ничья, напротив, будет выгодна соперникам московских клубов – "Краснодару" и "Локомотиву", которые получат шанс оторваться в борьбе за призовые места.

Погода

Москва (по данным accuweather.com): "+5", ветер 2,5 м/с, снег с дождем.

"Спартак" – ЦСКА: чемпионат России, РПЛ, 22-й тур, 6 апреля 2019, онлайн-трансляция матча – в 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Результаты опроса

проголосовало: 17170
Все опросы
Как закончится матч 22-го тура РПЛ "Спартак" - ЦСКА?
Крупной победой "Спартака"
6.7%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
31.4%
Результативной ничьей
17.1%
Нулевой ничьей
2.4%
Крупной победой ЦСКА
7.8%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
34.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир