Массимо Каррера: "Цель - результатами убедить Федуна поверить в меня"

20 октября 2018, 20:45
20 октября. Тарасовка. Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Николай Рассказов. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур. 21 октября. "Спартак" - "Арсенал". 16.30 (мск)

Перед матчем с тульским "Арсеналом" главный тренер "Спартака" Массимо Каррера и защитник Николай Рассказов ответили на вопросы журналистов.

Александр Рогулев, Елена Григорьевская из Тарасовки

 "Кокорин и Мамаев ошиблись и поплатятся за это"

- В открытой тренировке не принимали участие Попов и Педро Роша. Что с ними и когда они вернутся в строй? – вопрос Каррере.

- Попов вернется в понедельник. Он травмировался в сборной. У него просто ушиб. У Роши мышечная травма и ему потребуется чуть больше времени. На днях мы поймем, сколько именно.

- В матче с "Арсеналом" не сыграет арендованный Бакаев. Вам не хотелось бы просмотреть на него в качестве потенциального игрока вашей команды?

- Мне жаль, что он не сможет выйти на поле. Мы продолжаем наблюдать за ним. На данный момент он играет часто и это то, что ему было нужно.

- В чемпионате была пауза из-за матчей сборных. Пошла ли она на пользу команде?

- Пауза пошла нам на пользу. Восстановились, набрались сил. Это происходит во всех командах. Сейчас мы готовимся к важному матчу и так как отстаем, надо догонять.

- Каково состояние Кутепова?

- Он хорошо себя чувствует. Две недели тренируется в общей группе и уже в состоянии играть. Уверен, что он сможет играть с первых минут. Посмотрим.

- Селихов на днях приступил к тренировкам. Когда ждать полноценного возвращения этого вратаря?

- Он не работает с командой – занимается индивидуально. Думаю, должно пройти какое-то время, а потом надо будет протестировать его в каком-то матче.

20 октября. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фернандо и Николай Рассказов.

- Матчи сборных плюс история с Мамаевым и Кокориным переключили внимание прессы со "Спартака". Чувствуете, что давление ослабло?

- Давление мы ощущаем всегда.

- При определенных раскладах "Спартак" может выйти на второе место после матча с "Арсеналом"…

- Перед этим надо выиграть эту встречу.

- Но если такое случится, давление ослабнет еще больше. Это будет положительным моментом в ходе подготовки к матчу Лиги Европы? 

- Работа тренера всегда предполагает давление, не важно, в какой команде. Потому что всегда кто-то будет не доволен тем, что делает главный тренер. Наша цель - победить "Арсенал" и не прислушиваться ни к какому мнению. Надо сконцентрироваться на своей работе, наших ошибках и стараться их не повторять.

- "Спартак" вступает в тяжелый график. Насколько команда готова? В прошлом году в середине осени у "Спартака" был победный отрезок. Можете ли сказать, что сейчас тоже есть такой подъем?

- Конечно, это наша цель. В октябре, ноябре и декабре команда находится в лучшей форме. В этот период будут сыграны самые важные матчи сезона.

Массимо Каррера.

- Сегодня большая трагическая дата в спартаковской семье. Многие возлагали цветы на мемориал в Лужниках. Когда вы узнали об этом событии?

- Узнал об этом в первом сезоне, когда начал работать в "Спартаке". Был некий болельщик "Ювентуса", который приходил почтить память болельщиков "Спартака". Он рассказал мне об этом. Каждый год я посещаю этот памятник и считаю правильным почтить память болельщиков, которые отдали свою жизнь за то, чтобы поболеть за команду. Единственное что можем сделать - чтить их память и пронести их в сердце, как остальные болельщики.

- Роман Еременко дебютировал в матче с "Енисеем". Готов ли он выйти с первых минут в воскресенье и сколько времени позволяет ему проводить на поле его физическая форма?

- Безусловно, девяносто минут пока не может играть. Ему нужно еще немного времени. Это сложный выбор. Если ставить его с первых минут, то надо учитывать, что я должен будут заменить Романа. 

- Ваш контракт истекает в конце сезона. Руководство "Спартака" сделало вам новое предложение?

- На данный момент я ни о чем не думаю. Моя главная цель - добиться результата и постараться убедить Федуна, который верит в результат. Я постараюсь убедить его результатами поверить в меня. Это порой случалось еще когда я был футболистом и для меня приближение окончания контракта было стимулом работать еще лучше и усерднее. Я и сейчас стараюсь это делать.  

17 октября. Москва. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера и Евгений Кафельников наблюдают за игрой Дарьи Касаткиной.

- Недавно вы были на Кубке Кремля по теннису. Наверное, переключиться с темы футбола вам не удалось, потому что разговоры с Евгением Кафельниковым были про "Спартак"?

- Да нет. Мы мало говорили о футболе. Я хотел увидеть итальянца Чеккинато и увидел там Дарью (Касаткину. - Прим. "СЭ"), которая победила. Сегодня, если не ошибаюсь, она выиграла в финале. Поздравлю ее с этой победой. К сожалению, Чиккинато быстро проиграл, но мне очень понравилось болеть за Дарью. Атмосфера мне тоже понравилась.

- Теперь будете регулярно ходить на теннис и следить за ним по телевизору?

- Теннис - это вид спорта, который мне очень нравится, причем и смотреть его, и играть. Когда есть время, я смотрю его по телевизору. Это был первый раз, когда видел живьём. Раньше такой возможности не было. Если будет возможность, еще схожу на теннис.

- Спортивные юристы говорили в СМИ, что Глушаков и Ещенко должны вернуться в основную команду, потому что по контракту их нельзя там держать определенное количество времени…

- Потому что (говорит по-русски). Мы будем говорить только о завтрашнем матче.

Слушание в суде.

- Следите ли вы за выступлением Промеса в "Севилье"? Как его оцениваете и были бы рады, если бы Квинси на какое-то время вернулся в "Спартак" в аренду?

- Каждый был бы рад иметь Промеса в команде. По сути, он сейчас находится в команде, которая борется за чемпионство. Это сильный клуб и там высокая конкуренция. Так как он только приехал в "Севилью", ему нужно проявить свои качества. Они у него есть.

- Ситуация с Кокориным и Мамаевым отвлекла от темы с Глушаковым и "Спартаком". Это хорошо?

- Для меня никаких проблем не было. Я спокоен.

- Что касается темы Кокрина и Мамаева…

- Они совершили некий проступок и заслужили какое-то наказание. Те люди, которые их знают, говорят, что это хорошие ребята. Они ошиблись и поплатятся за свою ошибку. Есть правосудие, которое решит, как их наказать. Я думаю, мы уже много их обсуждаем. В своем итальянском опыте я подобного не помню. Возможно, не обращал на это внимание.

Николай Рассказов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Николай Рассказов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

 "Неудачи молодежки убрал из головы как только приехал на базу"

 - Общались ли с Бакаевым в молодежной сборной по поводу предстоящего матча? – вопрос Рассказову.

- Конечно, общались. Мы с ним жили в одной комнате на протяжении всего сбора молодежки. Он сказал, что у "Арсенала" хорошая команда и нам будет тяжело играть. Туляки очень серьезно настроены.

- А вы что ответили?

- Посмотрим, кто выиграет. Дадим бой. Мы "Спартак" все-таки.

- Вам интересно встречаться на поле с бывшими одноклубниками? Все-таки бывших спартаковцев много в разных командах.

- Конечно, интересно посмотреть, как они там играют. Для них это дополнительная мотивация показать себя. Пообщаться мало времени, поэтому перед матчами толком не разговариваем. А после все уже разбегаются.

- Помогает ли как-то, что раньше вместе играли?

- Я знаю свои преимущества. Так что у нас с ними пятьдесят на пятьдесят.

- Повлиял ли на ваш эмоциональный фон невыход молодежной сборной на чемпионат Европы или уже исключили это из головы?

- Я убрал это из головы, как только матч закончился. Приехал на базу и с того момента забил об этой неудаче. Мы не вышли и это неприятно, но сейчас я нахожусь в клубе, и меня это уже не касается.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 91851
Все опросы
Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
Да, я за Массимо
71.3%
Нет, это перебор
28.7%
vs
0
Офсайд