23:15 5 января | Футбол — РПЛ

Смолов на распутье – Петербург или Стамбул

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Тарас БУРЛАК против Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Лео ЖАБА. Фото ФЕ "Ахмат" Хрвойе МИЛИЧ (справа). Фото REUTERS ВЕРИССИМО.
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Главные трансферные новости пятницы.

ФЕДОР НУЖЕН "БЕШИКТАШУ"

От фигуры лучшего российского бомбардира в трансферных сводках никуда не деться. Его фамилия наверняка будет появляться каждый день в той или иной новости, и это абсолютно объяснимо. Только накануне "СЭ" расписал вариант с возможным трансфером Смолова в "Зенит", сегодня же турецкие СМИ сообщили, что Федор нужен "Бешикташу".

Турецкий клуб охотится за российским нападающим уже давно. Он пытался приобрести его и в середине прошлого сезона, и в начале нынешнего. Причем летом интерес к Смолову озвучивался ровно теми же словами, что и сейчас. Телеканал A Spor сообщил: если Дженк Тосун покидает клуб (а он, похоже, уходит в "Эвертон", скоро об этом должны объявить официально), то "Бешикташ" видит в нашем голеадоре идеальную замену отбывшему лидеру. Остается лишь догадываться, насколько такой трансфер входит в планы самого Федора.

Хрвойе МИЛИЧ (справа). Фото REUTERS
Хрвойе МИЛИЧ (справа). Фото REUTERS

МИЛИЧ БЛИЗОК К "ЛОКОМОТИВУ"

Как утверждает греческое издание SNDA, защитник "Олимпиакоса" Хрвойе Милич в ближайшее время покинет клуб и, скорее всего, продолжит карьеру в "Локомотиве". Этот 28-летний хорватский футболист, имеющий в активе шесть матчей за сборную, уже выступал в России: в 2013-2015 годах он защищал цвета "Ростова" и завоевал Кубок России. Помимо Греции, после отъезда с берегов Дона Милич играл в "Хайдуке" и "Фиорентине".

Основное амплуа потенциального новичка "Локомотива" – левый фланг обороны, хотя при необходимости он может выйти и в полузащите. Возможно, эта новость как-то связана с декабрьской информацией об отъезде Виталия Денисова в "Фенербахче". С другой стороны, на левой бровке у Юрия Семина есть только-только приобретенный Рыбус и прогрессирующий юный Лысов.

Лео ЖАБА. Фото ФЕ "Ахмат"
Лео ЖАБА. Фото ФЕ "Ахмат"

ЛЕО ЖАБА: ИЗ "АХМАТА" В МИЛАН ИЛИ ЛОНДОН?

Бразильский новичок грозненского клуба, несколько раз приятно удививший на старте сезона, в интервью не скрывал, что не планирует надолго задерживаться в России. "Хочу провести один хороший сезон здесь, а потом уехать в Европу", – говорил 19-летний талант, а его мечта может осуществиться даже раньше. Итальянское издание Calciomercato сообщило, что Лео может перебраться в "Интер", конкурировать с миланцами собираются "Арсенал" (Арсен Венгер якобы видит в полузащитнике потенциальную замену Алексиса Санчеса), а также... наш "Зенит". Что выберет бразилец, если ему действительно придется решать? Стоимость грозненца оценивается в шесть-семь миллионов евро.

Тарас БУРЛАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Тарас БУРЛАК против Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

У БУРЛАКА СНОВА ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ

Утром "СЭ" сообщал, что Тарас Бурлак, как и ряд его партнеров, не прошел медосмотр в "Рубине". По данным нашего издания, в январе 27-летний центральный защитник может уехать из Казани и перейти в "Крылья Советов". Этот вариант актуален лишь в случае, если клуб из Татарстана выплатит футболисту задолженность по зарплате за пять месяцев и компенсацию за расторжение контракта. Основным исполнителем у Курбана Бердыева Бурлак все равно не является, а в Самаре он прежде выступал – провел два сезона на правах аренды, сыграв там как в ФНЛ, так и в премьер-лиге.

ВЕРИССИМО.
ВЕРИССИМО.

"СПАРТАКУ" ОТКАЗАЛИ В ЗАЩИТНИКЕ

Красно-белые торопятся успеть приобрести хотя бы самых важных новичков к первому зимнему сбору. Накануне издание Globo сообщило, что "Спартак" надеется завершить сделку по бразильцу Вериссимо до конца следующей недели. А сегодня Dalmatinski portal вышел с новостью о том, что российский чемпион присматривался и к еще одному центральному защитнику – 21-летнему Дуе Чалете-Цару из "Зальцбурга". Футболиста называют будущим сборной Хорватии, он стабильно выходит в основе своего клуба, и руководство австрийцев отклонило предложение москвичей. Которое, по данным источника, было достаточно щедрым – 12 миллионов евро.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...