16:45 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шедевр Костюкова не спас "Амкар"»

Шедевр Костюкова. Супергол в матче "Амкар" - "Анжи"

В игре Михаил КОСТЮКОВ. Фото ФК "Амкар", fc-amkar.org
В игре Михаил КОСТЮКОВ. Фото ФК "Амкар", fc-amkar.org

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Амкар" на своем поле проиграл "Анжи" – 1:2, в составе гостей дубль и удаление на счету Маркелова, тогда как хозяева ограничились эффектным голом.

АМКАР – АНЖИ – 1:2 (1:2)
Голы:
МАРКЕЛОВ (Тетрашвили, Данченко), 5 – 0:1. КОСТЮКОВ (Мельников), 13 – 1:1. МАРКЕЛОВ (Прудников), 28 – 1:2.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 18. Сиваков, 6. Конде (2. Милькович, 57), 41. Белоруков, 19. Идову, 66. Эззатоллахи, 5. Гол (к) (17. Гащенков, 46), 8. Огуде, 27. Костюков (26. Форбс, 76), 32. Мельников, 9. Бодул.
Запасные: 95. Вамбольт, 15. Хомич, 4. Зайцев, 10. Шаваев, 77. Салугин, 14. Прокофьев.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Анжи" (Махачкала): 47. Лория, 2. Тетрашвили (к), 52. Самарджич, 92. Брызгалов, 14. Армаш, 94. Данченко (95. Эльмурзаев, 86), 78. Бакаев, 77. Гулиев, 7. Кацаев (8. Хубулов, 84), 88. Маркелов, 49. Прудников (96. Дибиргаджиев, 90).
Запасные: 98. Будаков, 4. Чайковский, 74. Иванченко, 99. Лескано.
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Костюков, 34 (грубая игра). Конде, 41 (грубая игра). Бодул, 51 (неспорт. повед.). Идову, 57 (грубая игра). Гащенков, 73 (грубая игра) – Маркелов, 21 (грубая игра). Тетрашвили, 78 (грубая игра). Кацаев, 84 (неспорт. повед.).
Удаления: – – Маркелов, 63 (2 ж.к., грубая игра).
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Елеференко, Еремин (оба – Москва).
5 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". Минус 1 градус.

Перед началом игры главный тренер "Анжи" Вадим Скрпиченко подчеркнул: предстоит матч за шесть очков. Гости в итоге резвее начали встречу, открыв счет уже на 5-й минуте.

Последовала вроде бы несложная передача Тетрашвили от лицевой линии, однако опытнейший Белоруков "махнул" мимо мяча. Маркелов не преминул воспользоваться такой оплошностью соперника и четко пробил в нижний правый от себя угол – 0:1.

"Амкар", впрочем, довольно быстро нащупал слабое место в оборонительных построениях махачкалинцев – левый фланг. 20-летний Мельников, дебютировавший в стартовом составе красно-черных, совершил классный рывок, подал во вратарскую, где уже Костюков сотворил шедевр. Хавбек хозяев переиграл в ближнем бою Лорию, элегантно пяткой переправив мяч в сетку.

Пермяки прибрали инициативу к своим рукам. Только вот моменты создавали гости. И если в первом случае Нигматуллин вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Армаша, то во втором Маркелов должен сказать "спасибо" Мельникову. Молодой защитник смазал впечатление от своей голевой передачи, упав в безобидной ситуации и позволив махачкалинцу выйти один на один с голкипером. 1:2 и "привет" тем скептикам, кто предрекал скучный и малособытийный матч в Перми. Исправить свою ошибку мог Белоруков, однако не попал в створ с семи метров.

На 63-й минуте гости остались в меньшинстве. За грубую игру Маркелов совершено справедливо увидел перед собой второй "горчичник". Удаление и дубль в одной игре – не часто такое увидишь. "Амкар" ожидаемо поджал "Анжи", начал давить. Огуде, Гащенков, Эззатоллахи стреляли по воротам Лории, Бодул финтил, как Зидан, Гащенков падал в чужой штрафной. Все тщетно. Команда Скрипченко выстояла. Более того, в концовке Прудников имел неплохой шанс, чтобы убить интригу. "Анжи" выиграл битву за шесть очков.

ЦИФРЫ

2 мяча впервые в сезоне на своем поле пропустил "Амкар".

Прервалась 6-матчевая беспроигрышная серия пермяков. До этого в последний раз команда Гаджи Гаджиев уступила ЦСКА 8 сентября.

В 8-й встрече подряд пропускает "Анжи". В последний раз подопечные Вадима Скрипченко сохранила свои ворота в неприкосновенности 25 августа, когда дома победили "Уфу". По пропущенным голам (33) махачкалинцы продолжают уверенно лидировать в премьер-лиге.

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Да, мы владели инициативой, оказавшись в большинстве. Но сколько контратак мы пропустили, вы видели? Даже в концовке… Так играть в обороне нельзя! Это главный вывод. Во втором тайме у нас, конечно, были моменты для того, чтобы хотя бы забить один гол. Может быть, не надо было суетиться, игроки принимали поспешные решения. Нужно отдать должное защите "Анжи". Соперник сыграл четко, нормально сзади, выходил в атаку

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

2
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

иванович52

Потиху "Анжи" начинает выпутываться из провального начала сезона. Недостатки в игре есть, но команда забивает! Это главное. Игроки техничные, постепенно начинают лучше "читать" игровые ситуации. Нельзя опускать руки и продолжать совершенствовать взаимодействие и подстраховку во всех линиях. А "Амкар" был неплох. Но напоролся на более волевых соперников. Чем больше равных матчей в лиге, тем лучше для роста мастерства всех футболистов.

20:51 5 ноября

VBH

Карсаков также Барсе забил в 92

18:18 5 ноября