21:30 16 апреля | Футбол — РФПЛ

Сергей Хусаинов: "Слова Мутко? Готов сотрудничать с органами по "заказу" карточки Смолова"

Сергей ХУСАИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ХУСАИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов ответил на высказывания вице-премьера РФ Виталия Мутко, который заявил, что экс-судью нужно вызвать на специальную беседу в органы. Ранее Хусаинов выразил мнение, что арбитр Артем Чистяков показал желтую карточку нападающему "Краснодара" Федору Смолову в матче с "Арсеналом" "по заказу".

– Вы готовы пойти в органы?

– Да. Конечно.

– То есть, готовы рассказать, кто заказал Смолова?

– Нет. Кто заказал, я не скажу. Просто изложу свою версию. Если органам интересно, пожалуйста, раскручивайте эту историю. Есть же органы, есть федерация. Давайте ребята, разбирайтесь. Готов поделиться своими соображениями. А то у нас пошумят, а потом все сходит на "нет"… Помните, знаменитое высказывание Евгения Гинера про Валентина Иванова? Там же, помимо фразы про отца, президент ЦСКА задался вопросом про благосостояние наших судей: на что и как все приобретено? А почему бы действительно не расследовать и не понять, откуда и что берется?

– Как восприняли слова Мутко?

– Это ожидаемо. У нас с ним даже не сложные, а, скажем так, интересные отношения.

– Не жалеете о том, что сказали про "заказ"?

– Нет, ни в коем случае.

– Кто все-таки заказал Смолова?

– Конечно, у меня такой информации нет. Тот же Баскаков в своей книге четко написал про судейский кооператив. И он там говорит: те люди, которые организовывали и кое-что курировали, до сих пор находятся в руководстве нашего футбола. Вот вам, пожалуйста, зацепка для органов. Занимайтесь, разбирайтесь. Вызывайте Баскакова, выясняйте, кого он имел в виду.

– Может быть, дело не только в Чистякове, а в нашем несовершенном регламенте, который не позволяет отменить желтую карточку Смолова?

– Регламент? А самое главное, кто назначил Чистякова на эту игру? Будогосский. Ты посылаешь солдата на бой, значит, должен нести ответственность. А второй круг начинается, и сплошь косяки, косяки, косяки! Что делать? Надо на игру ставить тех, кто соответствует уровню матча. Вот и все. Пусть таких судей у нас пять-шесть, но не надо каждому давать матч как игрушку!

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

Опрос

"Лишняя" желтая карточка Смолова: ее нужно отменить?
голосовать
19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

knyaz boltconskiy

Бен Ричардс Хусаинову надо бы поосторожнее с правдой-маткой, а то, неровен час, может с балкона выпасть или придется в Штатах делать пластическую операцию по программе защиты свидетелей._________________А потом с открытой новой мордой ,интервью раздавать.

10:12 18 апреля

Flamenco

Будогосский просто у них в роли шута - клоуна

02:50 18 апреля

Flamenco

Если с Сергеем что-нибудь случится! Круг подозреваемых входят великолепная четверка друзей: Виталий, Леонид, Алексей и Евгений!

02:48 18 апреля

серж семенович

будогосский тот еще подлец ... он у пирога ..ну как тут не отрезать ... режут и повыше и побольше ...

14:20 17 апреля

oseledec

Великий танцор на столе привычно слился. Всё, что нужно знать про этого святого человека - сейчас он работает физруком в детском саду, настолько ценный кадр

13:05 17 апреля

WildCat-2k

Хусаинов, ну прям чист как слеза ребенка! Пукнул в лужу, чтобы внимание привлечь и ажиотаж поднять. А хейтеры подхватили, обсуждают. Бред

11:10 17 апреля

Дед Андрей

А Гинер с Миллером и Федуном сидят и смеются! У нас самые честные судьи! Это в Европе не умеют судить! Как не поедешь туда, так обязательно жопу надерут! Галицкий тоже попытался в этой компашке затесаться, да, видать, не по Стеньке шапка, как бы последнее не отобрали! Вот и делят эти несчастные путевки всеми способами и правдами и неправдами, а как дело доходит до игры - то, как всегда, вступает в силу наше "авось".

10:24 17 апреля

BoRussia

там то и желтой карточки не было, достоточно один раз посматреть видео повтор чтоб это понять, так что думаю можно оспорить на изи. заказуха не удалась )))

06:51 17 апреля

SemVA

Пустое трепло.

06:46 17 апреля

ну я

Ему одна бабка на скамейке про заказ сказала, но Хусаинов как человек порядочный её не сдаст никогда! А инфа от бабки абсолютная правда и истина

06:28 17 апреля

Спринт

Хусайнов в свою практическую эру судейства был весьма не чистоплотным рефери, мягко говоря. Не ему судить, хотя он других судит по себе. Ставленники моториста, естественно, еще хуже - это помесь коррупции и дилетантства, без малейшего исключения.

01:43 17 апреля

БобровФан

Хусаинов в свое время судил беспристрастно и качественно. Трудно найти такого судью в компании г-на Будогосского, с которого все скандальные судейские промахи как с гуся вода. Деградация судейства налицо. Возможно, Хусаинов и погорячился, но нынешние судьи, в том числе и незапятнанный Карасев, все как один делают роковые ошибки в игре. Слово Хусаинова весит больше, чем Будогосского и Мутко, вместе взятых.

01:39 17 апреля

tarkys

А почему бы действительно не расследовать и не понять, откуда и что берется? - серьезные слова, всех придется менять однако.

01:14 17 апреля

Lars Berger

По фразеологии Хусаинова понятно, что он морально готов вступить в этот кооператив. И есть обида, что до сих пор не является членом его правления. Да, Сергей?)

23:03 16 апреля

rusfed 2.0

Всех кабинетных решал в пердив! На 5 лет! (где там Комиссар Каттани?) Дайте Туле шанс съездить в Европу! )

22:37 16 апреля

Бу-га-га!

Заказ есть, а информации о заказе нету.))) Фуфлыжник.)))

22:29 16 апреля

Дмитрий все о*кей

Всем понятно что свиньи подкупили судью, хотят сберечь своё второе место!

22:24 16 апреля

Бен Ричардс

Хусаинову надо бы поосторожнее с правдой-маткой, а то, неровен час, может с балкона выпасть или придется в Штатах делать пластическую операцию по программе защиты свидетелей.

22:22 16 апреля

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

обмочился? стрелочник.

22:05 16 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!