23:00 30 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7597, 31.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Фурсенко: "Верю, что Манчини преодолеет кризис. Если нет, то зачем нам слабый тренер?"»

Сергей Фурсенко: "Зенит" будет рвать всех подряд. Обещаю!"

Пятница. Санкт-Петербург. Сергей ФУРСЕНКО. Фото ФК "Зенит" Сергей ФУРСЕНКО. Фото ФК "Зенит" Болельщики "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит" Доменико КРИШИТО. Фото ФК "Зенит" Юный болельщик "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит" 13 июня 2017 года. Санкт-Петербург. Сергей ФУРСЕНКО (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"
Пятница. Санкт-Петербург. Сергей ФУРСЕНКО. Фото ФК "Зенит"

Руководство, тренерский штаб и футболисты "Зенита" на стадионе "Санкт-Петербург" провели встречу с болельщиками команды. На вопросы поклонников сине-бело-голубых ответил президент клуба Сергей Фурсенко.
Сергей ФУРСЕНКО. Фото ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО. Фото ФК "Зенит"

О будущем Манчини:

– Этот год сложный для нас, ведь создается принципиально новая команда. Все, что мы делаем – делаем для вас, болельщиков. Именно поэтому мы пригласили тренера, который проповедует быстрый комбинационный футбол. Да, у него не все получается. Но мы строим мощный гоночный автомобиль, и иногда на проселочной дороге и "Нива" может нас обогнать. Искренне уверен, что мы преодолеем все кризисы. У Дика Адвоката тоже был серьезный кризис, но он его преодолел, и мы завоевали все, что могли. Я верю, что Роберто Манчини – сильный тренер, и он преодолеет кризис. А если он не преодолеет, то зачем нам слабый тренер?

Будет ли Манчини тренером "Зенита" после окончания сезона? У Манчини контракт на три года. Он актуальный тренер "Зенита", никаких других мыслей на этот счет нет. Ничего предполагать не хочу.

О Смолове:

– Манчини хотел Смолова, но он очень дорогой, мы не могли потянуть его сумму. Приобретение Смолова стоило бы нам 40 миллионов евро – я учитываю стоимость перехода, зарплату и агентские выплаты. Мы не смогли пойти на такие траты.

Болельщики "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит"
Болельщики "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит"

О жалобах Манчини на трансферную политику клуба:

– Манера поведения главного тренера такая. Она была такой во всех клубах, который он тренировал. Мы постарались максимально удовлетворить его требованиям.

Доменико КРИШИТО. Фото ФК "Зенит"
Доменико КРИШИТО. Фото ФК "Зенит"

О финансах:

– В последнее время у нас нет огромных инвестиций. Текущая трансферная кампания в разы дешевле той, что была. И зарплаты тоже меньше. Мы стараемся экономить на каждой вещи. Финансовая ситуация непростая, и мы не можем шиковать, хотя наша инфраструктура – это, конечно, шик.

О Манчини и сборной Италии:

– У Манчини в контракте прописано, что он не может давать интервью в ущерб клубу. И мы проверяли: конкретно он сам не делал подобных заявлений о том, что переходит в другую команду, СМИ только публиковали слухи, выдернутые из контекста, специально, чтобы создать ажиотаж.

Сам Манчини на мероприятии отсутствовал. По словам тренера "Зенита" Игоря Симутенкова, у итальянца на пятницу уже была назначена встреча, отменить которую было никак нельзя.

Юный болельщик "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит"
Юный болельщик "Зенита" на встрече. Фото ФК "Зенит"

Фурсенко эмоционально завершил встречу с болельщиками.

– Кризис прошел. Мы будем рвать всех подряд. И это я вам обещаю! – заявил он.

Турнирная таблица, результаты и календарь матчей чемпионата России – здесь

Результаты опроса

38584 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
49.0%
Локомотив
35.3%
Спартак
9.9%
ЦСКА
1.7%
Краснодар
4.1%
Зенит
Газета № 7597, 31.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...