Ионов забил в стиле Роббена. "Ростов" обыграл "Оренбург"

13 июля 2019, 23:45
13 июля. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Оренбург" – 2:1. Победу хозяевам принес гол Алексея Ионова (№11). Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov
"Ростов" начал сезон с яркой победы над "Оренбургом" (2:1).

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур
"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Оренбург" – 2:1 (2:0)
Голы: Шомуродов, 11 (1:0). Ионов, 42 (2:0). Деспотович, 49 (2:1).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, А.А.Козлов (Логашов, 75), Чистяков, Сигурдссон, Чернов, Ионов, Норманн, Еременко, Попов, Байрамян (Зуев, 67), Шомуродов (Сигурдарсон, 83).
"Оренбург": Довбня, Малых, С.Козлов, Сиваков, Шахов, Терехов, Афонин, Мишкич, Маляров (Аюпов, 73), Деспотович, Рикарду Алвеш (Кулишев, 61).
Предупреждения: Байрамян, 26. Маляров, 43. Сиваков, 52. Норманн, 54. Афонин, 81.
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Стипиди (Краснодар), Данченко (Уфа).
13 июля. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''. 14 584 зрителя.

Ключевые моменты

Первый официальный матч – это всегда интересно. Любопытно же посмотреть, как работает выбранная Валерием Карпиным схема с четверкой защитников, и какие козыри остались у Владимира Федотова без Сутормина, Поповича и Бегича. Уход последнего, как кажется, пока самая большая проблема "Оренбурга", и без недавнего лидера оборонительным порядкам не хватает прежней стройности. Попав под пресс донских атак, гости допустили глупейшую ошибку. Шахов с Сиваковым банально не разобрались, кто будет опекать Шомуродова, и тот из центра штрафной прицельно пробил головой с выверенной подачи Ионова.

Хозяева смотрелись здорово, играя широко, разнообразно и на отличных скоростях. Еременко мастерски дирижировал игрой, Ионов и Байрамян постоянно что-то придумывали на флангах, периодически меняясь позициями. При этом гости из Оренбурга выглядели совсем не безнадежно. Ждать своего шанса и цепляться за него эта команда умеет на зависть многим, и если бы не промах атаковавшего со "второго этажа" Шахова, счет мог сравняться. Позиция у защитника была отменная, но он промахнулся, а Ионов исполнил настоящий шедевр в куда более сложной ситуации. Хавбек сборной России финтом убрал с дороги Терехова, миновал Рикарду Алвеша и из-под Афонина с левой в стиле Роббена закрутил мяч в дальнюю "девятку". Довбня лишь руками развел.

Только "Оренбург" в целом рук не опустил, и Деспотовича, перепрыгнув Алексея Козлова, в самом начале второго тайма перебинтованной головой вернул игре интригу. Байрамян ее не убил, отправив мяч в сетку из офсайда. Напряжение сохранялось до финального свистка, который стадион после спасения Сигурдссона встретил восторженно. "Ростов" хорош, и "Спартаку" через неделю на берегах Дона придется непросто.

Цифры

1-ю в истории чемпионата России тренерскую желтую карточку получил Владимир Федотов.

500-й гол "Ростова" в премьер-лиге забил Шомуродов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир