08:10 19 февраля | Футбол — РПЛ

Скопинцев – в "Краснодаре". Нюансы сделки

Дмитрий Скопинцев (справа). Фото Виталий Тимкив. Юрий Жирков. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Дмитрий Скопинцев (справа). Фото Виталий Тимкив.
21-летний защитник "Ростова" Дмитрий Скопинцев за три дня до окончания трансферного окна перешел в "Краснодар". "СЭ" – о том, что это значит.

Главное о сделке

– Финальные договоренности были достигнуты вчера

– Игрок подпишет с "Краснодаром" долгосрочный контракт

– Сумма сделки составит около 5 миллионов евро

Сколько "Краснодар" заплатит за Скопинцева. Инсайд Сергея Егорова

"Ростов" подстраховался

О том, что ростовчане всерьез рассматривают вариант продажи футболиста, стало понятно в тот момент, когда клуб подписал контракт с защитником Черновым, у которого истек срок трудового договора с "Зенитом". 26-летний футболист имеет плюс-минус тот же функционал, что и Скопинцев, а статус новичка позволял рассчитывать на место в основном составе.

Почему не "Зенит"?

Об интересе к Скопинцеву со сторону питерского клуба сообщалось не раз. По моей информации, до официальных запросов с указанием цены дело не доходило. Можно говорить скорее о внимательном интересе со стороны "Зенита". Вопрос достаточно тонкий, потому что в Петербурге сделали ставку на иностранного левого защитника.

В начале января клуб отправил факс в "Спортинг" с предложением на Акунью. Аргентинец оценивался в 16 миллионов евро плюс еще максимум 2 миллиона евро бонусов, которые могли быть получены за достижение "Зенитом" определенных результатов. Перипетии переговоров неизвестны, итог же пока следующий – Акунья остается футболистом "Спортинга", и не совсем понятно, зачем он, учитывая пройденный дедлайн в Лиге Европе, нужен весной – учитывая наличие Набиуллина, который, если осуществлять подсказ в спокойном ключе, без надрыва, может прогрессировать, и Жиркова, который по-прежнему способен выдать хороший отрезок.

Юрий Жирков. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Юрий Жирков. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Как я понимаю, трансфер Скопинцева в "Зенит" был бы еще более вероятен до дедлайна дозаявок в Лиге Европы – если бы Дмитрий мог считаться воспитанником клуба, что необходимо при заявке на еврокубок. Судя по всему, определенного времени, необходимого для получения статуса "воспитанник", Скопинцев в системе сине-бело-голубых не провел.

Но самое главное – при переходе в "Зенит" футболист должен быть стопроцентно уверен в своих силах и иметь очень высокий статус, чтобы постоянно играть. Футболистов перспективных, переехавших в Петербург, но не адаптировавшихся к бешеной конкуренции и дерзкой атмосфере, достаточно.

Именно поэтому сейчас можно говорить о том, что Скопинцев сделал верный выбор – он идет в команду, где будет играть.

Почему "Краснодар"?

У "Краснодара" с того момента, как Павел Мамаев сел в тюрьму, обострилась проблема лимита на легионеров, и в этой ситуации приход россиянина, который способен сразу влиться в основной состав, более чем кстати. "Быки" в конце января рассматривали вариант с Федором Кудряшовым, но, как говорил сам защитник в интервью "СЭ", в России конкретных предложений он не получал.

"Краснодар" в итоге выбрал Скопинцева, и футболист уже совсем скоро будет заявлен за новую команду.

А совсем скоро – 24 февраля – нас ждет суперматч "Ростов" – "Краснодар" в Кубке России.

Загрузка...
Материалы других СМИ