09:00 19 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7476, 20.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Роман, как брошенка"»

"Роман как брошенка". Алексей Еременко рассказал, как живет брат, экс-полузащитник ЦСКА

Вторник. Москва. Алексей ЕРЕМЕНКО с сыном Даниилом наблюдает за игрой младшего брата Сергея в матче молодежной Лиги УЕФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Базеля" Сергей ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Алексей ЕРЕМЕНКО с сыном Даниилом наблюдает за игрой младшего брата Сергея в матче молодежной Лиги УЕФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
46

Еременко – футбольная семья. Отец, Алексей, за карьеру сменил множество клубов, в числе которых были московские "Спартак", "Динамо" и "Торпедо". Сейчас 53-летний специалист возглавляет армянский "Пюник". Старший из братьев, тоже Алексей, известен по выступлениям за "Сатурн" и сборную Финляндии. Самый младший – Сергей, сейчас играет в молодежной команде "Базеля". Ну а историю среднего брата, Романа, все прекрасно знают – в ЦСКА полузащитник был на ведущих ролях, пока его осенью прошлого года не отстранили от футбольной деятельности на два года за употребление кокаина. Напомним, отсчет дисквалификации ведется с 6 октября 2016 года.

Со страшим братом мы поговорили вчера после матча Юношеской лиги УЕФА между ЦСКА и "Базелем" (2:3).

Полузащитник "Базеля" Сергей ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник "Базеля" Сергей ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

У МЛАДШЕГО БРАТА ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ РОССИИ

– Чем сейчас занимаетесь?

– Немножко футболом, немножко другим. Веду дела Сергея, младшего брата. За последние семь месяцев четыре раза съездил в Африку.

– Зачем?

– Там живут друзья-футболисты, с которыми раньше выступал в Италии. В Африке много талантливых игроков, и мои товарищи советуют, с кем стоит вести дела. Так что я стал агентом.

– Как вам матч молодежек "Базеля" и ЦСКА?

– В первом тайме была равная встреча. Во второй половине уже "Базель" задавил армейцев, поэтому победа заслуженна. Если честно, на искусственном газоне немного другой футбол, больше сумбура.

– Кто-нибудь приглянулся из молодежки армейцев?

– Мне понравился игрок, который вышел на замену, его фамилия Федоров. Техничный парень, придал скорости и ума атакам армейцев. А так у "Базеля" ребята помастеровитее, особенно темнокожие. Видно, что у них большое будущее.

– Сергей сыграл на своем уровне?

– Он не так много участвовал в игре. У него была такая роль – больше находиться в обороне, нежели в атаке. А так один штрафной пробил неплохо. Брака вообще не заметил. Ничего лишнего, но и без изысков. В такой команде, как "Базель", важно допускать как можно меньше ошибок. Пускай выдумывают те, кто играют в нападении.

– Он все время играет опорного полузащитника?

– Когда перешел в "Базель", то да. Больше помогает обороне.

– Как в футбольной семье оцениваете Сергея? Прикалываетесь над ним?

– Бывает немножко. К сожалению, сейчас редко видимся. Я в Москве, Рома в Хельсинки, Серега в Швейцарии. Все встречаемся только зимой, когда в отпусках. А так только по телефону общаемся.

– Как считаете, он станет лучшим среди трех братьев?

– Дай Бог. Но у нас тогда не было ни айфонов, ни инстаграмов. Сейчас другое поколение. Никогда не думал, что скажу такое… Видимо, я постарел! (смеется) Но вообще мы сделали хороший выбор для Сереги. В "Базеле" очень строгий интернат.

– Он вырос за время, проведенное в "Базеле"?

– Определенно! Но ему всего 18 лет, теперь все зависит от него. Сейчас очень много посторонних вещей, влияющих на футбол. Того, что не было еще 10 лет назад. Как я уже сказал, за ними в команде строго следят. Даже интернет иногда отключают, чтобы концентрировались только на футболе.

– Рассматриваете варианты с его переходом в российский клуб?

– Есть предложения из России. И мы их рассматриваем. Вы знаете, что хорошо общаемся с Марко Траббуки. В свое время он был моим представителем. И нам с Сергеем помогает. Так что есть один вариантик.

– Траббуки близок с главному тренеру "Спартака" Каррере. Не этот ли клуб интерсуется? Или, может, в ЦСКА?

– Пока не хотелось бы говорить. Есть интерес, посмотрим. У него два гражданства, и это хорошо.

– Не боитесь, что в России он может остановиться в прогрессе? Все-таки в Европе другой процесс подготовки.

– Мы обсуждаем все возможные детали. Если переезжать в Россию, то надо быть готовым футболистом, играть в первом составе. А так согласен, что в Европе дела обстоят получше, при всем уважении к нашим специалистам.

 

dobroe ytro 💋❤️good morning💋❤️🙏

Публикация от Nelia Eremenko (@neliaeremenko) Июл 17 2017 в 12:18 PDT

РОМАН НЕ ПОТЕРЯЛ СТРАСТИ К ФУТБОЛУ

– Расскажите, чем сейчас занимает ваш средний брат, Роман.

– Последний год был очень непростым. Но он духом не падает. Есть цель – вернуться в футбол. Уже через семь месяцев он сможет приступить к тренировкам в любом клубе. А так Рома потихоньку поддерживает форму. Мы понимаем, что полтора года бегать по 20 километров смысла нет. Вот когда останется полгода, тогда можно будет конкретно набирать форму.

А так с мячом он постоянно возится. В Хельсинки постоянно собираемся по выходным, много русских приходит поиграть. Это полезно для Ромы. Думаю, все будет нормально.

– Роман не потерял жажды к футболу?

– Ни в коем случае. Ему нелегко смотреть по телевизору, когда ЦСКА играет в Лиге чемпионов. Вся эта ситуация произошла в тот момент, когда он был в большом порядке. Думаю, что Рома вернется очень сильным. Ему еще повезло, что у него тело не как у меня. Я за год без футбола весил бы килограмм двести! (смеется) А он ни одного не набирает, но и не теряет. Это большой плюс.

– Вы сказали, что довольно скоро он сможет тренироваться с командой. Речь идет о какой-то конкретике?

– Пока нет. Это согласно положению о его отстранении. Сейчас же ему вообще нельзя находиться ни с одной командой. Рома как брошенка. Да, человек виноват, но такое жесткое наказание… Как будто он человека убил. Если решили наказать, то сделайте хотя бы так, чтобы он приносил пользу футболу. Может, тренировал детей. Брат – не рядовой игрок, у него высокий класс и большой опыт, который может пригодиться. Он может многому научить. А так просто взять и вычеркнуть человека на два год… Я не понимаю.

– Роман продолжает общение с кем-нибудь из ЦСКА?

– Бывает, что звонят Роме, узнают, что да как. Видно, кто в трудную минуту оказался рядом, а кто бросил. Люди познаются в беде.

– Нет опасения, что когда придет время возвращения в футбол, люди могут отвернуться от Романа? Все-таки ситуация сильно бьет по имиджу.

– Да, по имиджу сильно ударило… Но все знают, какой Рома хороший человек и футболист. До этого у него никогда не было проблем, никаких претензий к нему не слышал, настоящий профессионал. Думаю, что все будет зависеть только от брата.

– Какие-то изменения почувствовали в Романе за этот год?

– Конечно, в голове у него многое поменялось. Но есть семья, родственники, которые всегда его поддерживают. Он это чувствует. Уверен – все будет хорошо!

46
Газета № 7476, 20.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

crazysun78

У гинера денег нет, поэтому бесплатный еременко с пониженной зарплатой еще пригодиться...

22:57 19 октября

Perry_Garr

эх, не бывает бывших наркоманов, как и курильщиков.. есть - временно находящиеся в завязке, типа бросили.. именно что типа.. вот тренер фк краснодар тому пример.. вы посмотрите на его рожу!! он же под кайфом постоянно!! я понимаю, конским фанам сейчас зачастую сложно смотреть на игру любимой команды.. ибо нет никакой игры.. но и ромы еременко больше нет!! забудьте о нем!! кончился!!

20:50 19 октября

Непорочный как ТИ

банчить не надо было и не был бы брошенкой! слабый нытик

20:41 19 октября

LemieuxMario

да они все там еременки эти нюхают по ходу)))

19:23 19 октября

марк де фоссен

Кокс это витаминка.)

16:49 19 октября

GoaLapagosS

Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ КОКС ЭТО ДОППИНГ?

16:48 19 октября

марк де фоссен

либеральный буддист-"и разные пустышки от белялетдиновых до жемалитдиновых, которых нагло навязывали клубам и сборной, заполонившие команды, превратили игры в полнейшую клоунаду"------------------------------------------Отчего такое пренебрежение к татарским футболистам??)) И попробуй поменьше писать,краткость так сказать,сестра,ну ты понимаешь!)

16:35 19 октября

Gnome

судьба у наркотов такая. Кто ему виноват?

15:20 19 октября

ЦСКА71

По мне всё просто, Рома не маленький мальчик, употреблял-виноват, наказан. По дальнейшей карьере- удачи, репутацию имхо сложней будет восстановить, чем игровую форму. Поэтому топклубы вряд ли, как и он сомневаюсь что выйдет на прежний уровень. Нам и Рубину в своё время много пользы принёс- за это спасибо и поклон. А так каждый творец своей судьбы, переоценит всё, поднимется снова- респект будет.Главное чтобы урок был правильно усвоен.

15:00 19 октября

либеральный буддист

Во всех "лидерах" ПДЛ в основе выходит не более одного-двух квалифицированных игроков. Остальное - полный шлак, которому зачем-то оплачивают места в команде, в итоге все эти глушаковы-щениковы-кузяевы и головины-самедовы-кокорины с прочими кучаевыми непонятно для каких целей навязанные клубам превращают игры в тупое шоу для дураков. Практика создания пиар-пустышек с одним или двумя элементами для отвода глаз уже давно себя исчерпала. Футболист без техники - это просто клоун, который ничего не стоит на поле и вся искусственная статистика с постановочными автоголами только подчеркивает это, а не скрывает. То, как обычные парни из европейских клубов издеваются над беспомощными дураками, которым когда-то внушили, что они играют в "футбол" красноречивей всего свидетельствует о полном упадке российской профессиональной школы, а все спекуляции на тему стажировки местных клоунов заграницей это просто стеб и насмешка. Все это не вчера началось, и разные пустышки от белялетдиновых до жемалитдиновых, которых нагло навязывали клубам и сборной, заполонившие команды, превратили игры в полнейшую клоунаду, в которой профессиональные клубы просто отрабатывают свою технику, используя не только этих клоунов, но и немногочисленных толковых ребят, которых, конечно, все это унижает и полностью демотивирует. И это настоящее должностное преступление, которое совершается открыто и подло.

13:53 19 октября

SergMayak

Zeon, а как ты думаешь, футбол того же ЦСКА с Базелем можно смотреть трезвым??? Канеш можно, но для этого надо быть просто идиотом! А так хоть поржать можно над Игнашевичем и остальными, смешнее КВНа.....Российский футбол порой беспощаден к болельщикам, и он причина алкоголизма!

13:52 19 октября

гаттузо туп

марк де фоссен 11:04///А как приятно было смотреть на игру Марадоны...)

13:48 19 октября

ТолькоТоронто

" Бросили в беде.." Хех...Как будто ногу оторвало на поле и все его позабыли . Клоуны. С одной стороны процентов 40 хоккеров и ногомячеров нюхают кокс. А с другой стороны - кто Роме виноват ? Так что не надо брательнику валить с больной головы на еще более больную. Заплатила семья - статья вышла. Что еще нужно?

13:47 19 октября

kvadrocopter

Странно организован мир. Футболист нюхнул - на два года без работы остался, а работники сцены этим занимаются безнаказанно...

13:37 19 октября

П_о_в_а_р

Не скололся бы...

13:25 19 октября

nikel.

Фотку подобрали конеш, даа. В комментах одни святые люди. Есть и простые смертные - adamante их перечислил. Остальные просто с нимбами наверное ходят. Роме моральных сил и выздоровления! Будем ждать!

12:18 19 октября

biggp1

за убийство совсем другое наказание,чувак..

12:15 19 октября

Константин Эдуардович

Если бы он "..человека убил..." - сел бы лет на 15 - 20 ,а не мячик с пузанами в тихом Хельсинки гонял.

12:13 19 октября

astero

Бедный Рома все плачут!

12:02 19 октября

sakusda

на стадион не пустили что ли? или вся семья с решёткой...

11:47 19 октября

Valdemarson

Ему нелегко смотреть по телевизору, когда ЦСКА играет в Лиге чемпионов. ____________ А кому легко? Все на нервы исходят...

11:41 19 октября

Angeldust

Нам его еще жалко должно быть? Жесткое наказание? Ну давайте будем пальчиком грозить, чтобы такие свиньи (получается вроде конь, но как свинья), как он, вели себя по-свински, получали огромные деньги и так безответственно относиились к работе, к коллективу, к спорту вообще. Брошенка... Смешно читать.

11:39 19 октября

adamantane'

Кстати, ну и стадиончик, на котором принимали "Базель" (мол.) младшие коники :((( Колхозище :(((

11:34 19 октября

adamantane'

zeon111 да, ладно ошибся в жизни, нюхнул там чего-то... но он исправился ... у многих бывают ошибки. Он не распродал квартиру и собственность, не влез в долги.... Он же не заставлял кого-то потреблять, в конце концов он же убил блин кого! - а тут 2 года дали... а вы его вообще похоронили. Тоже мне блин... большинство болел на стадион не ходят не приняв на грудь пивка там или водочки. А тут раскритиковали. Человека надо судить по его действиям после ошибки... если исправился значит молодец. 11:05 ______________________Единственное, что: не "он же убил", а "он же не убил" ;).

11:32 19 октября

adamantane'

zeon111, марк де фоссен, parasonic, БРАВО!!!

11:31 19 октября

adamantane'

Жестокое всё же человеческое общество. Дал слабину - затравят :((((

11:26 19 октября

Митяй Антибомж

Ну не давите из меня слезу ))

11:26 19 октября

konoval

Понять и пргостить.

11:26 19 октября

Delavar-80

К слову, судя по поведению, я бы еще на это дело Понтуса в команде проверил..

11:24 19 октября

Delavar-80

Я не понимаю другого, всем известно какая сейчас медицина в ТОП клубах, там даже "прикус" зубов проверяют! Вы мне объясните, как вся медслужба ЦСКА проспала наркомана в команде?!

11:22 19 октября