18:00 2 декабря | Футбол — РФПЛ
Газета № 7512, 04.12.2017

Роберто Манчини: "Игрокам надо верно надевать бутсы, не путать правую с левой"

Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
11

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур
"ЗЕНИТ" - "УРАЛ" - 2:1

Главный тренер "Зенита" после победы над "Уралом" много шутил, а его коллега из Екатеринбурга долго рассуждал о жеребьевке чемпионата мира.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– У "Зенита" проблемы с реализацией, – начал Манчини. – Мы создаем стопроцентные моменты, но не можем их реализовать.

– В чем причина?

– Игрокам нужно правильно надевать бутсы, не путать правую с левой.

– Почему Кузяев сначала играл на правом фланге обороны, а Жирков слева в полузащите? И почему вы поменяли их местами во втором тайме?

– Ротация. Необходимо было, чтобы некоторые футболисты отдохнули. Жирков хорошо проявил себя в матче со "Спартаком", и я решил дать ему время и сейчас. А Кузяеву удается хорошо играть на нескольких позициях, поэтому я решил их поперемещать.

– Как вы отреагировали, когда увидели красную карточку Кришито от Карасева?

– Я сразу понял, что это ошибка и иначе никак. Там был спорный момент, и красной не могло быть.

– Сможет ли Лунев сыграть до конца года, и довольны ли вы игрой Лодыгина?

– Мне понравилась игра Лодыгина. Надеюсь, что Лунев восстановится до чемпионата мира (улыбается).

– Дзюба сказал, что разочарован российской журналистикой. А журналисты разочарованы им. У него еще есть шанс вернуться в стартовый состав "Зенита" на постоянной основе? И не думаете ли вы, что ситуация с Дзюбой похожа на проклятие Белы Гуттмана, из-за которого "Бенфика" не побеждает в еврокубках много лет?

– Я не в курсе тонкостей взаимоотношений между Дзюбой и журналистами. Я думаю, что ему нужно усердно работать на тренировках. Проклятье? Мы можем его снять.

– Это был последний домашний матч года. Подведите промежуточные итоги своей работы.

– Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков. Они очень радушны. Мы постараемся выиграть чемпионат именно для них. Мы начали очень хорошо, выиграли почти все матчи на старте, потом был тяжелый период, но это футбол – у каждой команды бывают провальные моменты. Отмечу, что мы прошли в еврокубковую весну и вышли из непростой группы в Лиге Европы, ведь "Реал Сосьедад" и "Русенборг" лучше подготовлены, чем мы. Атака у нас страдает. Раньше я шутил на эту тему, но сейчас надо говорить серьезно. Мы создаем много моментов, а забивает Кокорин.Когда такое происходит, это не очень правильно.

Александр ТАРХАНОВ: "ПЕРЕД ЧМ-2014 И EURO-2016 ТОЖЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ"

– Интересная игра, борьбы много, движение хорошее, – отметил главный тренер "Урала". – Ясно,что уровень игроков "Зенита" высокий. А мы сделали две замены основополагающих фигур – Бикфалви и Бумаля. Плюс Балажиц на днях получил травму... У нас нет такого набора игроков, как у "Зенита", поэтому возникали проблемы.

– Что с Бикфалви и Бумалем?

– Бумаль повредил голеностоп, Бикфалви – заднюю поверхность бедра.

– Каковы перспективы "Урала"?

– Мы только создаем команду. В этом году пришли Ильин, Димитров, Бикфалви, затем Евсеев, Бавин. Эти два воспитанника "Зенита" перспективны, но стабильности им не хватает. Все это влияет на команду и на турнирную таблицу, хотя мы все еще находимся недалеко от шестерки.

– Смоловым интересуется "Реал", хотя недавно он играл в "Урале". Каков потенциал у Евсеева?

– У него хороший потенциал, пока воспитываем его характер. Моментов у него бывает много, но один неточный пас – и это влияет на игру. У Бавина тоже есть хорошие моменты в игре, но и брак тоже. Я вижу в них переспективу.

– Что вы думаете о жеребьевке группового этапа чемпионата мира?

– Перед последними чемпионатами Европы и мира тоже казалось, что должны выйти из группы. Но не выходили. Про Египет и Саудовскую Аравию мало что известно, разве что знаем про Салаха,играющего в "Ливерпуле". Но по рейтингу ФИФА все эти команды выше нас! В общем, лучше не горячиться, а спокойно готовиться к турниру. В целом, на чемпионате мира только одна сильная группа, где сыграют Аргентина, Хорватия, Исландия и Нигерия.

11
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

1 2 3

Манчини -слабый тренер. Это надо признать и готовить замену.

17:38 3 декабря

Pleafant

По моему,Манчини сам всё время путает право и лево,иначе ему бы в голову не приходило ставить Кузяева правым защитником,а потом перетаскивать туда Жиркова,потенциал которого справа не реализуется и на половину.К тому же Манчини забыл сказать,что 100% моменты стали возникать только,когда Урал оголил тылы,проигрывая,да и те моменты Зенит бездарно запорол.А так на протяжении всей игры Зенит почти ничего не создал,тупо играя в навал.

16:11 3 декабря

БобровФан

"ИГРОКАМ НАДО ВЕРНО НАДЕВАТЬ БУТСЫ, НЕ ПУТАТЬ ПРАВУЮ С ЛЕВОЙ" (Манчини). Ну что ж, плохому танцору непременно что-то мешает. Возможно, не всегда игроки Зенита выполняют тренерские установки. Но ведь и тренер не господь Бог, может и нереальную задачу поставить. Вроде как Фурсенко купил бедолаге Манчини самый дорогой состав в РФПЛ. Жаль, история умалчивает, но все же интересно, насколько качественно играли спектакли куклы в театре Карабаса Барабаса?

01:52 3 декабря

KIDS

Весь зеныт проклят а вместе с ним и дрюба!

19:54 2 декабря

alikmalikkk

Зависли?

19:41 2 декабря

Subulcus

Дядька Это ж как нужно не уважать собственный чемпионат, чтобы после матча журналисты задавали вопрос на отвлеченную тему, а тренер на него отвечал? В нормальных лигах такое невозможно. == Так часть авторов на СЭ выросли с мыслью что за границей всё лучшее а вот в России всё плохо и футбол есть только в Москве...

19:29 2 декабря

Дядька

А я думаю что Бока Хуниорс сильнее чем Ривер Плейт.

18:45 2 декабря

nefanat

ЗЗ+ 'это камень в огород менеджеров. Но что он хотел, чтобы ему Месси купили?

18:44 2 декабря

nefanat

я думаю, что группа F с Германией, Мексикой, Швецией и Кореей посильнее группы D

18:43 2 декабря

Дядька

Это ж как нужно не уважать собственный чемпионат, чтобы после матча журналисты задавали вопрос на отвлеченную тему, а тренер на него отвечал? В нормальных лигах такое невозможно.

18:43 2 декабря

ЗЗ+

ведь "Реал Сосьедад" и "Русенборг" лучше подготовлены, чем мы// Это Манчини так расписался в своей плохой работе? Команду ваще-то готовит он, а тут выясняется, что какой-то заштатный Русенборг лучше подготовлен.

18:38 2 декабря