16:15 11 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Промес не уйдет в "Рому". И вот почему

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ Квинси ПРОМЕС - чемпион России-2016/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Накануне вечером римское издание Il Messagero сообщило, что полузащитник "Спартака" Квинси Промес может перебраться в "Рому" в случае, если римский клуб не сможет приобрести Рияда Махреза из "Лестера". Объясняем, почему к этой информации не стоит относиться всерьез.

КРАСНО-БЕЛЫЕ НЕ ПОЙДУТ НА ОСЛАБЛЕНИЕ СОСТАВА

Это главная причина, по которой трансфер сейчас невозможен. Совсем скоро "Спартаку" предстоит участие в Лиге чемпионов, усилить состав пока еще не получилось, а уж ослаблять его продажей лучшего футболиста – значит, подписывать себе приговор. Нужно быть совсем не в себе, чтобы пойти на это, не получив заранее равноценной замены (даже если найти ее в срочном порядке сейчас – где взять время на адаптацию?).

Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ

ПОСЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ "СПАРТАК" ВЫРУЧИТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Рано или поздно Промес уедет – сомнений в этом мало. Однако, учитывая, что красно-белые в прошлом году подписали новый долгосрочный контракт с голландцем, теперь в их интересах выручить при продаже как можно больше денег. Квинси и сейчас стоит немало, а уж после Лиги чемпионов, в случае успешного выступления, цена только поднимется. В руководстве красно-белых считать финансы умеют.

Квинси ПРОМЕС - чемпион России 2017/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС - чемпион России-2016/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КВИНСИ МЕЧТАЕТ ОБ АНГЛИИ

Судя по многочисленным интервью голландского футболиста, на первое место в своем личном рейтинге чемпионатов он ставит именно английскую премьер-лигу, и именно в сторону Туманного Альбиона направлены его мечты. Безусловно, ведущие клубы Италии тоже способны заинтересовать Промеса, однако нужно вспомнить еще фразу самого игрока, произнесенную этим летом: "Никуда не уйду, ведь я еще не сыграл в Лиге чемпионов со "Спартаком". Кто-то усмехнется и назовет фразу стандартной вежливостью, однако до сих пор Квинси не разу не лукавил: если говорил, что остается, – так и происходило.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ИСТОЧНИК НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ

Во-первых, о возможном трансфере написали не ведущие и авторитетные итальянские La Gazzetta dello Sport и не Corriere dello Sport.

Во-вторых, Промес фигурирует в этой информации лишь как один из нескольких кандидатов, среди которых есть еще Мунир и Берарди (и наверняка кто-то еще). Скорее всего, Квинси попал в список автоматом после давних июньских слухов, отправлявших его римский клуб.

В-третьих, обозначенная в статье цена за атакующего хавбека, 12 миллионов евро, выглядит совсем неправдоподобно. Почти за такие же деньги "Спартак" его покупал молодым в 2014-м, уже сейчас он точно стоит больше, а уж отступные в новом контракте для европейских клубов составляют, по некоторой информации, порядка 37,5 миллиона. Если "Рома" и захочет переманить голландца без согласия "Спартака", то придется серьезно раскошелиться.

Результаты опроса

2290 чел.

Стоит ли Промесу покидать "Спартак"?
11.7%
Да, пришло время
15.2%
Да, но только зимой
40.1%
Да, но после ЧМ-2018
32.9%
Нет, не стоит
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...