16:15 11 августа | Футбол — РФПЛ

Промес не уйдет в "Рому". И вот почему

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ Квинси ПРОМЕС - чемпион России-2016/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Накануне вечером римское издание Il Messagero сообщило, что полузащитник "Спартака" Квинси Промес может перебраться в "Рому" в случае, если римский клуб не сможет приобрести Рияда Махреза из "Лестера". Объясняем, почему к этой информации не стоит относиться всерьез.

КРАСНО-БЕЛЫЕ НЕ ПОЙДУТ НА ОСЛАБЛЕНИЕ СОСТАВА

Это главная причина, по которой трансфер сейчас невозможен. Совсем скоро "Спартаку" предстоит участие в Лиге чемпионов, усилить состав пока еще не получилось, а уж ослаблять его продажей лучшего футболиста – значит, подписывать себе приговор. Нужно быть совсем не в себе, чтобы пойти на это, не получив заранее равноценной замены (даже если найти ее в срочном порядке сейчас – где взять время на адаптацию?).

Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
Квинси ПРОМЕС (справа) и главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ

ПОСЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ "СПАРТАК" ВЫРУЧИТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Рано или поздно Промес уедет – сомнений в этом мало. Однако, учитывая, что красно-белые в прошлом году подписали новый долгосрочный контракт с голландцем, теперь в их интересах выручить при продаже как можно больше денег. Квинси и сейчас стоит немало, а уж после Лиги чемпионов, в случае успешного выступления, цена только поднимется. В руководстве красно-белых считать финансы умеют.

Квинси ПРОМЕС - чемпион России 2017/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС - чемпион России-2016/17 в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КВИНСИ МЕЧТАЕТ ОБ АНГЛИИ

Судя по многочисленным интервью голландского футболиста, на первое место в своем личном рейтинге чемпионатов он ставит именно английскую премьер-лигу, и именно в сторону Туманного Альбиона направлены его мечты. Безусловно, ведущие клубы Италии тоже способны заинтересовать Промеса, однако нужно вспомнить еще фразу самого игрока, произнесенную этим летом: "Никуда не уйду, ведь я еще не сыграл в Лиге чемпионов со "Спартаком". Кто-то усмехнется и назовет фразу стандартной вежливостью, однако до сих пор Квинси не разу не лукавил: если говорил, что остается, – так и происходило.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ИСТОЧНИК НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ

Во-первых, о возможном трансфере написали не ведущие и авторитетные итальянские La Gazzetta dello Sport и не Corriere dello Sport.

Во-вторых, Промес фигурирует в этой информации лишь как один из нескольких кандидатов, среди которых есть еще Мунир и Берарди (и наверняка кто-то еще). Скорее всего, Квинси попал в список автоматом после давних июньских слухов, отправлявших его римский клуб.

В-третьих, обозначенная в статье цена за атакующего хавбека, 12 миллионов евро, выглядит совсем неправдоподобно. Почти за такие же деньги "Спартак" его покупал молодым в 2014-м, уже сейчас он точно стоит больше, а уж отступные в новом контракте для европейских клубов составляют, по некоторой информации, порядка 37,5 миллиона. Если "Рома" и захочет переманить голландца без согласия "Спартака", то придется серьезно раскошелиться.

результаты опроса
2290 чел.
Стоит ли Промесу покидать "Спартак"?
Да, пришло время
11.7%
Да, но только зимой
15.2%
Да, но после ЧМ-2018
40.1%
Нет, не стоит
32.9%
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

sars882

Дрек, кажись Виллиан чрз РФПЛ транзитом пролетел. мы же знаем где он вырос и состоялся как футболист.

10:00 12 августа

Вало

Валить надо Проша, валить... да побыстрей ... И не оглядывайся...

01:16 12 августа

SpaMan

Drek Пошаличу,новой суперзвезде Спартака, даже близко не удалось подойти к основе Челси.А вот Виллиана помните? Если уж ИГРОК настоящий,а не выдуманный журналистами,то и играет в старте.Кстати из нашего чемпионата туда пришедший. 19:16 11 АВГУСТА --- Виллиан год на полке просидел. Так что не надо тут ля-ля про "настоящий", ему было уже не 22

00:49 12 августа

PitersS

Промес обрусел, выступая в России и как все наши не рвется туда где и требования выше, и работы больше. Звезда он по меркам России, а за бугром обыкновенный, среднего качества, но по европейским меркам, футболист. В сильном клубе может сесть на лавку, а слабый, так лучше Спартак-зарплату он и здесь выбьет.

00:25 12 августа

Выся

Промес давно перерос спам. Там собственно и партнеров для него нет. Половину усилий Промеса убивают такие дятлы, ка Зелуш, Глушка. Камбаров, Попов... Беги парень, если хочешь прогрессровать.

23:28 11 августа

Старый болельщик Динамо

37млн? А не треснет?

22:15 11 августа

tarkys

Футбол, это бизнес и если есть предложение устраивающее клуб и Промеса, игрока надо продавать. Пашалич не Неймар, но и о победе в ЛЧ никто не говорит, парня не оценить по одной игре.

19:37 11 августа

Drek

Пошаличу,новой суперзвезде Спартака, даже близко не удалось подойти к основе Челси.А вот Виллиана помните? Если уж ИГРОК настоящий,а не выдуманный журналистами,то и играет в старте.Кстати из нашего чемпионата туда пришедший.

19:16 11 августа

Drek

Футбол вещь не предсказуемая. В игре возможно все и поэтому руководство клубов интересует только нынешняя ситуация и финансовое благополучие. Руководство Спартак впервые в истории может заработать реальные деньги за игрока.И если ,этот игрок кому-то станет нужным, то его продадут при любых обстоятельствах.Помните что произошло с суперзвездой Фалькао? Вот и сколько копеек теперь он стоит? Вот в игре с ЦСКА Промес поломается и всё..типа Зобнина и Тимофеева.После таких травм,практически никто лучше не стал играть.Промеса слегка переоценивает пресса и по-настоящему серьёзным клубам он пока не нужен.

19:13 11 августа

Таки да

Зимой, когда из ЛЧ с 1-18 вылетим и из Кубка России тоже - тогда можно будет продавать.

18:46 11 августа

баламошка

Патаму шта Рома - это дно. Опять от Юве по лбу кое-чем получит. Она вечно прыгает вокруг Юве как моська, а он её даже не замечает. Если и переходить, то в Англию надо, там будет простор для забегов.

18:40 11 августа

FINIX

Это в Питере могут позволить себе продавать лучшего игрока по системе гол+пас. Но у них денег, как у дурака фантиков и считают их не по номиналу а килограммами.

18:39 11 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Зингер разбушевался..))) очнулся только после 1-5?)))

18:23 11 августа

qwe20

за 40 лямов можно и сейчас отпустить

18:21 11 августа

viktorzinger

В.Коваль ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ? НАЗОВИ СВОИХ - "КТО"!

18:11 11 августа

Roov

#ивотпочемуэкспресс

18:09 11 августа

viktorzinger

И ВООБЩЕ, НА ХРЕН ТУ ОБСУЖДАТЬ ЭТИ евро-гейские команды? НА ХРЕН ОНИ НЕ НУЖНЫ! У НАС СВОЙ ЧЕМПИОНАТ!

18:09 11 августа

В.Коваль

-это кто?:-неуловимый джо:- почему неуловимый? :-потому что нах никому не нужен!

18:09 11 августа

viktorzinger

Птицuk ПОШЁЛ ТЫ ... САМ ЗНАЕШЬ КУДА! ОБСУЖДАЙ СВОЮ УБОГУЮ КОМАНДОЧКУ!

18:07 11 августа

лилияленьдень

Что не так?Хорошая фразочка.В ней и вопрос,и утверждение,недоумение,злость и обида,много разных смыслов сокрыто...Предлагаю после каждого заголовка вставлять её!Круче может быть только "Я есть Грут"

18:02 11 августа

Millwall82

Ну это напоминает Моуриньу эпохи Реала. Тот на каждой пресс-конференции раз по 10 задавался вопросом "Por que?" Почему.

17:53 11 августа

Sher-Khan

Не читал - увидел "и вот почему" взбесило сразу, больше открывать такие вкладки не буду!!!!!!!!!!!!!

17:43 11 августа

Dorognik.

Островзаячий Складывается впечатление, что отдел футбола просто сидит и прикалывается над читателями : а давайте ещё раз поставим слово почему! Пусть побесятся. И хором поют :ещё раз,ещё раз, ещё много много раз и нажимают энтер....Да. Взяли эту манеру, а ведь типа серьёзное издание. Отныне статьи с заголовками такого типа принципиально кликать не буду, пожалуй.

17:26 11 августа

лилияленьдень

По данным одного известного сайта,стоимость Промеса 18 млн.Если кому интересно,то Гарай там стоит 13,5,Луан-10,8.

17:18 11 августа

Тот самый Зануда

Как бы после ЛЧ не пришлось локти кусать об упущенных 12 лямах,предложенных Ромой.

17:12 11 августа

Bache Gabrielsen

Да, сейчас смешно вспоминать, что в 14-м году некоторые российские. прости господи, "эксперты" писали: хе, 10 млн. за какого-то Промеса. 10 млн стоит САМ Вальбуэна. И где сейчас Вальбуэна ? А Промес стоит уже тридцатку.

17:08 11 августа

Островзаячий

Millwall82 В руководстве красно-белых считать финансы умеют.(с) Вот это было особенно смешно. 16:25_____Еще более смешное, что СЭ называет источник не вызывающий доверия. А сам перепечатывает, вбрасывает и тут же статья ПОЧЕМУ!

17:04 11 августа

Птицuk

Будет прикольно, если отбитого омоновца забанят... Что касаемо Промеса, то если бы у Спартака был другой хозяин, я бы не переживал из-за ухода голландца. На мой взгляд Промес стал тормозить Спартак, команду, которую создает Каррера. Слишком много несуразных действий он создает, а в реализации так вообще стал вторым Зе Луишем. Причем давно, уже второй сезон. Из-за него команда тратит много сил впустую, ведь мяч у Промеса - это почти всегда потеря. А значит, атака сорвана, контратака противника, опять надо мяч отбирать, опять тащить его к чужой штрафной, где Квинси опять его потеряет. Так что если бы продали Промеса миллионов за 35-40, и купили условно говоря Дриусси - я был бы рад. Но вот только с Федуном надеяться на качественное приобретение как в Зените - несбыточная надежда. Поэтому лишившись Зобнина, а теперь ещё и Промеса - Спартак останется вообще без "мотора", без игрока, который может всю игру прессинговать, носиться, открываться, изматывать защитников соперников рывками и дриблингом, а полузащитников - прессингом. Самедов и Глушаков носиться всю игру уже не могут, Попов и не мог, Джано тем более, то есть поддержать темповую игру будет некому... Поэтому на безрыбье и рак рыба, а у Спартака с Федуном - и Промес суперигрок.

16:52 11 августа

bond1951

потому что он в россии что то может ну там с ТУЛОЙ ТОМСКОМ а в европе он один из многих поэтому и не поедет НИКУДА..............

16:48 11 августа

= Даль =

Было бы интересно, посмотреть на Спартак без Промеса.

16:43 11 августа