20:00 29 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7406, 31.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Привет от Азмуна. Как Бердыев первый раз выиграл после возвращения в Казань»

Привет от Азмуна. Как Бердыев первый раз выиграл

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН
41

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Шикарный второй тайм принес "Рубину" три очка.

РУБИН – АРСЕНАЛ – 2:1 (0:1)
Голы: ШЕВЧЕНКО (Комбаров, Александров), 34 – 0:1. СОНГ, 60 – 1:1. ЦАКТАШ (с пенальти), 75 – 2:1.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к) (23. Бауэр, 44), 14. Гранат, 88. Камболов, 6. Серхио Санчес (33. Азмун, 46), 3. Набиуллин, 8. Сонг, 20. Цакташ (21. Рочина, 84), 27. Оздоев, 22. Жонатас, 61. Гекдениз.
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 80. Сорокин, 25. Самбрано, 30. Кудряшов, 4. М`Вила, 96. Жемалетдинов.
Главный тренерКурбан БЕРДЫЕВ.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 8. Григалава (71. Денисов, 14), 77. Александров, 88. Шевченко, 20. Чаушич, 55. Бурчану, 7. Берхамов (23. Горбатенко, 69), 11. Ткачев, 18. Джорджевич (33. Сикоев, 86).
Запасные: 36. Левашов, 6. Беляев, 14. Хагуш, 25. Ярмолицкий, 27. Мингазов, 87. Максимов, 17. Аджоев.
Главный тренерМиодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Гранат, 51 (срыв атаки). Камболов, 86 (грубая игра) – Александров, 58 (грубая игра). Шевченко, 65 (неспорт. повед.).
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Кобзев, Шаламберидзе (оба – Москва).
29 июля. Казань. Стадион "Казань Арена". 32 градуса.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Полосатый автобус молодежки "Рубина" с "Арсеналом" "на борту" подъехал к стадиону за 1.26 до начала матча. После нелепого штрафа за неправильный выход из автобуса в прошлом туре даже как-то интересно, продолжит ли Тула играть с огнем? Но в Казани опытный водитель облегчил задачу и не дал гостям права на ошибку – он открыл только переднюю дверь! В этот раз клуб точно сохранит в своем бюджете 10 тысяч рублей.

После бесконечных дождей уже как-то не верилось, что в Казань придет лето, но днем в субботу на термомете +33 и удушающая жара.

– У вас там на парковке женщине-стюарду плохо стало, – сказала инспектор по безопасности ответственному. – Решите что-нибудь с водой! Странно, но уже второй домашний матч подряд тема воды становится чуть ли не самой острой. Людям ее банально не хватает.

Эта духота давила и на команду. Как ни крути, а ноль очков после двух туров – это совсем не то, на что рассчитывали болельщики. Очень громко об этом пока не говорят, но про себя так думает каждый.

Лучше всех понимал это и сам Курбан Бердыев. Не случайно на открытой тренировке перед матчем тренер сказал, что при Божовиче "Арсенал" очень хорош.

– Это сильный специалист, который долго работает в нашей стране. Он знает чемпионат, игроков и адаптирован к России, – отметил Бердыев. Так и хотелось добавить: "В отличие от Грасии".

БЕРДЫЕВ VS БОЖОВИЧ

"Рубин" снова изменил состав. Бердыев словно говорит всем, что еще в поиске. Кудряшов упустил в Питере Дриусси на сантиметр и его место занял опальный Санчес. В центре поля наконец-то свой шанс получил Цакташ, но всем понятно, что главные проблемы Казани впереди. В этот раз Бердыев выбрал связку Гекдениз - Жонатас. Жемалетдинов, несмотря на дебютный гол в составе "Рубина", остался на скамейке, а вот Канунникова не было даже там. Возможно, готовится к судебному слушанию по контракту 2 августа?

Бердыев сел на свое место за минуту до свистка, но неожиданно встал и направился к скамейке гостей. Объятья тренеров смотрелись сильно – Божович даже в трико и футболке-поло смотрится, как настоящий граф. Его вальяжная походка в первом тайме смотрелась вполне органично – он по всем статьям переигрывал Бердыева.

Тренер туляков верно определил, что основная угроза исходит от связки Цакташ – Сонг и отрезал их от мяча. В итоге атаки длинными передачами начинали Гранат, Камболов или Санчес – 95 процентов из них уходили на нижние ряды пустых трибун. Бердыев только недовольно качал головой – его план совсем не работал.

В атаке все на себе снова тянул 37-летний Гекдениз. Кажется, что для современного футбола это уже слишком. Единственное, что действительно получилось у казанцев – это два наигранных угловых, но Жонатас пробил выше и мимо.

Казалось, что первый тайм никогда не закончится. Из-за бесконечных остановок Москалев добавил к нему целых пять минут! Но посмотреть его все-таки стоило ради шикарного гола "Арсенала". В этой затяжной атаке было прекрасно все: и пас пяткой, и штанга, и спасение Санчеса и голевая передача, и завершение Шевченко.

ВРЕМЯ АЗМУНА

Ситуация ужасная. Болельщики не свистели только потому что совсем нет сил из-за жары. Уже в перерыве Бердыев бросил на стол своего туза – Азмун вместо Санчеса. За годы наблюдения за Бердыевым кажется, что больше всего он ненавидит отсутствие дисциплины, но когда команда "горит", то идет парад ошибок: то Рыжиков выкатит мяч чужому, то Камболов подскользнется на ровном месте! Но стандарты – это всегда особая история. Сонг замкнул угловой на дальней штанге и включил всей команде повышенную передачу.

За что назначен пенальти в ворота "Арсенала"?

С этой минуты "Рубин" начал играть именно так, как это делал "Ростов" два последних сезона: агрессия, давление, темп. В эти самые полчаса "Казань Арена" наконец-то увидела то, чего так хотела! Символично, что ферзем в этом круговороте смотрелся Азмун, которого в Казани многие до сих пор считают предателем. Каждая встреча иранца с мячом таила опасность для Тулы. В итоге он заработал пенальти для Цакташа – 2:1. "Арсенал" организовал навал в концовке, но "Рубин" не повторил ошибки Петербурга.

Бердыев в тяжелой борьбе взял свои первые три очка после возвращения. И сейчас уже действительно кажется, что "Рубин" это очень серьезно.

Трансляция матча "Рубин" - "Арсенал"

41
Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Дед Андрей

И, кстати, насчёт .....ать. Когда монголо-татары пытались запугать русских князей - крича: "Нас целая орда!", ответ был прост - " А нас - рать!"(рать- это войско, ополчение или армия).

23:07 30 июля

Дед Андрей

Объясняю для особо одаренных: нам - имелись ввиду российские клубы, участники ЛЧ и ЛЕ. А Москва-это, к счастью, не вся страна. Небось, до сих пор жаба душит, что Спартачок уже который год даже ничейку из Ростова-на-Дону не может увезти? И скажите спасибо Безбородову, что в первом круге в Москве успел двоих отцепить, хотя и вдевятером чуть не напихали красно-белым. Да и вообще, просто КББ забил на наш чемпионат в прошлом сезоне, после ЛЧ и ЛЕ тяжело переключиться на наше болото.

22:54 30 июля

Бу-га-га!

Дед Андрей____ Зачем вам пенальти? У вас другая фишка,из овсов забивать. А "всей стране" на желто-синих по большому счету ....ать.

22:12 30 июля

Дед Андрей

Ростов не развалился, Ростов играет, кстати всех с победой, если дальше так будет играть, то может и в чемпионскую гонку вклинимся! Врагов нет, везде одни друзья! Вон как вся страна болела за желто-синих, даже комментаторы сума сходили! Посмотрим, что будет в этом году в ЛЧ и ЛЕ! Во всяком случае таких пенальти, как в матче ЦСКА-СКА в нашу пользу точно не будет, так, что придётся всё своими силами, своим горбом добывать! Но, я думаю, наших грандов это не должно испугать! Вот, как-то так, всем удачи!

21:13 30 июля

Бу-га-га!

* подведомственной.

19:47 30 июля

Бу-га-га!

Ю.Ю._____ Чтобы никто не догадался,Леннорыч тогда рулил своей подведомостной структурой под фамилией "Федорычев". Но Дед Андрей вывел хитрого иудея на чистую воду. Шила в мешке не утаишь.

19:45 30 июля

Ю.Ю.

Ага, из-за этого Ростов и развалился. Как же так получилось, что несмотря на происки подведомственной Ленорычу структуры и других нехороших дядек, буквально через год, смогли завоевать серебро чемпа и пофеерить в ЛЧ? Может лучше "в зеркало" посмотреть, а не выдумывать врагов?

19:34 30 июля

Бу-га-га!

Дед Андрей____ Дедуля,долг не "откуда-то" всплыл.))) В 2009 году прохиндеи взаймы у "Агрофест-Дона" взяли. И почти 10 лет успешно "Агрофест" динамили.)))

19:30 30 июля

Дед Андрей

Не слышали, случайно, когда в сезоне 2015-16, вдруг откуда-то всплыл долг в 300 лимонов зеленых, Ростов тогда на пятки ЦСКА наступал, от подведомственной Ленорычу структуры. Вот такого плана и было давление со всех сторон, то Саввиди начнёт умничать - дам, не дам денег, то ещё что-нибудь.

19:06 30 июля

Ю.Ю.

Cheremis57 ========== ...А я с Поволжья и обвиняю местные власти в развале "Ростова"!! Вернее, они легли под москвичей и ленинградский клан!!! И что прикажете Бердыеву тянуть лямку и дальше, в заведомо проигранной игре на верху?.. __________________ И деда прочитал. Просто хотелось больше конкретики. Как задушили? Приказали чего? Денег не дали? Или, чего хуже - зажали бабосы? Что именно сделали эти нехорошие дяди из центра?_______________ Вам Бикееч подарил праздник!!! Привёл с собой из Рубина пол состава. Вывел в ЛЧ. В чемпе серебро взяли. Стадик стал ломиться от зрителей. За ЛЧ денег заработали. Осталась самая малость - чтобы администрация прониклась, хоть как-то помогла. Вот и встаёт вопрос, эта самая администрация не хочет, не может или палки в колёса вставляют? Почему контаркты, по которым футболёры бесплатно покинули Ростов, составлялись именно таким образом? Опять происки?

17:26 30 июля

RobertH

Cheremis57 King's Bounty IIII ==== Вот нормальное видение ситуации положения дел в Ростове! Просто на вас ссылался Роберт из Кишинёва и понял, что и вы обвиняете Бердыева!! Роберт, нехорошо- вы меня подставили!!!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Извините,я не специально!Всем удачи и здоровья!

16:16 30 июля

Дед Андрей

А кто-нибудь получил какую-нибудь карточку, когда Кудряшову нос сломали в прошлом сезоне? Григолава, к сожалению, находился на земле, лицо на уровне колена, просто не повезло.

16:05 30 июля

Блок

Главная сила Рубина? Фамилия этой силы - Москалев»,! Бердыеву позор за такой матч с Арсеналом. Я не специалист в области судейства, но если игрок получает рассечение (Григалава), возникает обильное кровотечение и требуется замена, тот, кто нанес травму, должен получить хотя бы желтую карточку. Зато в моменте, которые по 20 раз возникают за матч (Азмун и липовое падение) он вместо желтой за симуляцию и вовсе пенальти поставил! Москалев должен быть привлечен к ответственности за испорченный матч и быть отстранен пожизненно от судейства и вернуть весь заработок нуждающимся детям!

14:53 30 июля

Cheremis57

King's Bounty IIII ==== Вот нормальное видение ситуации положения дел в Ростове! Просто на вас ссылался Роберт из Кишинёва и понял, что и вы обвиняете Бердыева!! Роберт, нехорошо- вы меня подставили!!!

14:27 30 июля

Cheremis57

Ю.Ю. Cheremis57 _____________ Что, ещё один зАговор? 11:12 ===== Читай Деда Андрея!

14:17 30 июля

Дед Андрей

Хватит лить грязь на КББ. Болею за "Ростов". Бердыеву - огромное спасибо и удачи!( теперь за Рубин тоже болею). Никакого развала Ростова пока не вижу - команда играет! А все вопросы по поводу ушёл-пришёл к акционерам. А с тем, что Москва и Питер задушили Ростовскую администрацию - согласен, в бизнесе все повязаны!

13:39 30 июля

\AleXiuS/

Да, а про красиво/не красиво... Если разбирать гол Арсенала то он был забит... как бы так сказать... не то чтобы не красиво, но таки с душком: игрок обороны Рубина при первой волне атаки был травмирован игроком Арсенала (без нарушения правил, на мой взгляд, но всё же), после чего судья не остановил игру, мяч игроками Арсенала не был выбит в аут, а второй волной доставлен верхом в штрафную Рубина, где за счёт лежащего лицом вниз рубиновца пушкарей стало трое на двоих обороняющихся. Пас на третьего (не закрытого) - гол. Обвинять Арсенал после этого в чём-то? Да нет, не стал бы, кому нужны все эти fair play, когда речь идёт об очках и результате. Но таки гол получился с душком.

13:26 30 июля

\AleXiuS/

Пенальти не вызывает сомнений. А что там хейтеры КББ пишут - какая кому разница?

13:19 30 июля

RobertH

King's Bounty IIII====================Не спорю.Вам там виднее.Но всё-таки победил вчера Рубин некрасиво.С осадком.Там ведь не пенальти было,а карточка за симуляцию стопроцентная.Никогда Азмун не так не делал,по моему.И Бердыеву,в таком случае,такие победы тоже не нужны.А что веселит,-так это то,что ветка о матче в Казани пополняется комментами,а ветку опускают всё ниже и дальше....И это так смешно.Со стороны как раз хорошо видно,что если бы тут речь шла о том,что Игорёк не пропустил гол от грозного АЕКа,то висела бы тема в титуле два дня,как это и было,собственно говоря.С тремя сотнями комментов,из которых,самый прикол,-90% негативных.А тут какой то Рубин из Казани....Какой -то там Бердыев....Вот интервью Г-на Гинера-это было долго в топе.

12:18 30 июля

Бу-га-га!

"Казанские админресурсники и решалы".© )))

11:41 30 июля

King's Bounty IIII

Cheremis57 RobertH ===== Вот видите,уважаемый, вы кишинёвец, а со слов какого-то King's Bounty IIII обвиняете Бердыева в развале "Ростова"! А я с Поволжья и обвиняю местные власти в развале "Ростова"!! Вернее, они легли под москвичей и ленинградский клан!!! И что прикажете Бердыеву тянуть лямку и дальше, в заведомо проигранной игре на верху? А он уже не молод и он выбрал Казань- это же не преступление? _____________ Я вообще то из Южной Столицы, хотя из Поволжья и Молдовы виднее что происходит в клубе ?! А Бердыев Ростову ничего не должен, за серебро (второе за всю историю ростовского футбола, первое было у СКА в шестидесятых годах прошлого века) и Лигу Чемпионов ! ему памятник должны поставить...

11:35 30 июля

Singbеrt7

Для того чтобы не разочаровываться в людях - нужно прекратить их идеализировать. Смотреть на жизнь проще, болеть за клуб, а не за его обслуживающий персонал. Сегодня они здесь, а завтра в другом месте. Я и сам за свою жизнь поменял много городов и мест работы. Никто и никому в этой жизни ничем не обязан. Или вы хотите сделать из КББ патриота? )) По поводу обвинений КББ в Казани? Да, было такое и дыма без огня не бывает! А с чего это решили, что в коррумпированной стране должен быть честный футбол?! Проблема в Рубине не в тренерах, а в менеджменте. Думают, что если деньги есть, то можно за 1 сезон создать команду европейского уровня. В первом тайме Арсенал возил Рубин, и моментов у них было достаточно. Играли по бердыевской излюбленной схеме с 3 ЦЗ, а во втором тайме перешли на 4-4-2 и сразу игра пошла. А эта схема - наработки Грасии. Каждый год менять тренеров? Зачем?

11:14 30 июля

Ю.Ю.

Cheremis57 _____________ Что, ещё один зАговор?

11:12 30 июля

Cheremis57

RobertH ===== Почему Бердыев вернулся в Казань? Потому что он работой с "Ростовом" доказал тем силам в Казани, которые вынудили его уйти из "Рубина", что он лучший тренер в России! Судя по прессе, руководство в "Рубине" сменилось и они пригласили Бердыева!! Вот и весь сказ!!! Глупо было бы отказываться от такого приглашения, так как ростовские власти легли под центр и "Ростов" продолжали бы душить!!!!

10:48 30 июля

RobertH

Cheremis57============Вполне возможно,что Вы правы.Мы ведь по любому не знаем до конца,что там происходило.Очевидно лишь то,что заказ был из центра, и это не сильно красиво выглядит.Для меня просто не совсем понятен выбор Бердыева.Именно в Казани его обвинили тогда во всех тяжких.Я вот помню сам читал статью на тему Бердыева в Казани.Там ему залепили чуть ли не махинации в особо крупных,так сказать.Да ладно,-ему виднее.А такая "стратегия" РФС приведет к тому,что де факто чемпионат будут разыгрывать пять команд.И они ,кстати,через своих журналистов,ещё и доказывают свою правоту.Вот типа в Испании уже давно интригу создают две-три команды,а остальные -для баланса мячей.Так что не сильно будет интересно.Уже сейчас как минимум четыре команды из шестнадцати явно ни о чем.

10:40 30 июля

Cheremis57

RobertH ===== Вот видите,уважаемый, вы кишинёвец, а со слов какого-то King's Bounty IIII обвиняете Бердыева в развале "Ростова"! А я с Поволжья и обвиняю местные власти в развале "Ростова"!! Вернее, они легли под москвичей и ленинградский клан!!! И что прикажете Бердыеву тянуть лямку и дальше, в заведомо проигранной игре на верху? А он уже не молод и он выбрал Казань- это же не преступление?

10:22 30 июля

RobertH

Cheremis57 RobertH ===== Я вам уже устал повторять, в развале "Ростова" вините своё местное руководство!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дружище,я ,вообще -то,не из Ростова,а просто из Кишинёва.Просто интересуюсь чемпионатами Англии и России.А мнение о ситуации в Ростове вроде бы постарался изложить в ответе на коммент King's Bounty IIII....

10:08 30 июля

RobertH

King's Bounty IIII RobertH _________________ Бердыев Ростов развалил....----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я бы не сказал,что именно Бердыев,или только Бердыев развалил ФК Ростов.Там много непорядочных людей в этом поучаствовали.Но Бердыев мог сохранить лицо и остаться там хотя бы ещё на пару лет.А теперь он оказался в центре этого рейдерского захвата.Мало того,что Ростов валили из-за огромного недовольства центра тем,что команда с сомнительным финансированием играет на равных с МЮ,так ещё и Бердыев погнался за нефтедолларами Казани.А вот ему нигде не свербит,что в той же Казани,почти что те же люди его обмазали и выставили оттуда с характеристикой афериста?Так что тут нюансов море.И что туркменгуру прям таки такой вот бедный человек?Не считаю чужие бабки,но там их есть.И можно вполне было показать средний палец многим дядям чисто из принципа и при этом ещё остаться героем.А теперь что?Команду за уши вытягивают на одно очко хотя бы в трех матчах.Почитай для интереса статистику.Так вот ещё никто ,потеряв на старте восемь очков не попадал в тройку.А на словах там амбиции не менее,чем на ЛЧ.И вот эти мансы о том,что команда ещё не сыгралась,но понимает "задачи",-так это же для лохов.

10:05 30 июля

Cheremis57

RobertH ===== Я вам уже устал повторять, в развале "Ростова" вините своё местное руководство! Они не смогли удержать тренера Бердыева и ведущих игроков!! Проще говоря, кишка оказалась тонка у местных богатеев перед московским и ленинградским кланами!!! Ну, а татарский клан входит в тройку, так что "Рубин" будет трудно развалить, как это сделали с "Ростовом"!!!! Всё у Бердыева получится в Казани!!!!!

10:03 30 июля

King's Bounty IIII

RobertH _________________ Бердыев Ростов развалил....

09:53 30 июля