20:00 29 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7406, 31.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Привет от Азмуна. Как Бердыев первый раз выиграл после возвращения в Казань»

Привет от Азмуна. Как Бердыев первый раз выиграл

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Шикарный второй тайм принес "Рубину" три очка.

РУБИН – АРСЕНАЛ – 2:1 (0:1)
Голы: ШЕВЧЕНКО (Комбаров, Александров), 34 – 0:1. СОНГ, 60 – 1:1. ЦАКТАШ (с пенальти), 75 – 2:1.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к) (23. Бауэр, 44), 14. Гранат, 88. Камболов, 6. Серхио Санчес (33. Азмун, 46), 3. Набиуллин, 8. Сонг, 20. Цакташ (21. Рочина, 84), 27. Оздоев, 22. Жонатас, 61. Гекдениз.
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 80. Сорокин, 25. Самбрано, 30. Кудряшов, 4. М`Вила, 96. Жемалетдинов.
Главный тренерКурбан БЕРДЫЕВ.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 8. Григалава (71. Денисов, 14), 77. Александров, 88. Шевченко, 20. Чаушич, 55. Бурчану, 7. Берхамов (23. Горбатенко, 69), 11. Ткачев, 18. Джорджевич (33. Сикоев, 86).
Запасные: 36. Левашов, 6. Беляев, 14. Хагуш, 25. Ярмолицкий, 27. Мингазов, 87. Максимов, 17. Аджоев.
Главный тренерМиодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Гранат, 51 (срыв атаки). Камболов, 86 (грубая игра) – Александров, 58 (грубая игра). Шевченко, 65 (неспорт. повед.).
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Кобзев, Шаламберидзе (оба – Москва).
29 июля. Казань. Стадион "Казань Арена". 32 градуса.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Полосатый автобус молодежки "Рубина" с "Арсеналом" "на борту" подъехал к стадиону за 1.26 до начала матча. После нелепого штрафа за неправильный выход из автобуса в прошлом туре даже как-то интересно, продолжит ли Тула играть с огнем? Но в Казани опытный водитель облегчил задачу и не дал гостям права на ошибку – он открыл только переднюю дверь! В этот раз клуб точно сохранит в своем бюджете 10 тысяч рублей.

После бесконечных дождей уже как-то не верилось, что в Казань придет лето, но днем в субботу на термомете +33 и удушающая жара.

– У вас там на парковке женщине-стюарду плохо стало, – сказала инспектор по безопасности ответственному. – Решите что-нибудь с водой! Странно, но уже второй домашний матч подряд тема воды становится чуть ли не самой острой. Людям ее банально не хватает.

Эта духота давила и на команду. Как ни крути, а ноль очков после двух туров – это совсем не то, на что рассчитывали болельщики. Очень громко об этом пока не говорят, но про себя так думает каждый.

Лучше всех понимал это и сам Курбан Бердыев. Не случайно на открытой тренировке перед матчем тренер сказал, что при Божовиче "Арсенал" очень хорош.

– Это сильный специалист, который долго работает в нашей стране. Он знает чемпионат, игроков и адаптирован к России, – отметил Бердыев. Так и хотелось добавить: "В отличие от Грасии".

БЕРДЫЕВ VS БОЖОВИЧ

"Рубин" снова изменил состав. Бердыев словно говорит всем, что еще в поиске. Кудряшов упустил в Питере Дриусси на сантиметр и его место занял опальный Санчес. В центре поля наконец-то свой шанс получил Цакташ, но всем понятно, что главные проблемы Казани впереди. В этот раз Бердыев выбрал связку Гекдениз - Жонатас. Жемалетдинов, несмотря на дебютный гол в составе "Рубина", остался на скамейке, а вот Канунникова не было даже там. Возможно, готовится к судебному слушанию по контракту 2 августа?

Бердыев сел на свое место за минуту до свистка, но неожиданно встал и направился к скамейке гостей. Объятья тренеров смотрелись сильно – Божович даже в трико и футболке-поло смотрится, как настоящий граф. Его вальяжная походка в первом тайме смотрелась вполне органично – он по всем статьям переигрывал Бердыева.

Тренер туляков верно определил, что основная угроза исходит от связки Цакташ – Сонг и отрезал их от мяча. В итоге атаки длинными передачами начинали Гранат, Камболов или Санчес – 95 процентов из них уходили на нижние ряды пустых трибун. Бердыев только недовольно качал головой – его план совсем не работал.

В атаке все на себе снова тянул 37-летний Гекдениз. Кажется, что для современного футбола это уже слишком. Единственное, что действительно получилось у казанцев – это два наигранных угловых, но Жонатас пробил выше и мимо.

Казалось, что первый тайм никогда не закончится. Из-за бесконечных остановок Москалев добавил к нему целых пять минут! Но посмотреть его все-таки стоило ради шикарного гола "Арсенала". В этой затяжной атаке было прекрасно все: и пас пяткой, и штанга, и спасение Санчеса и голевая передача, и завершение Шевченко.

ВРЕМЯ АЗМУНА

Ситуация ужасная. Болельщики не свистели только потому что совсем нет сил из-за жары. Уже в перерыве Бердыев бросил на стол своего туза – Азмун вместо Санчеса. За годы наблюдения за Бердыевым кажется, что больше всего он ненавидит отсутствие дисциплины, но когда команда "горит", то идет парад ошибок: то Рыжиков выкатит мяч чужому, то Камболов подскользнется на ровном месте! Но стандарты – это всегда особая история. Сонг замкнул угловой на дальней штанге и включил всей команде повышенную передачу.

За что назначен пенальти в ворота "Арсенала"?

С этой минуты "Рубин" начал играть именно так, как это делал "Ростов" два последних сезона: агрессия, давление, темп. В эти самые полчаса "Казань Арена" наконец-то увидела то, чего так хотела! Символично, что ферзем в этом круговороте смотрелся Азмун, которого в Казани многие до сих пор считают предателем. Каждая встреча иранца с мячом таила опасность для Тулы. В итоге он заработал пенальти для Цакташа – 2:1. "Арсенал" организовал навал в концовке, но "Рубин" не повторил ошибки Петербурга.

Бердыев в тяжелой борьбе взял свои первые три очка после возвращения. И сейчас уже действительно кажется, что "Рубин" это очень серьезно.

Трансляция матча "Рубин" - "Арсенал"

Газета № 7406, 31.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...