14:00 20 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7831, 21.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Зе Луиш и Селихов не сыграют с "Ростовом"»

Когда вернется Жиго? Что с Фернанду и Ребровым? Вартапетов — о травмах в "Спартаке"

Александр Селихов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Селихов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Глава медицинского департамента красно-белых ответил на важные вопросы.

Дмитрий Зеленов из Дохи

"Спартак" в Дохе работает второй день. На утреннюю тренировку команда, как и накануне, вышла не в полном составе. В отеле остались нападающий Зе Луиш и вратарь Александр Селихов. Скорее всего, они не сыграют в первом матче "Фонбет Кубка Матч Премьер" с "Ростовом" (понедельник, 20:00).

У Зе Луиша простуда, но уже без температуры, – сказал Вартапетов после тренировки. – Есть слабость после этой простуды, вполне закономерно. Оставили его для индивидуальной тренировки в тренажерном зале. Надеемся, в понедельник будет тренироваться на улице. Посмотрим, в каком объеме, решим утром.

Сыграть с "Ростовом" не сможет?

Маловероятно.

Селихов?

У Селихова сохраняется небольшая температурка, и его участие в игре невозможно.

Как идет восстановление травмированных?

Ещенко идет хорошими темпами. У Жиго тоже в соответствии со сроками, без осложнений. Боккетти на этом сборе начнет беговую работу, на днях увидите. После этого ускоренными темпами будет готовиться к рестарту сезона.

Когда вернется в общую группу?

Надеемся, что к возобновлению чемпионата. У него множественный хондроматоз. Внутри голеностопного сустава образуются хрящики. Образуются со временем, не сразу, это профессиональная вредность у футболиста, встречается часто. В какой-то момент начинает мешать играть, раздражает сухожилия, начинаются боли. Поэтому когда весь запас консервативных мероприятий был исчерпан, решили оперировать. Боккетти сразу почувствовал облегчение, боль прошла. Но операция есть операция был гипс, требуется время, чтобы вернуть в хорошую форму.

Как дела у Фернанду?

На этом сборе еще работает с ограничениями, боли как таковые прошли. Просто воспаление сухожилия довольно неприятная травма, долго длится и чревата рецидивами. Болевого синдрома сейчас у Фернанду нет, комплекс лечебных мероприятий заканчивается, полузащитник будет работать с прицелом на физпогодовку.

Вернется к третьему сбору?

Будем надеяться. Травма тянется с ноября. Возможно, был перегруз в весенней части прошлого сезона. Фернанду играл, самоотверженно тренировался, но предел есть всему. Один раз, наверное, приходилось делать обезболивающее.

Ребров уехал с прошлого сбора в Москву. Какие перспективы?

Воздержимся от комментариев, потому что не закончено многоэтапное обследование. Вопрос со сроками еще открыт. Плечевой сустав для вратаря очень важный элемент. Ждем результатов, на днях все будет ясно.

Последний вопрос когда ждете Жиго в общей группе?

Думаю, это будет март. Числа точного не скажу, но надеемся, что до конца марта уже выйдет на поле.

"Фонбет Кубок Матч Премьер": все о турнире, регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Результаты опроса

40005 чел.

Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
30.3%
Зенит
6.0%
Краснодар
14.0%
ЦСКА
35.6%
Спартак
14.1%
Локомотив
Газета № 7831, 21.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ