12:45 23 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Геннадий Орлов: "Кокорин взялся за ум"»

Почему Геннадий Орлов не комментирует матчи "Зенита". Объясняет сам комментатор

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Александр КОКОРИН (слева) уверенно начал сезон. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Далер КУЗЯЕВ - одно из открытий на старте сезона. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Александр КОКОРИН (слева) уверенно начал сезон. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й турЗЕНИТ - РУБИН - 2:1

Известный телекомментатор – о победе "Зенита" над "Рубином".

НА УСТАЛОСТИ КОМАНДЫ ИГРАЮТ В ОДНО КАСАНИЕ!

– Очень приличный матч, – говорит Орлов. – Соперники смотрелись достойно. Я даже немного приятно удивлен, как быстро вновь адаптировался в "Рубине" Курбан Бердыев. Почти сразу восстановил оборонительные редуты, да и игру в целом поставил. Мне, например, стало ясно, что когда тот же Азмун наберет оптимальные кондиции, казанцы будут претендовать на медали. Хорошая команда. А как преобразился Сонг! Курбан Бекиевич нашел к нему подход. Большой игрок для нашего чемпионата.

– В общем, два стартовых поражения "Рубина" вас не смущают?

– Нет. "Рубин" будет прибавлять. Даже не сомневаюсь в этом. Еще хотел бы отметить "Локомотив". Железнодорожники меня очень порадовали. И знаете, на какую мысль меня навел их плотный график игр и победа над ЦСКА?

– На какую?

– Ведь не случайно некоторые тренеры говорят, что нужно играть не только на выходных, но и в среду. Как в Европе.

– Наши игроки не устанут?

– А вы посмотрите, как "Локомотив" играл на усталости. В одно касание! Ребята экономят силы, не делают лишних движений. А в итоге получается все быстро! На усталости подопечные Семина выглядели просто великолепно! Потрясающе, минимум касаний мяча. Об этом может мечтать каждая команда РФПЛ, в том числе и "Зенит".

Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МАНЧИНИ БЫЛ БЛЕДЕН, Я ЕГО ПРИОБОДРИЛ

Манчини как раз и сказал, что в первом тайме его подопечные играли слишком медленно…

– Так в этом все и дело. В первом тайме "Зенит" напомнил мне команду прошлого сезона. Перед началом матча я давал короткое интервью у кромки поля и находился рядом с Роберто Манчини. Видел, как он нервничал, переживал. Итальянец стоял бледный. Понимал, какой важный поединок сейчас предстоит. На своем поле, при своих болельщиках. Кроме того, такой огромный баннер вывесили напротив него: "Давай, Роберто!" Латинскими буквами. Все обязывало его дать результат. И я, в свою очередь, не мог к нему не подойти.

– Подбодрили итальянца?

– Понимал, что ему нужно сказать слова поддержки. Познакомился с ним, представился. И сказал "Bonne chance". И он хоть немного улыбнулся – настолько, насколько мог в тот момент. Ведь ему очень важно сейчас почувствовать уверенность в своих силах. Да, вчера не все получилось, но положительная динамика просматривается. Его игроки стараются, выделяется группа футболистов, которые физически хорошо готовы.

Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ДЗЮБА НЕ ГОТОВ ФИЗИЧЕСКИ

- Кто выпадал?

– Конечно, Нету. Центр обороны – острейшая проблема. И дело не только в пропущенном мяче. Он же еще один пас дал – в "больницу". Смольникова уносили после этой передачи с поля… Да и еще портачил в пасах. Видно, что не уверен в себе.

– Ошибка Нету сопоставима с ляпом армейца Васина в дерби с "Локомотивом"?

– Оба футболиста просчитались. Нету находился ближе к мячу. Надо всегда атаковать вполоборота, чтобы быть готовым стартовать назад. А он начал двигаться параллельно своим воротам. В итоге Жемалетдинов его оббежал. Рифат молодец, но нужно учитывать и то, что Нету просто-напросто проиграл позицию.

– С Нету понятно. А Дзюба пока не выпадает из игры питерцев?

– Пока Дзюба не готов физически. Это очевидно. Не набрал еще кондиций. Поэтому мало выиграл единоборств. Дриусси на его фоне, конечно, смотрелся предпочтительнее, быстрее. Хотя дуэт Дзюба – Дриусси может получиться очень мощным. Правда, россиянину еще нужно постараться, подравняться к группе атаки.

– В том числе и Кокорину?

– Кокорин уже вышел совсем на другой уровень. Александр здорово подготовился к сезону. Носится, борется, отдал вчера голевой пас. Вот еще бы сам больше атаковал. Надо больше рисковать. Может быть, боится? Но он имеет право на эксперимент – обыгрывай один в один и создавай голевой момент! Думаю, эту мысль тренер до него донесет.

Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУЗЯЕВ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ СБОРНОЙ

Сергей Фурсенко даже назвал Кокорина лучшим игроком матча.

– Кокорин взялся за ум, работает в полную силу. Становится взрослее. Профессиональнее.

– Надолго ли Кокорина хватит?

– Все зависит от него. Можно растранжирить талант, а можно стать стабильным игроком высокого уровня.

– Дриусси станет главной звездой премьер-лиги в этом сезоне?

– Очень способный парень. Его приглашение – попадание в десятку. Ему всего 21 год. А как он работает с мячом! Может играть в одно касание, быстрый, резкий, все умеет. Чувствуется аргентинская школа техничного футболиста. Понравилось, что Манчини заменил его сразу после второго гола. Чтобы Дриусси почувствовал любовь и поддержку трибун, всего стадиона. Отличный эмоциональный заряд.

– Ожидали, что Кузяев так быстро впишется в игру новой команды?

– Ох, он хорош! Это просто находка! Цепкий в отборе. Если надо, может обвести накоротке. Кузяев обладает поставленным ударом, думаю, он еще пробьет. Да, есть еще Нобоа, который пока дисквалифицирован. Однако Далер способен составить серьезную конкуренцию в полузащите не только "Зенита".

– Вы о сборной?

– Да. Он будет полезен и для национальной команды. Сборной нужны люди в опорную зону. Еще понравился Шатов. Олег проделал огромный объем работы. Единственное пожелание – пытаться больше обыгрывать самому. Один в один.

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПОЧЕМУ НЕ КОММЕНТИРУЮ "ЗЕНИТ"? МОЙ ЧЕРЕД ПРИДЕТ

– Почему вы не комментируете матчи "Зенита" в этом сезоне?

– Идет ротация комментаторов. Но я стою в очереди, я в обойме. Когда-то придет и мой черед.

– То есть никто на вас крест не ставил?

– Просто все идет своим чередом. Ротация, понимаете? Все время разные комментаторы. На мой взгляд, это вполне нормально.

– Значит, с пониманием относитесь к происходящему?

– Конечно, абсолютно нормально.

– Ближайший матч "Зенита" будете комментировать?

– На следующий тур я опять не стою. Но что поделать – соблюдается очередность. Все профессионально.

результаты опроса
15612 чел.
Сколько голов забьет Дриусси в сезоне-2017/18?
5
10.5%
10
23.0%
15
49.6%
35
16.9%
41
Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Дед Андрей

Очень нравился в 80-х - 90-х годах! Сейчас, при работе на матчах Зенита, болельщик в нем пересиливает комментатора. Ну пусть комментирует другие матчи!

11:06 1 августа

pussykitty

ntsg62 Мозоли проф.спортсмены срезают пемзой или машинками уже давным давно. Мозоли на пятках и под пальцами влияют на комфорт ходьбы и бега. После каждой тренировки рекомендуют ноги отпаривать и утолщения кожи снимать. Думаете одни женщины так делают? Представила Дзюбу с розовой пемзочкой утипути... Тьфу.

14:24 31 июля

ntsg62

Какие у Дзюбы нежно -розовые ноги!!!Мозолей-то не видать!

10:13 31 июля

egoshin-alex

Про игру в одно касание - спорно, мягко говоря. Играет вся страна, за редким исключением. Потому что никто не может мягко обработать даже средней силы передачу. Вот и лупят в касание - а вдруг удастся острый пас?! в крайнем случае комментаторы похвалят "хорошую задумку". Все это, конечно, относится к игре в атаке...

07:31 31 июля

Orengrad

Почему свисток?? Там никакого фола не было!! А, это игроку Спартака карточка? Давайте смотреть... Конечно - там было нарушение!!! "Все, что нужно знать об этой птахе"

20:43 30 июля

Taiga42

Как бы кто тут не срался но... у Орлова лучший комментаторский голос его очень приятно и интересно слушать

12:50 30 июля

Platinum1991

Геннадий неплохой комментатор, но при комментировании Зенита надо ВКЛЮЧАТЬ объективность и беспристрастность! Ну, и что, что Зенит! Как играют, так и надо комментировать, а не приукрашивать ошибки игроков Зенита! Игроки расслабляются и позволяют себе не вынужденные ошибки. Одно дело, когда игрок Зенита в борьбе с соперником не смог отдать точный пас, а другое дело, на ровном месте ЗАПАРТАЧИЛ передачу! Плюс игроки Зенита выключаются из игры! Отдал пас и считает, что можно расслабиться, а РАССЛАБУХА не идёт на пользу командной игре Зенита. Пока командной игры не видно у Зенита и это понятно, - притирка, сыгранность, взаимопонимание пока отрабатываются и проскакивают через раз на третий. Будем посмотреть, как оно будет дальше! В любом случае, желаем Геннадию поднатаскать ОБЪЕКТИВНОСТЬ и беспристрастность, и в своих комментариях помогать игрокам Зенита ВИДЕТЬ свои ошибки и устранять их и НЕ ПОВТОРЯТЬ их в следующей игре! Век живи и век учись, но не на своих ошибках, а на чужих!!! А свои надо решительно ИСКОРЕНЯТЬ и не повторять впредь! Желаем! Вперёд Геннадий! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! На вас смотрит и вас слушает вся футбольная Россия!

10:43 30 июля

tigana.1982

Две игры в неделю - "А ребята не устанут?".... ------------ Да вы о чем говорите!? Давайте им еще матчи сократите с 90 до 45 минут, чтобы не дай бог не вспотели!

09:37 29 июля

БАБ

У Орлова , голос такой правильный для комментатора, чем-то на Озерова похож

03:02 29 июля

Alex3114

Дедуля Карпина подсидел, теперь снова вылезет со своими маразматическими коментариями матчей политпроекта.

23:51 28 июля

сабзеро

Наконец-то я дожил до этого момента!

22:55 27 июля

alexpromo

Тихая ночь это стёб?

18:23 24 июля

matvey2000

деда Гена сейчас в представлен в СМИ в самом правильном формате - печатном... когда можно подредактировать выражения, убрать эмоции... да можно вообще его не читать... а вот к комментировать матчи его не нужно ставить... надоело без звука футбол смотреть...

09:54 24 июля

Ашхабадец

Если откровенно, был моим самым нелюбимым комментатором, самым предвзятом. Однако в последнем сезоне, с удивлением понял, что он стал самим Мистером объективность, особенно на фоне ангажированных попугаев. Канделаки надо более ответственно подходить к выбору комментаторов на матчи, а то нам приходится слушать не комментаторов, а болельщиков без малейшего намека на объективность, к тому же не понимающих разницу между выставленным локтем и разведенными руками, мерящих линию офсайда "по ногам", не могущих отличить чистый подкат от грязного, зато страдающих словесным поносом и вываливающих кучу ненужной информации, забывая о событиях на поле. А так же ублюдской практики комментирования по экрану. Понимаю, зарубежные чемпионаты, но российский... А не комментирует Орлов по одной причине, уж очень крепко мясной контингент канала его подставил, спровоцировав, а потом слив запись в интернет.

07:35 24 июля

Nik-55

Без его комментарий приятнее смотреть. Даже весь матч зенита со звуком просмотрел. А когда он комментирует звук выключаю.

05:17 24 июля

2Sobbaki

Геннадий Сергеич по-прежнему бодр, свеж и мудр

23:54 23 июля

Alexis33

Только Торонто подписываюсь под каждым словом.орлов бессовестный беспринципный лжец!

23:07 23 июля

Таки да

Геннадий Орлов самый классный комментатор. Мне, как спартаковцу, гораздо приятнее слушать Орлова, чем Шмурнова!!!

22:13 23 июля

Тихая ночь

Геннадий, возвращайтесь, мы все с нетерпением ждем ваших комментариев . Без Вас не так интересно и зажигательно ...

21:28 23 июля

Док.

Геннадий Сергеич, не слушай никого - ты лучший. (болельщик Спартака)

21:07 23 июля

ddeezz

Мы то знаем почему

20:58 23 июля

=TeoDor=

Дед, отдыхай, не торопись возвращаться , всех благ(от болельщика Зенита)

19:45 23 июля

чайник вина

Вы даже не представляете как он нам(болельщикам зенита ) осточертел . Когда он уже свалит окончательно на заслуженную пенсию? Никакой ротации , в дубль его - пусть зенит-2 комментирует

19:11 23 июля

Medved.

Кокорин уже вышел совсем на другой уровень!? дедуля головой ушибся, другой уровень это 20 мячей за сезон

19:02 23 июля

ТолькоТоронто

"...На следующий тур я опять не стою. Но что поделать – соблюдается очередность..." Ага...Значит 6 лет до этого очередности не было, а как обделался на Матч ТВ, та ксразу появилась очередность. ГСО - человек без принципов и без совести. Таким абсолютно все равно кого славословить, кого ругать- главное штоб хозяин к вечеру косточку дал. Так опуститься, это же позор на поколение вперед !!! Старый человек, а сам себя засунул в яму с дерьмом. когда стал заявлять о подтасовке голоса во время приснопамятного интервью. ПОЗОР !!! Втоптал себя в грязь. Теперь шарится по задворкам. Так ему и надо !

18:38 23 июля

Главпивстрой

Ну время от времени можно Гендоса тоже в эфир ставить, так, чисто поугарать. А вообще дядя Гена провел свой лучший матч в 2013-м, когда в стыках ЛЧ с норвежцами внезапно на целый тайм в камментаторской вырубило электричество :)

18:35 23 июля

HerculesKolya

Если Зенит - Спартак Гена комментировать не будет, я смотреть его не буду!

17:42 23 июля

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Марко_Матерацци, и еще раз...

17:28 23 июля

Марко_Матерацци

Крылышки подрезали Орлу

17:17 23 июля

Марко_Матерацци

Орлу крылышки подрезали

17:16 23 июля