12:45 23 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Геннадий Орлов: "Кокорин взялся за ум"»

Почему Геннадий Орлов не комментирует матчи "Зенита". Объясняет сам комментатор

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Александр КОКОРИН (слева) уверенно начал сезон. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Далер КУЗЯЕВ - одно из открытий на старте сезона. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 2:1. Александр КОКОРИН (слева) уверенно начал сезон. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й турЗЕНИТ - РУБИН - 2:1

Известный телекомментатор – о победе "Зенита" над "Рубином".

НА УСТАЛОСТИ КОМАНДЫ ИГРАЮТ В ОДНО КАСАНИЕ!

– Очень приличный матч, – говорит Орлов. – Соперники смотрелись достойно. Я даже немного приятно удивлен, как быстро вновь адаптировался в "Рубине" Курбан Бердыев. Почти сразу восстановил оборонительные редуты, да и игру в целом поставил. Мне, например, стало ясно, что когда тот же Азмун наберет оптимальные кондиции, казанцы будут претендовать на медали. Хорошая команда. А как преобразился Сонг! Курбан Бекиевич нашел к нему подход. Большой игрок для нашего чемпионата.

– В общем, два стартовых поражения "Рубина" вас не смущают?

– Нет. "Рубин" будет прибавлять. Даже не сомневаюсь в этом. Еще хотел бы отметить "Локомотив". Железнодорожники меня очень порадовали. И знаете, на какую мысль меня навел их плотный график игр и победа над ЦСКА?

– На какую?

– Ведь не случайно некоторые тренеры говорят, что нужно играть не только на выходных, но и в среду. Как в Европе.

– Наши игроки не устанут?

– А вы посмотрите, как "Локомотив" играл на усталости. В одно касание! Ребята экономят силы, не делают лишних движений. А в итоге получается все быстро! На усталости подопечные Семина выглядели просто великолепно! Потрясающе, минимум касаний мяча. Об этом может мечтать каждая команда РФПЛ, в том числе и "Зенит".

Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МАНЧИНИ БЫЛ БЛЕДЕН, Я ЕГО ПРИОБОДРИЛ

Манчини как раз и сказал, что в первом тайме его подопечные играли слишком медленно…

– Так в этом все и дело. В первом тайме "Зенит" напомнил мне команду прошлого сезона. Перед началом матча я давал короткое интервью у кромки поля и находился рядом с Роберто Манчини. Видел, как он нервничал, переживал. Итальянец стоял бледный. Понимал, какой важный поединок сейчас предстоит. На своем поле, при своих болельщиках. Кроме того, такой огромный баннер вывесили напротив него: "Давай, Роберто!" Латинскими буквами. Все обязывало его дать результат. И я, в свою очередь, не мог к нему не подойти.

– Подбодрили итальянца?

– Понимал, что ему нужно сказать слова поддержки. Познакомился с ним, представился. И сказал "Bonne chance". И он хоть немного улыбнулся – настолько, насколько мог в тот момент. Ведь ему очень важно сейчас почувствовать уверенность в своих силах. Да, вчера не все получилось, но положительная динамика просматривается. Его игроки стараются, выделяется группа футболистов, которые физически хорошо готовы.

Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ДЗЮБА НЕ ГОТОВ ФИЗИЧЕСКИ

- Кто выпадал?

– Конечно, Нету. Центр обороны – острейшая проблема. И дело не только в пропущенном мяче. Он же еще один пас дал – в "больницу". Смольникова уносили после этой передачи с поля… Да и еще портачил в пасах. Видно, что не уверен в себе.

– Ошибка Нету сопоставима с ляпом армейца Васина в дерби с "Локомотивом"?

– Оба футболиста просчитались. Нету находился ближе к мячу. Надо всегда атаковать вполоборота, чтобы быть готовым стартовать назад. А он начал двигаться параллельно своим воротам. В итоге Жемалетдинов его оббежал. Рифат молодец, но нужно учитывать и то, что Нету просто-напросто проиграл позицию.

– С Нету понятно. А Дзюба пока не выпадает из игры питерцев?

– Пока Дзюба не готов физически. Это очевидно. Не набрал еще кондиций. Поэтому мало выиграл единоборств. Дриусси на его фоне, конечно, смотрелся предпочтительнее, быстрее. Хотя дуэт Дзюба – Дриусси может получиться очень мощным. Правда, россиянину еще нужно постараться, подравняться к группе атаки.

– В том числе и Кокорину?

– Кокорин уже вышел совсем на другой уровень. Александр здорово подготовился к сезону. Носится, борется, отдал вчера голевой пас. Вот еще бы сам больше атаковал. Надо больше рисковать. Может быть, боится? Но он имеет право на эксперимент – обыгрывай один в один и создавай голевой момент! Думаю, эту мысль тренер до него донесет.

Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Полузащитник "Зенита" Далер КУЗЯЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУЗЯЕВ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ СБОРНОЙ

Сергей Фурсенко даже назвал Кокорина лучшим игроком матча.

– Кокорин взялся за ум, работает в полную силу. Становится взрослее. Профессиональнее.

– Надолго ли Кокорина хватит?

– Все зависит от него. Можно растранжирить талант, а можно стать стабильным игроком высокого уровня.

– Дриусси станет главной звездой премьер-лиги в этом сезоне?

– Очень способный парень. Его приглашение – попадание в десятку. Ему всего 21 год. А как он работает с мячом! Может играть в одно касание, быстрый, резкий, все умеет. Чувствуется аргентинская школа техничного футболиста. Понравилось, что Манчини заменил его сразу после второго гола. Чтобы Дриусси почувствовал любовь и поддержку трибун, всего стадиона. Отличный эмоциональный заряд.

– Ожидали, что Кузяев так быстро впишется в игру новой команды?

– Ох, он хорош! Это просто находка! Цепкий в отборе. Если надо, может обвести накоротке. Кузяев обладает поставленным ударом, думаю, он еще пробьет. Да, есть еще Нобоа, который пока дисквалифицирован. Однако Далер способен составить серьезную конкуренцию в полузащите не только "Зенита".

– Вы о сборной?

– Да. Он будет полезен и для национальной команды. Сборной нужны люди в опорную зону. Еще понравился Шатов. Олег проделал огромный объем работы. Единственное пожелание – пытаться больше обыгрывать самому. Один в один.

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПОЧЕМУ НЕ КОММЕНТИРУЮ "ЗЕНИТ"? МОЙ ЧЕРЕД ПРИДЕТ

– Почему вы не комментируете матчи "Зенита" в этом сезоне?

– Идет ротация комментаторов. Но я стою в очереди, я в обойме. Когда-то придет и мой черед.

– То есть никто на вас крест не ставил?

– Просто все идет своим чередом. Ротация, понимаете? Все время разные комментаторы. На мой взгляд, это вполне нормально.

– Значит, с пониманием относитесь к происходящему?

– Конечно, абсолютно нормально.

– Ближайший матч "Зенита" будете комментировать?

– На следующий тур я опять не стою. Но что поделать – соблюдается очередность. Все профессионально.

Результаты опроса

15612 чел.

Сколько голов забьет Дриусси в сезоне-2017/18?
10.5%
5
23.0%
10
49.6%
15
16.9%
35
Газета № 7400, 24.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...