23:00 31 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7407, 01.08.2017

Победа имени Пилипчука

Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Баннер болельщиков красно-белых, адресованный тренеру Роману Пилипчуку. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Массимо КАРРЕРА - справа. Роман ПИЛИПЧУК (второй слева) вытирает слезы во время акции болельщиков красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Баннер болельщиков красно-белых, адресованный тренеру Роману Пилипчуку. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Первый домашний матч в сезоне "Спартак" выиграл в том числе благодаря сумасшедшей поддержке трибун.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

Стадион красно-белых пережил летом серьезное испытание. Имя ему Кубок конфедераций. Вокруг арены понастроили временных конструкций, дополнительных заборов, новых помещений. Большая часть из них осталась и никуда не денется из Тушина вплоть до окончания чемпионата мира – ломать сейчас и возводить потом все заново было бы слишком накладно.

Для "Спартака", особенно в преддверии Лиги чемпионов, это своего рода головная боль. Ведь отлаженную за несколько лет работу арены нарушили. В частности, из-за обилия лишних ограждений при входе на стадион теперь выстраиваются гигантские очереди. Привычный путь на трибуны сменился, люди путались, терялись. И далеко не все зрители успели занять свои места к стартовому свистку. Люди выражали недовольство. А стюардам нечего было возразить. Да что говорить, даже телевизоры из пресс-центра исчезли.

Что ж, чемпионат мира – дело глобальной важности. Клубным интересам придется на время потесниться...

Беда в том, что пропустить первые мгновения встречи в этот вечер было особенно обидно. Потому как они стали примером истинного единения и благородства. Вот для чего нужны фанаты! Не для драк, не для дымовых завес и не для оскорблений. А для таких акций, как в понедельник. Когда команды готовы были начать матч, чуть ли не все зрители зажгли фонари своих телефонов, подняли их над головами. И замолчали...

Молчал актер Данила Козловский, расположившийся в вип-ложе. А где-то рядом экс-теннисист Евгений Кафельников, экс-футболист Роман Широков и другие высокие гости.

Молчали Станислав Черчесов, приехавший посмотреть за игрой сборников, и спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.

Молчал где-то на верхотуре сборник Федор Смолов, не играющий из-за травмы и, если верить слухам, зависший где-то между "Краснодаром" и "Спартаком". И резко сменивший образ: теперь лучший форвард России носит довольно густые усы.

Молчали красно-белые Роман Зобнин и Александр Селихов, также имеющие повреждения и сидевшие в пресс-ложе с Леонидом Трахтенбергом.

Тишина стояла первые пять минут игры. Слышны были только переговоры футболистов и подсказки тренеров. И мерцали тысячи огоньков. А баннер на фанатской трибуне гласил: "Роман Михайлович, наши сердца с вами!" Это было обращение к Роману Пилипчуку, ассистенту Массимо Карреры. Недавно у него умерла молодая дочь. Нужно отдать должное силе духа тренера. По ходу матча он импульсивно обсуждал с итальянцем тактику команды, выскакивал к бровке. Настоящий профи.

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Массимо КАРРЕРА - справа. Роман ПИЛИПЧУК (второй слева) вытирает слезы во время акции болельщиков красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Массимо КАРРЕРА - справа. Роман ПИЛИПЧУК (второй слева) вытирает слезы во время акции болельщиков красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Важно отметить, что в этот вечер на "Открытие Арене" вспомнили не только о горе Пилипчука. В нескольких точках арены собирали средства на памятник Федору Черенкову. И коробки для денег быстро оказались переполнены. В такой день единения "Спартак" просто не мог не победить.

Трансляция матча "Спартак" – "Краснодар"

7
Газета № 7407, 01.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

tarkys

Спартачи, впечатляет!

16:14 1 августа

SpaMan

либеральный буддист А почему пенальти не пробил 6 номер, он ведь его придумал в своей штрафной, хореографически коснувшись зачем-то ноги соперника, которого вполне явно накрывал уже другой защитник? А что касается второго гола, то почему ни один из игроков в штрафной даже не попытались прыгнуть, чтобы накрыть мяч, что является их профессиональной обязанностью? Неужели для того, чтобы позволить состояться очередному "шедевральному" голу? Объясните, пожалуйста, а то складывается впечатление, что в футболе правила изменились, а никто об этом не говорит. 10:40 --- Вали отсюда клоун

13:22 1 августа

либеральный буддист

А почему пенальти не пробил 6 номер, он ведь его придумал в своей штрафной, хореографически коснувшись зачем-то ноги соперника, которого вполне явно накрывал уже другой защитник? А что касается второго гола, то почему ни один из игроков в штрафной даже не попытались прыгнуть, чтобы накрыть мяч, что является их профессиональной обязанностью? Неужели для того, чтобы позволить состояться очередному "шедевральному" голу? Объясните, пожалуйста, а то складывается впечатление, что в футболе правила изменились, а никто об этом не говорит.

10:40 1 августа

Duckhunter68

Молодцы спартачи! Поддержка зачётная!

08:30 1 августа

Жорик Вартанов

так держать, несмотря на результат мы были,есть, и останемся семьей

03:36 1 августа

suff1x

Спасибо! Роман Михайлович, держитесь!

01:24 1 августа

гаттузо туп

Спасибо болелам всех команд,что здесь не стали писАть!Респект.

00:50 1 августа