15:30 2 августа | Футбол — РФПЛ

"Пистолетов не было. Веллитону погрозили пальчиком". Фанат "Спартака" ответил Макгиди

Сентябрь 2010 года. ВЕЛЛИТОН и Эйден МАКГИДИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Таблица переходного чемпионата России-2011/12 после 5-го тура. Фото "СЭ" Эйден МАКГИДИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сентябрь 2010 года. ВЕЛЛИТОН и Эйден МАКГИДИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
20

Насколько правдиво заявление экс-хавбека "Спартака" Эйдена Макгиди о том, что в Тарасовку приезжали бритые головорезы с оружием?

ЧТО СКАЗАЛ МАКГИДИ

Ирландец отыграл в "Спартаке" около четырех лет – с лета 2010-го по ноябрь 2013-го, после чего полузащитник перешел в "Эвертон".

Эйден дал уже несколько интервью и с каждым из них все больше напоминает другого британца, Гарри О'Коннора. Форвард, поигравший в "Локо", рассказывал, к примеру, о премии за победу, которая однажды позволила ему купить "Феррари".

А Макгиди на этот раз вспомнил о визите болельщиков на базу. Дело было в начале сезона-2011/12.

Вспомним результаты красно-белых на том этапе.

1-й тур. "Ростов" – "Спартак" – 4:0
2-й тур. "Спартак" – "Волга" – 1:0
3-й тур. "Кубань" – "Спартак" – 3:1
4-й тур. "Спартак" – "Терек" – 0:0
5-й тур. "Анжи" – "Спартак" – 2:1

В результате турнирная таблица после пяти туров выглядела вот так.

Таблица переходного чемпионата России-2011/12 после 5-го тура. Фото "СЭ"
Таблица переходного чемпионата России-2011/12 после 5-го тура. Фото "СЭ"

А Сергей Семак произнес те самые слова.

Кроме того, той же весной красно-белые проиграли "Порту" в четвертьфинале Лиги Европы с общим счетом 3:10, после чего случился тот самый диалог Валерия Карпина с фанатами.

Внимание! 18+ В видеоролике присутствует ненормативная лексика."СЭ" не несет ответственности за содержание материалов, размещенных на открытых видеохостингах.

Что происходило в "Спартаке"? Об этом рассказывает Макгиди.

– У нас был неудачный старт сезона, когда мы проиграли четыре первых матча (тут игрок перепутал, "Спартак" набрал четыре очка в первых четырех турах. – Прим. "СЭ") и были на дне таблицы, – приводит Balls.ie слова футболиста. – Тренер подошел и сказал, что нас ждет встреча с лидерами ультрас. У "Спартака" очень страстные фанаты, которые отлично поддерживают команду. Это были реальные ультрас. Они летали с нами везде, даже в Сибирь. Даже тогда сектор был заполнен. Потрясающие болельщики.

Но я не понимал, почему ультрас пришли на тренировку. Их встретили и всех пригласили на занятие. Очевидно, они хотели с нами поговорить. Пришли человек шесть-семь. Один из них, лидер, напоминал обычного парня. Все остальные были бритоголовыми, с татуировками. Он говорил со злостью, но достаточно вежливо: "Мы всегда поддерживаем вас, но нужны другие результаты". Пока этот парень говорил, стоявший рядом с ним ругался и показывал на бразильцев.

Переводчик довел эти слова игрокам, одним из которых был Веллитон. Его заметили в ночном клубе после того, как мы проиграли "Порту". У них тогда была великолепная команда с Халком и Фалькао, а мы уступили с общим счетом 2:10 (Макгиди ошибся в пользу "Порту", на самом деле – 3:10. – Прим. "СЭ"). Фанат сказал Веллитону: "Если еще раз увижу тебя в ночном клубе после такого, то разобью тебе голову". Я не понимал, что происходит, а этот парень продолжал ругаться. Потом фанаты начали подбадривать нас и пожелали удачи в следующей игре. После этого они пошли на выход, а я заметил, что у них в джинсах были пистолеты. Я подумал: "Как вообще их пустили на базу с пистолетами?". Это было очень странно".

Эйден МАКГИДИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эйден МАКГИДИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧТО ЕМУ ОТВЕТИЛИ

Василий Степанов, фанат "Спартака" по прозвищу Вася Киллер, по просьбе "СЭ" ответил ирландцу.

Если коротко:

– общение было, на базу приезжали;

– пистолетов не было;

Веллитона попросили не увлекаться ночными клубами.

А теперь – более развернуто.

Макгиди? – переспросил Василий. – Слушайте… То, что встречи регулярные были – это правда. Но он пишет про каких-то бритоголовых головорезов с пистолетами, это просто бред какой-то. Закошмаривание продолжается. Связано это, видимо, с чемпионатом мира 2018 года. Мол, все русские хулиганы опасны.

– А как было?

– Приезжали в команду, общались. Возможно, с суровыми выражениями, потому что команда "летела".

– Вы лично приезжали на базу?

– Несколько поездок было. Когда-то приезжал, когда-то – нет. Поездки случались регулярно, согласовывались с руководством клуба. При Валерии Георгиевиче Карпине это происходило. Все шло через фан-клуб, официально.

– Как реагировали футболисты? Кто тот парень, сказавший Веллитону про ночной клуб – "еще раз увижу, разобью тебе голову"?

– Посыл такой был. Но не в такой грубой форме. Ему объяснили, что, мол, Веллитон, некрасиво, что ты творишь – важная игра, а ты в клубе зависаешь. Но про "оторвут голову" – таких слов не было. Пальчиком бразильцу погрозили. Но разве это плохо?

– Как реагировали футболисты?

– Правильно. Мы их мотивировали в верном русле. Говорили, что они не молодцы, и надо стать молодцами.

– От русских требовали довести информацию до иностранцев?

– Мы объяснили через переводчика. Что такое ромб, что такое наша история. Макгиди-то на самом деле нормальный парень, не понимаю, зачем он комментарий дал.

– Нормальный?

– Он играл нормально, к нему хорошо болельщики относились. Его очень сильно любили.

– Претензии были тогда в основном к бразильцам?

Веллитон несколько раз становился лучшим бомбардиром, вопросов особых не имели. Кроме той истории, когда перед матчем он завис в ночном клубе.

– Какое самое жесткое выражение вы употребляли, общаясь с футболистами?

– Нецензурная брань звучала, но не в критических размерах. И без пистолетов. Как можно попасть на базу с пистолетами – это дичь какая-то! Там же есть служба безопасности.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Таки да

После такого ни один футболист из Европы сюда не приедет.

20:33 2 августа

TRISP

Кстати хорошая практика, надо регулярно такие встречи проводить!

18:53 2 августа

Jean4

Это все наглая ложь, фанаты самые миролюбивые существа на свете. Ни матом они не ругаются, ни петард не жгут и пистолетов они не носят. Вован киллер отвечает! =)

18:25 2 августа

ddf

Зачем у быдлостана интервью брать. Видимо не могут у нас СМИ без представителей негативного рода жить. А образ о стране будет складываться и исходя из того, кого печатают. Нормальные люди и так поняли что Макгиди приукрасил.

18:23 2 августа

Бу-га-га!

Тот самый Зануда______ "В не критических размерах" - это когда Валерона подзывали, всего 1 слово из 4-ех, 25%. Критические размеры - это когда таких слов больше 50%.

18:09 2 августа

Sandberg

А вообще, все знают, что болельщики на базы к игрокам с пустыми руками не ходють. Болелы Динамо не дадут соврать)

18:00 2 августа

Millwall82

Если хотите посмотреть насколько отмороженные люди болеют за Спартак. Вбейте в ютуб "Разговор команды ХК "Спартак"с фанатами". Так что не так уж и не прав ирландец.

17:59 2 августа

Тот самый Зануда

Ну а нецензурная речь не в критических размерах похоже звучала примерно так:"А я тебе сейчас пасть порву паршивец ты этакий!".Хотелось бы посмотреть на выражение лица Велика,когда ему толмач объяснял суть этой фразы.)))

17:59 2 августа

Бу-га-га!

"- Значит Вы утверждаете, что подсудимый не наносил побоев потерпевшему? - Конечно не наносил, он пошёл в туалет, а он не смог дверь сломать. - Значит дверь он ломал? - Зачем ломал? - Вы же сами сказали. - Слушай, я русский язык нехорошо знаю. Он постучал в дверь и сказал тоже хочет."©

17:56 2 августа

Millwall82

romy4_84, травматы и пневматику никто не отменял. Законом в том числе.

17:53 2 августа

Sandberg

Вася Киллер) Парень, видимо, настолько привык к своей волыне, что уже не замечает ее присутствие в своих джинсах..) Не говоря уже о петардах))

17:45 2 августа

Тот самый Зануда

romy4_84===Ты полагаешь что киллеры с рогатками ходят?

17:39 2 августа

romy4_84

про пистолеты конечно полный бред

17:34 2 августа

Slim Taller

Как звучит - "фанат ответил Макгиди". Я вот тоже ответил президенту.

17:23 2 августа

zvovs

по прозвищу Вася Киллер.... Такой человек врать не может, обычный простой добродушный русский трудяга, уверен подрабатывает медбратом в больнице.

17:02 2 августа

КБ Спартак

За плохую игру надо штрафовать, лишать премий, на базе, в конце концов, закрывать. Но пускать к игрокам вот таких вот "болельщиков"...... Это тренеру какое должно быть унижение? Значит, он полное зеро и надежда только вот на таких "спасителей".

16:54 2 августа

kwanon

Верю Макгиди. Карпина Романцев также "мотивировал" ?

16:39 2 августа

цска 19781978

ирландский эль ,что берега поторял

15:56 2 августа

Тот самый Зануда

– Нецензурная брань звучала, но не в критических размерах. И без пистолетов.====Да ладно горбатого лепить!Вася Киллер и без пистолета?)))

15:36 2 августа

Millwall82

Вася Киллер отбитый на голову нацбол. Ага пальцем он пугал))))

15:33 2 августа