13:30 29 марта 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7596, 30.03.2018

Павел Погребняк: "На поле забываю про возраст. Я же в "Динамо" не на диване лежал"

Павел ПОГРЕБРЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел ПОГРЕБРЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Нападающий "Тосно" – о предстоящем матче со "Спартаком".

В "ТОСНО" ПОШЕЛ НА ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ В 10 РАЗ

– Уже полностью освоились в "Тосно"? Как оцените свою игровую и физическую форму?

– В коллективе у меня никаких проблем не возникло. Я коммуникабельный и общительный человек, ребята меня нормально приняли. Что касается физических кондиций, то думаю, что готов хорошо. Как и наша команда. Осознаем важность ближайшего матча. Никаких дополнительных стимулов нам не требуется. Хотя мы бы от них не отказались. Шутка (смеется).

– Сколько процентов своего потенциала показываете этой весной на футбольном поле?

– Провел три матча по 90 минут. Набираю ход вместе с "Тосно". Если учесть, что я фактически не играл год-полтора, то это неплохо. Знаете, я постепенно забываю про свой возраст на поле (Погребняку 34 года – Прим. "СЭ"). Одним словом, физически чувствую себя отлично.

– Даже так?

– Ну я же не на диване лежал в "Динамо". Тренировался, добросовестно работал. Выполнял все свои обязательства. Где-то даже дополнительно занимался, ни в коем случае себя не запускал. Поэтому с этим проблем у меня сейчас и не возникло.

– Когда забили в первой же игре за "Тосно", наверняка подумали: ну все, теперь меня точно прорвет!

– Да нет, такого не было (улыбается). Если серьезно, я очень долго ждал этого гола в официальных играх. На сборах не удавалось отличиться, хотя имел моменты. Естественно, рад, что помог команде выйти в полуфинал Кубка России. Нам есть куда стремиться. Немногие в команде доходили до полуфинала такого турнира, а тем более завоевывали трофей. Так что аппетит приходит во время еды. Есть шансы выиграть Кубок. Почему нет?

Артем Дзюба, перешедший на правах аренды в тульский "Арсенал", сказал, что семь голов до конца сезона стали бы для него нормальным результатом. Какую планку поставили себе вы?

– Мы все знаем, почему Дзюба ставит перед собой такую планку. У него есть одна определенная цель – вернуться в сборную. К тому же "Арсенал" себя обезопасил и даже может бороться за место в еврокубках. У "Тосно" совсем другая ситуация. Мы сильны командой. Нам надо выбираться со дна. Сколько собираюсь забить? Не загадываю. Главное – решить общую задачу.

– Правда, что в "Тосно" ваша зарплата уменьшилась по сравнению с "Динамо" чуть ли не в 10 раз?

– Действительно сейчас зарплата у меня меньше, чем была в Обществе, которое вы упомянули.

– В 10 раз?

– Ну… Да, пожалуй, примерно о таких цифрах идет речь. Я действительно очень хотел играть именно в премьер-лиге и доказать себе, что я еще могу приносить пользу на поле. Чувствовал в себе силы.

О СЛОВАХ О СУДЕЙСТВЕ В МАТЧЕ СО "СПАРТАКОМ" НЕ ЖАЛЕЮ

– Давайте о предстоящем матче. Покинув "Спартак", вы никогда не скрывали своей антипатии к этой команде. Чемпионство красно-белых восприняли болезненно?

– Да нет, что вы.

– Просто в апреле прошлого года вы сказали, что с первым местом "Спартака" нужно что-то делать.

– Такое у меня хорошее чувство юмора (смеется). Если серьезно, сейчас это гранд нашего чемпионата с отличным подбором футболистов. Неслучайно "Спартак" идет на втором месте, сохраняя шансы на чемпионство.

– Он по-прежнему является для вас красной тряпкой?

– Если считать все "тряпки", тогда скоро уже и цветов не останется.

– Еще и "Динамо"?

– Ну да. На самом деле, гораздо спокойнее ко всему этому отношусь. Я просто еще ни разу не выступал на "Открытие Арене". Здорово, что появится возможность сыграть на таком прекрасном стадионе, которым все восхищаются.

– Знаете, сколько голов вы за свою карьеру забили в ворота "Спартака"?

– Точно не скажу, но немало.

– Семь. Самый красивый, запоминающийся?

– 2009 год. "Лужники". "Зенит" играл со "Спартаком" в первом туре. Встреча завершилась вничью – 1:1. Я забил со штрафного. Тот гол даже признал Гус Хиддинк. Он, кажется, тогда еще сказал: "В России есть таланты – посмотрите на гол Погребняка".

– Свой единственный гол за Общество, как вы называете ваш предыдущий клуб, забили как раз красно-белым.

– Я не против продолжить эту тенденцию.

– Многие вспоминают ваше резкое высказывание о том, как "Спартак" работает с судьями после четвертьфинала Кубка России в 2007 году…

– Эмоции меня тогда захлестнули, как вы сами могли слышать. Нисколько не жалею о случившемся. Просто надо было выразиться более дипломатично.

КУТЕПОВА НАДО ПОДДЕРЖАТЬ. У НАС СЕЙЧАС НЕ ТАК МНОГО ЗАЩИТНИКОВ

– В чем слабость нынешнего "Спартака"?

– Не забывайте, что наш тренер (Дмитрий Парфенов. – Прим. "СЭ") тоже в прошлом спартаковец. Наверняка мы найдем какие-то слабости в игре соперника. Подробно "Спартак" пока не разбирали.

– Вы способны в воскресенье выиграть дуэль у Кутепова?

– Может быть, покажусь банальным, но отвечу так. Я выхожу на поле всегда с одной целью – переиграть, перебороть, перебегать защитника и забить. И не важно, кто мне противостоят. Кутепова же критикуют после матча за сборную против Бразилии?

– Не без этого…

– А я считаю, надо парня поддержать. У нас не так много сейчас защитников. Ими нужно дорожить, а не огульно ругать.

– Обсуждали предстоящий матч со своим другом Александром Самедовым?

– Александр знает мой настрой на эту игру. Мы, кстати, вчера обсуждали предстоящий матч. Правда, не с ним, а с нашим общим другом. Так что я готовлюсь. С Сашей мы действительно хорошо общаемся, и я регулярно приношу прибыль его ресторану (улыбается).

– Как вы считаете, Промес перерос чемпионат России и способен ли он заиграть в Англии?

– Ой, я бы не хотел сейчас обсуждать Промеса. Не готов.

– Почему?

– В "Спартаке" мне нравится и Зе Луиш, и Луиз Адриану. Одним словом, исполнители у них такие, что нам будет очень трудно.

– Допускаете, что еще одна ваша бывшая команда – "Зенит" – окажется в итоговой таблице выше "Спартака"?

– А почему нет? Отрыв красно-белых составляет сейчас пять очков. Так что все возможно. Впереди семь туров. Это много. Конечно, "Тосно" будет решать свои задачи в воскресной встрече, нам очень нужен положительный результат. Но кто знает – может быть, еще и "Зениту" поможем.

В СПОРЕ С "ДИНАМО" ПРАВДА НА МОЕЙ СТОРОНЕ!

– Чего вы ждете от заседания Палаты по разрешению споров РФС (оно состоится в пятницу), которое рассмотрит вашу тяжбу с "Динамо"?

– Жду, что справедливость восторжествует. Я нисколько не сомневаюсь в компетенции Палаты. Главное, чтобы все было прозрачно. Нам скрывать нечего. Правда на нашей стороне!

– Как восприняли отставку гендиректора "Динамо" Муравьева?

– Ну вы же видели мой Инстаграм (Погребняк написал: "Это карма" – Прим. "СЭ").

– Вас напрягали и до сих раздражают комментарии в интернете о том, что Погребняк рвач, получал в "Динамо" чуть ли не 2 миллиона евро, однако не играл, да еще и сам не хотел уходить из клуба?

– Не хочу отвлекаться на всех этих диванных аналитиков, болельщиков. У нас впереди конкретный матч. И мы к нему готовимся. А об этом Обществе мы поговорим еще чуть позже. Не сомневайтесь, такой повод обязательно появится.

Газета № 7596, 30.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ