16:15 8 июня 2018 | Футбол — РПЛ

Павел Комолов: "Похоже, в крышку гроба "Амкара" забивают последний гвоздь"

Павел КОМОЛОВ (слева, против армейца Василия БЕРЕЗУЦКОГО). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел КОМОЛОВ (слева, против армейца Василия БЕРЕЗУЦКОГО). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник "Амкара" – о сложной ситуации в клубе. Если сегодня пермяки не предоставят финансовые гарантии в РФС по поводу участия в премьер-лиги, у них отзовут лицензию

– Что вам сейчас говорит руководство "Амкара"?

– Все идет к тому, что "Амкар" вообще нигде не будет играть.

- Как так?

– Сегодня некоторые футболисты, которые находятся в Перми, связывались с гендиректором Резвухиным. И ничего хорошего от него не услышали.

– То есть, денег нет, и в премьер-лигу клуб заявиться не сможет?

– Похоже на то. Думаю, лицензию у "Амкара" отберут.

– Еще ходили разговоры, что "Амкар" может переехать в Нижний Новгород.

– У меня даже нет приличных слов по поводу такого варианта. Это же получится не переезд "Амкара", а покупка места в премьер-лиге. В другом городе "Амкар" свое название долго не сохранит. И вообще кому он там нужен? Как быть нашим болельщикам, которые останутся в Перми? О них кто-то подумал?

– А что конкретно говорит Резвухин?

– Да никакой конкретики нет. Просто говорит, что хороших новостей нет, все плохо и даже нечего сказать. Непонятно, что будет с командой, с долгами по зарплате.

– А сколько вам должны?

– Сейчас – за два месяца. Плюс премиальные за несколько матчей. А бонусы, которые у меня прописаны в контракте, я практически год не получал. В последний раз президента клуба мы видели перед игрой с "Ахматом". Он попросил немного подождать, чтобы потом сразу забрать все свои деньги. Но после этого мы от него ничего не слышали. Ждем, когда он выполнит обещание.

– По идее, сегодня-завтра станет все окончательно ясно…

– Ждать осталось недолго. Не знаю, что будет. Неприятная ситуация. У меня-то контракт заканчивается, и я могу заниматься поиском новой команды. А те, у кого действуют соглашения, не знают, что им делать. Они могут упустить время. Сейчас команды укомплектуются. А они останутся не удел, разбираясь с ситуацией в "Амкаре". Хочется услышать конкретику. Скорее всего, не очень хорошую…

– А про сборы руководство вам что-то говорит?

– Нет. Тишина. В последний раз Валентиныч (Вадим ЕвсеевПрим. "СЭ") в автобусе после игры с "Тамбовом" сказал нам, что если он останется, что 18 июня мы куда-то полетим на сборы. Пока все.

– Сейчас у вас не сидит в голове мысль: зачем же тогда выигрывали "стыковые матчи" и оставались в премьер-лиге?

– Согласен. Обидно… Вообще, у меня такое впечатление, что, возможно, в какой-то момент, когда дела у нас были совсем плохи, кто-то махнул на нас рукой и надеялся, что "Амкар" вылетит. А там уже под шумок можно и команду закрыть. Но мы остались. Кто-то этого совсем не ждал.

– При этом пермскую "Звезду" заявляют во вторую лигу.

– Сложно понять, почему именно сейчас начали этим заниматься. Это выглядит, как последний гвоздь в крышку гроба "Амкара". Все напоминает именно это. Дай бог, чтобы в Перми играли свои воспитанники. Но посмотрим, где будет эта команда через пять лет.

– Значит, склоняетесь к тому, что "Амкар" закроют?

– Я сужу по информации от своего агента, одноклубников, активных болельщиков. Хороших новостей нет ни у кого. Сначала "Тосно", теперь мы… Игроки "Тосно" выходили, бились, а им вообще полгода не платят. Безобразие!

– Руки не опускаются после таких историй?

– Ну… Тяжело кого-то винить. Мы же не узнаем всей правды. Почему на самом деле губернатор не хочет поддерживать команду? Ответа нет. Может, просто не хочет, а может, руководство клуба ему чем-то не угодило. Тяжело разобраться. А руки опускать нельзя. Мы профессиональные футболисты, у нас есть семьи. Если "Амкар" развалится, значит, будем играть в других клубах. Это наша работа.

Сейчас ребята думают, писать ли им заявления в Палату по разрешению споров или нет. С другой стороны, если "Амкар" объявит себе банкротом, можно хоть 100 писем написать, а толку все равно не будет.

Все о чемпионате России по футболу - здесь //
Таблица переходов РФПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ