21:45 29 августа 2016 | Футбол — РПЛ

"Он не умеет чисто обороняться".
Прав ли "Спартак", что взял Маурисиу?

Новичок "Спартака" МАУРИСИУ (слева) против форварда "Байера" Штефана КИССЛИНГА. Фото AFP МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP
Новичок "Спартака" МАУРИСИУ (слева) против форварда "Байера" Штефана КИССЛИНГА. Фото AFP

Защитник "Лацио" Маурисиу перешел в "Спартак", сообщил официальный сайт российского клуба. Красно-белые арендовали 27-летнего бразильца до конца сезона. По неофициальной информации, трансфер игрока обойдется "Спартаку" в 500 тысяч евро. Защитником также интересовался "Терек". С "Лацио" бразилец стал финалистом Кубка и Суперкубка Италии. Помимо римлян защитник за свою карьеру выступал за "Гремиу", "Палмейрас" и "Спортинг" из Лиссабона.

Вот как прокомментировали специально для "СЭ" переход Маурисиу представители футбольного мира Италии

ЗА

МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP
МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP

Марко ГОРИ, журналист портала TuttoMercatoWeb:

– Сделка меня не удивила. Через два года в России состоится чемпионат мира, потому, предполагаю, футболисты из Западной Европы поедут в вашу страну более активно.

Для успеха важно оказаться в команде в подходящий момент. Маурисиу же застал в "Лацио" период нестабильности. После 3-го места в позапрошлом сезоне клубу пришлось играть матчи отборочного раунда Лиги чемпионов. Он уступил леверкузенскому "Байеру", и впоследствии его лихорадило. Началась чехарда с тренерами: Пиоли, Симоне Индзаги, Бьельса, снова Индзаги.

Быть может, в России Маурисиу повезет больше. Он, конечно, не звезда, но крепкий игрок. В другой лиге с другими запросами, где, наверное, меньше внимания уделяется тактике, у него, возможно, получится лучше, чем в Италии. Во всяком случае, я не настроен в его отношении скептически.

ПРОТИВ

МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP
МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP

Теперь в "Спартаке" - два самых грубых игрока серии А 

Винченцо МОРАБИТО, известный футбольный агент:

– Мистер Каррера получил того игрока, которого он хотел. Но лично я сильно удивлен. На мой взгляд, Маурисиу недостает как мастерства, так и дисциплины. Потому из-за него "Лацио" потерял немало очков. Ему не хватает скорости – отсюда проблемы в борьбе с быстрыми нападающими. Бразилец теряет позицию, совершает много фолов и собирает карточки обоих цветов. Он не умеет обороняться чисто.

В Италии никто не понял, зачем "Лацио" его приобрел. В сезоне-2014/15 клуб боролся за прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов и проиграл на финише важнейший домашний матч с "Интером" (1:2) после того, как Маурисиу упустил соперника и заработал удаление уже в самом начале.

Знаю, что на прошлой неделе "Спартаку" предлагали Юнеса Кабуля из "Сандерленда". "Спартак" ответил, что этот игрок недостаточно хорош, так что француз отправился в другой клуб английской премьер-лиги – "Уотфорд".

Почему Маурисиу все-таки часто играл в прошлом сезоне? Да потому, что лучший защитник команды де Фрай пропустил его целиком из-за разрыва крестообразных связок. В центре обороны, помимо Маурисиу, действовали Джентилетти и Бишевац, которые теперь ушли соответственно в "Дженоа" и "Метц". В прошлом чемпионате клуб финишировал лишь 8-м, пропустив 52 гола – намного больше, чем соседи по турнирной таблице.

В любом случае желаю Маурисиу удачи в новом для него чемпионате.

Результаты опроса

9294 чел.

Какая линия больше всего требует укрепления в "Спартаке"?
17.0%
Вратарская линия
42.3%
Линия обороны
8.0%
Средняя линия
22.5%
Линия нападения
10.1%
Ни одна из линий
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...