21:45 29 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"Он не умеет чисто обороняться".
Прав ли "Спартак", что взял Маурисиу?

Новичок "Спартака" МАУРИСИУ (слева) против форварда "Байера" Штефана КИССЛИНГА. Фото AFP МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP
Новичок "Спартака" МАУРИСИУ (слева) против форварда "Байера" Штефана КИССЛИНГА. Фото AFP

Защитник "Лацио" Маурисиу перешел в "Спартак", сообщил официальный сайт российского клуба. Красно-белые арендовали 27-летнего бразильца до конца сезона. По неофициальной информации, трансфер игрока обойдется "Спартаку" в 500 тысяч евро. Защитником также интересовался "Терек". С "Лацио" бразилец стал финалистом Кубка и Суперкубка Италии. Помимо римлян защитник за свою карьеру выступал за "Гремиу", "Палмейрас" и "Спортинг" из Лиссабона.

Вот как прокомментировали специально для "СЭ" переход Маурисиу представители футбольного мира Италии

ЗА

МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP
МАУРИСИУ (справа) против Диего ПЕРОТТИ. Фото AFP

Марко ГОРИ, журналист портала TuttoMercatoWeb:

– Сделка меня не удивила. Через два года в России состоится чемпионат мира, потому, предполагаю, футболисты из Западной Европы поедут в вашу страну более активно.

Для успеха важно оказаться в команде в подходящий момент. Маурисиу же застал в "Лацио" период нестабильности. После 3-го места в позапрошлом сезоне клубу пришлось играть матчи отборочного раунда Лиги чемпионов. Он уступил леверкузенскому "Байеру", и впоследствии его лихорадило. Началась чехарда с тренерами: Пиоли, Симоне Индзаги, Бьельса, снова Индзаги.

Быть может, в России Маурисиу повезет больше. Он, конечно, не звезда, но крепкий игрок. В другой лиге с другими запросами, где, наверное, меньше внимания уделяется тактике, у него, возможно, получится лучше, чем в Италии. Во всяком случае, я не настроен в его отношении скептически.

ПРОТИВ

МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP
МАУРИСИУ (слева) - "коллекционер" карточек? Фото AFP

Теперь в "Спартаке" - два самых грубых игрока серии А 

Винченцо МОРАБИТО, известный футбольный агент:

– Мистер Каррера получил того игрока, которого он хотел. Но лично я сильно удивлен. На мой взгляд, Маурисиу недостает как мастерства, так и дисциплины. Потому из-за него "Лацио" потерял немало очков. Ему не хватает скорости – отсюда проблемы в борьбе с быстрыми нападающими. Бразилец теряет позицию, совершает много фолов и собирает карточки обоих цветов. Он не умеет обороняться чисто.

В Италии никто не понял, зачем "Лацио" его приобрел. В сезоне-2014/15 клуб боролся за прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов и проиграл на финише важнейший домашний матч с "Интером" (1:2) после того, как Маурисиу упустил соперника и заработал удаление уже в самом начале.

Знаю, что на прошлой неделе "Спартаку" предлагали Юнеса Кабуля из "Сандерленда". "Спартак" ответил, что этот игрок недостаточно хорош, так что француз отправился в другой клуб английской премьер-лиги – "Уотфорд".

Почему Маурисиу все-таки часто играл в прошлом сезоне? Да потому, что лучший защитник команды де Фрай пропустил его целиком из-за разрыва крестообразных связок. В центре обороны, помимо Маурисиу, действовали Джентилетти и Бишевац, которые теперь ушли соответственно в "Дженоа" и "Метц". В прошлом чемпионате клуб финишировал лишь 8-м, пропустив 52 гола – намного больше, чем соседи по турнирной таблице.

В любом случае желаю Маурисиу удачи в новом для него чемпионате.

результаты опроса
9294 чел.
Какая линия больше всего требует укрепления в "Спартаке"?
Вратарская линия
17.0%
Линия обороны
42.3%
Средняя линия
8.0%
Линия нападения
22.5%
Ни одна из линий
10.1%
21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Супершвайни

СПАРТАК всегда прав, это аксиома. В моём понимании, наше опг с российскими паспортами надо либо учить и лечить, либо ликвидировать и советников типа ОИРа, Ловчева, Симоняна и прочих корешей, которые рассказывают байки про "спартаковский футбол" надо просто отстранить от комментариев ! Книжки "Как и кто убивал СПАРТАК" и всякие статейки "Старков- тупик" надо просто сжечь !!! Нет у нас сейчас Великого Константина Ивановича Бескова ! Он бы возродил. Не Оиры, которые пришли на всё готовенькое, не балаболы -кореша и протэжэ ОИРа. Сейчас есть итальянец и давайте смотреть=)

18:01 30 августа 2016

Птицuk

Понравилось сравнение - если ЛЮБОГО защитника из РФПЛ выставить в итальянском чемпе... Трибуны будут умирать со смеху...

14:35 30 августа 2016

Птицuk

US46 Думбия в Италии даже на маргарин не тянул, зато в России тянул на икру. Хоть и благодаря симуляциям. Из клубов уровня Лацио в Россию можно игроков пачками завозить, и они могут быть здесь звёздами первой величины, хотя там они были никем. Или же взять уже купленного Фернандо. Уже очевидно что для России это мегаигрок, а в Италии таких пруд пруди. 22:21 29 АВГУСТА ----------------------- плюс всё же не покупка, а аренда. Не пойдёт у него в России - отправят обратно. Пойдёт - выкупят трансфер. В любом случае это приобретение заставит троих других ЦЗ поэнергичнее шевелить булками на тренировках, особенно Таски, а Бокетти - думать, прежде чем обрезы совершать.

14:31 30 августа 2016

tam

это все равно что обсуждать достоинства жены А. Просветова

11:19 30 августа 2016

Паласиос

Ну Каррере лучше знать кого брать... Да и потом, более звездных тяжело заманить к нам в Россию.

10:47 30 августа 2016

manager78

Если вы даете сравнение мнений, то почему такой ангажированый заголовок? Будьте более объективными.

08:44 30 августа 2016

manager78

Автор не должен забывать что он говорит о Серии А. Представляю какой листопад насобирали в нем наши тихоходы-костоломы из сборной. Сравнивать надо сравнимые вещи. Защитник добротный. Берут в аренду на год. Укрепление под одну из важных позиций на подстраховку. Как всегда у нас ищут перчинку где её нет. Он е не нападающим насобирал карточки. Надо комплексный анализ делать. Сколько отборов мяча, какая скорость, выносливость. А это дилетантство а не журналистика.

08:38 30 августа 2016

adamantane'

Эдакий троянский конь (как бы каламбурно это ни звучало по отношению к "Спартаку") в составе "Спартака". Может подставить в самый неподходящий момент. И, как и Троянского Коня, его впустили ДОБРОВОЛЬНО.

08:27 30 августа 2016

adamantane'

губка боб думаю каррера знает лучше кого брать из италии да и фирнанду тоже брали думали ни о чём а сейчас можно смело сказать что игрок хорош так что в италии плохого игрока не найти учитывая что итальянская защита лучшая так что для нашего чемпионата это норм игрок 22:59 29 августа ______________________________Если конкретнее, то в Серии А почти нет плохих игроков обороны. Посредственных нападающих же там хватает.

08:23 30 августа 2016

= Даль =

Кариока лучше Вернблюма. Это любому болельщику понятно

07:45 30 августа 2016

Адекватный Зритель_

Антиконь .---- Чё, и опорника такого в Спартаке не нать? )))

00:19 30 августа 2016

Адекватный Зритель_

Интересно, найдётся ли хоть один болела, который не желал бы видеть Блюма в своей команде? Хотя, одного я знаю. Тот о ВитиньЮ мечтает.

00:02 30 августа 2016

Platinum1991

Если МАУРИСИУ будет ГРЯЗНО обороняться, то мы его будем часто и ЧИСТО наказывать ГОРЧИЧНИКАМИ, а если НЕ ПОЙМЁТ, то в ход пустим КРАСНЫЕ и пусть тогда отдыхает от ГРЯЗНОЙ игры! Нам такая ГРЯЗНАЯ игра НЕ НУЖНА!!!

23:56 29 августа 2016

Тарасено

Глубоко фиолетово. Гораздо интереснее какое место по итого чемпа Федун назовет "позором".

23:46 29 августа 2016

Адекватный Зритель_

Был такой, Инсаурральде. Тоже из "Автогенов". )))

23:27 29 августа 2016

губка боб

думаю каррера знает лучше кого брать из италии да и фирнанду тоже брали думали ни о чём а сейчас можно смело сказать что игрок хорош так что в италии плохого игрока не найти учитывая что итальянская защита лучшая так что для нашего чемпионата это норм игрок

22:59 29 августа 2016

Очень плохой мальчик

Не так уж много-13 карточек в 24 матчах,по сравнению с Ковтуном он младенец.

22:57 29 августа 2016

Lars Berger

Спорная покупка... Но, впрочем... А вдруг, "Спартак" окажется "ЕГО КЛУБОМ"?!

22:38 29 августа 2016

Тот самый Зануда

На икру явно не тянет.В лучшем случае маргарин.

22:14 29 августа 2016

onlywhitespartak

Почему спартак его взял ?) да потому что владелец Федун )) берет все что травмировано дешево и плохо лежит ... Судя по описанию это игрок хуже граната , и если журналюги столько расковали я вообще не понимаю как его такого взять можно ??? А да я же ответил на свой вопрос в начале )

22:03 29 августа 2016

Сутра Бодуныч

Черчесов-мессия)))))))

22:02 29 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!