15:45 20 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Оценку работе арбитров Николаева и Безбородова даст специальная комиссия

Алексей НИКОЛАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Рубин" - "Ростов". Спорный момент. "Рубин" - "Ростов". Спорный момент. "Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1. "Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1. "Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1. "Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №2. "Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1. "Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1. "Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2. "Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2. "Анжи" - "Уфа". Спорный момент.
Алексей НИКОЛАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Спорные моменты, случившиеся в матчах 14-го тура чемпионата России, которые проходили в минувшие пятницу и субботу, для "СЭ" прокомментировал Леонид КАЛОШИН, представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ.

– Предлагаю начать с пятничных матчей. В игре "Рубин" – "Ростов" Гацкан задрал ногу на уровень головы и, не сыграв в мяч, ударил Жемалетдинова в спину. Правильно ли поступил Алексей Николаев, не удалив нарушителя правил с поля и ограничившись вынесением предупреждения?

"Рубин" - "Рсотов". Спорный момент.
"Рубин" - "Ростов". Спорный момент.
"Рубин" - "Рсотов". Спорный момент.
"Рубин" - "Ростов". Спорный момент.

– Как вы знаете, есть моменты, которые по средам рассматривает контрольно-квалификационная комиссия (в этот недавно созданный орган входят Александр Разинский, Виктор Башкиров, Юрий Баскаков, Андрей Бутенко и Виктор Пышкин. – Прим. А.Б.). Как раз этот эпизод, случившийся на 29-й минуте матча в Казани, вошел в число таких моментов. До решения ККК я не могу говорить мнение департамента. Комиссия определит, должен ли был судья показать желтую карточку за грубую игру или же красную – за серьезное нарушение правил.

– Можем ли мы в таком случае обсудить три других момента – из матча "Арсенал" – ЦСКА? Напомню, что на 13-й минуте арбитр Владислав Безбородов не наказал хозяев поля 11-метровым ударом, когда в штрафной тульской команды ее защитник Вергара рукой, находившейся в неестественном положении, остановил мяч, посланный Чаловым. Спустя 4 минуты тоже в штрафной "Арсенала" упал Чалов. А на 19-й минуте Безбородов мог назначить еще один пенальти в ворота хозяев поля, но вместо этого наказал Горбатенко штрафным ударом. Судье показалось, что контакт мяча с рукой полузащитника тульской команды случился вне пределов штрафной площади. В то время как видеоповтор свидетельствует об обратном.

"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №1.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №2.
"Арсенал" - ЦСКА. Спорный момент №2.

– ККК оценит эпизод на 13-й минуте и определит, сыграл ли футболист "Арсенала" рукой или же судья поступил правильно, продолжив игру. 17-я минута. Падение Чалова в штрафной тульской команды. Назначить ли пенальти, продолжить ли игру, зафиксировать ли симуляцию со стороны нападающего – ответы на эти вопросы тоже даст комиссия. Но скажу, что вратарь в мяч не сыграл, – это очевидно для всех. 19-я минута. Комиссия определит, сыграл ли Горбатенко рукой или же случился контакт мяча и руки. То, что это произошло в пределах штрафной площади, сомнений не вызывает.

– Пояснений требуют два момента, случившиеся в игре "Оренбург" - "Локомотив". На 76-й минуте в штрафной гостей в единоборстве с защитником упал Делькин. А на 84-й минуте на противоположной половине поля уже Майкон просил наказать хозяев 11-метровым. Правильно ли поступил судья Кирилл Левников, ни в одном из этих случаев не назначив пенальти?

"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №1.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2.
"Оренбург" - "Локомотив". Спорный момент №2.

– В обоих случаях это не пенальти – нарушений правил со стороны защитников (Пейчиновича и Ойеволе) не было.

– На 75-й минуте игры "Анжи" – "Уфа" гости требовали наказать Лазича за игру рукой. Прав ли Сергей Иванов, который этого делать не стал и продолжил матч?

"Анжи" - "Уфа". Спорный момент.
"Анжи" - "Уфа". Спорный момент.

– Да, решение продолжить игру – правильное. Рука Лазича, которая соприкоснулась с мячом, находилась внизу в естественном положении. Она не отставлена в сторону. Расслаблена. Кисть после контакта с мячом уходит назад. Расстояние от Игбуна, наносившего удар, короткое. Лазич не мог убрать руку.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

RSI

Fajyz "Этого цыгана гацкана вообще надо отлучить от футбола на 5 матчей, за систематические грубые фолы! " - - - - - - - - - - - - - - будь добрее и люди к тебе потянутся)

20:22 21 ноября 2016

Владимир 3107

В каждом втором матче возникают моменты подобные моменту с фолом Гацкана. Автоматом дают за такие нарушения жёлтую карточку, а не закатывают истерики с удалением. Если бы соперник получил травму тогда другой вопрос. Уже привыкли в каждом выездном матче удалять игроков "Ростова". Посмотрите лучше как играет Вернблум, вот его-то в каждом матче можно удалять. В отличие от "Спартака" и ЦСКА, "Ростов" гораздо солиднее выглядит на в еврокубках. Московские клубы всем гуртом за уши в еврокубки тянут, миллиарды баксов на них тратят, а они каждый год оттуда с треском вылетают, на весь мир Россию позорят. Убожество!!!

19:45 21 ноября 2016

Fajyz

Этого цыгана гацкана вообще надо отлучить от футбола на 5 матчей, за систематические грубые фолы! Совсем охренел, костолом.

22:51 20 ноября 2016

садко

у меня тогда вопрос к молодому да раннему Калошину-почему по одним спорным моментам ждете решения ККК, а по другим даете не совсем квалифицированные высказывания ( пример момент в игре анжи-уфа ). Рука Лазича, которая соприкоснулась с мячом, находилась внизу в естественном положении, но была не прижата к телу а была выставлена в сторону . Внимательно посмотрите как убирают руки игроки в своей штрафной площади в зарубежных чемпионатах.

22:09 20 ноября 2016

Singbеrt7

За симуляцию полагалась ЖК эквадорскому прохиндею. Игрок наш находился сбоку. Подкат выполнен по Правилам, нога не оторвана от земли и сыграно в мяч. Соприкосновения с эквадорским шабашником произошло уже после контакта ноги с мячом.

19:30 20 ноября 2016

AK-85

Не смотрел, но по ощущениям везде судьи правы, не нужно в спорных ситуациях принимать результативные решения (назначать пенальти, показывать красные).

19:25 20 ноября 2016

howard

Особых и грубых ляпов не было.

17:12 20 ноября 2016

Гаттузо зол!

толстому николашке пора на покой! Он худший судейко в РПЛ! Факт. С таким пузом он ни к одному эпизоду вовремя не поспевает.

17:02 20 ноября 2016

Вопреки

Клоуны... а почему не рассматриваете момент со сносом игрока "Ростова" в штрафной "Рубина" и не назначением пенальти, а господин Бобров и Калошин ??? И смотреть момент с Гацканом нужно в динамике, а не картинкой с ногой у спины. Ростовчанин не видел игрока "Рубина", который осознанно прыгал вперед и подставлялся (и главное спиной, чтобы не больно было), и не исключаю, что по рекомендациям Грации, чтобы спровоцировать соперника и арбитра (видимо просматривал все моменты с удалениями дончан !!! Вот ангажированные специалисты, как же вы достали.

17:02 20 ноября 2016

совва

засудили ЦСКА негодяи)

16:18 20 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!