21:00 7 сентября | Футбол — РПЛ

Николай Наумов: "Фернандеш, докажи, что прошлый сезон не был случайностью! И получишь прежний контракт"

Мануэл Фернандеш. Фото Алексей Иванов
Мануэл Фернандеш. Фото Алексей Иванов

Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов выразил уверенность, что команда Юрия Семина в ближайшее время начнет выправлять положение.

– Надеюсь, что трудности "Локомотива" – временные. Обычно после чемпионства тяжело дается начало следующего сезона. Команда при Семине традиционно непросто входит в чемпионат. Но, думаю, все пройдет. В Лиге чемпионов мы увидим уже другой "Локомотив".

Селекция просто супер! Вопросов никаких не возникает. Пришли игроки с именем, все лидеры. Смолов еще заиграет. Надо просто немного подождать. Федор пришел в новую команду, которая действует по-другому по сравнению с "Краснодаром". Кроме того, довольно большое давление на него оказывалось после чемпионата мира. Все поправимо. В ближайшее время мы увидим качественный скачок.

Информация об отношениях Семина и Геркуса? Мне часто задают такой вопрос, и я шутя отвечаю: "С Семиным отлично может работать только Наумов" (смеется). Это шутка. А если серьезно, то позиция Семина всегда была проста и понятна. Я не могу судить, что происходит между тренером и президентом. Может, мы все раздуваем? Не знаю. Мы же не там, не внутри клуба.

Могу сказать только про себя. Мой лучший трансфер в "Локомотиве" – это возвращение Семина. Я очень долго этого добивался. Мне с ним было, с одной стороны, сложно, потому что это мэтр, который не терпит возражений, который знает футбол от и до. Но, с другой стороны, мне было и легко, так как я четко понимал, что ему нужно для полноценной работы. Вот и весь рецепт. Семину не надо мешать, больше ничего тут не стоит придумывать. Юрий Палыч – амбициозный человек. К нему нужен особый подход, как ко всякому талантливом человеку.

Ситуация с новым контрактом Фернандеша, которому собираются урезать зарплату по новому контракту на 40 процентов? Тут нужно понимать и позицию клуба. Это же обычное явление. Последние контракты возрастных футболистов всегда меньше предыдущих. Ведь клуб идет на риск. А агентам всегда мало. Такая у них работа (смеется)

У Мануэла еще год контракта. Пусть сезон доиграет – тогда и видно будет. Может быть, от этих 40 процентов останется только 2 или 5. Посмотрим, как он выступит? Ведь сейчас он не показывает прошлогоднего уровня. Значит, ему нужно выйти на пик формы. Докажи, что прошлый сезон был не случайностью и получишь прежний контракт! Ничего не изменится. Все в его руках! Семин ему тоже поможет. Юрий Палыч никогда от игрока не отворачивается.

На что будет претендовать "Локомотив" в сезоне? На призовое место. Скоро и Миранчуки заиграют в свою силу, и все остальные. Трудности преодолимы и объективны. Соперники по-другому настраиваются теперь на железнодорожников. И у футболистов на первом этапе мотивация была не та. Считаю, "Локомотив" окажется в тройке.

Лига чемпионов? Группа довольно ровная, тяжелая. Посмотрите – там нет ни одной команды, которая слабее "Локомотива". Будет очень тяжело. Надеюсь на ребят, которые максимально выложатся и выйдут в плей-офф.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

12939 чел.

На что претендует "Локомотив" в чемпионате России-2018/19?
5.5%
На золото
16.5%
На попадение в Лигу чемпионов
52.2%
На место в Лиге Европы
25.8%
"Локо" останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...