15:00 13 января 2017 | Футбол — РФПЛ

"Не футбол, а борьба кошельков".
Кто против высоких зарплат в РФПЛ -
от Карпина до Газзаева

Валерий КАРПИН и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Марат САФИН. Фото AFP Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" подобрал самые яркие высказывания противников чрезмерно высоких зарплат в российском футболе.
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Виктор ЛЕОНЕНКО, бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины:

– Я тут узнал о вашем трансфере Соловьева из "Динамо" в "Зенит". Футболист в Петербурге будет получать полтора миллиона. Да кто такой этот Соловьев?! Вице-чемпион Европы Джовинко столько же получает. Миланец Эль-Шаарави – миллион. А тут какой-то Соловьев непонятный. Кто там в "Зените" спортивным директором работает, родня Миллера?

И ладно бы люди в стране хорошо жили. А так ведь проблема на проблеме, что в России, что в Украине. А какому-то юнцу непонятно за что дают полтора миллиона. Это умно что ли? Да такие трансферы убивают футбол.

26 февраля 2013 года

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:

– Сейчас вот Манджукич подписал контракт с "Ювентусом" на четыре года. Три с половиной миллиона евро зарплата. Это Манджукич, который в "Баварии" и "Атлетико" играл! Примерно такой же, как говорят, контракт сегодня у Дзюбы. Я за то, чтобы наши футболисты как можно больше получали, ведь труд у них не из легких. Но все должно соответствовать уровню игры и результату.

29 июня 2015 года

Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий КАРПИН, бывший главный тренер "Спартака":

– Игроком быть легко – это отдых вообще. Я имею в виду отдых в плане организации жизни, за тебя все организовано. Я не против больших денег. Я только за то, чтобы футболисты получали огромные деньги. Виноват: не получали, а зарабатывали. А они сейчас получают – вот и все. Это самая большая проблема российского футбола.

3 мая 2016 года

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Леонид СЛУЦКИЙ, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:

– Первое, что нужно сделать – убрать лимит на легионеров. Второе – я бы сделал потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже.

8 июля 2016 года

Марат САФИН. Фото AFP
Марат САФИН. Фото AFP

Марат САФИН, бывший теннисист:

– Не может, например, Кокорин получать 5 миллионов евро, потому что в Европе 5 миллионов – это уровень Ибрагимовича. А мы почему-то не видим разницу между ними.

Надо уже успокоиться, не строить иллюзий и заниматься детским футболом. Не знаю, зачем кто-то что-то пытается на профессиональном уровне. Мы столько денег потратили на этот несчастный вид спорта, но никого не взрастили. Хотя за такие зарплаты можно медведя научить играть.

25 октября 2016 года

Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

– Мы действительно несколько переоцениваем своих футболистов. Ни один региональный бюджет не может потянуть такие деньги. Надо потихоньку сокращать суммы, привести их к адекватным цифрам. Тогда футболисты будут понимать, что нужно работать и заслуживать такие зарплаты. Клубы, которые живут на бюджетные деньги должны платить игрокам не больше миллиона рублей. И то это, на мой взгляд, уже хорошо. Можно и меньше.

12 января 2017 года

Материалы других СМИ