18:35 27 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7863, 28.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Конечно, можно и на асфальте сыграть…"»

"Конечно, можно и на асфальте сыграть…" Бабаев - о газоне в Туле

26 февраля. Тула. Поле стадиона "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал" Роман Бабаев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Поле стадиона "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал" Стадион "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал"
26 февраля. Тула. Поле стадиона "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал"
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал "СЭ" перенос матча с "Арсеналом" из Тулы в Грозный и рассказал про новый контракт Алана Дзагоева.
Роман Бабаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Роман Бабаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

"Не могу сказать, что мы обрадовались переносу матча из Тулы"

– Можно было бы, конечно, поднять шум, начать возмущаться, потому что каждый раз у нас, к сожалению, одно и то же, – начал Бабаев. – Зима явление неожиданное для нашей страны, как ни странно… С другой стороны, есть регламент. В его рамках руководство премьер-лиги совместно с руководством "Арсенала" приняли такое решение перенести игру в Грозный. Не могу сказать, что мы обрадовались. В первую очередь страдают болельщики. Насколько мне известно, у нас две тысячи билетов было выкуплено, еще одну тысячу нам обещали выделить дополнительно. То есть, планировался такой массовый выезд. Я уже не говорю про логистику, дополнительные затраты и так далее. Но тут уже ничего не поделаешь. Будем подчиняться регламентным нормам.

– "Арсенал" считает, что можно было проводить встречу в Туле. ЦСКА был готов сыграть?

– Мне кажется, здесь даже комментарии излишни. В прессу, в интернет просочились фотографии газона. Здесь все ясно. Можно, конечно, и на асфальте сыграть при определенных обстоятельствах… Но все-таки, как мне кажется, особенно на фоне прошедшего чемпионата мира, в рамках концепции "Наследие", которая не так давно была принята правительством РФ, проводить матчи на таком газоне, мягко говоря, не совсем приемлемо. Ведь у "Арсенала" еще и кубковый матч почти сразу после нашего. Тогда бы вообще там ничего не осталось. Кроме того, мы посмотрели прогноз погоды. Он неутешительный. Это и осадки, и морозы. Конечно, нам было бы проще доехать до Тулы, тут двух мнений быть не может. Но если две официальные комиссии признали, что газон не соответствует, то здесь уже мнение ЦСКА значения не имело.

– То есть, РФС и РПЛ не перегибают палку?

– Нет. Просто жаль, что не удалось подготовить газон. Мы же видим, что в том же Екатеринбурге, Ростове – все в порядке. Возможно, в Туле возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, о которых мы не знаем. Расстроены. В первую очередь можно только посочувствовать и извиниться перед болельщиками, которые имели определенные планы, наверняка приобрели уже билеты и теперь оказались в таком подвешенном состоянии. Совершенно очевидно, что в Грозный такое количество людей полететь не сможет – ни тульских, ни армейских.

– Сколько болельщиков ЦСКА уже сдали билеты?

– Почти все. Если до Грозного доберется человек 100, то уже хорошо. А планировалось около трех тысяч. Ну и понятно, что вся Тула бы пришла на этот матч.

Поле стадиона "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал"
Поле стадиона "Арсенал" во время третьего визита комиссии РПЛ. Фото ПФК "Арсенал"

"Не оставим Дзагоева на улице"

– Почему игру перенесли именно в Грозный?

– Руководство Тулы выбрало этот стадион. Хотя здесь тоже нам не все понятно. В качестве резервных, насколько мы знаем, полей у них были заявлены "Арена Химки" и "Локомотив". По каким-то причинам не удалось договориться. Имеем то, что имеем.

– "Арсенал" компенсирует ЦСКА разницу в расходах на поездку в Грозный?

– Регламент это предусматривает. Будем разбираться.

– ЦСКА арендовал у "Уфы" Игоря Дивеева. Правда, что вы выиграли борьбу за центрального защитника у "Зенита" и "Монако"?

– Я, что называется, свечку не держал. Но со слов руководства "Уфы" – да, действительно интерес этих клубов к Игорю был. У нас сложились хорошие партнерские отношения с "Уфой". Мы видим, как прогрессирует Ваня Обляков. Договорились с Шамилем Газизовым. Благодарны ему, так как очевидно, что в данном случае с Дивеевым выбор был сделан в пользу футбола, а не в пользу денег.

– У Алана Дзагоева – травма крестообразных связок. Летом у него закончится контракт… Правда, что предложите ему новое однолетнее соглашение?

– Безусловно, мы не собираемся оставлять Алана на улице и пользоваться тем, что можно не продлить контракт. Конечно, все очень расстроены и в первую очередь сам футболист. Желаем ему сил и терпения. Он парень крепкий. Представляет тот регион, где люди привыкли к сложностям, трудностям. Очень надеюсь, что ему хватит характера. Мы же со своей стороны окажем ему всяческую поддержку. По поводу формата контракта? Это все-таки наше внутреннее дело. Мы все обсудим. Но очевидно, что летом вопрос не будет стоять так: "Спасибо за все, до свидания!" Так с Аланом никто разговаривать не собирается.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей

Газета № 7863, 28.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ