23:45 22 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Ливийцы в "Томи", Ндинга – в "Валенсии"

Дельвин НДИНГА может перебраться в "Валенсию". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дельвин НДИНГА (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Диегу КАРЛОС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр БЕЛЕНОВ, видимо, покинет "Анжи". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Павел ЯКОВЛЕВ вообще может остаться без клуба. Фото Игорь ГОРШКОВ
Дельвин НДИНГА может перебраться в "Валенсию". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" представляет обзор самых заметных трансферных слухов РФПЛ за воскресенье.

"ТОМЬ" ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА ЛИВИЙЦАХ

Главным трансферным ньюсмейкером воскресенья неожиданно стала "Томь". Сибиряки по-прежнему продолжают терять игроков – по информации ТАСС полузащитник Эрик Бикфалви не полетит на турецкий сбор и, скорее всего, покинет команду. У румына есть предложения из России, Турции и Бельгии. Максим Бордачев на первый сбор "Томи" приедет, но его будущее в клубе тоже под большим вопросом. У защитника есть предложения из Турции и России.

Места ушедших сибиряки собираются заполнять и традиционно, и экзотично. За первую часть, по всей видимости, ответит бывший форвард "Енисея" Илья Кухарчук. У него уже есть опыт игры в премьер-лиге – в 2010 году нападающий провел 11 матчей за "Анжи" и забил 2 гола. Экзотику обеспечат ливийцы Осама Албедви и Муфтах Тактак. По словам директора томского клуба Игоря Кудряшова молодые полузащитник и форвард приобретаются с перспективой дальнейшей перепродажи:

Оба – молодые, на них можно заработать в перспективе, – рассказал Кудряшов. – Уже сейчас на них есть большой спрос с Ближнего Востока, но пока парни хотят поиграть в Европе, засветиться. Албедви и Тактак регулярно участвовали в различных турнирах, в том числе против европейских сборных на молодежном уровне, оба с международным опытом.

НДИНГА ИНТЕРЕСЕН "ВАЛЕНСИИ"

Дельвин НДИНГА (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дельвин НДИНГА (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Российская премьер-лига рискует потерять еще одного легионера. Испанские СМИ сообщают, что "Валенсия" заинтересована в приобретении полузащитника "Локомотива" Дельвена Ндинги. В первой части сезона 28-летний конголезец провел за красно-зеленых 10 матчей, но баллов за результативность не набирал.

Интересно, что альтернативой Ндинге в шорт-листе "Валенсии" стал другой бывший полузащитник "Локомотива" – Лассана Диарра, который сейчас выступает за "Марсель".

ДИЕГУ КАРЛОС ПОКИДАЕТ "УФУ"

Диегу КАРЛОС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Диегу КАРЛОС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Команда Сергея Семака вот-вот понесет очередную потерю. По словам генерального директора уфимцев Шамиля Газизова, вслед за Андреем Луневым, Марсинью и Семеном Фоминым клуб может покинуть Диегу Карлос. Контракт бразильца заканчивается следующим летом, для того, чтобы заработать деньги на трансфере, полузащитника нужно продавать в зимнее трансферное окно.

– У Диегу остается полгода до окончания контракта, естественно, идет переговорный процессс. Его хотят кое-какие клубы, думаю, мы договоримся уже этой зимой – рассказал Газизов.

Также генеральный директор "Уфы" рассказал, что в ближайшее время клуб пополнится центральным защитником и вратарем. Оба должны подписать контракты к началу второго сбора. При этом голкипера "Спартака-2" Михаила Филиппова, который проходил просмотр в команде из Башкирии, брать в аренду не планируется.

Филиппов – вратарь хорошего уровня, тренерский штаб доволен его работой – сообщил Газизов. Он у нас на карандаше, и если все получится, то мы будем делать предложение по нему ближе к лету. Аренду сейчас не рассматриваем.

"АНЖИ": БЕЗ БЕЛЕНОВА, НО С ТИГИЕВЫМ, ПАРШИВЛЮКОМ И ОБЕРТАНОМ

Александр БЕЛЕНОВ, видимо, покинет "Анжи". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр БЕЛЕНОВ, видимо, покинет "Анжи". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Распродажа в "Анжи" может оказаться не такой масштабной, как это казалось ранее. Махачкалинцы планируют оставить Георгия Тигиева, а также ведут переговоры о снижении зарплаты с Сергеем Паршивлюком и Габриэлем Обертаном. Если футболисты согласятся на предлагаемые им условия, они останутся в клубе.

Такая же история с Александром Беленовым – ему предложено пойти на снижение зарплаты, но шансов на то, что вратарь согласится, немного.

Мы, конечно, хотели бы оставить Сашу, если он пойдет на наши условия, но мы понимаем, что, скорее всего, он изъявит желание уйти, и мы его отпустим в другой клуб – сообщили представители пресс-службы "Анжи".

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ПАВЛА ЯКОВЛЕВА

Павел ЯКОВЛЕВ вообще может остаться без клуба. Фото Игорь ГОРШКОВ
Павел ЯКОВЛЕВ вообще может остаться без клуба. Фото Игорь ГОРШКОВ

Покинувший "Анжи" Павел Яковлев оказался в странной и сложной ситуации. Накануне председатель совета директоров "Крыльев Советов" Дмитрий Шляхтин сообщил, что вероятность возвращения полузащитника в самарский клуб существует, однако уже сегодня он опроверг эту информацию:

– В этом сезоне у нас точно не будет Яковлева, потому что в нем он заигран уже за два российских клуба – "Спартак-2" и "Анжи", – сказал Шляхтин.

Совершивший уже два перехода за один сезон полузащитник рискует остаться без клуба до летнего трансферного окна.

Материалы других СМИ