13:40 18 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7449, 19.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Леонид Федун: "Нужно сплотиться вокруг Карреры"»

Леонид Федун. Интервью владельца "Спартака"

8 июля. Леонид ФЕДУН (в центре) и Массимо КАРРЕРА (второй справа) на награждении "Спартака" золотом чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
8 июля. Леонид ФЕДУН (в центре) и Массимо КАРРЕРА (второй справа) на награждении "Спартака" золотом чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
137

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

Президент красно-белого клуба объяснил, что происходит с командой в первой трети чемпионата.

Напомним, чемпион после 10 туров занимает восьмое место, набрав 13 очков, и на 8 отстает от лидирующего "Зенита", который сегодня встречается с "Уфой". После такого же отрезка прошлого сезона команда Массимо Карреры шла первой с 22 очками.

В воскресенье "Спартак", ведя в счете 2:0 и имея на одного игрока больше, не сумел победить "Тосно".

ЕСЛИ РЕАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ, ВСЕ ОБЪЯСНИМО

– Что происходит с командой, есть ли кредит доверия главному тренеру?

А почему его не может быть?

– Кризис в команде, много вопросов к Каррере.

– Понимаете, кризис только в газетах. Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо. Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные. Плюс есть такой фактор, как вероятность риска.

– Что имеете в виду?

– Все негативные риски, которые могли произойти, и произошли. Теряем Зобнина, на его место готовим Тимофеева, который, как я считал, должен стать открытием этого чемпионата. Но ломается и он. Сейчас получил травму и Глушаков. У нас полностью вырублена вся центральная зона! Сказать, что это реально предугадать, невозможно. Это те факторы, которые находятся вне зоны управления компанией.

Плюс, видимо, есть какие-то вопросы и к главному тренеру. Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит – неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию.

Всем по-прежнему интересно, какие шнурки завязываются на бутсах того или иного футболиста "Спартака" – и совсем не в той степени, как это, может быть, происходит в таких ведущих компаниях, как "Зенит" или ЦСКА. Мы понимаем, что такое излишнее внимание является объективной реальностью, но осознаем и другое – кризис, о котором сегодня говорят, существует только на страницах прессы.

– Что делать?

– Команде нужно стиснуть зубы, терпеть, сплотиться вокруг главного тренера и биться в каждом матче. Вот главное решение.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ – НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

– Вы планируете поговорить с командой, чтобы дать четкий ориентир по Каррере?

– Я постоянно с ней встречаюсь. Последний раз – после матча с "Марибором".

– То есть главное – команда управляема, и управляема именно главным тренером?

– То, что сейчас происходит – несчастный случай. Ошибка в конце – и гол. Больше у Заболотного таких мячей не будет. Помните, играл такой Янчик за ЦСКА, который забил нам на самом флажке? Я тогда тоже сказал, что для него это первый и последний случай в карьере. И никому в жизни он больше так не забивал. Все плохое случилось, к сожалению. Надо только бороться, больше пахать на тренировках и упираться в каждой встрече. Это единственный рецепт, других не существует. И команда к такой работе готова.

– Продлите контракт с Глушаковым?

– Это внутренняя жизнь клуба, которую не комментирую. Вопрос к Сергею Родионову и Наилю Измайлову.

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
137
Газета № 7449, 19.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (137)

waleriy

Федун продавай команду , не твое это. Каких то родственников в виде зятя подсовысает в команду , который такой же специалист как я балерина.

23:02 20 сентября

ефим1254

вот такие спартаковские болельщики,то без мыла кареры в задницу лезли,готовы были ноги целовать ,а стоило чучуть оступиться ,опа враг номер один,да он таких команд найдет море,что такое мясо,слабая команда,болельщики не какие,это позор российскогофутбола=====

13:28 19 сентября

Сумматор

Не фанат ни питерских ни мяса, потому достаточно обьективен. Итак; Манчини - великолепный Евроуровня тренер, серьёзная (и недешевая) селекция, Кокорин - такой каким хотим его видеть, Кузяев + бравые аргентинцы + Иванович. На другой чаше весов; зарвашийся Массимо, поймавшие крупный " звездняк" игроки, травмы Зобнина и Тимофеева, в трансферах - Пашалич ,и, о чудо-расчудесное, целый Петкович! Тягание штанги в тренажёрке ( привет "блинам от Анатолия Тарасова") -11 - вполне себе закономерно. Максимум Этого "Спартака" - Лига Европы.

11:20 19 сентября

romario73l73

Эй, Глушак, а где твоя знаменитая банка? Самое время приложиться!!!

10:13 19 сентября

Vovec

Заболотный кстати, Вам Леонид Арнольдович не помешал бы. Тогда уж точно - таких мячей больше у него не будет. В ворота Спартака конечно

08:09 19 сентября

Бен Ричардс

Как там у Высоцкого: "Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя, - Главно дело - чтобы воля, грит, была к победе" и дальше: "Воля волей, если сил невпроворот". Вокруг кого сплачиваться и чем рвать жилы? Команда с новым тренером по физподготовке ПЯТЬ матчей проигрывает концовки, только потому, что последние минут 15 еле таскает ноги и очевидно не успевает за соперниками, причём любого уровня. Полнейший провал селекции: нет не только опорников, но и крайних защитников: Ещенко, Комбаров, Тигиев, Петкович это тихий ужас: как говорится ни украсть ни покараулить. Что в команде делает Мельгарехо? Почему Джано, которым восторгаются все тренеры, где он играл раньше, не имеет своего места на поле? Где вообще внятная поставленная игра в обороне и атаке после года работы Карреры? Это все не кризис? Федун или вообще футбол не смотрит или совершенно в нем не разбирается или он ему абсолютно не интересен. Не надо нам вешать лапшу, будто все само собой наладится.

00:24 19 сентября

armeec1

зря он так о Заболотном. хороший нап. и нам он какой красивый гол забил. соперников можно не любить, но если они играют хорошо, то уважать их за это стОит.

22:48 18 сентября

Tom Sowyer

Заболотный лучше чем Кокорин и Луис Адриано. Да и вообще сильнейший российский нап. Со времен Веретенникова такие не появлялись.

22:35 18 сентября

fokc81

Док ты такую х,,ю написал.

22:33 18 сентября

Док_

Romario Z === Так-то, синьор, спонсор - не владелец, да и правительство России ни в каком виде нас не финансирует. А насчет бардака, больше его или меньше? Так расскажите, в чем его измерять? На сегодня Спартак чемпион России и играет в Лиге чемпионов, а где безбардачный Зенит?

22:13 18 сентября

Волейболюга

Эх, Леонид Арнольдович... Кризис не на страницах газет, а в команде. И имя этому кризису, к сожалению, Ваше. Вы, наверное, классно распоряжаетесь добычей нефти, но более чудовищных результатов у Спартака, чем в период Вашего руководства, не было никогда. Уходить надо не тренеру, Вы правы. И не игрокам. Уходить надо Вам. И поскорее. И подальше. И, спасибо за стадион. А, кстати, Вы его оставите, или стадион тоже на самом деле Ваш, а не Спартаковский?

22:08 18 сентября

Курт Лямке

"Больше у Заболотного таких мячей не будет"... И чё? Типа великий оракул какой то? Я тоже повангую - больше ФКСМ чемпионом не будет!:))))))))))))))))

20:57 18 сентября

hipponus

Заболотный - сбитый летчик! )))

20:55 18 сентября

BeeBop

angena48...Молодой человек! Лукойл - это организация, которая скупила землю, под которой находится нефть, и использует ее (землю) по своему усмотрению, добывая углеводороды и платя за это повышенный налог...каждый из нас может это делать на своём приусадебном участке, но у нас в земле только картофель...

20:28 18 сентября

BeeBop

Несчастный случай - это то, что произошло в прошлом году...

20:21 18 сентября

гаттузо туп

М.Л.КРАСС. и т.д.///Чет смотрю у вас на стадио аншлаг.Аж по-двое в одном кресле сидят..)

20:21 18 сентября

nio16

Слова не мальчика, но мужа

20:15 18 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

гаттузо туп М.Л.КРАСС. и т.д.///"Всех не перевешаете."(с) ))..Я каждого десятого.)))

20:12 18 сентября

гаттузо туп

М.Л.КРАСС. и т.д.///"Всех не перевешаете."(с) ))).

20:08 18 сентября

либеральный буддист

О какой ошибке может идти речь, если четко видно, как "защитники" организовывают атаку в свои ворота, а "вратарь" бросается под удар, но не для того, чтобы его отразить, а чтобы "хитро" закатить мяч в сетку, и зачем вокруг "соперника" скачет "защитник" даже не пытаясь помешать ему "пробить", а скорее показывая направление удара, как ранее "защитник" поучаствовал в навесе в свою штрафную? Это обычный пэдээльный гол, который уже стал "трендом" смысл которого в том, чтобы низкоквалифицированные акинфеевылуневы выглядели "мастерами" на фоне "ошибок" остальных и наматывалась дешевая статистика звездунам. И вся эта клоунада для того, чтобы скрыть очевидную вещь?

20:08 18 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Да.Все таки еще красно белое зло живет среди нас.Все на борьбу.Поднимемся враз.Выжгем проклятый ромбик из глаз.

20:06 18 сентября

Romario Z

Док_ Мне так-то абсолютно не интересен газоболотный Зенит, а мудрость Леонида Арнольдыча не знает границ! Вперед, Спартак! Вперед, славный коллектив!!/// уважаемый мсье, у вас же тоже энергетический спонсор, и как бэ Москва тоже на болотах стоит))) Цвета только другие, и бардака больше в клубе. Вот если бы Крылья или Арсенал - то тут дело другое.

19:45 18 сентября

Shvetsov

Команде перед каждым матчем нужно крутить финал ЛЧ МЮ-Бавария с бессмертным комментарием Маслаченко: "Пижоны!! Пижоны лежат, а великие торжествуют!"

19:34 18 сентября

angena48

это называется очень просто -НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. например Лукойл добыл рекордное количество нефти за год, боссы почесали свои затылки и сказали,ну раз хорошо поработали, значит на следующий год будем добывать меньше.

19:20 18 сентября

= Даль =

.

19:16 18 сентября

= Даль =

Ананидзе самый классный в Спартаке. Сыграл 4 матча, забил 1 гол. Продлил контракт на 4 года. И пропал))

19:12 18 сентября

DenKa86

Инквизитор 2013-9 /А что не понятно? Каррере отдали трансферную политику!!! А кто ей занимался в Спартаке? Теперь понятно кто раскачивает лодку? Читали его слюноизвержения?/ Когда возникают трудности, проще всего начать искать крайнего. Собственно, Спартак много лет этим и занимается. Кажется поменяли уже почти всех кроме одного, но результат почти всегда не соответсвует ожиданиям. Успех клуба, да и любого предприятия зависит в первую очередь от президента/ген. директора. Если посмотреть на ведущие клубы мира, то у руля Реала, Баварии стоят люди, которые являются настоящими профи в своем деле. Как угас Милан, когда Берлускони стало не до футбола? Сколько мучался МЮ после ухода Ферги, который рулил всеми ключевыми процессами в клубе? Проблема Спартака очень проста и имя ей Федун, для которого Спартак хоть и любимая, но все же игрушка.

19:12 18 сентября

Новоуепинни

rusfed 2.0 Бездарность Федуна-руководителя, конечно, поражает. ------------------------------ Неправда. Из лекторов вырастают блестящие менеджеры и знатоки нефтедобычи. Я и сам такой, например

18:58 18 сентября

LAX

Если Федун встанет на сторону игрочишек, и не поддержит Массимо, то гореть ему в аду.

18:55 18 сентября

Помпей

Если заболотный забьёт нам ещё раз повешусь на галстуке.Подпись федун)))))

18:52 18 сентября