20:30 26 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Квинси Промес: "Уйти из "Спартака"? Но я же пока здесь ничего не выиграл!"

31 июля. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 4:0. В этом матче Квинси ПРОМЕС (против Олега ВЛАСОВА) оформил дубль. Пока голландец больше не забивал - как оно будет в воскресенье в Каспийске? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС (справа) и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 21 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. В игре Квинси ПРОМЕС (против Виталия КАЛЕШИНА). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
31 июля. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 4:0. В этом матче Квинси ПРОМЕС (против Олега ВЛАСОВА) оформил дубль. Пока голландец больше не забивал - как оно будет в воскресенье в Каспийске? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

Нападающий "Спартака" в интервью "СЭ" рассказал о переменах в команде и своих планах

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сокольников

В пятницу 24-летний голландец стал гостем детского турнира Lukoil Cup, участниками которого стали (помимо "Спартака") "Бенфика", "Дженоа", "Левски" и "Црвена Звезда".

– Для пацанов это большое дело! И не только потому, что на церемонию открытия приезжают известные игроки вроде меня. Сами по себе матчи против ребят из других стран – огромный плюс, бесценный опыт – сказал Промес, глядя с трибуны, как юные красно-белые бьются с ровесниками из Генуи.

– У вас из детства остались яркие воспоминания о подобных соревнованиях?

– Otten Cup в Эйндховене – вот это было круто! Туда кто только не приезжал: "Барса", "Реал", против "Аякса" играли. Сразу было ясно, как наш возраст смотрится на фоне таких махин. Классно было...

Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КАРРЕРА КРУТОЙ МУЖИК, НО И САМИ МОЛОДЦЫ

– "Спартак" в последних матчах был хорош. Встречу с "Краснодаром" вообще называют лучшей для красно-белых за последние годы. При вас таких ярких побед не было, согласны?

– Пфф… Не надо громких слов! Бросаться такими фразами очень легко, но были у нас и другие хорошие матчи. Просто люди припоминают только плохое.

Другое дело против "Краснодара" мы показали пример того, на что способны. Бились всей командой, забили шикарные мячи. Так что есть чем гордиться! Но лучшие наши матчи впереди, верю в это.

– Всех поразила резкая смена в игре "Спартака". Что это: в первую очередь эмоции или Массимо Каррера уже многое перестроил?

– Перестроил, конечно, это же другой человек. Каррера добавил нам позитивной энергии, он знает свое дело, дотошный тактик. Крутой мужик! Но тут вот какая штука: тренер не может играть за футболистов, не бьет за них по мячу… То есть мы и сами молодцы (улыбается).

– В матче с "Краснодаром" итальянец сменил схему и объяснил это в том числе тем, что Квинси Промесу комфортнее играть, когда за спиной четыре защитника. Это вы ему подсказали?

– Да сам он все понимает, умный тренер. Иногда мне комфортнее на фланге, чем на острие. В матче с "Краснодаром" так и было.

– Зобнин сказал, что такого мотиватора как Каррера он прежде не встречал. Готовы подписаться под этими словами?

– Ну, я вообще-то с ван Галом работал, с Клюйвертом. Каррера действительно классный мотиватор, но так и должно быть, если он серьезный тренер. Чему тут удивляться?

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АЕК ПРОИГРАЛ НЕ АЛЕНИЧЕВ, А ВСЯ КОМАНДА

– Пока Каррера не принял команду, каждый день появлялись новости: "Бердыев вот-вот возглавит "Спартак". Вас это нервировало?

– Да не знаю я, кто такой этот Бердыев… Тренер "Ростова" – вот и вся информация.

– Не читали о нем статьи в интернете из любопытства?

– Нет. Он, конечно, заслуживает самых добрых слов за то, что сделал с "Ростовом". Но к "Спартаку" он отношения не имел и не имеет. У нас теперь есть Каррера и я готов говорить о нем, но не о посторонних.

– Дмитрий Аленичев тоже больше не в команде. Но, все же, один вопрос о нем. После поражения от АЕК его уход был логичен?

– Аленичев не один проиграл АЕК. Проиграла вся команда. Я уважаю этого человека. Он хороший тренер, к тому же столько сделал для "Спартака", когда играл сам, каждый год становился чемпионом. А потом выигрывал Лигу чемпионов! Не скажу о нем ни одного плохого слова.

А что касается его отставки… У нас ведь до этого был Якин – и тоже ушел. Смена тренера периодически необходима, чтобы улучшить обстановку. Это футбол.

– Знаете, как сыграл АЕК против "Слована" в следующем раунде Лиги Европы?

– Вылетел по всем статьям, я в курсе… Что сказать. Мы провалились…

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОВЫЙ КОНТРАКТ? СКОРО ВСЕ УЗНАЕТЕ

– Все лето говорят о том, что вы можете покинуть "Спартак", что переговоры о продлении контракта идут непросто… Есть новости?

– Нынешнее мое соглашение со "Спартаком" рассчитано до 2018 года. Все знают, что уходить я не горю желанием. Подождите немного, скоро все узнаете.

– Вы в "Спартаке" лидер, главная звезда. Глупо это отрицать. Ощущаете, что с вами связывают особые надежды? Что у вас есть своего рода миссия – прервать многолетнее отсутствие трофеев?

– Да, и это та самая причина, по которой я не хочу уходить из "Спартака". Я должен победить в чемпионате или взять Кубок!

– Реально ли сделать это уже в нынешнем сезоне?

– А почему нет?! Вполне реальная задача. Мы здорово начали сезон и, надеюсь, сможем продолжить в том же духе.

– В Кубке вам достался клуб из Хабаровска? Не боитесь туда лететь?

– Куда-куда?

– Город далеко на Востоке России.

– А, слышал… Ну да, долго лететь, но побеждать-то в любом случае нужно!

Квинси ПРОМЕС (справа) и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС (справа) и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ С МЕЛЬГАРЕХО

– Говорят, в "Спартаке" может оказаться Мартинс Инди.

– Кто-кто?

– Ваш партнер по сборной Голландии, защитник "Порту".

– А, Бруну! Только может оказаться? Тогда ничего говорить не буду. Мы друзья, знакомы с детства, он классный игрок. Но пусть "Спартак" его подпишет, тогда поговорим подробнее.

– К слову, о сборной. Вас вызвали в сборную Голландии. Как настрой перед стартом отборочного турнира чемпионата мира-2018?

– Отличный! У нас новая команда, много молодых ребят. С мотивацией после пропущенного Euro, понятное дело, полный порядок. Мечтаю сыграть через два года в России!

– Мы общались с вами в первый год вашего пребывания в "Спартаке". Вы тогда рассказали, что живете в Москве-Сити и выбираетесь оттуда только в Тарасовку. С тех пор стали москвичом, появились у вас любимые места в городе?

– Я теперь живу не один, как тогда, а с семьей, в Новых Вешках. Деревушка такая. Мельгарехо тоже там поселился.

– Это недалеко от базы?

– Да, 20 минут. Провожу свободное время там, с женой и с детьми.

– В центр совсем не выбираетесь?

– Редко! Рестораны мне не особо нужны: жена готовит просто супер! Хотя, может, посоветуете какое-то место?

– Лично я люблю грузинскую кухню, но от нее можно прилично поправиться.

– Нет-нет, тогда не называйте мне адрес! Лучше дайте его Джано (смеется).

результаты опроса
16697 чел.
Останется ли "Спартак" лидером чемпионата России после матча с "Анжи"?
Да
64.2%
Нет
35.8%
30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Внук Сварога

забавно читать конебомжовых ментов

08:39 28 августа 2016

crazysun78

ветка спартаковская... вью спартаковца... и для спартаковцев... но налетело уже три десятка (то ли еще будет...)))) и давай брызгать желчью и слюнями.... это называется неискоренимым дебилизмом!!!!!!!!!!!!!

19:22 27 августа 2016

нет желтухе!

igomir, тех, кого ты назвал шавками, будут жить долго, ибо поросячьему клубу с такими свиноболельщиками как ты, ничего не светит ещё лет сто.

15:54 27 августа 2016

igomir

Отчего Шавки гавкают и Гиены воют? Надо же Квинси не знает кто такой Бердычев, сроду не слышал о Хабаровске! Нет, конечно не от этого у них зубы разболелись, а от того, что верит он в Спартак и не уходит! А представьте себе, у скольких Шавок разорвалось бы от счастья сердце (или что-то что заменяет этот орган у них), если бы вдруг изменил своему слову и ушел? Бедные Шавки, жаль вас, не исполнилось ваше заветное желание. Живите, пока.

14:22 27 августа 2016

mikeV

"Смена тренера периодически необходима, чтобы улучшить обстановку" - ещё пару сезонов, и обстановка в Спартаке будет самой лучшей в мире!

12:35 27 августа 2016

Kairat Alimovich

промеска это черное проклятие спартака! пока он в команде титулов не видать! продавайте его скорей хоть за миллион рублей!

07:02 27 августа 2016

Валерий Милан-Монако

К такому калибру как Промес и Фернанду ещё парочку футболистов и можно добиваться Максимального результата на европейской арене!

00:18 27 августа 2016

sergant89

В пятницу 24-летний голландец стал гостем детского турнира Lukoil Cup, участниками которого стали (помимо "Спартака") "Бенфика", "Дженоа", "Левски" и "Црвена Звезда". У-га-га!!! Кто-то в ЛЧ и ЛЕ играет, а Промес гостит в детском турнире. Пусть Антоха хоть в детском турнире с Бенфикой сыграет потому что во взрослом встретиться с Бенфикой не судьба, АЕКи не пускают((

23:33 26 августа 2016

YurovTheBest

Как раз для того и уйти чтобы что-то выиграть

23:30 26 августа 2016

Uncle Roma

Только шваль может писать негатив на интервью или статью про спартаковского парня( лучшего игрока по итогам прошлого сезона)! Жалкие... вы больше ни на что не способны!!!

23:24 26 августа 2016

milint

У великой звезды футбола взяли интервью...Ты кто, сынок???

23:08 26 августа 2016

Rus_Witcher

Надоело про "Спартак" читать. Ни слова о том, как сыграет "Краснодар", "Зенит" в ЛЕ. А ""Краснодару" не такие уж простые соперники достались

23:03 26 августа 2016

TAO-2408

Молодец, только ты можешь вытянуть спартак в ЛЧ

23:02 26 августа 2016

Ж и в о й

Читая интервью, складывается ощущение, как будто у Промеса то ли проблемы со слухом, то ли он живет в каком-то информационном вакууме. "Бердыев - тренер Ростова - вот и вся информация..." "Вам лететь в Хабаровск. - Куда-куда? А, слышал..." "Мартинс Инди. - Кто-кто? А, Бруну..."

22:44 26 августа 2016

Гаттузо зол!

Квинси ты лучше с Глушняком поговори, он тоже за титулотрофеями в Спам из Локо свалил.

22:23 26 августа 2016

Швейцарец

Эта Девочка - Балеринка в жизни Ничегошеньки не выиграет!...

22:18 26 августа 2016

Bes

Странная логика у Промеса. Все равно, что сказать: "Бросить работу дворника?. Но ведь я же еще не заработал на Лексус!"

22:14 26 августа 2016

BeeBop

"Спартак в последних матчах был хорош..."...Как часто можно слышать эту фразу от СЭ..."Первый тур РФПЛ...Тренер Дмитрий Аленичев..." Мне кажется, что Спартак живет синосиудально...а любая газета не может писать о постоянстве...вот их и кидает то в жар, то в холод...

22:11 26 августа 2016

Perry_Garr

черненький такой же дурачок, как и федун.. побед ждет..)))

22:11 26 августа 2016

Borhes

...Бердыев - кто это? Хабаровск - что это?... То не знаю, это не знаю. Ему вообще что ли ни до чего дела нет?

22:00 26 августа 2016

Mark Krass

Проклятые....)) А шёл уже 14 год без побед...))кубок соли не всчет

21:55 26 августа 2016

Undertaker88

ну и сиди до пенсии

21:55 26 августа 2016

Vinny_Puh1

Сага: Промес и Промежность.

21:53 26 августа 2016

Динамо Москва

Промес напомнил мне фразу из интервью Федуна: "Я буду в Спартаке, пока Спартак не станет чемпионом". На что болела его же Спартака и ответил "Вот он - секрет бессмертия!"

21:48 26 августа 2016

нет желтухе!

Ясен-Красен! что, баттхерт случился? За живое задело? Ну так не суди о людях по себе.

21:34 26 августа 2016

Grey®

Будет с Федуном в Спартаке до конца карьеры играть...

21:32 26 августа 2016

aravir

Я так понял, чувак хочет играть в Спартаке пока не выгонят.

21:29 26 августа 2016

Ясен-Красен!

нет желтухе! скока там лет без побед? Гы-гы, наивный африканский вьюноша. 20:53 А чего в своей жизни добился ты? На пиво хоть хватает или у мамаши своей отбираешь последнее?

20:57 26 августа 2016

нет желтухе!

скока там лет без побед? Гы-гы, наивный африканский вьюноша.

20:53 26 августа 2016

Lars Berger

Наше светлое пятно... Вперед, "Спартак"!

20:48 26 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!