21:00 24 октября | Футбол — РФПЛ

Кристиан Нобоа: "Не думаю о том, чтобы попросить "Зенит" меня отпустить"

Кристиан НОБОА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Кристиан НОБОА и Матиас КРАНЕВИТТЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Кристиан НОБОА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

32-летний полузащитник "Зенита" Кристиан Нобоа, не имеющий сейчас постоянной игровой практики, подчеркнул, что доволен своей формой. В этом сезоне эквадорец провел за сине-бело-голубых шесть матчей во всех турнирах (три в Лиге Европы, два в премьер-лиге и один в Кубке России) и отдал три голевые передачи.

– Могли представить, что именно "Локомотив" будет бороться с "Зенитом" за первое место?

– Да, а почему нет? Сильная команда. Практически без слабых мест. Очень серьезный соперник. "Локо" хорош как в атаке, так и в обороне. Кого могу выделить? Фернандеша, Фарфана, братьев. Да вообще там очень приличный состав. Но мы никого не должны бояться. Нужно играть в свой футбол и побеждать при своих болельщиках.

То есть "Зенит" – фаворит?

– Нет. Мы не думаем о том, кто фаворит в этой встрече, а кто – нет. Уважаем "Локо", но нам надо выйти на чистое первое место. В любом случае, необходимо брать три очка в этой встрече.

Паредес не выйдет на поле из-за перебора карточек. Отличный шанс для вас?

– Посмотрим. Решение принимает Манчини. Я очень хочу играть, доказываю это на каждой тренировке. А дальше уже тренер определяет состав.

– Если вы хорошо тренируетесь, почему не играете?

– У меня нет ответа на ваш вопрос. Я работаю на одном и том же уровне каждый день, не снижаю к себе требований. Думаю, когда выходил в этом сезоне на поле, играл хорошо. Но таково решение тренера.

– Манчини вам не объяснял, почему не выпускает на поле?

– Нет. Я никогда не задаю тренеру таких вопросов. Мое дело – тренироваться и показывать, что готов помогать "Зениту".

Кристиан НОБОА и Матиас КРАНЕВИТТЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Кристиан НОБОА и Матиас КРАНЕВИТТЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– То есть считаете, что когда Манчини давал вам шанс, вы выглядели на поле хорошо?

– Конечно. Сыграл в тех матчах хорошо. Чувствовал это. Кроме того, многие потом говорили, что я выглядел на поле лучше другого футболиста. Но уважаю выбор тренера. Он решает, кто должен выходить в стартовом составе.

– Так или иначе, вас уже перестали вызывать в сборную Эквадора?

– Переживаю по этому поводу. Но в сборной сейчас происходят перемены. Тренер делает ставку на более молодых футболистов. Однако если буду постоянно играть за "Зенит", возможно, вновь получу вызов в национальную команду.

– Неужели за все это время ни разу не пожалели о том, что перешли в "Зенит"?

– Нет, нет. Таких мыслей у меня не было. Не переживаю. Понимаю, что не могу выходить на поле в каждом матче. Но уверен в своих силах и готов доказывать свою состоятельность. Как я уже сказал, чувствую, что в тех матчах, когда выхолодил на поле, выглядел хорошо.

– Если все-таки и дальше не будете играть, зимой попросите клуб и главного тренера отпустить вас в аренду?

– Честно, даже не думал об этом. До зимы еще далеко. Сейчас я не нервничаю. Хочу показать тренеру, что готов принести пользу "Зениту". Если даже меня выпустят на пять минут, постараюсь доказать, что достоин находиться в этой команде. Посмотрим, что будет дальше. Впереди еще много матчей. Я спокоен, но в то же время, конечно, хочу играть.

– А ведь в "Рубине" у Курбана Бердыева вы бы сейчас были ключевым футболистом… Он ведь вас звал летом?

– Нет, не готов сейчас об этом говорить. Разговор между футболистом и тренером должен остаться между нами. К Бердыеву всегда буду относиться хорошо. Но я игрок "Зенита".

Матч "Зенит" - "Локомотив" пройдет в воскресенье, 29 октября. Начало игры в 16.30 (мск). "СЭ" проведет трансляцию встречи.

45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Патриот Сибири

bep77, чувак, да остынь ты. Никому не надо быть благодарным. Это Сержео тут ото всех требует быть благодарными Зениту за евроочки. А уподобляться ему - это просто фу. То, что перечисленные игроки - воспитанники Локо, - факт. То, что кого-то раскрыл Бердыев - факт. Что из этого следует? Ничего, кроме того, что школа Локомотива дает много качественных игроков. Очевидно, больше, чем школа Зенита. Лично мне кажется, что путь Локомотива правильнее, чем путь скупщика игроков у конкурентов. Притом подчеркиваю, что это лично мое мнение. Можешь считать иначе, но меня ты не переубедишь. А если будешь пытаться, то только подтвердишь мой тезис о том, что ты хочешь всегда быть правым.

21:39 26 октября

bep77

марк де фоссен ========= Вот и славно! Зенит много "Бердыевцев" переманивал. Домингес только чего стоит! Золотая голова!!! Только... Ерохина нам открыл Урал: "Полузащитник "Урала" Александр Ерохин перешел в "Ростов", сообщает официальный твиттер ростовчан. Срок контракта рассчитан на три года. В этом сезоне 26-летний хавбек провел в составе "Урала" 14 матчей, забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. Также Ерохин привлекался в сборную России, но не выходил на поле в составе национальной команды." СЭ 15 янв 2016 Лады? Предлагаю перенести диалог, если следует его продолжить, на более актуальную ветку. Например, ближайшего матча Рубина. Ростов-то на спартаковской ветке, там не поговоришь(

20:06 26 октября

марк де фоссен

bep77-- Кого я должен благодарить?-------Кого хочешь ,того и благодари! Полоз и Ерохин состоялись благодаря КББ, их и в сборную то начали вызывать из Ростова,поэтому если угодно благодари Бердыева,что открыл нам новых футболистов для сборной,ах да ,забыл,и для Зенита тоже.

18:58 26 октября

bep77

Но я ужасно несчастлив! Потому что меня не понимают(((

18:03 26 октября

bep77

Патриот Сибири ======== Благодарю за "джентельмена", это повышает мою самооценку!

17:58 26 октября

bep77

марк де фоссен ======== " ПыСы Некоторые корреспонденты на форуме утверждают, что Полоза и Ерохина воспитал "для Зенита" Ростов)" - это констатация того, что некоторые... и т.д. Для того, чтобы подкрепить свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения Патриота. Честно, я не понял, какие ко мне претензии? Один из вас упрекает меня в том, что я не признаю заслуг Локомотива перед Зенитом. Другой же упрекает в том, что я не признаю заслуг Ростова перед Зенитом? Судя по всему вы с Патриотом нашли общий язык. Разъясните, плиз1 Я уже обещал "принять факт". Подтверждаю. Что принять? Кого я должен благодарить? Бердыева или Локомотив? И того и других одновременно не получается, видимо, по неадекватности...

17:57 26 октября

марк де фоссен

Патриот Сибири--Я уже понял)).

15:38 26 октября

Патриот Сибири

марк де фоссен, этому джентельмену нужно быть правым, не спорь, лучше прикинься мертвым :)

14:38 26 октября

марк де фоссен

bep77----Если я подтвердил твои тезисы про токаря,можешь не благодарить.)

14:08 26 октября

марк де фоссен

Специально для не очень понимающих как bep77,который в своих постах для Патриот пишет -" ПыСы Некоторые корреспонденты на форуме утверждают, что Полоза и Ерохина воспитал "для Зенита" Ростов)"-это как раз конец цитаты.Вот из этого постскриптума,уважаемый,я и сделал выводы,что для вас смешно,что,уж простите опять к первоисточнику приходится обращаться)),"... Полоза и Ерохина воспитал "для Зенита" Ростов)" (с) ЯВот здесь я ответил--Именно так,уважаемый! Полоза и Ерохина воспитал Ростов,а точнее сказать Бердыев,он сделал их теми Полозом и Ерохиным,которыми заинтересовались как футболистами многие клубы,и Зенит в их числе.А первые шаги в футболе они могли делать хоть в Тамбове,хоть в Перми,хоть в Красноярске.неважно где. Получив ваш ответ- bep77 марк де фоссен ========== Вы это... с Патриотом спорьте. Мне пофиг, кто воспитал моего токаря. Мне важно, раз я его нанял, чтобы он точно и быстро точил болты. Как-то так!----и сделав выводы,что аргументы про токаря сюда вряд ли подходят,я ответил ---марк де фоссен bep77-Мне пофиг, кто воспитал моего токаря. Мне важно, раз я его нанял, чтобы он точно и быстро точил болты. Как-то так!---------Ну дак тогда не стОит рассуждать о том,как важно в какой школе учился этот токарь,важно то,где он получил свою профессию и ТУ квалификацию,КОТОРАЯ позволяет ему "точно и быстро точить болты". Что не так то?

14:05 26 октября

bep77

Народ, вы между собой поспорьте! Мне ваши аргументы приписывать не надо. И передёргивать не надо. А я по результатам вашего спора "приму факт". Повторю для бедолажных. марк де фоссен, где ты прочёл, что я рассуждаю, как важно, кто в какой школе учился? Я как раз и говорю, что не важно. За это Патриот считает меня закомплексованным, и заодно кучу других болельщиков Зенита. Патриот, я не увидел в твоих аргументах доказательств, что Локо учит футболистов именно для Зенита. Ну, учит. Зенит тоже учит. И? От того, что имеющих какое-то отношение к КЗ людей в Зените четыре, а воспитанник (от и до) СБГ в Локо - один, болельщики Зенита становятся какими-то не такими?

11:57 26 октября

марк де фоссен

bep77-Мне пофиг, кто воспитал моего токаря. Мне важно, раз я его нанял, чтобы он точно и быстро точил болты. Как-то так!---------Ну дак тогда не стОит рассуждать о том,как важно в какой школе учился этот токарь,важно то,где он получил свою профессию и ТУ квалификацию,КОТОРАЯ позволяет ему "точно и быстро точить болты".Как то так!))

10:22 26 октября

Патриот Сибири

bep77, вот опять, что ты хочешь доказать? Хочешь переписать историю в угоду сиюминутным потребностям? А может, лучше просто принять факт и не комплексовать? Никто из болел Локомотива не комплексует и не комплексовал от факта, что Измайлов, например, воспитанник Торпедо, Глушаков воспитанник Ники, Оздоев воспитанник Терека. Хотя все были в Локо с 18 лет. Нужно реально иметь какие-то комплексы, чтобы спорить с фактами. Это желание спорить с фактами ради удовлетворения уязвленного ЧСВ и есть отличительная черта болельщиков Зенита. Даже спартаковские "сектанты" выплюнули бы и забыли мои слова про воспитанников и закомплексованность. Но не питерские болельщики. Им нужно везде и всегда быть правыми, даже если они не правы. Конечно, это касается не всех, всегда есть исключения. Но по твоим комментам я только утверждаюсь в своем мнении.

08:44 26 октября

bep77

марк де фоссен ========== Вы это... с Патриотом спорьте. Мне пофиг, кто воспитал моего токаря. Мне важно, раз я его нанял, чтобы он точно и быстро точил болты. Как-то так!

07:38 26 октября

марк де фоссен

bep77- Некоторые корреспонденты на форуме утверждают, что Полоза и Ерохина воспитал "для Зенита" Ростов)---------------------Именно так,уважаемый! Полоза и Ерохина воспитал Ростов,а точнее сказать Бердыев,он сделал их теми Полозом и Ерохиным,которыми заинтересовались как футболистами многие клубы,и Зенит в их числе.А первые шаги в футболе они могли делать хоть в Тамбове,хоть в Перми,хоть в Красноярске.неважно где.

06:19 26 октября

bep77

Патриот ======= Начал ты последний текст хорошо, но потом опять съехал(.. Кто-то из упомянутых тобой учился в Локо, но стал футболистом после, кто-то наоборот учился в провинции, а первый контракт подписал с РЖД да толком не играл. Только где написано, что великолепная школа Локо старалась ради ублажения Зенита? Ссылаешься на УЕФу? Вот и закрыли вопрос: живём по регламенту. Если прописаны прОценты школе, зафиксированной в документах, она их получила. Зачем же обзывать болельщиков? Если б не всех, то надо было указать. Если разъяснишь, спасибо. Если нет - твоя беда, я за неё уже не отвечу. ПыСы Некоторые корреспонденты на форуме утверждают, что Полоза и Ерохина воспитал "для Зенита" Ростов)

17:30 25 октября

Патриот Сибири

bep77, что ты хочешь доказать? Что в Зените свои воспитанники играют? Окромя Кузяева, кто еще получил хотя бы полчаса игрового времени в этом сезоне? Да и если ты отказываешь Смольникову, Полозу, Кокорину в том, что они воспитанники Локо, то и Кузяев - не воспитанник Зенита. А то мало ли, с кем он там подписал контракт по малолетке. Великий bep77 постановил считать, что воспитанником является игрок, который от 14 до 29 лет играл только за один клуб. И УЕФА ему не указ. Кстати, твоя зацикленность на том, что я назвал группу болельщиков Зенита закомплексованными (к слову, не всех), только льет воду на мою мельницу.

14:10 25 октября

bep77

Патриот Сибири =========== И Гарик, когда в Зенит вернётся, тоже встанет в этот великолепный ряд жертв для хищного Газпрома, подготовленных великим Реалом из Черкизова! Не знаю даже, как с тобой разговаривать, вроде вопрос серьёзный, а подход, как у Ксюши... Ну, для начала посчитай ТАКИХ воспитанников ФК Зенит и Петербургской футбольной школы, которые где-то как-то касались или пожили или бумагу подписали, в самом Зените, потом в других клубах РФПЛ... Потом посмотрим, чтО ты насчитаешь, незакомплексованный наш.

13:27 25 октября

Братчанин

Да куда он уйдёт? Какой смысл? Как говорится, "вижу поле, мяч держу - на скамеечке сижу", а зарплата капает на карточку. Ляпота!!!

13:24 25 октября

Басист

> марк де фоссен = Веселый парень!С чувством юмора-порядок.) ===== Более того, у него еще и плохо скрытая самоирония в постах отлично читается, хотя не факт, что запланированно)

11:57 25 октября

Патриот Сибири

bep77, а Кокорин, Полоз, Смольников, Ерохин - инопланетяне с планеты Нибиру, наверно? Хорош болельщик.

11:42 25 октября

Трижды разбанен)

марк де фоссен, не, у него с головой беда, все ему говорят что надо лечиться, а он ни в какую...баклан одним словом

11:25 25 октября

марк де фоссен

Гаттузо Крут!!!!!!#!--Прохиндеи жмыхоеды виноваты. Разворовали бабки от ЛЧ и контракты с игроками не продлили, теперь смердят на каждом углу. Куда ростовское ворье 23 ломтя евро от ЛЧ дели????? Пора поднимать зеленую папку сержанта Коли по новой. Факт.-----------Веселый парень!С чувством юмора-порядок.)

10:44 25 октября

паоло росси

дайте нобоа пару матчей подряд, увидите результат. если бы не лимит, сидел бы ерохин на лавке

10:33 25 октября

King's Bounty IX

зенит это смесь Бока Хуниорс и Ростова. В Миху как бомжи вцепились. А ваньку ушатали.

10:16 25 октября

howard

Игрок сам делает выбор - в пользу денег, футбола, тренера или еще каких преимуществ.

10:01 25 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

В зимнее ТО пойдет в Рубин, как и было договорено. Сейчас бюджет выделит им бабосы и они его у нас выкупят. Хотя я тоже не понимаю почему он не играет. Но ответ прост- из-за лимита. Потому играет Ерохин. Ставка делается на Паредеса. И Кузяев отлично играет. Возможно если Шатов и Смола начнут попадать в состав, тогда и Нобоа будет выходить. Нобоа мне тоже всегда нравился. Жаль конечно. Прохиндеи жмыхоеды виноваты. Разворовали бабки от ЛЧ и контракты с игроками не продлили, теперь смердят на каждом углу. Куда ростовское ворье 23 ломтя евро от ЛЧ дели????? Пора поднимать зеленую папку сержанта Коли по новой. Факт.

09:47 25 октября

bep77

Патриот Сибири = ...Локомотив, у которого куча своих воспитанников играет в составе. Но еще хватает, чтобы обеспечить игроками один питерский клуб с кучей высокомерных и в тоже время закомплексованных болельщиков, считающих, что им все обязаны. 07:25 ============ Как закомплексованного и высокомерного меня сильно прикололо утверждение, что Локомотив обеспечивает питерский клуб игроками. Блеск!

09:41 25 октября

Басист

aiso === Фэйспалм) Крис еще лет 5-6 способен играть на высочайшем уровне и приносить огромную пользу. Игрок международного класса. Несколько раз видел его игру вживую, и всегда бросалось в глаза, как он тонко, мастерски и, какое бы слово подобрать поточнее - вкусно обращается с мячом, какой кайф получает от футбола. Знал, куда шел, конечно. Но он точно не слабее тех, кто в Зените выходит на поле.

09:25 25 октября

aiso

отработанный материал.Подошел бы любому клубу 2 го дивизиона России,он не нужен никакой команде РПФЛ. Его время прошло.

08:52 25 октября