12:00 27 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7911, 27.04.2019

"Перейра не слабее Влашича. В Краснодаре сыграют вничью"

Маурисио Перейра и Никола Влашич. Фото "СЭ" Ринат Билялетдинов. Фото Никита Успенский
Маурисио Перейра и Никола Влашич. Фото "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур. 28 апреля. "Краснодар" - ЦСКА. 19.00 (мск)

Известный тренер Ринат Билялетдинов оценил по линиям "Краснодар" и ЦСКА накануне центрального матча 26-го тура.
Ринат Билялетдинов. Фото Никита Успенский
Ринат Билялетдинов. Фото Никита Успенский

Не сравнивайте Сафонова с Акинфеевым!

– Начнем с вратарей. Сафонова некоторые уже называют чуть ли не вторым Акинфеевым.

– Рано! Я все равно отдаю предпочтению Игорю. Так что небольшой плюсик ЦСКА.

– Вас не восхищает игра голкипера "Краснодара" в последних матчах?

- Я не спешил бы с громкими эпитетами в адрес Матвея. Даже если голкипер несколько матчей проводит успешно, это еще не повод приравнивать его к Акинфееву. Важна стабильность на длинной дистанции. Подождем, посмотрим, позже сделаем выводы. Ведь в том же "Краснодаре" несколько нет назад блеснул Крицюк. Я еще радовался, что вовремя вернули такого вратаря из Португалии. Но затем начались "качели". Или возьмем "Спартак". Селихова, Максименко тоже превозносили. А,оказалось, что все не так уж просто и гладко. Акинфеев как встал в ворота ЦСКА в 16 лет, так и стоит. Вот это показатель класса. В общем, не перехвалите Сафонова. А то мы в этом деле меры не знаем. В горку надо идти все время, а не урывками.

– Перейдем к центру обороны. Из-за перебора карточек за хозяев не сыграет Мартынович. Исландца Фьолусона можно считать полноценной заменой?

– Вы знаете, на месте болельщиков "Краснодара" не кричал бы сейчас "караул".

– Почему?

– Даже если бы вышел Мартынович, это не решило бы всех проблем. Не панацея. Его козырь – в росте. Но в силу своей биомеханики он испытывает сложности на первом шаге. В штрафной потеря Мартыновича не катастрофична, так как ЦСКА все-таки предпочитает играть низом.

– В то же время у ЦСКА поправятся Бекао и Дивеев. Как будет выглядеть центр обороны?

– Предположу, что Магнуссон, Дивеев и Бекао. Васин? Нет, мне кажется, он пока еще не так хорошо готов после длительного восстановления. Много пропустил. С другой стороны, за него играет большой опыт.

Стоцкий может справиться с Фернандесом

– Кого Мурад Мусаев поставит на левый фланг – под Мариу Фернандеса? Рамиреса или Стоцкого?

– Рамирес изобретательнее в атаке. Однако в обороне в отдельных моментах он не успевает. Иногда играет просто по мячу, по факту, а не предугадывает ситуацию. Либо таков его уровень, либо он просто ленится, надеется на страховку партнеров. Так что за Мариу Фернандесом эквадорец может не поспеть. Склоняюсь к кандидатуре Стоцкого. Он в этом плане более дисциплинирован.

– Способен не уступить в противостоянии с Фернадесом?

– Вполне. Фернандес, в принципе, изучен хорошо. Его конек – большой обьем, движение, рывки. Его можно наказать на позднем возврате назад. В атаке, конечно, армеец хорош – врывается в зоны, ныряет туда, способен смещаться в центр. С ним будет непросто, но теоретически справиться можно.

– Как вам видится дуэль Петрова и Щенникова на противоположном фланге?

– Обоим опыта не занимать – не мальчики (смеется). Примерно одинаковый уровень. Возможно, в атаке Петров более наигран под краснодарскую схему. Однако я не вижу победителя в этой дуэли. Вообще если взять всю линию обороны "Краснодара" и ЦСКА, то здесь вырисовывается ничья.

Влашич мобильнее, Перейра изобретательнее

– "Краснодару" в полузащите не поможет Газинский. Потеря потерь?

– Да, потеря… Кем его заменить? Есть Каборе. Отсидел дисквалификацию Перейра. У уругвайца сейчас вообще лебединая песня. Такой гол-красавец забил "Зениту"! Чувствуется его раскованность. Видимо, очень хочет оставить о себе добрую память. Молодец. Так что в центре я вижу Каборе и Перейру. А вот кто третий…

– Классон повыше?

– Ну… Не знаю. Как вариант. Третий в центре "быков" не лишний. Ведь придется противостоять очень шустрому треугольнику Обляков-Ахметов-Влашич. Армейцы умеют здорово разгоняться, врываться в зоны. Приплюсуйте сюда еще и быстрых Сигурдссона и Чалова. Хозяевам необходимо лишить москвичей пространства. Тогда в середине поля можно будет говорить о паритете.

– Перед дерби с "Локомотивом" вы очень высоко отзывались об армейском трио в середине поля.

– От своих слов не отказываюсь. Влашич, Ахметов и Обляков могут хорошо пощипать "Краснодар". Здесь я предвкушаю интересную борьбу. Но я не могу отдать предпочтение ЦСКА в центре поля. Каборе и Перейра – это сила!

Юрий Белоус считает, что Перейра уступает по своим игровым качествам Влашичу.

– Это его мнение. Мне кажется, я понимаю, на что упирает здесь Белоус.

– На что же?

– На мобильность и атлетизм Влашича. Просто так хорват не появился бы в чемпионате Англии. На первый взгляд армеец выглядит ярче за счет вот этих качеств. Но Перейра способен сыграть тоньше. Жаль, что уругваец покидает наш чемпионат. На мой взгляд, в целом Перейра не уступает Влашичу. Ставлю их на одну ступень.

Чалов сильнее Игнатьева. Но есть еще Вандерсон

– Тот же Белоус считает, что в "Краснодаре" нет топовых игроков.

– А как же Классон? Почему у нас его порой обходят стороной? Швед очень важный элемент в краснодарской системе. Скандинав находится в прекрасном возрасте, в самом соку, вписан в тактическую схему, мотивирован. Все при нем. Считаю, прежде всего, Классон в составе "быков" может создать ЦСКА ощутимые проблемы. Серьезнейшая фигура наряду с Перейрой в колоде Мусаева. Не удивлюсь, если после ухода Перейры на Классона лягут обязанности плеймекера команды, и он станет полноправным лидером "Краснодара".

– Кто сыграет в нападении у ЦСКА?

– Чалов и… Склоняюсь к Сигурдссону. Абель останется в запасе. Чалов выглядит впереди предпочтительнее Игнатьева. Здесь небольшое преимущество отдаю армейцам. Маленький перевесик.

– Но у хозяев есть еще Вандерсон.

– Согласен. Это находка! За его приобретение нужно отдать должное скаутам "быков". Бразилец здорово вписался в рисунок "Краснодара"! Очень приятно на него смотреть. Так что я, пожалуй, немного поменяю свой прогноз. Вандерсон уравняет шансы в атаке. В итоге, пожалуй, встреча, завершится вничью.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

17020 чел.

Как закончится матч 26-го тура РПЛ "Краснодар" - ЦСКА?
30.5%
Победой "Краснодара"
20.8%
Вничью
48.7%
Победой ЦСКА
Газета № 7911, 27.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ