21:10 23 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7454, 25.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кошмар "Спартака"»

Кошмар "Спартака". Красно-белые потеряли Джано и едва не проиграли аутсайдеру

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Красно-белые потеряли Джано АНАНИДЗЕ (слева, заработавшего пенальти в борьбе с Павлом ЯКОВЛЕВЫМ) и едва не проиграли. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Красно-белые потеряли Джано АНАНИДЗЕ (слева, заработавшего пенальти в борьбе с Павлом ЯКОВЛЕВЫМ) и едва не проиграли. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Матч против последней команды чемпионата – "Анжи" – превратился для "Спартака" в сплошное мучение. Массимо Каррера, похоже, не угадал с составом, Джано Ананидзе пополнил и без того огромный список травмированных, команда пробила странный пенальти, а во втором тайме пропустила дважды и едва не потерпела чудовищное поражение.

СПАРТАК – АНЖИ – 2:2 (1:0)
Голы:
ЛУИЗ АДРИАНУ (с пенальти), 14 – 1:0. САМАРДЖИЧ (Хубулов, штрафной), 74 – 1:1. КАЦАЕВ (Данченко, Маркелов), 78 – 1:2. МЕЛЬГАРЕХО, 90+2 – 2:2.
"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 38. Ещенко, 16. Боккетти, 5. Таски, 23. Комбаров (14. Джикия, 67), 19. Самедов, 50. Пашалич (25. Мельгарехо, 77), 71. Попов, 7. Ананидзе (11. Фернанду, 36), 18. З.Бакаев, 12. Луиз Адриану.
Запасные: 57. Селихов, 98. Максименко, 29. Кутепов, 22. Щербаков, 3. Петкович, 21. Самсонов, 27. Ломовицкий, 60. Сакала, 66. Нимели.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
"Анжи" (Махачкала): 98. Будаков, 91. Яковлев (к), 45. Фибель, 52. Самарджич, 3. Полуяхтов, 94. Данченко (29. Афонин, 90+1), 2. Тетрашвили, 78. М.Бакаев, 7. Кацаев (92. Брызгалов, 85), 88. Маркелов, 49. Прудников (8. Хубулов, 72).
Запасные: 26. Шлеев, 47. Лория, 14. Армаш, 20. Джамалутдинов, 4. Чайковский, 25. Паном, 96. Дибиргаджиев.
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Джикия, 84 (симуляция) – Полуяхтов, 55 (срыв атаки).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Усачев (Ростов-на-Дону), Миневич (Смоленск).
23 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 13 градусов.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

КАРРЕРА "АНЖИ" НЕДООЦЕНИЛ. ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ

Спокойствие "Спартаку" только снится. Скучно с ним, похоже, просто не может быть. Сидишь и размышляешь после пятничной пресс-конференции, как Массимо Каррера выстроит команду на календарный матч с "Анжи" в условиях катастрофического количества травм, а итальянец вдруг берет и удивляет всех сразу – и придумывает состав, которого даже предположить никто не мог.

В стартовой обойме красно-белых вместо напрашивающегося, казалось бы, Мельгарехо нежданно-негаданно появился молодой Бакаев, прежде выходивший с первых минут лишь в одном матче против "Уфы" во втором туре. Средняя линия оказалась легковесной и атакующей – из опорников появился лишь Пашалич (да и у того сильные стороны – вовсе не оборонительные), а рядом с ним вышли сразу и Попов и Джано. Фернанду и Джикия остались на замене.

И даже сложно было понять, за что болельщикам стоило переживать больше: за надежность у своих ворот (помимо прочего, опять, в 10-й раз в сезоне, обновилось сочетание центральных защитников) или за беззубость передней линии, ослабленной отсутствием как Зе Луиша, так и Промеса, настоящей души нападения.

А ведь Каррера накануне заявлял, что следующий матч для него – самый важный, и нет разницы, какого статуса соперник напротив, нужно побеждать. Однако делом Массимо показал, что и по поводу игры с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов он тоже трепетно думает. Иначе не пошел бы на такую ротацию, в которой виделись черты авантюризма. Или он попросту был настолько уверен в способностях игроков, вышедших на поле с первых минут?

Мешков назначил "странный" пенальти в пользу "Спартака" 

ЗА ЧТО СУДЬЯ ПОСТАВИЛ ПЕНАЛЬТИ?

Уже первый тайм, несмотря на победный счет, показал, что "Спартаку" откровенно тяжело. Красно-белым еще повезло, что против него оказался "Анжи", не успевший выйти из кризиса и напускавший от "Краснодара" неделю назад аж пять голов. Проблемами москвичей махачкалинцы хоть и очень старались, но воспользоваться до перерыва не смогли. На каких-то отрезках они смотрелись даже интереснее чемпиона: смело и большим числом игроков атаковали, имели несколько "стандартов", ловили москвичей на постоянных ошибках в передачах. Был бы Кацаев более скоростным – мог бы в начале первого тайма еще при счете 0:0 убежать один на один с правого полуфланга. Но из-за медлительности момент он запорол.

А про футбол "Спартака" до перерыва и сказать-то нечего. Никакой сыгранностью у команды и не пахло, и нащупать ее, похоже, красно-белые пытались уже по ходу дела. Получалось с огромным трудом. А если говорить откровенно, не получалось вообще. Бакаеву не хватало опыта и смелости, Луизу Адриану – движения и вариантов. Красно-белые даже повели в счете, не создав ни единого момента, а помогла им удача и неочевидное решение арбитра Мешкова, назначившего пенальти в ворота "Анжи". Ананидзе после подачи Ещенко с правой бровки действительно был первым на мяче в центре штрафной, но толкал ли его в спину Яковлев? Повторы в этом не убедили. Но судья, не промедлив ни секунды, указал на точку. Получилось, что Яковлев, действовавший против бывшего клуба с огромным желанием, невольно ему помог.

ДЖАНО НЕ МОГ СДЕРЖАТЬ СЛЕЗ

Очень плохо для "Спартака" в первом тайме было всё, кроме счета. Помимо игровых проблем, на голову свалились еще и кадровые: все тот же Джано на 35-й минуте после единоборства захромал, схватился за икроножную мышцу и рухнул на газон. После оказания помощи, покидая поле, грузинский хавбек даже не смог сдержать слез. Похоже, легким испугом тут не отделаться. В раздевалку утешать товарища даже побежал "запасной" Джикия...

И пришлось Каррере досрочно прерывать отдых Фернанду. Бразилец экстренно появился на поле, провел каких-то пять минут и... тоже оказался на траве после контакта с соперником. От боли он бил даже руками по газону, никак не мог подняться самостоятельно, к нему сразу же подбежали не только медицинские работники, но и партнеры. Все это смахивало на какое-то проклятье.

К счастью, продолжить встречу спартаковский лидер все-таки смог.

Мешков правильно не назначил второй пенальти в пользу "Спартака"

УЖАС ВТОРОГО ТАЙМА

На 44-й минуте "Спартак" наконец создал первый голевой момент в матче (пенальти в расчет не берем) – Луиз Адриану выскочил под углом один на один, но переиграть вратаря не смог. Только продолжения опасных атак не последовало: во втором тайме красно-белые также играли крайне скверно, позволяли сопернику много владеть мячом и заставляли зрителей скучать.

А на 74-й минуте – уже и недоумевать. Началось все с замены Комбарова, который похлопывал себя по паху (тоже травма?!). Затем еще и одна из многочисленных подач "Анжи" со "стандарта" вышла действительно удачной, красно-белые намудрили с искусственным офсайдом, упустили сразу двух соперников, и Самарджич замкнул навес Хубулова.

1:1. Это был уже позорный для чемпиона счет в домашней игре с аутсайдером. На этом – всё? Не тут-то было!

"Спартак" бросился вырывать победу и сразу же, безобразно расположившись при подаче углового, нарвался на контрвыпад махачкалинцев "пять в один", где сзади у москвичей остался лишь Ещенко. Еще раз вчитайтесь – "пять в один"! На 78-й минуте. Его "Анжи" без труда воплотил в гол, и все происходящее уже даже сложно было описать словами. "Позор" – как-то мягковато. Ничего не понимал и Каррера, просто застывший на несколько секунд на месте.

Отыграться "Спартак" все-таки успел – гол Мельгарехо слегка, на самую малость, поднял зрителям настроение. Но достаточно ли его, чтобы не считать произошедшее позором? Можно не сомневаться, что раскачиваться в ближайшие дни красно-белая лодка будет очень сильно.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Эмоции Массимо КАРРЕРЫ.

Трансляция матча "Спартак" – "Анжи"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
96
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (96)

pakha

на открывашке оказывается мясо играет, значит мясо-ливерпуль 0:4 ;)

10:25 25 сентября

pakha

Может уже хватит внимания и столько полос уделять аутсайдеру-середняку, кем по сути является этот недоклуп. Хотя в среду уделите ему побольше внимания: "На "Энфилде" черный вторник", "недоклубу просто не повезло", "карера не угадал с заменами". Ждем феерии во вторник и счета 5:0 минимум))) А карере дайте поработать, это я Вам как болельщик коней говорю. Все у него получится. Скоро второй раз чемпионство выиграет. в ФНЛ.

10:07 25 сентября

alex_zero

адиос - амигос, компадрес ... короче, бай-бай, прыщики ...

03:16 25 сентября

Raissss

А при коммунизме всё будет зашибись Он наступит скоро — надо только подождать Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф Там наверное вощще не надо будет (умирать) Я проснулся среди ночи и понял, что - ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

20:26 24 сентября

vasilich+

Ливеру главное час продержаться, а потом ходить по пустому полю и спартак искать, да в ворота закатывать.

16:16 24 сентября

М1967

"Ливерпуль" запутали знатно. Правда, как бы по привычке так же и не сыграли против сынов Клоппа! там-то Мешкова не будет.

10:27 24 сентября

ziggy1976

Мы по плану...последнее время наигрываем 1:1 и 2:2...готовились к ливеру. По пессиместичному пока сценарию).

10:12 24 сентября

optimist61

Не игры ни команды как таковой сейчас в Спартаке нет и это и это заслуга тренерского штаба,травмы тоже заслуга тренерского штаба,в общем,в этом сезоне как бы не вылетить Чпартаку,а на матчи в ЛЧ лучше просто не выходить,зачем позорится,денег все равно не заработают,а опозорятся и в Чпартак, уже точно ни одного игрока из европы ни чем уже не заманишь

08:58 24 сентября

DJBon

Отскочил пищевик, газпром не доплатил видимо судейкам...

00:29 24 сентября

foreverCSKAforever

Док_, эти "временные трудности" опять на 16 лет растянутся или в этот раз на все 32, чтобы наверняка?

00:03 24 сентября

какбынетак

даже читать не буду,что ниже...кусками смотрел матч...пенка,из разряда всё купил Газпром)))....или будь-те адыкватнее....кого тянут за хобот?...сорь...за,пятак))))))

23:41 23 сентября

SP2

При чём здесь позор? Это спорт. Анжи что, забивать не разрешается? А лодка да, она такая, красно-белая - вместо того чтобы тренироваться, исправлять ошибки - у них все силы на "раскачивание" уходят...

23:35 23 сентября

Пёс

Каррере пора уступить дорогу молодым, спасибо за многолетний труд, но время пришло

23:29 23 сентября

Док_

Кто еще не пукнул по временным трудностям чемпиона? Господи, где форумной адекватизм? Где объективность с непредвзятостью? Где второе общество взаимного кредита? Доколе?

23:12 23 сентября

rumbumbes

Это не кошмар, а позор. И самое печальное что позор только начинается, в ЛЧ будет намного хуже.

23:06 23 сентября

Adios Amigos R...

Вопреки Cheremis57... Так ручной Прядкин составил Регламент в пользу адм. ресурсных, зная, что их всегда в столице и Питере будут тянуть за уши в матчах с региональными командами. По-этому, во главу угла поставили, при равенстве очков у двух и более команд, коли-во очков, набранных во встречах между собой, а не общее количество побед, что противоречит общему подсчету очков и расстановке в таблице. Подождите, мы еще с Вами поплачем, когда начнут откровенно убивать "Рубин" и "Ростов" в Кубке, что бы МУТКО им еще один трофей подарил, как в прошлом году чемпионство... Все спартаковские решалы и эксперты уже заявляют, что "Спартак" возьмет Кубок и ему все простят - значит они знают больше нас с Вами... Так-что будут "слепые" но горячие жребии по хозяину полей, которым всегда будет "Спартак" в 1/4 и 1/2 и обязательно любимые арбитры Безбородов с Лапочкиным и сегодняшний Мешок. И как бы казанцы с ростовчанами не упирались, все решится в кабинете Президента РФС... В прочем, как и всегда. 22:57 =============================== Думаю, всё решится в кабинете Президента РФ. Без всяких там С. В прочем, как и всегда.

23:06 23 сентября

Cheremis57

Вопреки, не переживай! Такой "Спартак" смогут обыграть и их одноклубники из Нальчика!! Ну, а Бердыев не допустит прокола в матче, если москвичи смогут одолеть южан!!! Да и татарская мафия не последняя в России после Москвы и Ленинграда- вряд ли судьи будут так в наглую душить татар, как это они с успехом делали с "Ростовом"!!!!

23:04 23 сентября

foreverCSKAforever

Как они думают с Ливерпулем 2:2 сгонять?

23:01 23 сентября

Вопреки

Cheremis57... Так ручной Прядкин составил Регламент в пользу адм. ресурсных, зная, что их всегда в столице и Питере будут тянуть за уши в матчах с региональными командами. По-этому, во главу угла поставили, при равенстве очков у двух и более команд, коли-во очков, набранных во встречах между собой, а не общее количество побед, что противоречит общему подсчету очков и расстановке в таблице. Подождите, мы еще с Вами поплачем, когда начнут откровенно убивать "Рубин" и "Ростов" в Кубке, что бы МУТКО им еще один трофей подарил, как в прошлом году чемпионство... Все спартаковские решалы и эксперты уже заявляют, что "Спартак" возьмет Кубок и ему все простят - значит они знают больше нас с Вами... Так-что будут "слепые" но горячие жребии по хозяину полей, которым всегда будет "Спартак" в 1/4 и 1/2 и обязательно любимые арбитры Безбородов с Лапочкиным и сегодняшний Мешок. И как бы казанцы с ростовчанами не упирались, все решится в кабинете Президента РФС... В прочем, как и всегда.

22:57 23 сентября

LTZ

А что нет "плача Ярославны" о купленном Зенитом судье? Пендаль то левый, ну вот совсем.

22:53 23 сентября

кузя23

Даже Анжи кладет два! Спартаку. Но тем не менее в летнюю селекцию берется с пляжа непонятный нап Роша,который уже отлынивает))Это Спартак!))

22:53 23 сентября

sozerzator

эдпитер 22:33 )))

22:51 23 сентября

Cheremis57

СЭ, у "Рубина" и "Ахмата" по 4 победы, у липового чемпиона 3 и вы ставите его на 6 место. А место липового чемпиона 8-ое! Не обыграть аутсайдера на своём поле- такого настоящий чемпион позволить не может!! Вывод- "Спартак" это такой же лузер, как и "Анжи", который в пух и прах громили "Рубин" с "Краснодаром"!!! Что с этим "чемпионом" сотворят англичане во вторник- страшно подумать!!!!

22:42 23 сентября

Деметрио

Спартак! Ты меня удивляешь...

22:40 23 сентября

fk-47

"Mitlixx Или у Спама сейчас такая тактика? как у наших в 41-м."- спартаковские отцы основатели в 41-ом колбасу с маслом в Москве килограммами жрали да немецкий язык учили, так-то...

22:35 23 сентября

foreverCSKAforever

У сборной России по синхронному плаванию появился достойный конкурент.

22:34 23 сентября

эдпитер

скоро отвечать по ливерпульскому счету.

22:33 23 сентября

fk-47

2Aleks1962 Это уж хренушки,не дождетесь." - есть все предпосылки для банкротства, так что то что я предложил не худший дл я вас вариант.

22:33 23 сентября

Mitlixx

Или у Спама сейчас такая тактика? как у наших в 41-м. заманить до Урала и там тихо в лесу прирезать все стадо

22:32 23 сентября

эдпитер

Униженные и оскорбленные. Ф.М.Достоевский.

22:32 23 сентября