Конфликт в Ростове. С чего все началось и что говорят стюарды

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
22 июля 2019, 18:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Конфликт в Ростове. С чего все началось»

№ 7977, от 23.07.2019

20 июля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Гостевой сектор красно-белых. Фото Степан Кратов
Новое видео и свидетельские показания сотрудников ростовского стадиона, взятые после матча со "Спартаком".

О конфликте после матча написано достаточно. Сейчас говорят, что наступило время формальностей, когда те, кто участвовал в событиях, описывают их в своих заявлениях в органы правопорядка.

Пока же – новое видео, начало конфликта, а также показания самих стюардов.

Первое. Запись проишествия, не случись которого, возможно, не последовало бы и самого инцидента. На 26-й минуте после гола Луиза Адриану на фан-трибуне красно-белых были взорваны петарды – вероятно, именно авторов "салюта" впоследствии попытались задержать стюарды/органы правопорядка.

Второе. Свидетельства стюардов. В распоряжении "СЭ" есть два документа. Один – объяснение, которое стюард (ФИО есть в распоряжении редакции) дал инспектору Росгвардии. Пунктуация сохранена.

Вот что пишет этот сотрудник: "… После окончания матча был организован централизованный выход болельщиков ФК Спартак. В первую очередь выпускали женщин, детей и граждан имевших билеты на ж/д и авиатранспорт, автобусы. В этот момент воспользовавшись скоплением людей группа неизвестных лиц из спартаковских болельщиков, надели балаклавы и начали провоцировать конфликт в отношении своих болельщиков и нас (стюардов). Когда конфликт начал приобретать массовый характер и ситуация стала выходить из-под контроля в этот момент сотрудники ОМОНа прибывшие на место, ввиду того, что конфликт начал приобретать массовый характер, благодаря применению физической силы урегулировали его, что позволило предотвратить возникновение массовых беспорядков".

Другой – заявление стюарда (ФИО есть в распоряжении редакции), которое он дал начальнику отдела полиции номер 3 Управления МВД по г. Ростов-на-Дону подполковнику С.В. Рафицкому.

Вот его содержание: "… По окончании футбольного матча я увидел мужчину, который пристает к девочке-стюарду, Аксинье Александровой, находясь в очень нетрезвом виде, он пытался трогать ее руками. Я подошел и сделал ему замечание. Он начал меня оскорблять, а затем ударил головой в нос, пытался еще ударить, но я не дал ему. Я вызвал по рации старшего, а он уже сотрудников полиции. Я получил рассечение носа".

По всей видимости, именно второй документ стал основанием для привлечения гражданина – фаната "Спартака" – к ответственности. Ранее в документах правоохранительных органах, которые есть в распоряжении "СЭ", сообщалось о том, что один болельщик (Орлов Александр Михайлович, 1978 г.р.) задержан именно за нанесение телесных повреждений контролеру-распорядителю.

"СЭ" готов опубликовать заявления в полицию болельщиков "Спартака", пострадавших от действий полиции/ОМОНа и стюардов, работавших на матче.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

20
Предыдущая статья Следующая статья