Когда "Спартак" станет чемпионом? Главные интриги финиша чемпионата

27 апреля 2017, 10:45
Когда "Спартак" отпразднует чемпионство? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Не проиграв "Амкару", "Краснодар" сделает существенный шаг к еврокубкам. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"
"СЭ" анализирует расклады на финише турнира премьер-лиги.

ИНТРИГИ В БОРЬБЕ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА

Стать чемпионом в 26-м туре у "Спартака" точно не получится, однако возможен фантастический расклад, при котором долгожданная коронация перенесется на 6 мая. Это произойдет, если красно-белые выиграют в дерби, а "Зенит" потеряет очки с "Томью".

Даже поражение от ЦСКА несущественно ослабит лидерские позиции подопечных Массимо Карреры, которым для золота достаточно набрать восемь очков в четырех оставшихся турах, вне зависимости от результатов преследователей. Самый же простой рецепт быстрого чемпионства "Спартака" звучит так: две своих победы и ничья "Зенита" с "Томью" или "Тереком".

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ИНТРИГИ В БОРЬБЕ ЗА МЕСТО В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В Лигу чемпионов попадают первые две команды чемпионата России. Возвращение "Спартака" в главный евротурнир на данный момент видится неоспоримым, а вот в борьбе за вторую вакансию 26-й тур может стать решающим. ЦСКА опережает "Зенит" в лигочемпионской гонке всего на полшага и не имеет права на осечку. Даже ничья в дерби, вероятно, отправит красно-синих на третью строчку, вернуться откуда будет очень и очень непросто. Если же ЦСКА уступит "Спартаку", а "Зенит" умудрится поделить очки в Томске, то преимущество останется на стороне действующего чемпиона, сумевшего забить питерцам выездной гол.

Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ИНТРИГИ В БОРЬБЕ ЗА ЕВРОКУБКИ

На каждое из трех мест в Лиге Европы фактически осталось по два претендента. Первый обладатель евролицензии станет известен 2 мая, когда в Сочи "Локомотив" и "Урал" определяет победителя Кубка, вторым окажется главный неудачник золотой гонки, а третьим кто-то из пары "Краснодар""Ростов". "Быки" могут сделать существенный шаг к Европе сегодня, если не проиграют в Перми. Три очка преимущества при положительном балансе личных встреч – достаточный запас, чтобы полностью контролировать ход борьбы за четвертое место. По итогам 26 туров ростовчане могут подтянуться в еврозону, только если дождутся двух поражений "Краснодара" – от "Амкара" и "Анжи".

Не проиграв "Амкару", "Краснодар" сделает существенный шаг к еврокубкам. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"
Не проиграв "Амкару", "Краснодар" сделает существенный шаг к еврокубкам. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

ИНТРИГИ В БОРЬБЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ МЕСТА В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

В случае сегодняшнего поражения от "Анжи" "Томь" официально расстанется с надеждами даже на 12-е место. Других интриг с командой Валерия Петракова сейчас не связано – последнюю позицию она вряд ли кому-то отдаст. Зато у остальных обитателей подвала продолжатся локальные стычки. В ближайшем туре "Крылья" и "Оренбург" будут выяснять, кто из них меньше достоин 15-го места, а "Арсенал" попробует сократить отставание от спасительной 12-й строчки за счет доигрывающей сезон "Уфы". Впавший в затяжное пике "Рубин" к претендентам на вылет пока не относится, но в случае очередной неудачи (теперь с "Локомотивом") вполне может оказаться в пределах пятиочковой видимости для лучших представителей арьергарда.
 

Результаты опроса

проголосовало: 52508
Все опросы
Кто наиболее опасный преследователь для "Спартака"?
ЦСКА
37.1%
"Зенит"
5.1%
Оба соперника
17.9%
Никто, "Спартак" не догнать
39.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир