21:55 12 марта | Футбол — РПЛ

Первая ошибка Карреры. Он мог всех помирить и стать супергероем, но решил воевать

8 ноября 2018. Москва. Массимо Каррера покинул Россию под бурные овации спартаковских болельщиков. Фото Александр Федоров, "СЭ"
8 ноября 2018. Москва. Массимо Каррера покинул Россию под бурные овации спартаковских болельщиков. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" понимает мотивы, но разочарован решением Массимо Карреры.

"Спартак" сделал первый шаг навстречу фанатам.

Каррера сделал первую ошибку.

Это – главное впечатление от этой не самой красивой истории.

Представитель Карреры может быть прав в деталях – да, не клуб позвал в Москву, не клуб оплатил билеты, клуб сориентировался уже по ходу дела. Но если говорить глобально – разве это плохо?

Приглашение от "Спартака", появившееся на официальной сайте, приветствовали оба лагеря фанатов – и те, кто за Карреру, и те, кто за новый курс. Реально представители противоположных группировок говорили примерно одно и то же – "молодцы", "респект", "наконец-то". Казалось бы, вот он шанс закрыть затянувшийся конфликт!

11 марта. Москва. Массимо Каррера.

Массимо бы поприветствовал диктор, ему бы устроил овацию стадион, он бы сел в ложе с Федуном, а если бы захотел – во втором тайме мог пойти на сектор к фанатам. Обставить все это можно было как угодно. Главное, что был бы произведен колоссальный объединяющий эффект. А положительный результат в игре с "Зенитом" возвел бы это все в куб…

И как вы думаете, кого бы назначили главным красавцем? Конечно же, самого Массимо! Чемпион вернулся], чтобы всех помирить – разве это не сделало бы его окончательным и бесповоротным супергероем для всех? Сто процентов.

Но Массимо сказал "нет" и, на мой взгляд, совершил первую публичную ошибку в России. Очень жаль.

Результаты опроса

5616 чел.

Джикия или Глушаков: кто настоящий капитан "Спартака"?
17.7%
Глушаков
69.9%
Джикия
12.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ