"Сочи" называют фармом "Зенита"? Главное, как мы видим себя сами". Тренер – о шутках в адрес команды

Иван Торопцев
Корреспондент
9 июля 2019, 19:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Сочи" называют фармом "Зенита"? Главное, как мы видим себя сами"»

№ 7967, от 11.07.2019

Александр Точилин. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Главный тренер новичка премьер-лиги Александр Точилин - о приобретениях клуба в межсезонье, новичках из Санкт-Петербурга и целях на сезон

Планируем заключить контракт с Джанаевым

– Как оцените работу команды на предсезонных сборах?

– На сборах были проблемы, связанные с составом. Те футболисты, которые пришли в команду недавно, с нами, естественно, не занимались. Те, кто находился в обойме, проделали хорошую работу. Исходя из того, с какими проблемами мы столкнулись, думаю, с задачей справились.

– "Сочи" пополнили четверо футболистов "Зенита". О переходе Набиуллина объявили в понедельник вечером, поэтому вам, наверное, трудно оценить его форму. Что можете сказать о состоянии Полоза, Цаллагова и Новосельцева?

– Все в разном состоянии. Если Полоз провел полноценный сбор с "Ростовом" и сыграл на "Кубке Париматч Премьер", то Цаллагов и Новосельцев вынуждены набирать форму индивидуально. Уровень всех этих игроков, включая Набиуллина, известен, но сейчас стоит вопрос сыгранности и подготовки. Тут пока определенные проблемы. Естественно, у ребят есть разница в подготовке, но из-за этих обстоятельств старт чемпионата никто не отложит. Будем набирать форму и сыгранность по ходу сезона.

– Не обидно, что вашу команду начинают называть фарм-клубом "Зенита"?

– В прошлом сезоне кто-то называл нас не "Сочи", а "Динамо СПб", потому что нашу команду создали на базе петербуржской, да и костяк составляли игроки "Динамо". Вообще, главное – как мы видим себя сами, а не то, как нас кто-то называет.

– Цаллагов уже сыграл с "Риекой", а Новосельцев – нет. Правильно понимаю, что он просто не успел присоединиться к команде на сборах?

– Да. К нам приезжали Цаллагов и Джанаев.

– Джанаев?

– Да, клуб планирует заключить с Сосланом полноценный контракт.

– У "Сочи" уже есть два вратаря – Заболотный и Фролов. Зачем вам третий?

– Это говорит о том, что, по крайней мере, с вратарской позицией мы определились, она укомплектована.

Хорошо бы приобрести по новичку в каждую линию

– Что решили по остальным игрокам, которые находились на просмотре? Например, по Динияру Билялетдинову?

– Мы определились, но все зависит от политики клуба, а также от того, кто еще может пополнить команду. Отсюда и будет понимание по остальным.

– Значит, в "Сочи" еще появятся новые лица?

– Руководство рассматривает варианты для усиления. Трансферное окно ведь открыто до конца августа, поэтому все возможно. Впрочем, говорить о чем-то конкретном пока рано.

– Какие позиции требуют укрепления?

– По большому счету, было бы неплохо получить хотя бы по одному футболисту в каждую линию.

– Две с небольшим недели назад "Сочи" уступил "Спартаку" в товарищеском матче – 1:7. В первом туре чемпионата вам как раз играть с красно-белыми. Плохо или хорошо, что предстоит начинать против них?

– Честно говоря, нам все равно, против кого начинать. Мы – новички в премьер-лиге, тем более только сейчас начали укреплять состав. Состав на матч-то точно наберется, а то, что играем в первом туре против "Спартака" – без разницы. Может, это даже к лучшему, сходу окунемся в чемпионат.

Никто не спрашивал, с кем бы мы хотели сыграть

– У вас вообще тяжелое начало чемпионата – в первых пяти турах сыграете против "Спартака", ЦСКА, "Краснодара" и "Локомотива". Не скажется ли это негативно на налаживании связей между футболистами?

– Вот и получим после пятого тура ответ на вопрос, удалось ли нам сыграться. Что поделать, такой нам выпал календарь. Никто не спрашивал нас, с кем мы хотели бы сыграть на старте сезона.

– Клуб уже определился с целями на сезон? Спортивный директор команды Андрей Орлов говорил две недели назад, что они еще не поставлены.

– Цели есть у любой команды вне зависимости от лиги. Две – минимальная и максимальная. Для "Сочи" минимальная цель – закрепиться в премьер-лиге, а максимальная – бороться за как можно более высокое место в таблице. Посмотрим, что у нас получится, чемпионат расставит все по местам.

– Чего бы вы хотели добиться в своем первом сезоне в премьер-лиге в качестве главного тренера?

– Хотелось бы больше побед. Принципиальной задачи обыграть определенную команду нет. Мне, как специалисту, приятно побеждать любого соперника вне зависимости от его статуса или от того, какое место в таблице он занимает.​

Чемпионат России: новости и обзоры, расписание матчей, таблица переходов, главные трансферы РПЛ

Результаты опроса

проголосовало: 47036
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир