01:00 19 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7423, 19.08.2017

Икра на нервах

8 апреля 2012 года. Москва. Лужники. "Спартак" - "Кубань" - 2:0. Баннер болельщиков красно-белых, посвященный владельцу клуба Леониду Федуну. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид ФЕДУН и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
8 апреля 2012 года. Москва. Лужники. "Спартак" - "Кубань" - 2:0. Баннер болельщиков красно-белых, посвященный владельцу клуба Леониду Федуну. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Этим летом в российском футболе нет ничего интереснее и скандальнее, чем трансферная кампания "Спартака". Болельщики по традиции требуют от Леонида Федуна "икры", тренер и руководство не всегда приходят к согласию, в списке пожеланий уже больше десятка фамилий, но по факту новичков всего двое. А ведь до закрытия летнего окна – меньше двух недель. Вчера "СЭ" "вскрыл" еще одну цель красно-белых – хавбека "Рубина" и сборной России Магомеда Оздоева.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ОЗДОЕВУ

По информации "СЭ", "Спартак" ведет диалог с "Рубином" по поводу 24-летнего Оздоева. Пока позиции сторон существенно разнятся. Москвичи готовы взять полузащитника в аренду, а вот в Казани могут рассмотреть переход только при полноценном трансфере. Этой весной "рубиновые" на время отдавали Оздоева "Тереку", а в нынешнем чемпионате он сыграл в шести матчах РФПЛ за "Рубин" за казанский клуб и не отметился результативными действиями. С 2010 по 2015 год уроженец Чеченской Республики выступал за "Локомотив".

Здесь стоит добавить, что переговоры по Оздоеву – продолжение поисков игроков на "российские позиции", связанные прежде всего с долгими травмами Зобнина и Тимофеева.

Леонид ФЕДУН и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
Леонид ФЕДУН и Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ

НЬЯНГУ НЕ ПО ДУШЕ РОССИЯ

Переход форварда "Милана" М’Бая Ньянга, который в четверг выглядел делом практически решенным, пока не состоялся. Как сообщает Sky Sport Italia, сам игрок принял решение не переходить в "Спартак" и известил руководство "Милана", что не поедет на медосмотр в римскую клинику "Вилла Стюарт", о чем ранее договорились клубы. Вместо этого 22-летний француз планирует перейти в "Торино", несмотря на то, что предложение итальянцев на 6 миллионов евро ниже – 12 вместо 18.

Вчера днем источники "СЭ" подтвердили, что приезд откладывается на неопределенный срок, однако ставить точку все-таки рано. А ближе к вечеру Milan News 24 сообщило, что "Милан" намерен отправить Ньянга именно в "Спартак", поскольку это выгодно итальянскому клубу. Спортивный директор красно-черных Массимилиано Мирабелли должен в ближайшее время встретиться со скандальным футболистом и его агентом, знаменитым Мино Райолой, чтобы попытаться убедить их. Сам игрок отдает предпочтение чемпионатам Италии, Испании, Германии или Англии.

Как мы ранее уже сообщали, предполагалось, что Ньянг после медосмотра подпишет контракт с чемпионами России на три года с возможностью продления еще на один сезон. Зарплата легионера должна была составить 2,7 – 2,8 миллиона евро в год. А сумма трансфера могла стать уникальной в истории "Спартака" – прежние рекордсмены, Фернанду и Эйден Макгиди, стоили соответственно 12,5 миллиона и 12 миллионов евро.

результаты опроса
14981 чел.
Нужен ли "Спартаку" нападающий Ньянг?
Да, нужен - он будет лидером
12.4%
Да, нужен - как игрок ротации
14.4%
Нет, но нужен другой форвард
52.8%
Нет, форварды "Спартаку" не нужны
20.4%
110
Газета № 7423, 19.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (110)

лилияленьдень

Вам культуристам только штанги тягать.В футболе ничего не смыслите.

20:53 19 августа

Фуля

Смех смехом, а ведь Спартаку в группу ЛЧ скоро, куда его невольно Зенит, Ростов и Краснодар протащили. А там полуочко может попасться, например, Карабах, и всё, к-т России пошел вниз.

19:49 19 августа

IRON ABON

голос из С-П НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО:ТОЛЬКО СМ и ДИНАМО имеют серию 6 побед в группе!!!!!! НЕ желаете посчитать разницуЗ-П. Кроме того-благодаря СМ РОССИЯ приобрела рейтинг в Европе и отношение.Зенит симпатичен,но позор-игра с УТРЕХТОМ. и не по счету.ЦСКА можно посочувствовать-выбора нет.тянут до паузы из последних сил. Что же Зенит Рейт. очки раздает? Или так уверены в чемпионстве? позора соперника желает слабак.Сильный доказывает свое превосходство! Лучше быть ШЕРХАНОМ чем ТАБАКИ!

17:18 19 августа

голос из Санкт-Петербурга

Хватит причитать! Придётся бледно-розовым смириться с тем, что Федун им уже ВСЁ дал! После 16 лет позора хоть один раз выиграли что-то стоящее. Больше он тратиться не хочет -такая национальная черта характера. У него-то икра есть и, возможно, каждый день. А вы сами заработайте, сходите в магазин и купите себе то, чего достойны. А пока готовьтесь к новому рекорду в ЛЧ. 1-18 скоро вам будет казаться успехом на фоне вашего грядущего позора!

15:18 19 августа

лилияленьдень

Не до Жиру.Оливье к нам не поедет.Приходится жрать то что дают или скорее тех кто даёт своё согласие на переход в команду.Хотелось бы конечно заполучить что-нибудь вкусненькое.

15:14 19 августа

Инквизитор 2013-9

три поросёнка ниф ниф наф наф нуф нуф /// Энто про аФтаров спецкоров!)))) Пашут стадом!)))

15:06 19 августа

Инквизитор 2013-9

Дед Андрей Я бы не спешил насчёт Палыча и его Локомотива. Время покажет. Тем более, что придётся пахать на два фронта. /// Сколько лет Палычу? И то ... что он принял команду... это уже уважение. И как команда играет! А остальные пусть на карерах учатся и рыбной ловлей занимаются с красными носами. Жестко? Да! Реалии времени. Увы.

14:58 19 августа

Дед Андрей

Я бы не спешил насчёт Палыча и его Локомотива. Время покажет. Тем более, что придётся пахать на два фронта.

14:47 19 августа

Инквизитор 2013-9

А в это время... Юрий Павлович Сёмин с улыбкой натачивает реборды своего бронепоезда.... Рашпилем! Вот скажите други и недруги... Как!? Как он смог вернутся ( в свои года) и вернуть команду!!!!? Уважение! А где "великий"? Опять рыбачит? Страшно вернуться? Да!!!! А "Шпалычу"... Уважение!

14:37 19 августа

Thomas_Boy_

serzheo _____ Так и Карпухе в Армавире было некем, да и в Майорке тоже. Да и Бердыеву в Ростове... __________ Ну про Бердыева сказок не надо, там нормальный крепкий состав был. А Карпин пришел в "Мальорку", в которой сохранился костяк предыдущего сезона, в котором команда долго боролась за плов и только под конец чемпионата повалилась.

14:20 19 августа

Инквизитор 2013-9

serzheo Thomas_Boy_____ Так и Карпухе в Армавире было некем, да и в Майорке тоже. Да и Бердыеву в Ростове... /// Зачётно!!!

14:17 19 августа

serzheo

Thomas_Boy_____ Так и Карпухе в Армавире было некем, да и в Майорке тоже. Да и Бердыеву в Ростове...

14:13 19 августа

Thomas_Boy_

serzheo Thomas_Boy______ Карпин ,к слову, не самый плохой тренер был для Спартака. Они там че-то бегали аки сайгаки даже серебро брали. На Карпуху гонят многовато. Хотя может он токма со Спартаком и может чего-то, с остальными как-то не очень... На Слуцкого опять же поглядим, а то разговоров -то было - супертренер все такое _________ Слуцкому некем играть.

14:10 19 августа

Thomas_Boy_

Йоу, йоу, йоу! Говорили: "Без Бердыева Ростов накроется медным тазом", но не зашла у злопыхателей маза! Идут прохиндеи в лидерах Согаза, и может золото взять эта ростовская зараза.)

14:09 19 августа

serzheo

,

14:07 19 августа

serzheo

Thomas_Boy______ Карпин ,к слову, не самый плохой тренер был для Спартака. Они там че-то бегали аки сайгаки даже серебро брали. На Карпуху гонят многовато. Хотя может он токма со Спартаком и может чего-то, с остальными как-то не очень... На Слуцкого опять же поглядим, а то разговоров -то было - супертренер все такое.

14:07 19 августа

L Osokin

IRON ABON L OSOKIN У нас не свобода мнений, а беспредел высказываний. Свобода ,это ,когда,я на трибуне(неважно какого стадиона) буду сидеть рядом с болельщиком соперников(как в Германии) и обсуждать ход игры,а на ветке узнавать мнения,а не тупые плевки._______________без соперничества нет футбола. Без битвы и дичи нет дерби.

14:05 19 августа

Thomas_Boy_

serzheo ____ Ну так Шалим и не тренер вовсе. Они вообще зря Кононова убрали. Галицка торкает переодически. Семки, че... _________ Может быть... Не берусь судить, время покажет. Но Шалимов все же посильнее того же Карпина.

14:01 19 августа

IRON ABON

L OSOKIN У нас не свобода мнений, а беспредел высказываний. Свобода ,это ,когда,я на трибуне(неважно какого стадиона) буду сидеть рядом с болельщиком соперников(как в Германии) и обсуждать ход игры,а на ветке узнавать мнения,а не тупые плевки.

14:00 19 августа

serzheo

Thomas_Boy____ Ну так Шалим и не тренер вовсе. Они вообще зря Кононова убрали. Галицка торкает переодически. Семки, че...

13:58 19 августа

Thomas_Boy_

Рэпчина из меня сегодня так и прет.)))

13:54 19 августа

L Osokin

,

13:52 19 августа

serzheo

,

13:49 19 августа

serzheo

Инквизитор 2013-9____ Не расскажут тебе тута про Локо и проблемы в руководстве (хотя очень интересно) про Ахмат с Ахматычем или Краснодар со Смоловым, или Тосно с Хабарой аки новичках, чем живут какие планы... Ты не на тот сайт зашел. Об этом здесь - непринято, тока - цццц.

13:49 19 августа

L Osokin

Thomas_Boy_ L Osokin _______________________ Томас, ты не поверишь))))) Но рэпом я занимался)))) ________ Так-то верю. Каждый из нас в душе рэпер. Монтер в каптерке натер на терке Тину Тернер и Монмартр, я мастер скороговорки.____________________________________ и ты тоже..)))

13:49 19 августа

Thomas_Boy_

L Osokin _______________________ Томас, ты не поверишь))))) Но рэпом я занимался)))) ________ Так-то верю. Каждый из нас в душе рэпер. Монтер в каптерке натер на терке Тину Тернер и Монмартр, я мастер скороговорки.)

13:47 19 августа

L Osokin

IRON ABON Удивительная у нас все-таки страна! МЫ можем снять свой приличный костюм и вместо него одеть вонючее рванье.НАМ могут платить довольно неплохую зарплату не за то,чтобы позитивом заряжать людей,а расшатывать их психику.При этом,тот,кому долбят мозг еще и слюни пускает от радости. Как,иначе,понять,что пишущая братия,вместо того,чтобы развить доброе соперничество,оголтело утверждает черную вражду?????? Оказывается,что для меня нет ничего ИНТЕРЕСНЕЕ трансферных скандалов!!!!!! Смогут ли БОМЖИ *съесть* мясо,а КОНИ *затоптать* БЫКОВ!!!! Мне день не в радость,если Дзюбу не пнут из ЗЕНИТА!!!!! А мне-то казалось,что я хочу видеть на поле патриотов своей команды,как мощно проводит игры Глушаков,как здорово заиграл КОКОРИН, как феерят Дзагоев,СМОЛОВ, МИРАНЧУК. А все вместе соберутся под флагом РОССИИ и докажут,что в этой стране есть СИЛА!!! а не только дешевые крючкотворцы говноплюи. И мне не интересно дерьмо.я хочу,чтобы СПАРТАК БЫЛ ЧЕМПИОНОМ, ЦСКА,ЗЕНИТ и др -были мощными клубами.А КТО ХОЧЕТ ГРЯЗИ-утоните в ней по уши!!!и будьте счастливы от этого!!!!__________________ хорошо сказал, но... у нас свобода мнений.

13:47 19 августа

Thomas_Boy_

Басурману Семину не выиграть Согаз, хотя на победы у него наметан глаз! Но не силен басурман в хип-хопе, потому "Локомотив" финиширует в жопе!

13:46 19 августа

L Osokin

Thomas_Boy_ L Osokin .___________________________________не хочу поэму писать, могу стишок, да и то влом _________ А ты рэп пиши. Это легко. Если пойдет и дальше так, Согаз не выиграет московский "Спартак", но по стране пронесется ужаса и злости крик, если чемпионом станет питерский "Бомжевик". И только победе Грозного всяк будет рад, потому дружно топим за рамзановский "Ахмат". 13:42_______________________ Томас, ты не поверишь))))) Но рэпом я занимался))))

13:45 19 августа

Инквизитор 2013-9

Да ладно. Может хватит про этот ШпартаГ? Мне интереснее Локомотив. Юрий Павлович Сёмин. Как его вышвырнули из клуба (кто и как?), как он не пропал на рыбалке, про его профессионализм, про то как возродил команду... Расскажите молодёжи и "старикам"!

13:43 19 августа