23:25 28 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017

Худший трансфер "Спартака". Все ошибки Петковича

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Марко ПЕТКОВИЧ (№3) против Муссы ДУМБЬЯ. Фото ФК "Спартак"/spartak.com Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марко ПЕТКОВИЧ (справа), Илья КУТЕПОВ (в центре) и ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Марко ПЕТКОВИЧ (№3) против Александра БУХАРОВА. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Марко ПЕТКОВИЧ (№3) против Муссы ДУМБЬЯ. Фото ФК "Спартак"/spartak.com

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "РОСТОВ" – "СПАРТАК" – 2:2

"Спартак" снова потерял очки из-за ошибки Марко Петковича. "СЭ" изучил печальную историю сербского защитника.

КАК ОН ПОПАЛ В "СПАРТАК"?

Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Первые слухи о возможном появлении сербского защитника в "Спартаке" появились в конце июня, а уже 1 июля о переходе Петковича было объявлено официально. Он стал первым новичком красно-белых в летнее трансферное окно. Интересно, что бывший игрок "Црвены Звезды" достался "Спартаку" на правах свободного агента – контракт защитника с белградским клубом истек летом 2017 года. По информации СМИ, соглашение Петковича с красно-белыми рассчитано на 2 года с опцией продления на один сезон, а его зарплата составляет около 1 миллиона евро в год.

КТО ЕГО ПОЗВАЛ?

Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По словам агента Марко Трабукки, инициатором трансфера Петковича был Массимо Каррера. Вот, что рассказал Трабукки в интервью "СЭ":

– На эту позицию рассматривался только свободный агент. И Массимо в этой ситуации посчитал Петковича одной из лучших кандидатур. Он сам предложил клубу этого игрока, а ему, в свою очередь, знакомый агент Джанлука Фиорини. Вы же понимаете, что Каррера не мазохист. Если бы у него было 5, 10 или 15 миллионов на правого защитника, он бы, наверное, не приобрел Петковича, а купил бы, допустим, Мариу Фернандеса.

Сам Каррера с первых дней пребывания защитника в "Спартаке" начал защищать его от журналистов:

– Что значит, зачем подписали Петковича?! Серб – хороший футболист, который способен помочь команде.

С ЧЕГО НАЧИНАЛ?

Марко ПЕТКОВИЧ (справа), Илья КУТЕПОВ (в центре) и ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ (справа), Илья КУТЕПОВ (в центре) и ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В первых двух матчах сезона – Суперкубке против "Локомотива" и игре 1-го тура против "Динамо" Петкович оставался в запасе. Он появился на поле в матче против "Уфы" и не впечатлил. Через его фланг команда Семака провела несколько острых контратак.

Правда, партнеры поддержали серба. Вот как оценил дебют Петковича Сальваторе Боккетти:

Что касается Петковича, то он очень хорошо играл. Это его первая игра, и ему нужны время и наша поддержка.

КАК ОШИБАЕТСЯ?

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Марко ПЕТКОВИЧ (№3) против Александра БУХАРОВА. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Марко ПЕТКОВИЧ (№3) против Александра БУХАРОВА. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

После дебютного матча с "Уфой" Петкович лишь пять раз попадал в основу "Спартака" и почти всегда отмечался серьезными ошибками. Если в игре с "Арсеналом" еще обошлось, то в дерби против ЦСКА серб стал главным антигероем. Он проспал рывок Щенникова и позволил армейцу сравнять счет в концовке. Минуту спустя красно-синие забили победный гол.

После этого промаха Петкович более чем на месяц выпал из состава "Спартака", но в матче против "Тосно" Каррера снова доверился сербу и опять обжегся. Защитник в безобидной ситуации подарил мяч Заболотному, а тот отдал результативный пас Маркову. Через несколько минут хозяева забили второй гол и сравняли счет.

И снова Петкович более чем на месяц выпал из состава – его не выпускали даже на пару минут в концовках. Однако в конце октября он сыграл в кубковом матче против нальчикского "Спартака". Голов не привез, но серией "обрезов" отметился. А в игре против "Ростова" серб выступил в своем излюбленном амплуа – ошибся в самый неподходящий момент. Петкович не удержал Вилюша при подаче углового и тот сравнял счет на три минуты до конца основного времени.

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь 

35
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Ромал

А кто придумал угловой? Комбаров в безобидной ситуации.А виноват Петкович...Вспомните сколько в прошлом сезоне Комбаров в концовках матчей привозил угловых и штрафных....Ясно ,что зимой нужно брать защитников на оба края...Петкович молод еще и не боец,а Комбаров вообще то полузащитник по "образованию"...

17:41 30 октября

Ашхабадец

Оланаре и Васин в ЦСКА, Дзюба в Зените, Петкович в Спартаке. Здорово иметь в команде козлов отпущения, на которых можно свалить все тренерские проепы.

09:58 30 октября

idiot

неужели болванам нет возможности пробовать игроков со спартака-2....

20:57 29 октября

Хидетоши Наката

По-моему тоже не совсем обоснованно заклевали парня. Ошибки если и были, то больше на ляпы похожи, а не на отсутствие класса. Надо еще посмотреть.

19:32 29 октября

televizoid

Привет всем. По игре Петкович сыграл хорошо. В первом тайме стеснялся, но после своей голевой подачи с фланга заиграл уверенно. Что касается того , что не справился с Вилюшем, то это была жесткая борьба, и кто там прав и виноват не поймешь. В самом деле тогда,что говорить за Джикию , когда забивался первый гол Спартаку. Считаю Петковича подходящим правым. Если дать ему пообтереться, то будет из него хороший толк. Что касается формы подачи материала в статье - это придуманная интрижка на ровном месте.

19:17 29 октября

Вестник правды

Спрос с тренера. С заменами проблема. Понятно , что при такой игре в концовках надо защиту усиливать, а не мельгарехо выпускать погулять. На тренировке нужно пахать, а последние десять минут "навешивать", "навешивать", "навешивать" и смотреть кто уставший тупит. Селихов должен активнее играть на выходах в концовке, только так можно поддержать защиту.

14:53 29 октября

Spartak-Online1

Митяй Антибомж,здорово брат! Я в курсе , когда еще прочитал вью Трабукки.Да конечно деньги на хорошего правого защитника зажали.Возможно еще и потому что был здоров Тигиев. Но ни один же Петкович был свободным агентом! Как игрок уровня ПФЛ оказался в команде?

11:04 29 октября

голвам

Все логично Црвена увидела что он слабак и не подписала его А Федун решил сэкономить и подобрал фуфло -ну и получите бездаря да еще миллион евро дали Да такого игрока 500 т рублей больше он не стоит Тупые спартачи

10:57 29 октября

georgiysparrow

Соглашусь с YurySochy чемпион занимает предпоследней место по пропущенные мячам,виноваты не только игроки ,но и тренерский штаб, даже вторая лига привезла два мяча и вела в счёте на нашем стадионе.... Надо признать,что борьба идёт за место в лиге чемпионов на следующий сезон,увы .... Болельщик красно-белых с 35-ти летним стажем.Спартак-чемпион!

10:46 29 октября

Джон 91

Федун купил, а Массимо за это наказывает.

10:37 29 октября

Митяй Антибомж

Spartak-Online1, привет, брат! По статейке пробегись глазами. И раньше об этом неоднократно писали. Типа на эту позицию рассматривались только свободные агенты. Почему так? Хз. Давно пора привыкнуть, что у нашего руководства всё через одно место делается. Но в любом случае, Каррера согласился с его подписанием, пусть и в качестве свободного агента, а значит чем-то таки приглянулся. Тем более изначально защищал его, что опять же явно указывает на то, что без участия Каррерия не обошлось. Короче, фэйл вышел.

09:59 29 октября

Spartak-Online1

У меня вообще такое впечатление ,что Петковича спецом засунули в Спартак,чтобы он приносил только один вред.Здесь Акелла явно промахнулся.Причем жестоко! Чем он приглянулся итальянцу?Знают только он и его агенты.Из-за Петковича мы уже потеряли 7 очков!!!

09:36 29 октября

либеральный буддист

Что пековичи, что прочие пашаличи с андрианами и промесами и комбаровыми с глушаковыми с селиховыми - из одной помойки. Их всех выпускают под одним брендом: "дураки для пиара других дураков".

09:35 29 октября

Митяй Антибомж

Да ладно вам. Прямо уж худший. При Черве были такие пассажиры, которые даже в ФНЛ на лавку бы не пробились.

09:15 29 октября

Димитрий999

1) Если бы Петкович удержал поляка, статья бы называлась "Вилюш - худший трансфер Ростова"? 2) может ошибаюсь, но не Петкович ли во время гола Спартака с фланга передачу сделал?

08:52 29 октября

Sanders

Защитник в безобидной ситуации подарил мяч Заболотному, а тот отдал результативный пас Маркову. Через несколько минут хозяева забили второй гол и сравняли счет.===========Яременко жжет,"благодаря"кому был забит победный мяч не в счет,главное Петкович виноват)С ЦСКА так-же.Нашли виноватого)

07:27 29 октября

Солёный

Худший трансфер поросят, это трио - Комбаридзе-Глушакидзе-Самедшвили ))))

06:58 29 октября

Keano

Петкович, конечно, ни о чем, оба момента в первом тайме по его флангу и в концовке поляка не удержал, в атаку впустую подключался и в оборону не успевал ,но делать из него козла отпущения - это бред, можно и про Мельгарехо сказать, зачем его выпустили - второй тайм по сути команда играла без нападающего, в конечном итоге все упирается в кадровую политику - серб получает 1 млн. в год - платить среднему иностранцу такие деньги, правильно тут пишут - а что того же Караваева взять было тяжело, в крепком чешском чемпионате не затерялся, признавали лучшим крайним защитником чемпионата, молодой, с паспортом, или того же Паршивлюка вернуть, который всяко лучше этого Петковича, и тогда будь еще один россиянин в составе, в середину вместо Бакаева , который сыграл нормально, но не блестяще, можно было поставить Пашалича, который выглядит явно сильнее, и так ньюансов полно, вот только ощущение, что с их пониманием у руководства проблемы - крайнее трансферное окно это был какой-то ад, никогда не забуду, как то ли Федун, то ли Родионов на вопрос - почему никого не купили еще, ответили - ждем крайних сроков окна, потому что игроков можно будет дешевле взять, на флажке, а по итогу на флажке ценник просто взлетал в небо даже за средних игроков, тот же Роша обычный игрок, он стоит 7-8 макс. а не в два раза дороже. И в конечном итоге, отсутствие такой системности и приводит к постоянным потерям очков в концовках матчей, что мы регулярно и наблюдаем

06:54 29 октября

alex-ls

а то что Джиикия хваленный привез первый гол бросив Ионова или заработал этот самый угловой имея 2 метра форы, это ничего?

04:38 29 октября

SP2

Да, действительно Спартак - команла! Чуть что - сразу же начинаются поиски крайних и виноватых! Коллектив, что сказать... и болельщики такие же.

04:07 29 октября

Бен Ричардс

Роша без Петковича-деньги на ветер!.

03:22 29 октября

knyaz boltconskiy

Byram Конте друга не обманет! :-)________________Причем тут Конте?Петкович,и Пашалич-разницу чувствуешь?)))

02:41 29 октября

Jean4

Как хорошо все свалить на одного человека...

01:47 29 октября

donjenaro

С Марибором он тоже не блеснул мягко говоря. Теперь с Севильей будет играть. А ... делать если оба правых защитника сломались ? Рассказов наверно ещё слабее, раз даже с Нальчиком не выпустили.

01:10 29 октября

= Даль =

Дайте время Марку )

01:09 29 октября

YurySochy

Зато два лимона на Караваева поажалели Не понимаю я ни Кареру ни Федуна По сути покупка Карваева - это стратегически ресурс паспортиста за три копейки Федун просто был обязан заставить Кареру взять его! Но нет! Взяли иностранца на русскую позицию! А ведь всем миром писали что усилить надо именно фланги обороны! Усили! Выделили НОЛЬ на самые проблемные позиции! Спартак - избавляйся от глупых людей в менеджменте! А Карера - крут! Тренер обороны - построил отличную оборону!

01:02 29 октября

crabuzz

фу,какой заголовок. И статья такая же. И газета. Окончательно перехожу на чемпионат.

00:57 29 октября

drJekil

Подписали бы, да в аренду отдали. Может бы адаптировался и заиграл увереннее, ну или просто увидели бы что он из себя представляет. А то перешел человек свободным агентом, а такое чувство, что за него еще и денег надо было у Црвены просить (судя по обзорам прессы так уж точно). Хотя проблемы Спартака явно не в одном трансфере.

00:34 29 октября

Zakhary

Здесь воняет.

00:22 29 октября

konklop

А тренер по физподготовке уже не враг?) Нового козла отпущения нашли?

00:21 29 октября