13:00 21 мая | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "Посмотрим, лучше ли Парфенов Тарханова или нет"

Григорий ИВАНОВ (слева) и Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерий ШАХОВ Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Григорий ИВАНОВ (слева) и Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерий ШАХОВ

Президент "Урала" Григорий Иванов рассказал "СЭ" о том, почему клуб решил назначить на пост главного тренера Дмитрия Парфенова.
Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Чем Парфенов лучше Тарханова?

– Во-первых, контракт еще не подписан. Все на стадии согласования (позже Иванов сообщил, что все детали улажены.Прим. "СЭ"). Во-вторых, сейчас я не могу ответить на ваш вопрос. Посмотрим, лучше он Тарханова или нет. Все же определяет результат. Захотели попробовать пригласить молодого, перспективного тренера, который выиграл Кубок России. Мне нравилось, как играл "Тосно". Они не стояли 11 человек сзади, ищут счастья впереди

– Чем не устроил Тарханов?

– Да почему не устроил? Он очень многое сделал для "Урала". Он всегда был с нами, даже когда работал в Болгарии. Но мы в следующем сезоне решили пригласить более молодого специалиста. Кроме того, Александр Федорович получил травму. Сегодня у него операция. На восстановление уйдет четыре месяца. Я же не могу оставить команду без главного тренера. Кто будет готовить "Урал" к сезону? У Тарханова заканчивается контракт. Мы его ни в коем случае никуда не выгоняем. Уважаем! Он остается советником клуба. Благодарны за труд Александру Федоровичу. Если что-то у Парфенова не получится, он будет рядом. Хотя, думаю, все получится. Дмитрий Владимирович хочет расти, идет поступательно вверх. Достаточно взглянуть на его тренерский путь. Считаю, у нас в "Урале" Парфенов может дорасти до тренера очень приличного уровня. Он же работал в "Тосно", который испытывал серьезные проблемы.

– Как Тарханов отнесся к вашему решению?

- Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Ни один пуд соли съели. Ну ему просто будет тяжело физически. Я же ничего не придумаю. Получил травму на тренировке...

– На какой срок подпишете контракт с Парфеновым?

– Подождите, мы же еще ничего не подписали. Провели переговоры, достигли соглашения, но подписи не стоят.

– А когда планируете подписать?

– Сегодня-завтра.

– На сколько лет?

– Ну зачем я буду сейчас отвечать? Тренерская доля такая, что чемодан всегда должен быть наготове. Вот Манчини подписал трехлетний контракт с "Зенитом", а через год уехал. Да куча подобных примеров! Все определяет результат.

– Какая задача будет поставлена перед Парфеновым? Может, пора замахнуться на еврокубки?

– Посмотрим. Вот как вы скажете, такую задачу и поставим (смеется).

– Связано ли приглашение Парфенова еще и с тем, что вместе с ним в "Урал" придет ряд игроков "Тосно"?

– Это же прерогатива главного тренера. Может быть, кого-то из "Тосно" он пригласит, может быть, позовет других игроков. Время покажет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...