15:45 31 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7486, 01.11.2017

Евгений Кафельников: "Я – дилетант, но Комбаров – по-прежнему самое слабое звено "Спартака"

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ vs Дмитрий КОМБАРОВ. Фото "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений Кафельников vs Дмитрий Комбаров. Фото "СЭ"
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ vs Дмитрий КОМБАРОВ. Фото "СЭ"
46

Олимпийский чемпион по теннису ответил на критику в свой адрес со стороны защитника "Спартака" Дмитрия Комбарова.
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ vs Дмитрий КОМБАРОВ. Фото "СЭ"
Евгений Кафельников vs Дмитрий Комбаров. Фото "СЭ"

Дмитрий Комбаров назвал вас дилетантом. Справедливо?

– Конечно, я – дилетант. А кто же я еще?

– То есть вы согласны с его критикой?

– Да, я – футбольный дилетант, но я – болельщик и имею право на свое мнение.

– Вы по-прежнему считаете его самым слабым звеном в команде?

– Конечно! Я же дилетант, поэтому имею право на свое мнение.

– И, по вашему мнению, Комбаров – это не уровень "Спартака"?

– Как бы сказать мягче? Я считаю, что каждому нужно давать шанс проявить себя в самой любимой и самой популярной команде России. У Дмитрия такой шанс есть уже давно. Но косяки в его игре случаются очень часто. И вот своим дилетантским взглядом я вижу Комбарова и его игру.

– Как в целом оцениваете результаты "Спартака" в текущем сезоне?

– Безусловно, хотелось бы большего. Уверен, что все неудачи команды, которые были в первом круге, можно будет забыть, если команда выйдет из группы в 1/8 финала Лиги чемпионов.

– Команда за первые 15 туров потеряла очков больше, чем за весь прошлый чемпионат.

– Ничего страшного.

– То есть шансы на чемпионство еще не потеряны?

– Изначально было понятно, что чемпионом России станет "Зенит". Я и сейчас в этом абсолютно уверен. Даже несмотря на то, что первый круг выиграл "Локомотив". В какой-то степени я даже удивлен лидерству железнодорожников. Не ожидал такого результата от команды.

Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Глушаков не считает Карреру топ-тренером. Не раскачает ли это высказывание красно-белую лодку?

– Мне кажется, журналисты просто неправильно интерпретировали его фразу.

– Нет, это его прямая цитата.

– Денис имеет право на свой взгляд и на свое мнение. Думаю, Массимо параллельно на слова Глушакова, он продолжит делать свое дело. И мне кажется, что эти слова никак не скажутся на команде. Хотя если рассуждать по большому счету, то Массимо всего второй год работает в качестве главного тренера, и пока он не добился со "Спартаком" никаких результатов на европейском уровне. Давно известно, что топ-уровень тренера определяется результатами команды в еврокубках. И если "Спартак" выйдет в плей-офф, то Массимо, безусловно, заявит о себе, как о тренере высочайшего класса.

– Какой у вас прогноз на завтрашний матч с "Севильей"?

– "Спартак" завтра проиграет. Один команда забьет, но уступит, думаю, со счетом 1:3. Я и до этого говорил и сейчас так считаю, что в матче с "Ливерпулем" в Англии будет легче, чем в игре с "Севильей". И я надеюсь, что "Спартак" обыграет "Марибор", добьется положительного результата в Ливерпуле и выйдет в плей-офф.

– То есть, на ваш взгляд, победа в Кубке России и выход в плей-офф Лиги чемпионов будет отличным результатом для "Спартака"?

– Да. И я считаю, что мы еще можем занять второе место в чемпионате России. В крайнем случае – третье, потому что команда должна играть в Лиге чемпионов и в следующем сезоне.

– И тогда Каррера снова станет героем?

– Массимо нужно не только качать на руках, но и держаться за него всем, чем можно. На данный момент для "Спартака" нет более энергичного и более преданного тренера, чем Каррера.

Матч группового турнира Лиги чемпионов "Севилья" – "Спартак" состоится в среду, 1 ноября, и начнется в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

46
Газета № 7486, 01.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Доктор Хряк

Имхо, Кафельникову надо просто рот прикрыть и занятся экономикой. Рассказать - за чей счёт открыли Эльцин-центр и пачиму Эльцин так много народных денег вбухивал в тениис и в экономиеу омерики ,когда экономика была в попе !

20:20 1 ноября

ascir

Если бы Комбаров играл в Барселоне или Ман Сити, можно было бы сказать, что он - с отрывом самый слабый игрок в команде. А в Спартаке - скажем так, не сильнейший, но и не то чтобы на голову слабее всех остальных.

12:49 1 ноября

нау-гад

Все-таки непонятно почему именно на Комбарова так остро реагирует Кафельников. Как уже правильно заметили есть игроки не сильнее (уж как минимум - Петкович, да и Попов не много пользы приносит, других-остальных можно долго разбирать по персоналиям, там примерно "плюс-минус"). Кафельников (олимпийский чемпион по теннису, дилетант в футболе, болельщик-миллионер, отец модельки-имбицилки и проч.) зря выносит свои резкие и неприятные суждения о любимой команде в прессу. Он во многом прав, он неравнодушен к команде - это хорошо, но по Комбарову - он сильно не прав, нельзя так! А Комбарову - не обращать внимания на такие выпады и игрой заставить изменить такое мнение. Доктор Хряк "Я бы хотел спросить у Кафельникова- А сколько Бэня Эльцин в тя вбухал народных денег ???" 20:32 31 октября. Я бы сказал на это, что сумма не имеет значения в данном случае, поскольку есть "отдача" для страны в виде олимпийского золота; да и по вложениям, допустим, в братьев Комбаровых (Миранчуков, Березуцких, да любых наших футболистов) можно задать такой же вопрос (сколько вложено и какая "отдача")... ZL "Утверждение Кам Барова о том, что Спартак самый популярная команда России требует пояснения. Не следует путать понятия: "Команда, вызывающая наибольший интерес" и "Команда, имеющая наибольшее количество поклонников". Спартак - это команда, вызывающая наибольший интерес. Довольно мало таких, кому Спартак просто безразличен потому, что очень многие болеют конкретно против Спартака, причём независимо от того, внутренние это турниры или международные. Ну, а команда, имеющая наибольшее количество поклонников - это однозначно Зенит. Уже всеми соцопросами это подтверждено. Потому что Россия - это несколько больше, чем просто Москва, в которой к тому же есть ещё три клуба." 19:57 31 октября. Вот тебе, ЗенитЛенинград (или как там тебя расшифровать), можно аргументированно возразить. Где это за пределами Северной столицы любят "Зенит" (или хоккейный СКА)? Какими соцопросами подтверждено "наибольшее количество поклонников Зенита"? ты сам правильно заметил, что к Спартаку больше всего неравнодушных, - значит это самый популярный клуб России (именно страны, а не Москвы, - это я тебе из Сибири заявляю!) Noodls "Можно говорить что угодно, но объективно Комбаров входит в пятерку лучших крайних левых защитников страны. Ошибки конечно случаются, но не больше чем у остальных. Например в матче с Севильей Дмитрий был одним из лучших, если не лучшим игроком. Его действия переломили игру. Шел бы Кафельников лесом и туда же журналюги, которые это раздувают" 18:02 31 октября. Пожалуй, согласен. Да и разные тренеры сборной (они все тоже не враги себе!) регулярно приглашают Комбарова - это тоже показательно. Желающим поспорить - а кто лучше ("здесь и сейчас" и за последние, допустим, пять лет)?

09:07 1 ноября

AnatolyNZ

Если исходить из высказываний Кафельникова,то в Спартаке Комбаров не самое слабое звено.К группе слабых я бы отнёс Попова,Мельгарехо,Ещенко,Пашалича,Петковича,Кутепова,Бокетти ,и возможно Педро Роше.Треть команды.Поэтому я согласен с Дм.Комбаровым,что Кафельников ПОЛНЫЙ дилетант в футболе.И только его известность в теннисе даёт ему возможность высказываться в Спорт-Экспрессе.Поэтому я бы посоветовал Ев.Кафельникову впредь не быть столь категоричным в высказываниях в свете слабых звеньев в Спартаке.Это уместно за кружкой пива в кругу таких же дилетантов-болельщиков,как и он сам.Но Ев.Кафельников возможно не опускается до прочтения комментарий.

22:41 31 октября

alik64

Всегда удивлялся, в свое время, почему Карпин и даже Капелло (в сборной) доверяли футболисту с такой плохой техникой: ни дриблинга, ни умения обыграть соперника один в один, ни отборов мяча, ни обостряющих передач, если не считать тупых навесов в штрафную. Таким же бесталанным был Макеев, от которого хватило ума избавиться, а еще раньше - лет 7 назад - Шешуков, помните такого? Меня эти перечисленные трое больше всего раздражали в Спартаке.

20:53 31 октября

Доктор Хряк

Джин_SM(v3) Доктор Хряк Я бы хотел спросить у Кафельникова- А сколько Бэня Эльцин в тя вбухал народных денег ??? 20:32///// Добавлю... Сколько раз Комбаров обсуждал игру Кафельникова? 20:44--- 0 )

20:49 31 октября

Джин_SM(v3)

Доктор Хряк Я бы хотел спросить у Кафельникова- А сколько Бэня Эльцин в тя вбухал народных денег ??? 20:32///// Добавлю... Сколько раз Комбаров обсуждал игру Кафельникова?

20:44 31 октября

Доктор Хряк

Я бы хотел спросить у Кафельникова- А сколько Бэня Эльцин в тя вбухал народных денег ???

20:32 31 октября

Микаил

полностью согласен с Кафелем, Комбаров раньше был стабильным середняком, звёзд не хватал, но в прошлом году стал сдавать позиции и сейчас конечно уровень игры и мастерства гораздо ниже и не соответствует команде-чемпиону.

20:27 31 октября

ZL

Утверждение Кам Барова о том, что Спартак самый популярная команда России требует пояснения. Не следует путать понятия: "Команда, вызывающая наибольший интерес" и "Команда, имеющая наибольшее количество поклонников". Спартак - это команда, вызывающая наибольший интерес. Довольно мало таких, кому Спартак просто безразличен потому, что очень многие болеют конкретно против Спартака, причём независимо от того, внутренние это турниры или международные. Ну, а команда, имеющая наибольшее количество поклонников - это однозначно Зенит. Уже всеми соцопросами это подтверждено. Потому что Россия - это несколько больше, чем просто Москва, в которой к тому же есть ещё три клуба.

19:57 31 октября

nio16

Малаховщина

19:17 31 октября

Бармалей3000

Комбаров Самедов пассажиры всем понятно!!!

19:00 31 октября

Хидетоши Наката

Я согласен с Кафельниковым. В любимой команде слишком много пассажиров, точно также как и от Комбарова нет никакого толка от Самедова. И Ребров Артем при всей к нему симпатии слишком не стабилен. Я уже который год, как мечтаю о том, что Спартак приобретет Набиуллина, который совсем закис в Рубине. Уверен, что Массимо "зажег" бы в этом игроке огонь. Потенциа блестящий! По крайней мере был.

18:31 31 октября

Гы

Headliner85 Бубнов, Кафельников..не хватает еще одного клоуна до ансамбля_____________________ Как же, не хватает? Есть еще Сашко "Колупинский Поросенок". Самое оно.

18:27 31 октября

баламошка

Олимпийский чемпион всё верно сказал. тчк. Тра-та-та-та-та по всем несогласным теннисными мячами)

18:18 31 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

а-ха-ха. Для привлечения читателей скатали дог между Комбариком и этим Нариком. Все заранее было обговорено. Какая желтуха. Позор. А потом еще пару опусов о том, как помирились эти два чудика. Мдя..............

18:06 31 октября

oleg.bob

Кафельников- радикал. Как Бубнов.

18:03 31 октября

Noodls

Можно говорить что угодно, но объективно Комбаров входит в пятерку лучших крайних левых защитников страны. Ошибки конечно случаются, но не больше чем у остальных. Например в матче с Севильей Дмитрий был одним из лучших, если не лучшим игроком. Его действия переломили игру. Шел бы Кафельников лесом и туда же журналюги, которые это раздувают

18:02 31 октября

Крюков Сергей

"Прекрасный дилетант На пути в гастроном - Того ли ты ждал, того ли ты ждал?.." . Кафельников, да и ,впрочем, Комбаров - оба хороши, "устроили тут ромашка". Кафельников неуклонно бредёт по тропе Евгения Серафимовича.==== Тут всё про переименование ресурса говорят. А чего ради? Обычный такой троллейбусный парк им. Малахова со всеми вытекающими слюнями.

17:57 31 октября

Нефилим

Опять гейство в материале про Спартак - фото Глушняка с Каррерой...

17:43 31 октября

annenkov.ilya

Бен Ричардс\\\И чего что чемпион? Я тоже над интервью,статейкой и выводами ДЕЛИТАНТА поржал который бомжей к концу чемпионата на первое место до сих пор ставит,а хрюши не смотря не на что второе место у него займут! Переваривая позавчерашнее(0:3 в Питере)и сборной состав(куда почему-то Комбара вызвали)меня тоже на смех пробило... )))

17:42 31 октября

alex-ls

Комбаров классно играл при Карпине, потом он сдал, почему вопрос к Карпину и Комбарову, что они там делали вместе...

17:20 31 октября

egoshin-alex

самой любимой и самой популярной команде России.----------Ну, это уже он загнул так загнул!!

17:16 31 октября

Balashov Kirill

Да всё правильно Кафельников сказал, Комбарову пахать и пахать надо, что бы хотя бы не навредить, а потом болельщиков обзывать ... К сожалению потенциала роста у него нет, а тот уровень который может показать Комбаров проявляется раз в несколько игр. Только из-за паспорта он и выходит в основу. Главная причина поражений и неудач в Каррере и отсутствии Зелуиша. Итальянец не может усилить игру заменами, наоборот только портит. Зелуиш единственный кто у своих ворот снимал все подборы, сейчас же любой угловой настоящий кошмар.

17:14 31 октября

hipponus

"Глушаков не считает Карреру топ-тренером". Топ-тренеры - это Фергюссон, Мауриньо, Гвардиола. Какой нахрен Каррера? Раскачиваете лодку вы, журналюги.

17:12 31 октября

bigzhuk1

Объективно крайние защитники у нас слабейшие игроки в команде. Было бы пару защитников уровня Фернанду Спартак бы другой уровень игры показывал в целом.

17:09 31 октября

hipponus

- Какой у вас прогноз на матч с Севильей? - Спартак завтра проиграет. И все из-за Комбарова.

17:07 31 октября

petrovich__63

Снова не о чем писать. Нужно раздуть конфликт. Кафельников, если болела СМ, не ведись на происки нечистоплотныъ писак.

17:01 31 октября

ATA

ДИМА молодца и прав , а кафель лучше бы дочерью своей беспутной занимался, делитант хренов...

16:59 31 октября

Бен Ричардс

otradny. Над чем поржал-то? Или это твоё обычное состояние- ржать без причины?

16:53 31 октября