22:30 23 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7400, 24.07.2017

Евгений Кафельников: "Комбаров – самое слабое звено "Спартака"

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Спартак" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. УФА – СПАРТАК – 0:0

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион-2000, известный болельщик красно-белых поделился впечатлениями от матча с "Уфой"

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ТИМОФЕЕВ ВЫЙДЕТ В СТАРТЕ И ПРОТИВ "КРАСНОДАРА"

– За "Спартак" становится все тревожнее – две ничьи подряд?

– Главное – не проиграли. Остальное отходит на второй план.

– Но все-таки встречались не с "Зенитом", а с "Уфой", пусть и на выезде.

– Конечно, на бумаге "Спартак" был фаворитом: все-таки действующий чемпион России. И сейчас все ждут от команды той же игры, что и в конце прошлого сезона. Но нужно понимать и то, что на красно-белых теперь все настраиваются с удвоенной силой и выкладываются даже не на 100, а на 150 процентов. Все будут биться – и "Уфа" это лишний раз доказала.

– Результат, по-вашему, закономерен?

– По игре, наверное, да. Хозяева хорошо оборонялись и проводили контратаки, создавали моменты, могли забить. "Спартак" тоже имел достаточно шансов, чтобы открыть счет.

– Может быть, впереди не хватило Луиза Адриану?

– Да я бы так не сказал. Не считаю его каким-то ключевым элементом в построениях "Спартака". У Карреры есть и другие исполнители, на которых он рассчитывает. В принципе, итальянец выставил нормальный состав, способный добиваться положительного результата. Просто где-то подвела реализация. У Зе Луиша было достаточно моментов. Что ж, это футбол…

– А не слишком ли сложно иногда действовали впереди гости?

– Мне кажется, в первую очередь сказался фактор искусственного поля. Такое покрытие, видимо, не позволяло игрокам показывать свой максимум. Кроме того, комментаторы во время репортажа сказали, что в Уфе сейчас плюс 29… Нет, не ищу оправданий этой ничьей, просто рассуждаю вслух.

– После второго тайма дерби с "Динамо" ожидали, что Карерра пойдет на такую ротацию состава?

– Решение тренера в принципе объяснимо. "Спартаку" играть на три фронта. Необходимо беречь силы опытных ребят и проверять в деле молодых.

– И как вам молодежь?

Тимофеев очень понравился. Парень не боится экспериментировать, рисковать, брать игру на себя. Это скоро даст плоды.

– То есть, он может составить конкуренцию Глушакову?

– Посмотрим. Вы же видели, как Массимо поблагодарил его. Тренеру действия хавбека явно понравились. Так что Каррера еще обязательно даст ему шанс.

– Не удивитесь, если в старте против "Краснодара" выйдет именно Тимофеев, а не Глушаков?

– Конечно, не удивлюсь. Допускаю такое развитие событий.

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"ЗЕНИТ" ФАВОРИТ ЧЕМПИОНАТА? ОТВЕЧУ КАК РОМАНЦЕВ

– А что не так сейчас Денисом? Устал после Кубка конфедераций, не успел отдохнуть, восстановиться?

– Не знаю. Лучше этот вопрос адресовать главному тренеру. Я, например, не заметил, что Глушаков стал выглядеть хуже. Может быть, у вас другое мнение. Но, на мой взгляд, Денис остается капитаном и лидером, однако я не в курсе каких-то нюансов внутри коллектива.

– Новичок красно-белых Петкович не убедил?

– Это все-таки его первый официальный матч за "Спартак". Не у всех получается здорово дебютировать. Пока рано делать далеко идущие выводы.

Бакаев тоже потерялся?

– Почему? Мне кажется, он эту игру может занести себе в актив. Пытался обострять слева. Думаю, еще увидим его на поле.

– Вы как болельщик "Спартака" задаетесь вопросом: где реальное усиление?

– Нужно укрепить две-три позиции.

– Какие именно?

– Прежде всего, необходимо закрыть позицию левого защитника. Нужно однозначно менять Комбарова. Он – самое слабое звено в команде. Дмитрий физически слаб, не выдерживает высокий темп игры на протяжении всех 90 минут. Мы же можем рассчитывать на футболиста, который способен проводить на поле всего 40 минут. Футбол такой атлетичный вид спорта, где нужно выкладываться весь матч. Как, например это делает Промес.

– Если "Спартак" не усилится, в Лиге чемпионов команду ждет провал?

– Да нет, конечно! У нас в принципе сбалансированная команда. За исключением двух позиций. Просто нужен, повторю, левый защитник и футболист на замену Роману Зобнину, которого очень не хватает.

– После первых двух туров "Зенит" производит впечатление явного фаворита этого чемпионата?

– Нет, не думаю.

– Почему?

– На вопрос о фаворите сезона я, как и Олег Иванович Романцев, смогу ответить только после четвертого тура. Последую его примеру. Тогда многое станет ясно. Давайте посмотрим, как "Спартак" сыграет с "Краснодаром", а потом еще и с "Зенитом" в Питере. Но нужно понимать, что пока чемпион не потерпел ни одного поражения.

38
Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Radej

А забыл, он еще падать умеет иногда от соприкосновения с вымышленными частями тела соперников...

12:58 24 июля

Radej

Fynbhalk__________Расскажи если не трудно, что Комбаров умеет делать в атаке? Вешать? При чем нацеленными являются 10 процентов его навесов. Тошич по сравнению с ним по игре в атаке просто бог. Если уж сравнивать с кем по игре в атаке, так это со Щенниковым - оба в этом нули. Но Щенников в обороне по крайней мере худо-бедно работает. А из Комаброва делают посмешище даже игроки Уфы, я уже не говорю про то, что с ним делал Мертенс в игре за сборную. После такого завершают карьеру...

12:55 24 июля

Fynbhalk

Что касаемо Комбарова - его игра напоминает игру Тошича - тоже работа только по флангу и только в атаку, с неумением обороняться и отбирать мячи. У Тошича конечно сильнее дриблинг и скорость, но и Дмитрия есть сильные стороны - это (не в этом сезоне конечно, может быть пока) высокая работоспособность - игра от лицевой до лицевой, хороший пас и удар. Даже удивительно видеть такую сильную усталость Комбарова в конце игры - возможно, просто не успел восстановиться от прошлого сезона. Но, уверен, он форму наберет. Для группы игроков Спартака - Комбарова, Глушакова, Джикии, Кутепова, Самедова, Зобнина, - осенняя часть сезона - это скорее всего подготовительная к играм сборной на домашнем чемпионате Мира. Мы же видим, что зенитовцы и армейцы положили толстый на сборную, как это всегда было при большом количестве спартаковцев в сборной и тренере - спартаковце. Я раньше все не мог понять, зачем в сборную Романцев и Ярцев набирают армейцев (Семака того же), динамовцев (Хохлова). Они в своих командах особенно против Спартака из штанов выпрыгивали, но в сборной - их вообще не было видно. Ну и Х с ними - наплевать и растереть. Не нужны они в сборной - равно от них толку нет - вспомним, кто забил на КК - Глушаков и Самедов, плюс Смолов в пустые ворота после удачного отскока опять же после паса-удара Самедова. Так что ocлобомжи могут тут выливать всё что набрали в свои поганые рты - а мы им ответим с полным на то основанием - Спартак-чемпион!

11:44 24 июля

Fynbhalk

Критиковать сейчас можно почти весь состав Спартака, все играют значительно слабее чем в прошлом сезоне. Комбаров с Глушаковым - не исключение. Объяснение простое - слишком много сил отдано для чемпионства, плюс участие необычно большого количества игроков (в отличие от Дзюб и Березуцких) в играх сборной, особенно на КК, набор формы не к играм с Динамо и Уфой, а к следующим соперникам, и конечно же к Лиге чемпионов. Поэтому лично для меня завоевание Суперкубка - это выполнение программы-минимум на этот сезон. Всё остальное - это уже икра. Два титула за год - после 16-летнего их отсутствия - чего ещё желать? Учитывая, что Спартак не покупает такую кучу игроков как Зенит и не платит огромные зарплаты - в него задравши хвост не бегут скопом, как опять же в Зенит, да и в ЦСКА. В Спартак переходят в основном из второй восьмерки, где зарплаты - во много раз меньше чем в первой шестерке грандов. Так что вряд ли Спартак будет биться за чемпионство, хорошо бы опять в ЛЧ попасть. Ну и хорошо бы выйти из группы в ЛЧ в этом сезоне. Я думаю - это - программа - максимум.

11:23 24 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Dolphin75..Ну да.А у спартачей Повар(с ТНТ),с явными признаками алкоголизма на лице),и туповатый прапорщик.))

10:29 24 июля

Dolphin75

RobertH --Ну да.Очередное подтверждение того,что именно у коней самые хамоватые и малоадекватные болельщики. 07:59 ____________ Игорь Бутман, Наталья Варлей, Владимир Высоцкий, Юрий Гагарин, Константин Кинчев, Леонид Куравлёв, Олег Меньшиков, Майя Плисецкая, Александр Пороховщиков, Максим Поташёв, Роберт Рождественский, Николай Рыбников, Наталья Селезнёва, Игорь Старыгин, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник, Сергей Ястржембский ...

10:16 24 июля

xSive

Зачем писать мнение этого человека?Как он к футболу имеет отношение?

09:42 24 июля

Radej

neil80____RobertH_____О да, вы то у нас адекватные и кристально вежливые. Один считает что ЦСКА надо отцепить от гонки, хотя и по игре Спартак ну никак не лучше ЦСКА и очков хоть на одно, но меньше. И усиления нет ни у одних ни у вторых. Но отцеплять нужно именно армейцев. А второй ему поддакивает, ни аргументов ни фактов. С Динамо им просто не повезло...Да мертвое Динамо весь второй тайм возило вас мордой по газону. Будущих участников позора в ЛЧ. Уж молчали бы про адекватность.

08:36 24 июля

rams

Комбаров давно бросается в глаза своей колченогостью...Та команда в которой он ещё как то был нужен и полезен на поле ,давно в прошлом,а он всё так же...Время бежит и меняет всё вокруг и в спорте важно слышать его ... Не зацикливаться...

08:15 24 июля

knyaz boltconskiy

Он уже сказал,что ноги его не будет стадионе,пока Федун президент?И чтобы Федун продал Спартак?

08:10 24 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Немного не соглашусь с Кафелем. Победа и баранка лучше чем две ничейки, т.к. дают три очка, а победы являются первым показателем при равенстве очков. А так-то понятно ,что после двух туров делать глобальные выводы рано. А то вон на другом ресурсе уже запустили у-ха-ха голосование: кто станет чемпионом. В Германии допустим уже сейчас можно сказать, что на 95% -Бавария. У нас ситуация другая.

08:08 24 июля

neil80

RobertH: С языка сняли))

08:05 24 июля

bibik.i

По ходу Спартак напоминает Лестер прошлого сезона

08:03 24 июля

RobertH

neil80 Orakle: Мозг не отцеплял. И я не гуру. А вот вы невежа походу здесь для того, чтобы оскорблять в комментариях.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну да.Очередное подтверждение того,что именно у коней самые хамоватые и малоадекватные болельщики.

07:59 24 июля

баламошка

Всё нормально, всех отпромесим. Барса, берегись, Ребров идёт целовать твои штанги!

07:46 24 июля

neil80

Orakle: Мозг не отцеплял. И я не гуру. А вот вы невежа походу здесь для того, чтобы оскорблять в комментариях.

07:38 24 июля

Slick59

Комбаров и в "Золотом сезоне" не блистал.Думаю,что вряд ли кто за него даже литр водки поставит.

07:35 24 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Нужно однозначно менять Комбарова. Он – самое слабое звено в команде. ...поменяйте его на водку.все равно ни кто в Спартак не идет..Плохая кредитная история.У него.))

07:22 24 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

neil80..Смотри как бы Спартак ,после игр с Краснодаром,и Зенитом не отцепили.От шансов на Л.Е.))

07:17 24 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

– Главное – не проиграли.....А это уже паника.)))

07:15 24 июля

Orakle

neil80 да ты гуру прогнозов.после 2-х туров уже видишь кого отцеплять,а кого прицеплять. может ты случайно мозг свой где-то отцепил?)

07:15 24 июля

neil80

Да нормально всё со Спартаком. Все же видели игру с динамо...Просто не повезло. С той же уфой, не факт, что зенит или ц.ка возьмут три очка. Да и вообще кому-то мало двух трофеев за короткий срок? или все хотят, чтобы Спартак выигрывал всё и вся? У нас такой чемпионат, что очки можно потерять в любом туре, с любой командой. А вот цс.а в этом сезоне, наверное можно отцепить от чемпионской гонки.

07:07 24 июля

Кабан_екб

В Уфе реально давило под тридцатку!!! Даже на секторе было невыносимое пекло!!! Зато через час после окончания матча повеяло прохладой. Не понимаю зачем ставить матч на самое жаркое время?!?!?!?

06:57 24 июля

Millwall82

igogohruhru В Уфе сейчас плюс 29…но Карера провел всю игру стоя на солнце в темном костюме, да еще с жилеткой! Вот Профессионал.--------------------------------------------------------------------------------Ага, а Семак вообще в свитере. НУ и плюс 24 там.

06:27 24 июля

Островзаячий

Бакаев тоже потерялся? – Почему? Мне кажется, он эту игру может занести себе в актив. Пытался обострять слева. Думаю, еще увидим его на поле.________Один только эпизод, когда Бакаев прибежал слева к Промесу и помешал ему ударить с левой ноги по воротам после паса Зе.Ещё в школе учат разбегаться шире и в сторону от игрока владеющего мячом, а не приводить за собой ещё и защитника.Бесков заменил бы сразу.

04:40 24 июля

negativ1271

Самое слабое звено глушаков ...это было всегда и везде где он играл и играет.

04:18 24 июля

old grumbler

igogohruhru В Уфе сейчас плюс 29…но Карера провел всю игру стоя на солнце в темном костюме, да еще с жилеткой! Вот Профессионал. - - - - походу так и до удара не далеко... солнечного...

00:52 24 июля

igogohruhru

В Уфе сейчас плюс 29…но Карера провел всю игру стоя на солнце в темном костюме, да еще с жилеткой! Вот Профессионал.

00:44 24 июля

old grumbler

Да а кто то здесь доказывал что он сильнее Аршавина вот это ржака была...

00:36 24 июля

karlikf1

vladvl7777 23:53, читая комменты создаётся впечатление, что у нас все эксперты: в футболе, хоккее, биатлоне, боксе, водном поло, в автогонках, гимнастике - везде, во всём! И неважно, касается это нашей страны или зарубежных команд, спортсменов,чемпионатов.

00:29 24 июля