16:00 18 марта | Футбол — РПЛ

Дмитрий Селюк: "Восхищаться Адриану? Марков, получая в 10 раз меньше, забил больше!"

Суббота. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:2  Радость автора победного гола Луиза АДРИАНУ. Фото Фото Александр ВОЛГИН
Суббота. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:2 Радость автора победного гола Луиза АДРИАНУ. Фото Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. "РУБИН" - "СПАРТАК" - 1:2

Представитель Яя Туре Дмитрий Селюк ответил на критику в свой адрес со стороны известного агента Марко Трабукки, который принимает участие в селекции "Спартака". Тот , в частности, написал после победного гола Луиза Адриану в матче с "Рубином" (2:1): " Ну где сегодня все Селюки и другие специалисты, которые прогнозировали провал не играющего в Милане Луиза Адриану? Их было оооочень много".

– Вот я сегодня проснулся, за завтраком открыл интернет, прочитал это все про меня и Луиза Адриану и задался вопросом. А какое сегодня число? – начал Селюк.

– 18 марта. Выборы президента России.

– Это понятно. Но я подумал еще вот о чем. Может быть, "Спартак" выиграл Лигу чемпионов или победил "Барселону"? Откуда все эти восторги по поводу Луиза Адриану?!

– Бразилец забил шикарный гол в ворота "Рубина" и принес красно-белым важнейшие три очка.

– Во-первых, я никогда не говорил, что Адриану – ужасный футболист. Поднимите все мои интервью, и вы убедитесь. Я лишь утверждал, что цена-качество не подходит "Спартаку".

– Почему?

– Я точно не знаю, какая у него зарплата. Но пишут чуть ли не про 4,5 миллиона евро в год. 4,5! Послушайте, за такие деньги забить гол "Рубину" и праздновать как будто ты выиграл Лигу чемпионов… Ну мне это смешно! Почему-то я не видел таких постов Трабукки в мой адрес после 0:7 от "Ливерпуля".

– С "Ливерпулем" провалилась вся команда. А Луиз Адриану в этом сезоне забивал "Севилье", "Атлетику", "Локомотиву", "Зениту", "Краснодару"

– А я вам говорю про 0:7. А человек получает 4,5 миллиона… А знаете почему сейчас появился этот пост Трабукки с утра?

– Почему?

– Люди хотят завуалировать неудачные приобретения других игроков и трату на них немалых денег. Вот и все.

– Вы про Педро Рошу?

– Про Педро Рошу, Петковича и так далее.

– Педро Роша – провал трансферной политики?

– Я вообще считаю, что, может быть, все игроки раскроются. Когда-нибудь… Но в этом и заключается проблема. Мне очень понравилось высказывание главного тренера "Тоттенхэма" Покеттино: "Мы не хотим покупать трофеи". Что он имел в виду? Он хочет завоевывать их в игре.

– Причем здесь "Спартак"?

– "Спартак" соревнуется с "Зенитом" с точки зрения бюджета. Так? Но было бы смешно, если бы красно-белые со своими возможностями не выигрывали у "Рубина", который находится в полубанкротном состоянии! Это еще хорошо, что в Казань пришли люди, которые еще хотят выправить ситуацию. А когда "Спартак" выигрывает у Хабаровска, бюджет которого, наверное. равен зарплате Луиза Адриану? Многие еще хвалят селекцию клуба за то, что бразилец пришел бесплатно.

– Не резонно?

– Просто многие никогда не держали в руках условные 5 долларов… Отсюда такие выводы. Но вы возьмите опять же зарплату футболиста, которому скоро исполнится 31 год. 4,5 миллиона… С точки зрения бизнеса это неправильно! А эти диванные эксперты, видимо, никогда в жизни не выстраивали даже бюджет своей семьи. Поэтому в долгах как в шелках, перебиваются от получки до получки. Если правильно выстраивать стратегию клуба, то приобретение Адриану – выброшенные деньги.

– Постойте. Адриану, скорее всего, поможет "Спартаку" вновь попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. В чемпионате страны он уже забил восемь голов. И уже в Лиге чемпионов красно-белые заработают неплохие деньги. Разве его зарплата себя не окупит?

– Восемь голов в чемпионате? И все этим восхищены… Ну-ну. А я вам замечу. Молодой Марков, перешедший из "Тосно" в "Динамо", забил больше – девять! Но у него зарплата не 4,5 миллиона.

– А сколько?

– Да раз в 10 меньше! А его статистика лучше. Вот и делайте выводы. Просто надо правильно выстраивать трансферную политику клуба, держать в голове понятие: "цена-качество". Не надо разбрасывать деньги направо и налево. Если "Спартак" хочет добиться серьезных результатов не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов, то нужно действовать по-другому. При этом я с большим уважением отношусь к болельщикам этой команды и Леониду Федуну, который много вкладывает в "Спартак". Вот сейчас все восхищаются Адриану, до этого был Юра Мовсисян. Но нужно создавать команду для побед в Лиге чемпионов. А тут из Лиги Европы вылетают…

– Не переубедил вас, значит, Трабукки?

– Так я же вам привожу факты. Платить зарплату в 4,5 миллиона 31-летнему человеку, которого уже не продать?! Что вы с ним делать будете? Вот когда из "Спартака" начнут уходить Мостовые, Карпины, Юраны в Европу и так далее, можно будет о чем-то говорить. А сейчас…

Промес летом, наверное, уедет за неплохие деньги.

– Промес может уехать. Я разве против? Это хорошо. Дай бог, чтобы клуб заработал. Но его брали молодым. А Адриану уже никто никуда не продать… А вы посмотрите на политику "Шахтера". Как донецкий клуб продавал Дугласа Косту, Виллиана, Фернандинью, да того же Мхитаряна. Какие там деньги крутились? Ну вот и делайте выводы. Да один "Шахтер" продал игроков в сильные европейские клубы больше, чем вся РФПЛ!

Я не говорю, что Луиз плохой футболист. По своим тактико-техническим данным он лучше Маркова, только вот молодой россиянин почему-то забил больше. А зарплата у парня в 10 раз меньше. Мне, например, нравится "Уфа". Вот сейчас они взяли 18-летнего Сейдахмета с тем прицелом, чтобы заработать в дальнейшем на этом игроке.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...