15:15 24 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Дейвидас Шемберас: "Недопустимо так оскорблять Слуцкого!"

2010 год. Дейвидас ШЕМБЕРАС и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2010 год. Дейвидас ШЕМБЕРАС и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Во-первых, надо отдать должное Слуцкому. Этот тренер привел ЦСКА ко многим трофеям. И мне очень неприятно, когда я узнаю о таких баннерах в его адрес… Это, по меньшей мере, некрасиво. Конечно, болельщик и вправе требовать от тренера результат, с этим никто не спорит. Но нельзя оскорблять Слуцкого таким образом! Это недопустимо! У нас порой быстро забывают былые заслуги… Вот это и печально, – сказал Шемберас.

– Вы согласны, что сейчас ЦСКА оказался в кризисе?

– Результата нет, игра тоже не очень радует. Но о кризисе я бы не спешил говорить. У каждой команды бывают разные периоды, этапы. Выводы будем делать в конце сезона. А сейчас стоит армейцам победить, и многие начнут забывать неудачи. Нужно понимать, что существуют объективные причины. Отсутствие Дзагоева и Еременко сильно сказывается. Креатива не хватает… Но ЦСКА большой клуб, в нем умеют выходить из сложных ситуаций. Сейчас над этим думают там все, начиная с Евгения Ленноровича (Гинера, президента клуба. – Прим. "СЭ") и заканчивая Леонидом Викторовичем.

Болельщики ЦСКА объяснили появление баннера "ЛСПНХ" 

– Есть ли шансы у ЦСКА в дерби со "Спартаком" без Еременко и Дзагоева?

– Будет непросто. Этих исполнителей заменить сложно. Но на то это и ЦСКА, что в нем порой находят выходы из самых сложных ситуаций. Думаю, что-нибудь придумают. Однозначно говорить, что армейцы проиграют красно-белым, я бы не стал.

Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Приглашение Траоре – ошибка?

– Вы знаете, я помню, когда в ЦСКА только-только пришел Муса. Тогда многие вообще не понимали, зачем его взяли. А он в итоге дорос до игрока английской премьер-лиги. Так что давайте подождем. Траоре еще нужно время. Тем более без Дзагоева и Еременко ему реально непросто себя проявлять, не хватает передач. Он же зависимый футболист. Но я не списываю его со счетов.

– Как относитесь к мнению некоторых специалистов, что Слуцкий в ЦСКА себя исчерпал?

– Негативно. Он всем все доказал. Более того, считаю, у Леонида Викторовича огромный потенциал, он еще может вырасти как тренер. Будет расти. Так что отставка – это не выход. В ЦСКА он себя точно не исчерпал.

Леонид Слуцкий: "Чувствую ли негатив с трибун? Нет"

– Его в какой-то мере подкосила сборная?

– Считаю, что тот негатив, который возник вокруг него после Euro, тянется до сих пор. Да, сборная выступила неудачно, однако, положа руку на сердце, у вашей сборной было мало шансов чего-то серьезного добиться на том турнире. Так или иначе, Леонид Викторович – сильный человек, он справится с этим давлением.

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
36
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

Эугенио

Да хера всех собак на Слуцкого навесили? Ни у кого из нынешних действующих тренеров клубов в России, нет таких достижений со своими клубами. Это временный спад, уверен.

01:00 30 ноября 2016

Новоуепинни

зелененький Слуцкий:А я как Моуриньо у него сейчас тоже хреново 23:29 ---------------- А уже все забыли, но для лошков недавно пулю запускали: типо Слуцкий может пойти в Челси )) Моя тогда долго ржачно ржала ))

23:34 25 октября 2016

зелененький

Слуцкий:А я как Моуриньо у него сейчас тоже хреново

23:29 25 октября 2016

miker65

Пора! Давным-давно пора! Спасибо за твой футбол, Леня! Большое спасибо за Евро также. Котерена в Крылышках не сегодня-завтра снимут, вот и место для тебя Леня освободится. Само то. Опять в Еврокубкубки будешь их выводить. Опять ирландцам из 5 англолиги несмело сливать...

09:03 25 октября 2016

shmiller

Новоуепинни, себя пожалей, пёс Вылез же из недр психической болезни и давай ярлыки вешать на всех подряд.

06:46 25 октября 2016

Новоуепинни

Например, на стадионе у Реала тоже быдло сидит. Но это быдло платочки кидает, и чем больше платочков, тем сильнее капание на мозги владельцам. А у ЦСКА быдло даже платочки не кидает.

02:06 25 октября 2016

Новоуепинни

Вообще, если ширше глянуть, то ЦСКА реально жаль. При Долматове была клевая и приятная молодая команда. Даже если и было погоняло ЧСКА, неважно. Чуваки-владельцы с рынка в футбольные дела не лезли. Потом возник питекантроп Газзай, у которого "Кайрат очень крутой, может себе позволить покупать суперзвезд вроде Аршавина". Этот питекантроп развалил аланию, жившую тока за счет в. о. дочного завода и сунулся в ЦСКА. А счас в ЦСКА Слуцкий и все отстойные гнилые дела. Жалко, реально. Был клевый Долматов, его припугнули в случае с дочкой, после него полезло всякое shit. Сейчас - это даже не команда, это totally shit структура, начиная с владельца, продолжая убогим тупарем тренером и заканчивая Тошичами, Милановыми, Бабаевыми и всеми службами и структурами. И самое забавное - больше бабла у этой shit-структуры не будет. А страдать будут, как обычно, холопы - лоховские фаны ЦСКА в шарфиках, покупащие за свое бабло билеты на смешные игрушки вроде Локомотив - ЦСКА )) Лоховские фаны достойны своей лоховской команды и наоборот ))

00:04 25 октября 2016

lsv1612

Осакаровка зачем народ смешить?Вагнер сначала Газзаева тянул,т.к до него тот в Европе только крупно обс..рался,затем леню,который без каких либо оснований получил прозвище моуриньо русского.Ушел Вагнера его место Думбья,который тоже тянул пельменя.Затем остался один Муса,тот конечно не тянул,просто выделялся,но наши такие же болелы и на него гнали,типа кого купили.Но тогда в полузащите ещё были хоть какие то игроки то Ярошик,тоКарвальо,то Хонда,а теперь есть Траоре,но играть то ему не с кем.Еременко и Дзагоев слабаки для Европы,Тошич и тот не в форме,хотя с другой стороны с кем эту форму набирать,если вся команда вареная и каждый второй пас в никуда.Вот Лёня остался без нападающих и все,сразу видно что игры у него нет.А заимствованная у Газзаева бей на Вагнера и сиди в обороне,действовала ещё только с думбией.Теперь лидеров нет и игры нет,такой тренер.

23:27 24 октября 2016

Новоуепинни

tigana.1982 Другой вопрос - заслуживает ли Слуцкий этого!? Это именно он не смог подготовить команду ни физически, ни тактически, ни психологически, ни морально... В общем - никак! А признать это душка не хватило. 22:45 ------------------- Что за совковые глупости? Слуцкий - тупая трусливая овца, это всем понятно. Но он и не обязан никого "готовить". Если футболисты такое же дно - увольнять с работы. Я на работе бабло получаю, мне не нужно, чтобы кто-то меня "готовил". Если мне лень или неохота работать - меня увольняют или по обоюдному я перехожу на другую работу. Кароч, в случае со Слуцким все сошлось: он сам днище и те, кого он подобрал в ЦСКА и сборную - днища. И ниче тут не сделать, тока выпинывать пинками всех этих днищей ))

23:01 24 октября 2016

Dimos.

tigana.1982 бред сумасшедшего

22:54 24 октября 2016

tigana.1982

Другой вопрос - заслуживает ли Слуцкий этого!? Или просто ЦСКА нужны перемены. Самое простое это сменить тренера. Хотя по хорошему пол состава надо менять. И еще многие не простили ему того, что Слуцкий не нашел в себе силы признать, что провал на Евро - это именно его вина. Все же все видели. Это именно он не смог подготовить команду ни физически, ни тактически, ни психологически, ни морально... В общем - никак! А признать это душка не хватило.

22:45 24 октября 2016

tigana.1982

Вообще где оскорбления увидели!? Как говаривал незабвенный персонаж Райкина: Грубо говоря, мягко выражаясь... болельщики написали (в переводе) "ЛС пора уходить". Вот и все.

22:44 24 октября 2016

Новоуепинни

Леонид же терпила. Бабло платят - ему по барабану. Он же "не чувствует" )) Тренер со двора, бугага )) Конским лоховским фанам - конскую лоховскую командочку и конского тренера-лошка )) Все справедливо и адекватно )) На большее не наработали ))

22:28 24 октября 2016

Ралпачан Фляйшманъ

низкобробные бомжевые и желудевые ущербы снова лезут со своим мнением пэтэушных алкоголичных дегенератов)))

21:50 24 октября 2016

MAYERICK

Этот костолом был любимцем низкопробного понейвсого жлобья, а теперь пытается им "пальчиком погрозить"....смех, да и только.....

20:41 24 октября 2016

Доктор Праути

пусть слузер поработает исчо... двадцать лет болотного футбола...

20:27 24 октября 2016

Yevgeniy.GM

takker67 А,впрочем,все-фигня!Спартак мы и этим составом обыграем_______________Хрюшки вам присунут!!

20:13 24 октября 2016

Assorti

Кому-то очень хочется, чтобы в ЦСКА началась такая же чехарда с тренерами как в СМ.

19:19 24 октября 2016

zyzx

Как я уже говорил,от футбола тупеют. Такого уровня туризны можно встретить только в комментах о футболею

19:10 24 октября 2016

takker67

А,впрочем,все-фигня!Спартак мы и этим составом обыграем

19:03 24 октября 2016

yspesh4

Из всего, что прочитал, это главное: - ЛВС не заслужил оскорблений, но за Траоре я его никогда не пойму. /// Идем дальше.

19:01 24 октября 2016

takker67

Браво.Деви!Хоть один умный человек среди скопища болванов!Слепому видно было,что команда морально подсела после Монако.Никто другого ,в общем-то, не ждал.Недаром же ставки в БК на ЦСКА показали рекордный минимум

18:54 24 октября 2016

Platinum1991

ДЕЙВИДАС ШЕМБЕРАС: "НЕДОПУСТИМО ТАК ОСКОРБЛЯТЬ СЛУЦКОГО!" Однозначно НЕ ДОПУСТИМО! Оскорблениями ДЕЛУ не поможешь! А Слуцкий сам видит, что дела ПЛОХИ. Команда не усилилась и пытается выжать МАКСИМУМ из тех, кто уже физически устал и не может каждую игру РВАТЬ, МЕТАТЬ соперника и колотить ГОЛЫ!! Нужна СТАБИЛЬНАЯ и ШИРОКАЯ скамейка. Должна быть ротация и наигранный состав ВСЕХ игроков команды! Должна быть своевременная ротация без ослабления атакующих действий команды! Вот пусть Слуцкий над этим работает! А болельщикам ЦСКА надо успокоиться - НЕ ЧУДИТЬ и не ХАМИТЬ! Это не болельщики, а ИДИОТЫ от футбола, которые ПРИМАЗАЛИСЬ к ЦСКА и качают свои идиотские права другим, НЕ ИМЕЯ на то ПРАВО!!!

18:52 24 октября 2016

ГелВгу

можно всё .

18:38 24 октября 2016

zloyradist

Осакаровка Вагнер заиграл при Газзаеве, начал забивать с первого матча, как сейчас помню дубль в отборочном в ЛЧ. Миланов?- и сейчас никто. Грубиян Вернблум?- это человек стабильность, прогресса у него нет и вряд ли будет. Щенников, если не ошибаюсь, до Слуцкого начал пробиваться в состав. Первый год-полтора подавал неплохие надежды, а потом... короче паспортист, которого даже мёртвый Набабкин мог в любой момент вытеснить из состава. Но это я так, просто захотел поспорить. ЛВС не заслужил оскорблений, но за Траоре я его никогда не пойму. Вместо него можно ставить хоть Страндберга, хоть любого из молодёжки - результат будет тот же, а то глядишь и лучше.

18:31 24 октября 2016

совва

не корректно Мусу и Траоре сравнивать... Мусу на перспективу брали, а траоре брали в основу. Муса в свои худшие матчи столько моментов не транжирил, сколько Траоре.

18:10 24 октября 2016

Saransk1641

Слуцкий значит может людей оскорблять а его нельзя!в жизни все идет по спирале,наговорил про всех гадостей,круг по спирале прошел и все на его голову обрушилось.так ему и надо если даже его же фанаты посылают далеко

17:11 24 октября 2016

футбол2018

Лошадка сдохла!!

16:38 24 октября 2016

Нефан1

Осакаровка, все верно: с таким хламом выигрывать 3 из 4 первенств... Ну уйдет Слуцкий... через пару лет завоют: верните обратно. С СМ уже такое было...

16:35 24 октября 2016

kwazar312

Вот оно,российское воспитание-тренера,который играл договорные игры,считают самым порядочным тренером...Ну,а Слуцкому приходит пора отвечать за свои непорядочные дела...

16:10 24 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!