22:45 12 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Без нерва»

Дерби ЦСКА - "Спартак". Чемпион утонул в туалетной бумаге

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Болельщики армейцев забросали кассовыми лентами гостей после их гола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Болельщики армейцев забросали кассовыми лентами гостей после их гола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – "СПАРТАК" - 2:1

  Матч получился горячим. На поле, но не за его пределами.

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Грустный Луиз Адриану прошел через микст-зону с маленькой кудрявой дочкой, одетой в красно-белую майку с папиной фамилией на спине. Девочка улыбалась журналистам, и, кажется, не понимала, почему отец так хмур.

Следом прохромал печальный Зе Луиш. Его травма стала, возможно, ключевым эпизодом дерби, ведь Мельгарехо с ролью форварда не справился.

Теперь парагваец снова усядется в запас. А африканец и бразилец в очередной раз поменяются местами: дисквалификация Луиза закончилась, Луиш снова сломался. Несладкая какая-то парочка, постоянно их преследуют неприятности.

Потом проскочили мимо прессы, глядя строго вперед, Самедов, Пашалич, Петкович...

"Нет", – сказал Промес на просьбу притормозить.

Первым остановился Глушаков. Капитан красно-белых отчаянно бился, но снова не сумел доказать критикам, что Глушаков нынешний и Глушаков прошлого сезона – это один и тот же человек. От расстройства и усталости хавбек, казалось, еле сдерживает слезы.

– Упустили победу. Контролировали ситуацию, было много моментов, но получили два гола за две минуты. Неприятно, – сказал Глушаков, опустив взгляд.

– Что-то предвещало такую развязку?

– Невнимательно сыграли, допустили индивидуальные ошибки. Пропустили контратаку... Футбол наказывает тех, кто ошибается. Но поражения, считаю, не заслуживали. Сложно анализировать по горячим следам. Вроде многое получалось, комбинировали. Но моменты не реализовали. Допустили детские ошибки, пропустили детские голы.

– Команда поддержала Селихова?

– Он неплохо сыграл, много выручал. Чего поддерживать? Он профессионал.

В этот момент мимо прошел Массимо Каррера, который только что отстрелялся на пресс-конференции. Капитан закончил общение и пошел следом.

А в микст-зоне остановился тот, о ком говорил Глушаков – Селихов. Не таким он, конечно, представлял свое первое дерби за "Спартак". В победном мяче ЦСКА его вина очевидна. И отрицать этого вратарь не стал.

Витинью пробил из-под защитника, я не успел сложиться, хотя мяч зацепил. Есть претензии к себе за второй гол... Уделяли внимание бразильцу на теории. Говорили, что может опасно пробить. Он и пробил. Попал...

– Счет по игре?

– Закономернее была бы ничья. Очень обидно. В концовке подсели и отдали инициативу.

– Ребров после матча поддержал?

– Да. Мы одна команда и всегда друг друга поддерживаем.

***

Вы спросите, почему все внимание в микст-зоне было приковано к проигравшим спартаковцам. Это, разумеется, не так. Просто игроки ЦСКА по каким-то причинам с прессой решили не говорить. А жаль. Например, Головин провел такой шикарный матч, что неприятных вопросов ему бы точно задавать не стали.

С другой стороны, болельщикам армейцев не нужны были лишние разговоры. Команда обеспечила им шикарное настроение делом, а не словом. И если весной по итогам первого в истории дерби на новой арене красно-синих спартаковцы, по сути, могли начинать праздновать золото, то теперь чувства совершенно иные. Все громче звучат голоса красно-белых пессимистов, которые не верят, что их любимцы удержат титул.

Вообще этот матч отличался от апрельского очень сильно. Тогда еще за несколько дней до стартового свистка атмосфера была накалена до предела. А теперь... До матча оставалось полтора часа, но даже совсем близко к арене мало что говорило о том, что вот-вот здесь сойдутся в битве самые главные враги в российском футболе.

У касс не было очередей, зато имелись в наличии билеты чуть ли не на все сектора.

Ни о каких потасовках между фанатами речи тоже не шло. Все происходило мирно и дружно. Люди в красно-синих и красно-белых шарфах шли чуть ли не за ручки.

Колорит отлично передает такая деталь: через забор от стадиона играл в сквош дедушка и удары мячика об стену были куда громче, чем идущая на стадион толпа.

Внутри арены было, конечно, горячее. Гостевой сектор скандировал оскорбления про "коней", остальные трибуны отвечали ему про "мясо".

Диктор заводил публику рассказами о том, что накануне дубль армейцев одержал победу, что матч в полном составе посетил хоккейный ЦСКА, что первый удар по мячу нанесет один из лучших хоккеистов современности Евгений Малкин...

Армейские фанаты устроили красочное шоу. Причем кульминация его, по странному стечению обстоятельств, случилась сразу после гола... "Спартака". Радующихся игроков красно-белых забросали огромны количеством кассовых лент, до боли напоминающих издалека туалетную бумагу. Прямо как на стадионах "Бока Хуниорс" или "Ривер Плейт". Вот так: "Зенит" осыпает золотом аргентинских игроков, а красно-синим хватает только на аргентинский бумажный дождь.

Но тем большее уважение вызывает тот факт, что ЦСКА при всей своей экономии продолжает держаться в числе лидеров чемпионата и выгрызает победы в таких вот дерби.

Показалось даже, что мало кто из поклонников хозяев верил в реальность происходящего, когда Витинью вывел их команду вперед. Даже в ложе прессы у некоторых "снесло крышу": журналисты с красно-синими сердцами запрыгивали на столы, размахивали компьютерами, неистово кричали.

Накануне важнейших матчей с "Янг Бойз" такая победа – лучший допинг.

А вот у спартаковцев поводов для радости в последнее время мало. Кризис становится все глубже. Ответить на голы соперника они, как и в Петербурге, сумели готовностью подраться, но не сплоченностью и отчаянным штурмом. Хорошо хоть от отбора в Лигу чемпионов они освобождены.

Трансляция матча ЦСКА – "Спартак"

результаты опроса
29674 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
ЦСКА
71.7%
"Спартак"
28.3%
9
Газета № 7418, 14.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

piotuh

Драку в конце Папенков увидел,а опасный момент Промеса -диоптрий не хватило???

19:28 14 августа

marksan

Ещё один молодой, но тупой комментатор из Спартак-Экспресс - "Вот так: "Зенит" осыпает золотом аргентинских игроков, а красно-синим хватает только на аргентинский бумажный дождь!" Кого осыпали золотом, а кого - бумагой?

10:35 14 августа

RSDsouth

Закидали кассовыми лентами ?! Тандер перешёл на ЭДО ? Или просто так ФКСМ не обидно ?)

06:00 13 августа

Островзаячий

Следом прохромал печальный Зе Луиш. Его травма стала, возможно, ключевым эпизодом дерби, ведь Мельгарехо с ролью форварда не справился_____Зе луиш - 9 месяцев, один гол и это потеря. Мельгарехо больше забил. Dolphin75 Правду надо писать, а не врать и приукрашивать)) Новый тренд для СЭ вместо И ВОТ ПОЧЕМУ И ОГНЕННЫЕ ИНТЕРЬВЬЮ.

05:00 13 августа

Dolphin75

Правду надо писать, а не врать и приукрашивать))

02:28 13 августа

Michey199

Не кризис становиться все глубже, а все встаёт на свои места. Надо не врать и приукрашивать, а писать правду.

01:06 13 августа

asc0002

Жестоко там с ними ))

23:48 12 августа

ТындерШмындер

"Гостевой сектор скандировал оскорбления про "коней", остальные трибуны отвечали ему про "мясо"... ---------------------------- Не про "мясо", а про "cвинeй"! "Надо не врать и приукрашивать, а писать правду."

23:48 12 августа

Вгыгел

не кассовыми лентами , а туалетной бумагой . надо не врать и приукрашивать , а писать правду

23:38 12 августа