22:00 23 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018

Массимо Каррера: "Глушаков и Ещенко в ближайшее время не вернутся. Я так решил"

23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Массимо Каррера. Фото Александр Федоров, "СЭ"
23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Массимо Каррера. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. ЦСКА – "Спартак" – 1:1

Главный тренер "Спартака" подвел итоги дерби

– Мы пытались играть, а не только контратаковать, – сказал Каррера. – Во втором тайме ЦСКА тоже действовал на контратаках. В первом тайме мы не играли достойно, поскольку боялись быть с мячом, а во втором были достаточно хороши. Я доволен результатом и тем, как сыграли ребята. Они выложились. В футболе можно отдать неудачную передачу, но ребята выложились, и для меня это самое главное. Я благодарю, что они отдали душу на поле.

– Вернутся ли Глушаков и Ещенко в ближайшее время?

– На данный момент нет.

– Почему?

– Потому что я так решил.

Матч дубля с ЦСКА смотрели?

– Нет, у нас была тренировка.

23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Массимо Каррера.

Сергей Овчинников: "Риск – благородное дело, мы хотели выиграть"

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференцию не пришел, так как сразу после игры улетел в Белоруссию на похороны председателя правления БАТЭ Анатолия Капского. Вместо Гончаренко на вопросы журналистов ответил его помощник – Сергей Овчинников.

– Хотелось бы поблагодарить болельщиков обеих команд за хороший антураж матча, – отметил Овчинников. – Стадион был заполнен до отказа, сама игра, думаю, понравилась болельщикам, специалистам, тренерам. Она была несколько валидольной, но многие получили удовольствие. Много моментов было создано. То, что мы ожидали от "Спартака", то и подтвердилось. Думаю, наша команда провела неплохой матч – ровно, без провалов. Хотелось выиграть, но результатом мы довольны.

– Было видно, что играете на победу, поэтому и заменили Дзагоева. Не боялись нарваться на контратаку "Спартака"?

– Замена Дзагоева была вынужденная, все-таки ему пока тяжело играть весь матч. А вот замена Бийола связана с риском. Мы понимали, что "Спартак" очень силен при стандартных положениях, а Яка неплохо играет головой. Но риск – благородное дело. Мы хотели выиграть.

– В концовке матча Гончаренко выкинул бутылку воды. С чем это было связано?

– Наверное, каким-то решением был недоволен. Это стандартная ситуация. Может быть, в связи с добавленным временем или не понравилось какое-то судейское решение.

Также на пресс-конференции был задан вопрос о болельщиках "Спартака". По всей России перед матчем фанаты красно-белых рисовали граффити с названием города, где они находились, и фразой о ненависти к ЦСКА.

– Как можно это прокомментировать? – спросил журналист.

– Они вообще молодцы, – ответил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов. – И рисуют, и стихи пишут, и видео забавное снимают. Только порадоваться можно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
голосовать
Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...