08:15 6 октября | Футбол — РПЛ

Составы ЦСКА и "Локо": 4:1 в пользу армейцев. Версия Билялетдинова

Ринат Билялетдинов. Фото Александр Федоров, "СЭ" 2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Мариу Фернандес (слева) и Родриго Бекао. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1. Гжегож Крыховяк (слева) и Дмитрий Баринов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Ринат Билялетдинов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

Известный российский специалист, экс-тренер "Рубина", "СКА-Хабаровск" и "Локомотива" Ринат Билялетдинов сравнил составы команд накануне московского дерби. Сопоставление по линиям привело нас к виртуальному прогнозу – 4:1 в пользу армейцев.

Вратари: Все очевидно

– Здесь сразу же можно отдать балл ЦСКА. Счет открыт (смеется). Конечно, Акинфеев сильнее. Станет ли Гильерме в будущем первым номером сборной? Не факт, не думаю. Ему 32 года, уровень примерно понятен. Может чуть лучше сыграть, может чуть хуже. Но в целом картина ясна. А вот Луневу из "Зенита" еще есть куда расти.

Защита: Против Мариу сыграет не Идову, а Лысов

– Давайте сначала попробуем прикинуть возможные дуэли на флангах. Игнатьев против Набабкина? Козырь Владислава – прокинуть мяч чуть-чуть вперед и сделать обводящую передачу по дуге в штрафную. Согласитесь, не самый редкий прием. Сумеет ли Набабкин его нейтрализовать? Посмотрим. В принципе, ему это по силам. Здесь, наверное, можно говорить о равенстве. Армеец посильнее именно в защите, а железнодорожник – впереди.

Другой фланг. Против Фернандеса гостям будет очень тяжело. И я не уверен, что слева у "Локо" выпустят именно Идову. Мне кажется, он там действует, скорее, не от хорошей жизни, играет не всегда надежно и в скорости, несомненно, уступает русскому бразильцу. Не исключаю, что выйдет молодой и более резкий Лысов. Хотя и он проигрывает на бумаге Мариу.

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Мариу Фернандес (слева) и Родриго Бекао. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Мариу Фернандес (слева) и Родриго Бекао. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Центр защиты. Не знаю, почему против "Шальке" не играл Чорлука. В схеме с четырьмя защитниками (а я думаю, обе команды выберут такой вариант) его дуэт с Кверквелией выглядит предпочтительнее. Они просто сыграннее. Хотя в последнее время грузинский игрок совершает несвойственные, нехарактерные ему позиционные ошибки... Однако в плане опыта и надежности Кверквелия и Чорлука все-таки превосходят армейскую пару Бекао-Чернов. У Хеведеса класс виден, но пока он не в лучшем состоянии, плюс ему не хватает скорости.

Конечно, к Бекао и Чернову есть вопросы. Связка уязвима. В матче с "Реалом" где-то везение, конечно, было на их стороне.. Но я не вижу, кто сейчас их может напрячь на втором этаже в составе "Локо". Смолова нет... Эдер? Не знаю, не знаю. Возможно, кто-то будет вылетать из глубины – Миранчуки.

В целом, если сравнивать линию обороны – 50 на 50, по баллу каждой команде. Итого: пока: 2:1 – впереди армейцы.

Полузащита: селекционеры ЦСКА ищут игроков, а не деньги

Сложно сказать, с чем связан некоторый спад Денисова. Вряд ли дело в возрасте. Игорь вроде бы держит себя в форме. Он все равно, считаю, должен сыграть в воскресенье с первых минут (с "Шальке" хавбек вышел на замену. – Прим."СЭ"). Иначе "Локо" рискует серьезно оголить опорную зону. Армейцы любят смещаться с фланга в центр и стрелять по воротам со средней дистанции. Кто составит ему компанию в треугольнике? Однозначно Баринов. Парень прогрессирует. Движение, объем, боевитость – все при нем. И Крыховяк. Слева на фланге – Фернандеш, где он крутит, вертит, смещается в центр, способен оторваться от опекуна. Бийол может и не поспеть за португальцем. А справа – один из Миранчуков.

3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1. Гжегож Крыховяк (слева) и Дмитрий Баринов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
3 октября. Москва. "Локомотив" - "Шальке-04" - 0:1. Гжегож Крыховяк (слева) и Дмитрий Баринов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Давайте теперь о ЦСКА. Селекционерам армейцев нужно поставить за работу пятерку с плюсом! Им интересны не финансовые проекты, а именно игровые. Влашич – это просто находка! Если есть возможность, его, конечно, надо выкупать у "Эвертона". Николу в принципе уже сейчас можно считать чуть ли не ведущим игроком всего чемпионата. А в сочетании с Дзагоевым креатив в полузащите и вовсе выглядит довольно угрожающе. Армейцы вовремя подхватили Ахметова. Нестандартный парнишка, пришелся ко двору. Почему такие игроки не нужны "Рубину"? Обляков тоже быстро вписался. Эти парни слушают то, что им говорит Гончаренко! И, конечно, поражает Сигурдссон, который выходит на замену.

В средней линии ЦСКА может серьезно пощипать "Локо". Подопечные Гончаренко все делают быстрее, лучше взаимодействуют друг с другом.

И Фернандеш, и Крыховяк по креативу уступают Влашичу, который за счет дриблинга вскрывает оборону. Поляк дает скорее объем, а португалец просто помедленнее Влашича. Мануэл все делает здорово, но он не дистанционный футболист. Миранчуки? Куда пропала их взрывная сила...

Так что здесь я отдаю предпочтение ЦСКА – 3:1.

Нападение: Эдер никак не разродится

Здесь опять же все очевидно. У Эдера есть один большой плюс – рост. А в плане быстроты в ногах и быстроты в мышлении он никак не разродится. Не успевает что-то придумать. Чалов, конечно, выглядит сильнее.

Если верить таким вот подсчетам, то получается 4:1 в пользу ЦСКА. Но сделаю одно отступление. Мои прогнозы обычно сбываются до 80-й минуты. По ходу встреч угадываю текущие счета. А на 90-й минуте все летит в тар-тарары (смеется). Футбол – непредсказуемая штука. Да, могу предположить исход, но вот точный счет угадать очень сложно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

11910 чел.

Как завершится матч ЦСКА – "Локомотив"?
56.1%
Победой ЦСКА
18.3%
Вничью
25.6%
Победой "Локомотива"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...