20:15 6 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017

ЦСКА играл с пустыми воротами

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 1:2. Две ошибки Ильи ПОМАЗУНА привели к двум голам за 10 минут. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Травмированный Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 1:2. Две ошибки Ильи ПОМАЗУНА привели к двум голам за 10 минут. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Отсутствие Игоря Акинфеева обернулось болезненным поражением армейцев от "Рубина": запасной вратарь Илья Помазун матч провалил

ЦСКА – РУБИН – 1:2 (1:2)
Голы: ЖОНАТАС, 2 – 0:1. ЖОНАТАС, 10 – 0:2. ЩЕННИКОВ (Витинью, Дзагоев), 13 – 1:2.
ЦСКА: 1. Помазун, 24. В.Березуцкий (к), 4. Игнашевич (66. Натхо, 66), 6. А.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 17. Головин, 10. Дзагоев, 42. Щенников, 11. Витинью, 63. Чалов (99. Оланаре, 53).

Запасные: 84. Овчинников, 14. Набабкин, 5. Васин, 72. Гордюшенко, 8. Миланов, 89. Кучаев, 75. Жамалетдинов.
Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 88. Камболов, 14. Гранат, 30. Кудряшов, 3. Набиуллин, 20. Цакташ (96. Жемалетдинов, 62), 27. Оздоев, 4. М`Вила (8. Сонг, 81), 33. Азмун (61. Гекдениз, 70), 22. Жонатас.
Запасные: 28. Фильцов, 16. Акмурзин, 80. Сорокин, 21. Рочина.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.
Предупреждения: Вернблум, 27 (неспорт. повед.). Витинью, 32 (грубая игра) – Гранат, 24 (грубая игра). М`Вила, 56 (грубая игра). Рыжиков, 90+3 (неспорт. повед.).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).
6 августа. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 24 градуса.

Травмированный Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Травмированный Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Евгений ЗЫРЯНКИН
с Песчаной улицы

ПИРРОВА ПОБЕДА НАД АЕК

Позиция голкипера в ЦСКА давно вызывала опасения, ведь за спиной Акинфеева долгое время сидел Чепчугов, голкипер явно не чемпионского калибра, а теперь – необстрелянный Помазун, у которого до воскресенья был ноль в графе "матчи премьер-лиги". В итоге в течении недели у ЦСКА дважды порвалось там, где тонко: сначала выбыл из строя Акинфеев, а на первых минутах матча с "Рубином" выяснилось, что второго вратаря – реального, а не номинального, – у армейцев нет, и против казанцев они играют, по сути, с пустыми воротами.

Причем сломался-то Акинфеев в обидной ситуации, когда итог противостояния с АЕК в отборе к Лиге чемпионов стал давно ясен. Он так настойчиво бился за "сухарь" в ответной встрече с греками, что задел левым коленом о штангу. С одной стороны, такое самопожертвование ради команды делает честь, но в данном случае это слишком дорогая цена за победу и игру на ноль.

ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ

Помазун же оказался совершенно не готов к внезапно свалившейся ответственности. В предсезонных спаррингах, где его не раз доводилось видеть, он играл старательно, более-менее надежно, хотя и там допускал порой оплошности и отнюдь не выглядел голкипером с большим будущим – как тот же Акинфеев тринадцать лет назад. Официальный же дебют получился просто кошмарным: оба опасных момента у его ворот в начале встречи с казанцами обернулись голами-бабочками, пропущенными по его вине.

В первом случае Помазун после подачи углового сыграл с мячом в ладушки, защитники оторопели, Жонатас успел "ковырнуть" в сторону ворот, но Помазун настолько медленно складывался, что пропустил еле ползущий мяч под собой. А во втором, после кикса Василия Березуцкого, Жонатас подхватил мяч, сделал несколько шагов и катнул его в ближний угол так небрежно, словно ворота перед ним были совсем пусты. И ведь забил! Еще в одном эпизоде Помазун опять дал мячу пощечину вместо хука, потом усугубил ситуацию, побежав куда-то к линии штрафной, но на этот раз обошлось.

РУБИНОВЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ

Вряд ли "Рубин" предполагал, что перевес в счете дастся ему так легко. Команда еще не набрала тех кондиций и не впитала того объема тактических знаний, чтобы восстановить былое реноме и диктовать свою волю тому же ЦСКА. Плюс громоздкое наследие, доставшееся Бердыеву, вынуждает его прямо на ходу, опытным путем разбираться, что действительно имеет ценность, а что – безделушки. Показательно, что в "Ростове" на протяжении лигочемпионского сезона Бердыев использовал обойму из 18 человек, в "Рубине" же за четыре тура только в стартовом составе выпустил уже 19, а 20-й, Лестьенн, выйдя на замену, открыл счет казанским голам в стартовой игре с "Краснодаром".

Ни Лестьенна, ни Бурлака, причастного к двум другим мячам в том матче с "быками", а также Канунникова, которого молва спроваживает из Казани, в заявке на ЦСКА не оказалось. Зато впервые с начала чемпионата начали встречу со стартовым свистком Бауэр и Азмун: возрастной обороне Бердыев противопоставил резкий маневр и скоростной налет, а шаблонному Щенникову на фланге – непредсказуемость и натиск. Но Азмун выглядит очень тяжеловесно, бегает с трудом и почти не маневрирует. Защиту армейцев он почти не напрягал и отметился лишь попаданием в штангу, когда Жонатас в середине второго тайма вывел его на пустые ворота. А Бауэр и вовсе начудил в эпизоде с голом ЦСКА: он убежал куда-то в центр штрафной и Щенников оказался на ударной позиции в полном одиночестве.

Но все это в сравнении с кадровой проблемой армейцев – сложности местного масштаба.

ШТАНГА – ЛУЧШИЙ ГОЛКИПЕР

При счете 0:2 игра естественным образом перешла на половину поля "Рубина", но поскольку туда же переместились и гости в полном составе, возможностей отыграться у вице-чемпиона возникало немного. Чаще других Рыжикова беспокоил Дзагоев. Еще в дебюте, когда было только 0:1, он едва не замкнул прострел Чалова – чуть-чуть не дотянулся. Затем Алан дважды бил в падении через себя, опасно выцеливал из района 11-метровой отметки, но мяч неизменно летел мимо. Как и после опасного удара головой Витинью за несколько минут до финального свистка. Вот, собственно, и все шансы москвичей. Возможно, получи еще одну возможность Щенников, толку было бы больше, но Георгий свою голевую норму, очевидно, исчерпал. "Рубину" же штанга помешала увеличить разрыв еще раз, "отбив" удар Гекдениза.

Трансляция матча ЦСКА – "Рубин"

46
Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

suiss

Из статьи выходит, что Рубин выиграл случайно, что у ЦСКА отличный подбор исполнителей с поставленной игрой, что Жонатас совершенно случайно забил дважды, а Азмуна на поле не было и что обязательно надо купить Медведева на место Акинфеева... По всей видимости, журналюга просто не смотрела матч. А ведь главное, что произошло - это то, что Бердыев вернулся в наш чемп! И даже, если газпром и нашдом скупят все население Южной Америки оптом - это не гарантирует никому успех в чемпе, где простой туркменский старик вовремя перебирает четки и четко расставляет акценты!

08:49 8 августа

Андреас07

А еще ошибка Гончаренко что Васина не выпустил..было много навесов , навалов, угловых. Один бы он да забил бошкой)

21:54 7 августа

aiso

В поражении с Рубином полностью виноват Руководство ЦСКА.Во первых знали , что у Игоря проблема с левым коленом и не удосужились взять достойного опытного дублера( можно было Беленова, Медведева).Во вторых все команды знают, что если Рубин первым забьет, то он защищаться будет с 11 ю игроками и забить Рубину невозможно, так,как у рубина есть два костолома Кудряшов,Гранат(Гранат в штрафной развернул Дзагоева при ударе через себя руками на 180 градусов,за что следовало дать пенальти).У Цска нападение ноль,сколько можно экспериментировать с Оланаре,Чаловым.( на 94 й минуте Оланаре показал, что не видит поле, ударив с острого угла в толпу защитников Рубина, вместо того чтобы сделать передачу на свободно стоявшего игрока ЦСКА в центре штрафной Рубина).Раз хороших напов нет, давно пора доверять Жемалатдинову, Кучаеву, они во много раз лучше сыграли бы Оланаре.Удивляет меня,такая команда ЦСКА на протяжении 6 лет с короткой обоймой и умудряется играть в ЛЧ,руководству ЦСКА нельзя жалеть денег, если есть желание что-то выиграть,вон Зенит,Спартак имеют по два состава, а у ЦСКА на один состав еле хватает игроков, нет игроков для ротации на все линии, не дай бог получат травму ( с вратарем это показало)ГОЛОВИН,Дзагоев,Вернблум и все пропало.С таким составом , если в конце сезона ЦСКА займет 4 е место, тогда Гончаренко надо поставить ПАМяТНИК.Если не приобретут на все линии по одному игроку. то надо перспективного тренера Гончаренко отпустить. БЕктуР,болельщик из Казахстана с 1963 года

18:15 7 августа

оззи

Ребята,чего вы! Нельзя гнобить парня,молодой вратарь и т.д. Его что,возле метро нашли и попросили в воротах постоять или как ? Вратарь ЦСКА!!! Ошибки удручающие. Есть азбука вратарская. А если вратарь не готов,то вопрос к тренеру. По Васину тоже вопросы к нему.

15:17 7 августа

genry2012

Читаешь гнусную, непрофессиональную статью. Потом комметарии болельщиков. И понимаешь насколько болелы качественнее разбираются в футболе, терпимее, да просто умней и тактичней как люди. Вылазит какое-то... которого и звать никак, ломает морально молодого вратаря (а у него куча друзей и родных Эту дрянь читают) и вспоминаешь прежних комментаторов, "не губерниевски"... И ведь читаем. Как говорил Борменталь - других газет нет...

13:49 7 августа

Андреас07

Ошибка тренерского штаба.В команде всегда второй голкипер должен быть более менее опытным, что тяжело было кого то купить на второй номер? А такие как Помазун должны быть третьими номерами. А этот Чалов ни в одном матче ничего не показал,бревно. Джамалетдинов куда сильнее на его позиции.

12:35 7 августа

Сергей 1979

Защищайте и дальше всяких Васиных и Помазунов. Одно дело ошибаться, другое дело явные ошибки делать. Акинфеева гнобят, словно он денег вам всем должен.

11:58 7 августа

Уралмашевец

А ведь все началось с Арустамяна, это он во время репортажа начал Помазуна парафинить...

11:36 7 августа

Гаринча 21

Удивляет жесткий оскорбительный наезд журналистов на молодежь-то на Васина, то на Помазуна ради создания имиджа исключительности основного вратаря. Пустое место в воротах ЦСКА было в игре с "Локо", так до таких оскорблений тогда не дошло.

11:35 7 августа

Dm33

Просто удивителен уровень журналистики. Ну перенервничал молодой парень, бывает. Нет, надо добить его, утопить! И как будут наши молодые игроки появляться после таких статей ?

09:43 7 августа

vaysman

денег нет но вы держитесь. цска на мизере уже лет пять играет. на трансфер только лимон потратили с 14- года. гинер на газовой трубе не сидит. и в этом сезоне всё будет хорошо.

09:39 7 августа

Vantala

Да, ладно Вам! Помазун - не виноват! Просто, Сухорян, по-стариковски, попросил молодого пацана пару ляпов сделать, чтобы всем стало понятно, что лучше Сухоряна нет никого, что он незаменимый!!!

09:34 7 августа

kyusark

Вратарей готовить надо. У Бердыева Медведев прошел такую школу , что Акинфееву не снилось.А про оборону Бердыева писалось много. Кто парня защитил? Дай Бог выдержки пацану .

07:57 7 августа

maldalik

Странно что все Помазуна так позорят. Ведь были очевидные провалы защиты. Да не выручил, но не факт что и Конифей бы выручил. Молодому вратарю нужна надежная защита для обкатки, обретения уверенности. Вон как Медведева в Ростове выпустили и все ок. А тут под дырявую оборону и расстрел поставили парня, и с дерьмом мешают..

07:33 7 августа

Уралмашевец

Зря накинулись на пацана. Да, мандражировал, так что с того? Надо сказать "спасибо" братьям и Игнашевичу, которые и первый гол организовали, и второй привезли. Вот теперь и понятна цена этой "защите сборной страны" - сколько раз их Игорек выручал!

07:01 7 августа

либеральный буддист

Клоуны в красных трусах соорудили голы в свои ворота, чтобы сделать приятно Акинфееву. Видимо, в благодарность за это, клоун в белом показал в своей штрафной клоуну в красных трусах куда надо делать голевую передачу. И вся эта клоунада лишь для того, чтобы лишний раз попиарить блатных звездунов?

06:52 7 августа

либеральный буддист

"Защитники" в красных трусах соорудили голы в свои ворота, видимо для того, чтобы сделать приятно Акинфееву. В знак благодарности за эти "голы", игрок в белом показал в своей штрафной игроку в красных трусах куда надо делать голевую передачу. И вся эта клоунада, для того, чтобы лишний раз попиарить местных блатных звездунов?

06:46 7 августа

л-нт Чеснокофф

maximalist Собаке собачья смерть!!! Хоты собаки здесь не причем, а причем ставка на кумира. Как болельщик армейского футбола повторяю, Феев не приносит пользу ЦСКА и сборной. Своим сэйвом в матче с тем же "Рубином" Акинфей принёс ЦСКА минимум 15 лямов евро.

04:54 7 августа

Спринт

Крамоле. Никаких пяти лет в запасе у ЦСКА нет. Уже в этом сезоне Гинер приведет ФК к банкротству - и игровому и финансовому. Нужен другой владелец, и срочно. Времени в запасе нет. Из этого состава соответствуют заявленным задачам игроков 5-6, не более.

02:40 7 августа

Кромола

Что вы по сто раз одно и тоже?Ну нет денег в ЦСКА на нормальных футболистов.Лет 5 еще будут такие мучения,это надо болельщикам ЦСКА пережить и все потом будет хорошо,так бывает.Лучше смотрите какой футбол в Питере был.Газпром собирает достойную команду,любо дорого смотреть.Вот только Мутко может своими лимитами и запретами все развалить.Будем смотреть футбол уровня сегодняшнего ЦСКА(не в упрек армейцам--ну нет у них денег нет),только по причине глупости чиновников.

02:05 7 августа

Спринт

Этот день - 6 августа 2017 года, начало конца этой команды ЦСКА. Перспектив у этого состава нет, по определению. А при Гинере нет перспектив и у ФК ЦСКА, своими долгами он привел армейцев к полной деградации. Дальше будет только хуже. Крыса Слуцкий сбежал с тонущего корабля первым, не просто так.

00:01 7 августа

Vlafy

"В течениЕ недели". Безграмотный редактор!

23:03 6 августа

самарец

Когда трём игрокам обороны ЦСКА вскладчину почти 120 лет ?? грешно всю вину валить на пацана в воротах

22:47 6 августа

Новоуепинни

А так-то если на вещи шире позырить - кипер у коней конечно смешной. Явно по какому-то блату или семейным делам пристроили, у коней при их шефе это в порядке вещей. Брата нулевого днаря Натхо тож пристраивали. Но все остальные кроме Вернблума - это ж тоже шлак. Игры уже лет 10 нет, кипера нет, защиты нет, напов нет, по персоналиям уже миллион раз все сказано и всем ясно.

22:44 6 августа

hagen_alex

Откровенно Помазок - это Ладыгин №2, такая же дырка. Лучше бы молодого 18 летнего пацана выпустили.

22:40 6 августа

Cheremis57

Заслуженная победа "Рубина"! Вратарь армейцев не выручил, хотя Медведев у ростовчан заменил Джанаева и выдал рекордную сухую серию для России!! Этой победой "Рубин" громко заявил, что будет бороться в этом сезоне за золото!!!

22:40 6 августа

Новоуепинни

А писатель - все просто, обычный конь, фанат конифеева. Вот и выплескивает, как умеет. Умеет, как видно, очень немного

22:36 6 августа

Гантэр

При чем оборона ? Нет нападающих. Все старания команды в песок. Некому мяч катнуть в ворота.

22:25 6 августа

RobertH

trops57-----------------Это ты правильно смотрел и правильно увидел.А у журналистов совсем другие задачи.Нужно создать атмосферу.Нужно утвердить мнение,что в российском футболе в воротах нет альтернативы.Начал тему Чанов,своими абсурдами про мировой уровень Игорька,теперь журналисты добавят пафоса,и вскоре уже никто и никогда не сможет переубедить самого солнцеликого в том,что он ваще способен ошибаться.

22:24 6 августа

trops57

Судя по тому,сколько голов мог забить Рубин, ЦСКА играло без защиты, а не с пустыми воротами. Наверное, журналист смотрел какой-то другой матч. Писать целую статью, в которой вся вина ложится на парня который впервые вышел играть, может только недалёкий, или далёкий от футбола человек.

22:17 6 августа